Previous Next

Visita técnica IEFP

Na passada sexta-feira tivemos uma visita de credenciação técnica por parte da Delegação Regional Norte do IEFP à nossa nova sala de formação de informática. Contamos com a amável presença do Diretor da Delegação Regional Norte Dr. Luís Ribeiro e Dr.ª Maria Silva. Os nossos jovens de Cozinha e pastelaria V, presentearam-nos com um miminho. Obrigada pelo gesto.

Publicado a 17-10-2022

Previous Next

Saber mais sobre a ONU

Os nossos jovens de restaurante bar XIII e Técnico de Informática e Sistemas IV, na UFCD de Inglês, realizaram trabalhos sobre algumas Organizações Internacionais Governamentais, bem como refletiram com espírito crítico sobre o papel dessas instituições no panorama Mundial. As Organizações Internacionais Governamentais são necessárias para a manutenção da ordem internacional, para garantir a estabilidade mundial em razão de certas dificuldades enfrentadas pelas mesmas.
Um mundo com interdependência económica crescente requer acordos internacionais para regular o mercado mundial e as diferenças entre os Estados, bem como a coordenação entre Estados capitalistas. Sem isso, a economia de mercado se desintegraria em conflitos. Portanto, o multilateralismo surge para garantir a ordem política e económica mundiais.
Publicado a 10-10-2022
Previous Next

Dia Mundial do Sorriso na Proandi

Conhecido em inglês como World Smile Day, o dia mundial do sorriso foi criado em 1999, sendo comemorado desde então todos os anos na primeira sexta-feira do mês de Outubro.
“E a minha alma alegra-se com seu sorriso, um sorriso amplo e humano, como o aplauso de uma multidão.”- Fernando Pessoa
E como a nossa alma se alegra com o sorriso dos nossos jovens, aqui ficam os seus lindos sorrisos. Sorriam sempre...
Como forma de assinalar este dia, os formandos realizaram uma atividade entre vários grupos, onde contribuíram com uma foto do seu sorriso, fotos tiradas por formandos do grupo de Técnico de Informática Sistemas IV.
Seguidamente foi criada a palavra Proandi através de uma montagem dos sorrisos dos nossos formandos.
Por fim procedeu-se à colocação da montagem na montra da nova sala de formação.
Os formandos demonstraram interesse e motivação na atividade, participando ativamente em todos os processos da mesma. Parabéns, são o nosso orgulho.
Esta atividade foi coordenada pelos formadores/as Teresa Sousa e Cláudio Fernandes.
Publicado a 10-10-2022
Previous Next

Cuidar do nosso planeta

Numa tentativa de consciencializar os nossos jovens para a importância de cuidar do nosso planeta, o curso de Cabeleireiro I, foi à praia recolher lixo com o qual construíram cartazes para sensibilizar não só os colegas, como toda a população da importância de limpar e preservar a "saúde" dos nossos oceanos. Parabéns aos nossos jovens por esta iniciativa e à formadora Andreia Sá. Uma excelente iniciativa.

Publicado a 10-10-2022

Previous Next

Visita a São Tomé e Príncipe e parceria

Foram duas semanas de trabalho árduo, com muitas preocupações à mistura. Um misto de emoções.. Mas, igualmente duas semanas de grandes aprendizagens aos níveis pessoal e profissional ..Este país é pobre sim...Mas, é igualmente um país de gratidão, entreajuda e hospitalidade. Um povo que sabe receber, valorizar os pequenos momentos e as coisas que muitas vezes são insignificantes para nós. Esta realidade faz-nos refletir sobre os valores dos denominados países desenvolvidos. O amor gratidão, educação são palavras de ordem neste país lindíssimo. Ao Embaixador da Embaixada de Portugal em S. Tomé e Príncipe , Dr. Rui Carmo, o nosso agradecimento por nos receber e pela disponibilidade demonstrada. Um agradecimento ao Governo de S. Tomé e Príncipe em especial ao Ministro da Juventude, Desporto e Empreendedorismo Dr. Vinício Pina. Um agradecimento especial ao Dr. Nelson Mendes, Diretor do Ministério da Juventude Desporto e Empreendedorismo pela sua amabilidade, determinação, disponibilidade e profissionalismo. Aos técnicos deste Ministério pela ajuda que nos concederam todos os dias de trabalho ao longo destas duas semanas. À Dra Lisa Moutinho da Associação de Cooperação, Cultura e Desporto entre Portugal e S. Tomé e Príncipe pela sua amabilidade e profissionalismo. Aos pais, representantes legais dos nossos jovens S. Tomenses, o nosso agradecimento oela preocupação e sacrifício que fazem pelos jovens. Vamos cuidar deles e ajudar na sua integração. Esperamos pela vossa chegada no nosso país. À Paula Sousa e Cristina Moreira pela dedicação, companheirismo, pela resiliência e por nunca deixarem de acreditar.... À restante equipa Proandi que aguentou firme a nossa ausência o nosso agradecimento. Como sempre estivemos conectados e trabalhamos com determinação e sem nunca perder o foco. Estamos de coração cheio.

Publicado a 04-10-2022

Previous Next

Partilha de experiências

Partilha de boas práticas e interação entre os nossos jovens foram as palavras de ordem na manhã da passada sexta-feira. O novo grupo de Téc. Cozinha e Pastelaria VI terminou a manhã de hoje a observar a realização de crepes Suzette flamejados por alguns formandos finalistas de Téc. Restaurante Bar XII. Esta troca de experiências, boas práticas e observação de técnicas é crucial para motivar os jovens recém-chegados à Proandi e geram motivação nos grupos finalistas que podem demonstrar as suas aprendizagens ao longo do curso.

Veja aqui os nossos jovens em ação

Publicado a 04-10-2022

Previous Next

Caixa Colaborativa

As formandas Joana Oliveira e Maria Leite, do curso de Téc. Informática e Sistemas IV, desenvolveram um projeto direcionado para as jovens de todos os grupos de formação da Proandi designado por “Caixa Colaborativa”. As formandas realizaram sessões explicativas nos grupos de formação, cujo objetivo é dar a conhecer que nas casas de banho femininas, existirá uma caixa com produtos utilizados durante o ciclo menstrual e que muitas vezes fazem falta, sendo que, sempre que necessário, podem retirar da caixa tampões ou pensos higiénicos, e repor posteriormente.

Publicado a 04-10-2022

 
Previous Next

UFCD Serviços Especiais com o formador Luís Correia

UFCD Serviços Especiais - os formandos do curso Técnico de Restaurante Bar RBXII realizaram um serviço volante, serviço americana e um buffet de sobremesa.

Veja aqui o vídeo dos nossos formandos coordenados pelo formador Luís Correia. https://fb.watch/fXK2QwVIAb/

Publicado a 04-10-2022

Previous Next

Despedida dos jovens de La Rioja

Os jovens espanhóis Stefano, Nídia e Estela terminam o excelente trabalho que realizaram no Departamento de Saúde Ambiental da Escola Superior de Saúde do Porto, durante os 3 meses de estágio no âmbito do programa Erasmus+. Boa sorte e voltem sempre à nossa cidade e país.

Vídeo de partilha da experiência dos jovens - https://fb.watch/fXJCCkBF0z/

Publicado a 04-10-2022

Previous Next

Atividade formador Luís Correia

No âmbito da UFCD Serviços Especiais , os formandos do curso Técnico de Restaurante Bar RBXII realizaram no passado dia 27 de setembro um serviço volante, serviço americana e um buffet de sobremesa.

Publicado a 04-10-2022

 
Previous Next

Curso de Cabeleireiro I

No primeiro dia de sessão prática, UFCD Diagnóstico capilar e aconselhamento – tricologia, no curso de Cabeleireiro I, com a formadora Andreia Sá. Os formandos realizaram a análise e diagnóstico capilar e reconhecimento de produtos e utensílios com algumas experiências de realização de ondas.

Publicado a 04-10-2022.

 
Previous Next

Sessões de Defesa Pessoal

Defesa Pessoal com Mestre Moisés Ribeiro, na formação inicial de vigilante e segurança porteiro. Obrigada pela confiança.

Publicado a 26-09-2022

Previous Next

Atividade CPV Luís Correia

No âmbito da ufcd cozinha do mundo, os formandos do Curso Técnico/a de Cozinha e Pastelaria V confecionaram tartare de boeuf, créme brûlee e boeuf bourguignon. Uma delícia. Parabéns.
As part of the ufcd world cuisine, the trainees of the cpv group cooking and pastry technical course made tartare de boeuf, créme brûlee and boeuf bourguignon. A delight. Congratulations.
Publicado a 26-09-2022
Previous Next

Atividade CPV

No âmbito da UFCD cozinha do mundo, os formandos do curso Técnico/a de Cozinha e Pastelaria grupo CPV confecionaram sopa espanhola, arroz de garoupa e tiramissu. Parabéns.
As part of the ufcd world cuisine, the trainees of the cpv group cooking and pastry technical course prepared spanish soup, grouper rice and tiramisu. Congratulations.
Publicado a 26-09-2022
Previous Next

Atividade com TRBXII

Atividade prática com o grupo de Restaurante Bar XII no âmbito da UFCD confeção de sala com a formadora Natália Domingues. Simulação de uma preparação de flamejado na presença do cliente.

Publicado a 26-09-2022

Previous Next

Protocolo de Cooperação Proandi e São Tomé e Príncipe

A Proandi formalizou no passado dia 21 de setembro, no âmbito do PEC - programa estratégico de Cooperação entre Portugal e S. Tomé e Príncipe a assinatura de um protocolo de cooperação. Este protocolo foi realizado com o Ministério da Juventude, Desporto e Empreendedorismo de S. Tomé e Príncipe, e contou com a presença do Exmo. Sr. Ministro Vinicio Pina e o Diretor do Gabinete do Ministério da Juventude, Desporto e Empreendedorismo e Responsável pela Gestão das Bolsas de Formação Profissional Dr. Nelson Mendes. É um início de uma parceria que visa acolher cerca de 57 jovens S. Tomenses para a frequência dos nossos cursos de formação profissional, no âmbito do sistema aprendizagem, tutelado pelo IEFP. O nosso agradecimento ao Sr. Ministro deste pelouro Dr. Vinicio Pina, bem como ao Dr. Nelson Mendes, que tem um papel fulcral na dinamização desta parceria. O nosso agradecimento à Dra Lisa Moutinho da Associação de Cooperação Cultura e Desporto entre Portugal e S. Tomé e Príncipe. Estamos convictos que esta parceria contribuirá para o estreitamento das relações entre os parceiros e que será uma oportunidade única para estes jovens que procuram e ambicionam um futuro melhor. À nossa equipa interna o nosso sincero agradecimento pela capacidade de resiliência e determinação para alcançar e abraçar novos projetos. De coração cheio....

Veja o vídeo https://fb.watch/fNkxN3VNuA/

Publicado a 26-09-2022

Previous Next

PROANDI disponibiliza 57 bolsas para jovens de São Tomé e Príncipe

O Ministro da Juventude, Desporto e Empreendedorismo, Vinicio Pina, e Gerente da Escola PROANDI – Consultores Associados, Lda., Carla Sousa, rubricaram hoje, dia 20 de Setembro, um Protocolo de Cooperação para a formação profissional dos jovens de São Tome e Príncipe.
O acto de assinatura ocorreu, no Ministerio da Juventude, Desporto e Empreendedorismo (MJDE), no final da audiência concedida a delegação portuguesa, integrada por Paula Sousa, Coordenadora da Formação e da Cooperação Internacional, e Cristina Moreira, da Área de Formação e Responsável pela Segurança Privada, respectivamente.
A PROANDI iniciou os contactos com o MJDE há pouco menos de dois meses, através da Associação para a Cooperação, Cultura e Desporto entre Portugal – São Tome e Príncipe, e como resultado concreto, já foram matriculados 57 estudantes para o presente ano lectivo 2022/2023.
As duas partes manifestaram toda a disponibilidade de implementar o Protocolo ora assinado, abrindo desde já a possibilidade de algumas dezenas de jovens serem matriculados, nos cursos que deverão abrir no primeiro semestre de 2023.
Esteve presente, igualmente, na audiência e no acto de assinatura, o Director do Gabinete do MJDE e Responsável pela Gestão das Bolsas de Formação Profissional, Nelson Mendes.
O MJDE dispõe de parcerias para a formação profissional de jovens são-tomenses, com cerca de 15 escolas portuguesas, tendo matriculado, em 2021, 414 estudantes. Actualmente, o MJDE esta em negociações para a obtenção de bolsas para os cursos de especialização tecnológica (CET), de modo a poder beneficiar uma larga quantidade de jovens que já concluíram a 12ª classe.
Publicado a 21-09-2022
Previous Next

Participante Mário Erasmus+

O Mário disse-nos adeus ontem. Depois de 3 meses connosco, regressa a Espanha depois de uma ótima experiência no nosso país no âmbito do programa Erasmus+. Agradecemos também a simpatia e dedicação da empresa Pedro Dourado - Eletricidade e Telecomunicações - por ter acolhido tão bem este jovem.
Mário said goodbye to us yesterday. After 3 months with us, he returns to Spain after a great experience in our country as part of the Erasmus+ programme. We are also grateful for the sympathy and dedication of the company Pedro Dourado - Electricity and Telecommunications - for having welcomed this student so well.
Publicado a 21-09-2022
Previous Next

Projeto RC4VET

Reunião de coordenação do projeto ação-chave 2 RC4VETs, no âmbito do programa Erasmus+.
O coordenador CIFP César Manrique realizou um ponto de situação do projeto e apresentou as próximas tarefas a realizar deste projeto que terminará no próximo ano.
Coordination meeting of the key action 2 RC4VETs project, under the Erasmus+ programme.
CIFP coordinator César Manrique provided an overview of the project and presented the next tasks to be carried out in this project, which will end next year.
Publicado a 21-09-2022
Previous Next

1ª atividade do curso de CP VI

O grupo de Técnico/a de Cozinha Pastelaria VI iniciou no dia 19 de setembro, o seu percurso formativo na Proandi, com a sessão da UFCD Higiene e Segurança Alimentar na Restauração. Depois das boas vindas e de conhecerem melhor a formadora e os colegas, o grupo realizou uma atividade na sala de cozinha, com o objetivo de se ambientarem e conhecerem o espaço de trabalho onde vão realizar as suas sessões práticas de Cozinha e Pastelaria. Considerando a temática da UFCD, os formandos definiram o conceito de Segurança Alimentar, enumerando também as principais medidas a seguir para evitar a contaminação dos alimentos durante todas as fases de preparação e confeção. Desta forma, os formandos estão já ambientados com os materiais e espaços que vão utilizar e das regras a seguir numa cozinha profissional.

Publicado a 21-09-2022

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Início em Setembro - Formação Emprego + Digital para trabalhadores de Empresas e Entidades da Economia Social
Formação Segurança Privada
Formação de Atualização - Vigilante/Segurança Porteiro

NOTÍCIAS

Fique a saber mais sobre as atividades da Proandi
Acompanhe as notícias sobre os projetos transnacionais da Proandi
Segurança Privada
Fique atento à nossa oferta formativa
Siga as nossas redes sociais
Estamos no Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter

DESTAQUES

Formações Modulares Certificadas - Diagnóstico de Necessidades
Questionário para Empresas - Obrigado!
Ações de Formação - Nível 2 - Emprego+ Digital
Do your Erasmus+ mobility with Proandi!
Click on the image and see what we do!
Diagnóstico de Necessidades Formativas - Formações Modulares Certificadas
Questionário para Ativos Empregados/Desempregados
Ações de Formação - Nível 4 - Emprego+ Digital
Cursos de Segurança Privada
Conferência Nacional “Ensino e Formação Profissional no Mundo Digital” VET@HOME Erasmus+
Ações de Formação - Nível 2 - Emprego+ Digital
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar