Previous Next

Visita a São Tomé e Príncipe e parceria

Foram duas semanas de trabalho árduo, com muitas preocupações à mistura. Um misto de emoções.. Mas, igualmente duas semanas de grandes aprendizagens aos níveis pessoal e profissional ..Este país é pobre sim...Mas, é igualmente um país de gratidão, entreajuda e hospitalidade. Um povo que sabe receber, valorizar os pequenos momentos e as coisas que muitas vezes são insignificantes para nós. Esta realidade faz-nos refletir sobre os valores dos denominados países desenvolvidos. O amor gratidão, educação são palavras de ordem neste país lindíssimo. Ao Embaixador da Embaixada de Portugal em S. Tomé e Príncipe , Dr. Rui Carmo, o nosso agradecimento por nos receber e pela disponibilidade demonstrada. Um agradecimento ao Governo de S. Tomé e Príncipe em especial ao Ministro da Juventude, Desporto e Empreendedorismo Dr. Vinício Pina. Um agradecimento especial ao Dr. Nelson Mendes, Diretor do Ministério da Juventude Desporto e Empreendedorismo pela sua amabilidade, determinação, disponibilidade e profissionalismo. Aos técnicos deste Ministério pela ajuda que nos concederam todos os dias de trabalho ao longo destas duas semanas. À Dra Lisa Moutinho da Associação de Cooperação, Cultura e Desporto entre Portugal e S. Tomé e Príncipe pela sua amabilidade e profissionalismo. Aos pais, representantes legais dos nossos jovens S. Tomenses, o nosso agradecimento oela preocupação e sacrifício que fazem pelos jovens. Vamos cuidar deles e ajudar na sua integração. Esperamos pela vossa chegada no nosso país. À Paula Sousa e Cristina Moreira pela dedicação, companheirismo, pela resiliência e por nunca deixarem de acreditar.... À restante equipa Proandi que aguentou firme a nossa ausência o nosso agradecimento. Como sempre estivemos conectados e trabalhamos com determinação e sem nunca perder o foco. Estamos de coração cheio.

Publicado a 04-10-2022

Previous Next

Partilha de experiências

Partilha de boas práticas e interação entre os nossos jovens foram as palavras de ordem na manhã da passada sexta-feira. O novo grupo de Téc. Cozinha e Pastelaria VI terminou a manhã de hoje a observar a realização de crepes Suzette flamejados por alguns formandos finalistas de Téc. Restaurante Bar XII. Esta troca de experiências, boas práticas e observação de técnicas é crucial para motivar os jovens recém-chegados à Proandi e geram motivação nos grupos finalistas que podem demonstrar as suas aprendizagens ao longo do curso.

Veja aqui os nossos jovens em ação

Publicado a 04-10-2022

Previous Next

Caixa Colaborativa

As formandas Joana Oliveira e Maria Leite, do curso de Téc. Informática e Sistemas IV, desenvolveram um projeto direcionado para as jovens de todos os grupos de formação da Proandi designado por “Caixa Colaborativa”. As formandas realizaram sessões explicativas nos grupos de formação, cujo objetivo é dar a conhecer que nas casas de banho femininas, existirá uma caixa com produtos utilizados durante o ciclo menstrual e que muitas vezes fazem falta, sendo que, sempre que necessário, podem retirar da caixa tampões ou pensos higiénicos, e repor posteriormente.

Publicado a 04-10-2022

 
Previous Next

UFCD Serviços Especiais com o formador Luís Correia

UFCD Serviços Especiais - os formandos do curso Técnico de Restaurante Bar RBXII realizaram um serviço volante, serviço americana e um buffet de sobremesa.

Veja aqui o vídeo dos nossos formandos coordenados pelo formador Luís Correia. https://fb.watch/fXK2QwVIAb/

Publicado a 04-10-2022

Previous Next

Despedida dos jovens de La Rioja

Os jovens espanhóis Stefano, Nídia e Estela terminam o excelente trabalho que realizaram no Departamento de Saúde Ambiental da Escola Superior de Saúde do Porto, durante os 3 meses de estágio no âmbito do programa Erasmus+. Boa sorte e voltem sempre à nossa cidade e país.

Vídeo de partilha da experiência dos jovens - https://fb.watch/fXJCCkBF0z/

Publicado a 04-10-2022

Previous Next

Atividade formador Luís Correia

No âmbito da UFCD Serviços Especiais , os formandos do curso Técnico de Restaurante Bar RBXII realizaram no passado dia 27 de setembro um serviço volante, serviço americana e um buffet de sobremesa.

Publicado a 04-10-2022

 
Previous Next

Curso de Cabeleireiro I

No primeiro dia de sessão prática, UFCD Diagnóstico capilar e aconselhamento – tricologia, no curso de Cabeleireiro I, com a formadora Andreia Sá. Os formandos realizaram a análise e diagnóstico capilar e reconhecimento de produtos e utensílios com algumas experiências de realização de ondas.

Publicado a 04-10-2022.

 
Previous Next

Sessões de Defesa Pessoal

Defesa Pessoal com Mestre Moisés Ribeiro, na formação inicial de vigilante e segurança porteiro. Obrigada pela confiança.

Publicado a 26-09-2022

Previous Next

Atividade CPV Luís Correia

No âmbito da ufcd cozinha do mundo, os formandos do Curso Técnico/a de Cozinha e Pastelaria V confecionaram tartare de boeuf, créme brûlee e boeuf bourguignon. Uma delícia. Parabéns.
As part of the ufcd world cuisine, the trainees of the cpv group cooking and pastry technical course made tartare de boeuf, créme brûlee and boeuf bourguignon. A delight. Congratulations.
Publicado a 26-09-2022
Previous Next

Atividade CPV

No âmbito da UFCD cozinha do mundo, os formandos do curso Técnico/a de Cozinha e Pastelaria grupo CPV confecionaram sopa espanhola, arroz de garoupa e tiramissu. Parabéns.
As part of the ufcd world cuisine, the trainees of the cpv group cooking and pastry technical course prepared spanish soup, grouper rice and tiramisu. Congratulations.
Publicado a 26-09-2022
Previous Next

Atividade com TRBXII

Atividade prática com o grupo de Restaurante Bar XII no âmbito da UFCD confeção de sala com a formadora Natália Domingues. Simulação de uma preparação de flamejado na presença do cliente.

Publicado a 26-09-2022

Previous Next

Protocolo de Cooperação Proandi e São Tomé e Príncipe

A Proandi formalizou no passado dia 21 de setembro, no âmbito do PEC - programa estratégico de Cooperação entre Portugal e S. Tomé e Príncipe a assinatura de um protocolo de cooperação. Este protocolo foi realizado com o Ministério da Juventude, Desporto e Empreendedorismo de S. Tomé e Príncipe, e contou com a presença do Exmo. Sr. Ministro Vinicio Pina e o Diretor do Gabinete do Ministério da Juventude, Desporto e Empreendedorismo e Responsável pela Gestão das Bolsas de Formação Profissional Dr. Nelson Mendes. É um início de uma parceria que visa acolher cerca de 57 jovens S. Tomenses para a frequência dos nossos cursos de formação profissional, no âmbito do sistema aprendizagem, tutelado pelo IEFP. O nosso agradecimento ao Sr. Ministro deste pelouro Dr. Vinicio Pina, bem como ao Dr. Nelson Mendes, que tem um papel fulcral na dinamização desta parceria. O nosso agradecimento à Dra Lisa Moutinho da Associação de Cooperação Cultura e Desporto entre Portugal e S. Tomé e Príncipe. Estamos convictos que esta parceria contribuirá para o estreitamento das relações entre os parceiros e que será uma oportunidade única para estes jovens que procuram e ambicionam um futuro melhor. À nossa equipa interna o nosso sincero agradecimento pela capacidade de resiliência e determinação para alcançar e abraçar novos projetos. De coração cheio....

Veja o vídeo https://fb.watch/fNkxN3VNuA/

Publicado a 26-09-2022

Previous Next

PROANDI disponibiliza 57 bolsas para jovens de São Tomé e Príncipe

O Ministro da Juventude, Desporto e Empreendedorismo, Vinicio Pina, e Gerente da Escola PROANDI – Consultores Associados, Lda., Carla Sousa, rubricaram hoje, dia 20 de Setembro, um Protocolo de Cooperação para a formação profissional dos jovens de São Tome e Príncipe.
O acto de assinatura ocorreu, no Ministerio da Juventude, Desporto e Empreendedorismo (MJDE), no final da audiência concedida a delegação portuguesa, integrada por Paula Sousa, Coordenadora da Formação e da Cooperação Internacional, e Cristina Moreira, da Área de Formação e Responsável pela Segurança Privada, respectivamente.
A PROANDI iniciou os contactos com o MJDE há pouco menos de dois meses, através da Associação para a Cooperação, Cultura e Desporto entre Portugal – São Tome e Príncipe, e como resultado concreto, já foram matriculados 57 estudantes para o presente ano lectivo 2022/2023.
As duas partes manifestaram toda a disponibilidade de implementar o Protocolo ora assinado, abrindo desde já a possibilidade de algumas dezenas de jovens serem matriculados, nos cursos que deverão abrir no primeiro semestre de 2023.
Esteve presente, igualmente, na audiência e no acto de assinatura, o Director do Gabinete do MJDE e Responsável pela Gestão das Bolsas de Formação Profissional, Nelson Mendes.
O MJDE dispõe de parcerias para a formação profissional de jovens são-tomenses, com cerca de 15 escolas portuguesas, tendo matriculado, em 2021, 414 estudantes. Actualmente, o MJDE esta em negociações para a obtenção de bolsas para os cursos de especialização tecnológica (CET), de modo a poder beneficiar uma larga quantidade de jovens que já concluíram a 12ª classe.
Publicado a 21-09-2022
Previous Next

Participante Mário Erasmus+

O Mário disse-nos adeus ontem. Depois de 3 meses connosco, regressa a Espanha depois de uma ótima experiência no nosso país no âmbito do programa Erasmus+. Agradecemos também a simpatia e dedicação da empresa Pedro Dourado - Eletricidade e Telecomunicações - por ter acolhido tão bem este jovem.
Mário said goodbye to us yesterday. After 3 months with us, he returns to Spain after a great experience in our country as part of the Erasmus+ programme. We are also grateful for the sympathy and dedication of the company Pedro Dourado - Electricity and Telecommunications - for having welcomed this student so well.
Publicado a 21-09-2022
Previous Next

Projeto RC4VET

Reunião de coordenação do projeto ação-chave 2 RC4VETs, no âmbito do programa Erasmus+.
O coordenador CIFP César Manrique realizou um ponto de situação do projeto e apresentou as próximas tarefas a realizar deste projeto que terminará no próximo ano.
Coordination meeting of the key action 2 RC4VETs project, under the Erasmus+ programme.
CIFP coordinator César Manrique provided an overview of the project and presented the next tasks to be carried out in this project, which will end next year.
Publicado a 21-09-2022
Previous Next

1ª atividade do curso de CP VI

O grupo de Técnico/a de Cozinha Pastelaria VI iniciou no dia 19 de setembro, o seu percurso formativo na Proandi, com a sessão da UFCD Higiene e Segurança Alimentar na Restauração. Depois das boas vindas e de conhecerem melhor a formadora e os colegas, o grupo realizou uma atividade na sala de cozinha, com o objetivo de se ambientarem e conhecerem o espaço de trabalho onde vão realizar as suas sessões práticas de Cozinha e Pastelaria. Considerando a temática da UFCD, os formandos definiram o conceito de Segurança Alimentar, enumerando também as principais medidas a seguir para evitar a contaminação dos alimentos durante todas as fases de preparação e confeção. Desta forma, os formandos estão já ambientados com os materiais e espaços que vão utilizar e das regras a seguir numa cozinha profissional.

Publicado a 21-09-2022

Previous Next

Receção aos novos grupos

Demos as boas vindas aos nossos jovens dos cursos de Téc. Cozinha e Pastelaria VI e Téc. Cabeleireiro/a I que iniciaram ontem o seu percurso formativo. Boa sorte a todos.

Publicado a 20-09-2022

Previous Next

Erasmus+ Host Emílio e Víctor

Damos as boas vindas ao Emílio e ao Víctor, da província de Jaén em Espanha, que vão ficar na nossa cidade a realizar uma mobilidade Erasmus+, de 3 meses, na empresa TRIUM Informática. Hoje realizamos a sessão de boas vindas na Proandi e a apresentação no local de estágio. Esperamos que aproveitem bem esta experiência!
We welcome Emílio and Víctor, from the province of Jaén in Spain, who will stay in our city for a 3-month Erasmus+ mobility at the company TRIUM Informática. Today we held the welcome session at Proandi and the presentation at the internship company. We hope you enjoy this experience!
Publicado a 20-09-2022
Previous Next

Confeções do grupo TCP V

No âmbito da ufcd 4674 cozinha do mundo, os formandos do curso técnico de cozinha confecionaram Gaspacho, Espetada de Frango,Tarte de noz.
Parabéns
.
 
As part of the ufcd 4674 world cuisine, the trainees of the technical cooking course prepared Gazpacho, Chicken skewers, Walnut pie.
Congratulations
.
 
Publicado a 19-09-2022
Previous Next

PAF de Téc. Cozinha e Pastelaria IV

E entretanto já passaram quase 3 anos.... 3 anos de aprendizagem , de crescimento pessoal, social e profissional....3 anos de amizades, de cooperação e de muito que estes jovens nos proporcionaram e irão deixar nas nossas vidas e no nosso percurso.
Parabéns
a todos os jovens de cozinha e pastelaria IV, que neste momento estão a realizar a PAF e iniciarão outra fase da vida. Temos muito orgulho em vocês. Muito sucesso pessoal e profissional.
 
In the meantime, almost 3 years have passed.... 3 years of learning, personal, social and professional growth....3 years of friendships, cooperation and much that these young people have given us and will leave in our lives and in the our route.
Congratulations
to all the young people in the kitchen and pastry shop IV, who are currently carrying out the PAF and will start another phase of their lives. We are very proud of you. Much personal and professional success.
 
Publicado a 19-09-2022

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Inscreve-te no Curso Técnico/a de Sistemas Informática
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Técnico/a de Cozinha Pastelaria
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Cabeleireiro/a
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Técnico/a de Restaurante Bar
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Técnico/a Auxiliar de Saúde
Setembro 2024

NOTÍCIAS

Fique a saber mais sobre as atividades da Proandi
Acompanhe as notícias sobre os projetos transnacionais da Proandi
Segurança Privada
Fique atento à nossa oferta formativa
Siga as nossas redes sociais
Estamos no Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter

DESTAQUES

Técnico/a de Restaurante Bar
Início Setembro 2024!
Do your Erasmus+ mobility with Proandi!
Click on the image and see what we do!
Curso Cabeleireiro/a
Inscreve-te! Setembro 2024
Cursos de Segurança Privada
Conferência Nacional “Ensino e Formação Profissional no Mundo Digital” VET@HOME Erasmus+
Inscreve-te! Setembro 2024
Técnico/a Cozinha/Pastelaria
Início Setembro 2024
A proandi recebe o "Selo Escola Pelo Bem-Estar Digital"
Técnico/a Auxiliar de Saúde
Início Setembro 2024!
Técnico/a de Informática-Sistemas
Início Setembro 2024
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar