De 29 de Novembro a 1 de Dezembro decorreu a reunião transnacional do Projeto Ka2 HostVet, em Madrid. A Proandi está representada por Paula Sousa e Ana Carvalho. Os parceiros IED (Grécia), TiaFormazione (Itália) e MAD for Europe (Espanha) abordaram assuntos relacionados com o progresso do projeto e próximas atividades a realizar. Ainda, realizamos uma visita a uma entidade acolhedora de estagiárias no âmbito do programa Erasmus+.
Publicado a 02-12-2021
Publicado a 26-11-2021
No dia 17 de novembro recebemos seis jovens de Maribor- Eslovénia, da escola Srednja šola za gostinstvo in turizem Maribor, que vão realizar o seu Erasmus na nossa cidade. Esta semana terminaram os seus estágios ao abrigo do Programa Erasmus+. Desejamos boa sorte a todos e voltem sempre a Portugal. Como forma de despedida, os nossos jovens prepararam um lanche com um bolo alusivo ao Erasmus.
Publicado a 15-12-2021
No âmbito da UFCD Turismo Inclusivo, os formandos do grupo de Técnico/a de Restaurante Bar XIII pensaram em palavras e frases relacionadas com a aceitação da diferença e igualdade de direitos das pessoas com deficiência. Os formandos Iúri Barreto e Leonor Ferreira usaram os seus dotes artísticos e desenharam as imagens e letras em estilo Graffiti relacionadas com a temática. Às vezes precisamos de dar liberdade aos formandos para que eles se sintam motivados e possam dar asas à imaginação ao fazerem o que mais gostam. Obrigada pelo vosso empenho.
Publicado a 15-11-2021
No âmbito do projeto transnacional Erasmus+ RC4VET’s “Real Challenges for VET Students”, o nosso grupo de Técnico/a de Cozinha e Pastelaria IV em conjunto com a formadora Arminda Campos, começou a trabalhar no desafio “Business Plan for DownTown Accommodation”, proposto pelo parceiro de Itália SubMeet - Incontrarsi per Crescere. Para este desafio, os nossos formandos vão elaborar menus de pequeno-almoço mais atrativos, considerando os produtos locais e o que a região da província de Pescara tem para oferecer. Hoje começaram por pesquisar os produtos típicos existentes, conhecendo melhor a região de Abruzzo. Obrigada por se mostrarem tão entusiasmados com este desafio!
Publicado em 08-11-2021
Na Proandi hoje festejou-se o Halloween. Os nossos jovens prepararam com todo o pormenor o tema com muito empenho e dedicação. Foi uma tarde de convívio, onde todos puderam vivenciar este dia. Publicado 29/10/2021
Decorreu hoje na Universidade de Estocolmo, a reunião final do Projeto Cícero financiado pelo programa Erasmus +. Foram abordados aspetos referentes aos outputs do projeto, a transferibilidade e disseminação do projeto. Publicado 29/10/2021
Os nosso formandos estão a preparar o Halloween na Proandi com decorações e doçaria alusivas ao tema . Tudo a ficar pronto para amanhã! Parabéns pelo vosso empenho. Publicado 28/10/2021
Realizou-se hoje uma reunião transnacional do projeto RC4VET com os parceiros e formadores do desafio da entidade Submeet. O desafio denomina-se "business plan in tourism" e irá trabalhar o plano de negócios de um alojamento turístico em Pescara- Itália. Cada parceiro apresentou o seu contributo para o desenvolvimento do plano. A Proandi irá realizar propostas de pequenos almoços , tendo em conta os clientes alvo e sugestões de pequenos almoços em datas especiais. Os restantes parceiros apresentaram propostas no âmbito do site, da logística das marcações, entre outras. Publicado 27/10/2021
Hoje os nossos jovens de cozinha e pastelaria IV, com a formadora Natália Domingues, na ufcd 4673 - cozinha tradicional portuguesa, confecionaram pratos típicos portugueses de algumas regiões. Tudo foi realizado ao pormenor desde a mise-en-place, preparação e apresentação. Parabéns pelo empenho e à formadora. Publicado 26/10/2021
O nosso grupo finalista de Técnico/a de Cozinha e Pastelaria IV confecionou esta manhã Massa à Carbonara, Ninho de Pássaro e Petit Gateaux. Tudo com ótimo aspeto. Parabéns ao grupo e ao formador Luís Correia, no âmbito da UFCD Cozinha Criativa. Publicado 26/10/2021
Este grupo de Adria regressou no passado sábado a Itália. Depois de 1 mês em Portugal a estagiar na área da restauração, levam com eles bons momentos. Desejamos tudo de bom para todos! Publicado 25/19/2021
O nosso grupo de Técnico/a de Restaurante Bar XIII continua a demonstrar que são capazes de aplicar as manobras básicas de suporte de vida, que em muitas situações podem mesmo salvar vidas! Atividade realizada ontem com o formador Hélder Pereira.
https://www.facebook.com/886331744743341/videos/4530546703688744
Publicado 23/10/2021
Os nossos jovens de cozinha e pastelaria V, em conjunto com a formadora Sofia Carvalho, realizaram este vídeo sobre a festa de Halloween, que vamos celebrar com toda a comunidade Proandi no próximo dia 29 de Outubro. https://www.facebook.com/886331744743341/videos/1465861933814357
Publicado 22/10/2021
No âmbito dos módulos Cozinha tradicional, ministrada pela formadora Natália Domingues no curso de CPIV , Preparação e confeção de carnes,aves e caça, ministrada pelo Formador Luís Correia no curso CPV e o módulo Procurar emprego, ministrada pela formadora Sílvia Faneco, curso RBXII, visitámos o Mercado Municipal da Póvoa de Varzim. Acreditamos que tenha sido uma mais valia para os nossos formandos/as contactar,observar diretamente o tratamento das carnes, do peixe bem como dos frutos e legumes. Fica ,desde já, o nosso agradecimento a todos que, gentilmente, responderam às questões dos nossos formandos/as. Foi, sem dúvida, uma manhã muito interessante.
Publicado 22/10/2021
Realizou-se hoje o segundo dia da 1° reunião transnacional presencial do projeto RC4VET - Real Challenges for VET Students https://projects.rc4vets.eu no parceiro IEK Glyfada, em Atenas. Os parceiros dos cinco países (Espanha, Eslovénia, Grécia, Itália e Portugal) conheceram o "challenge" da Bulgária, foram discutidas as estratégias e resultados a atingir com o desafio. O coordenador do projeto CIFP Cesar Manique apresentou a estratégia de disseminação do projeto e foram planeadas as datas de LTTA e Reuniões Transnacionais. A próxima LTTA realiza-se em novembro, na Proandi. Foram dois dias de trabalho intenso e com um excelente espírito de equipa entre os parceiros. @brcci.eu @submeet @proandi @cifpcesarmanrique @diek.glyfada.page @poklicnicenterobala Publicado 21/10/2021