Previous Next

CICERO - reunião de março

Na passada quinta-feira, dia 11 de março, realizou-se mais uma reunião de acompanhamento do projeto CICERO. Devido à situação provocada pela COVID-19, muitos dos projetos transnacionais no âmbito do programa Erasmus, foram prolongados. O projeto CICERO não foi exceção, tendo como nova data de conclusão 31-12-2021. Desta forma, permite que os parceiros possam dedicar mais tempo à qualidade do projeto, nomeadamente na elaboração do Guia de Transferibilidade e na preparação do concurso de fotografia internacional, podendo haver também possibilidade de marcar as próximas reuniões presenciais.

#proandi #erasmus #ciceroproject

Publicado a 16-03-2021

Acreditação ERASMUS

 

A nossa equipa está de parabéns. Mais um projeto alcançado. A Proandi é uma das primeiras entidades a nível nacional a obter a acreditação Erasmus, no âmbito das mobilidades (Ka1), aprovada pela Agência Nacional Erasmus + Educação e Formação.

A Proandi fruto do trabalho que tem vindo a desenvolver em diversas áreas de educação e formação e setores de atividade, com a participação ativa em projetos KA1-KA2-KA3, no âmbito do Programa Erasmus+ 2014-2020, e dando continuidade aos seus instrumentos de gestão Plano Formativo, Plano de Atividades e Plano Estratégico de Internacionalização irá agora abraçar novas oportunidades. É um excelente incentivo neste momento tão complicado que atravessa o mundo.

#erasmusmais #erasmusplus #ka1 #portugal #povoadevarzim #somosproandi #proandi

Publicado a 24-02-2021

Previous Next

RC4VETs - primeira atividade

No dia 19 de fevereiro, no âmbito do projeto transnacional RC4VETs “Real Challenges for VET students” onde a Proandi é parceira, realizamos uma primeira apresentação deste projeto ao nosso grupo de Técnico/a de Cozinha Pastelaria 5 que irá trabalhar neste desafio.

O principal objetivo do nosso desafio é definir um plano de negócios para o restaurante “Casa Paivense” considerando, entre outros, os princípios de sustentabilidade, a redução do desperdício alimentar, maximização dos lucros, qualidade do serviço ou possíveis alterações ao layout do espaço. Os formandos irão integrar este projeto com a UFCD de “Controlo de Custos na Restauração” e pretende-se que adquiram novas competências pessoais que lhes permitam desenvolver mais a sua autonomia e capacidade de dar resposta a problemas em contexto profissional, sendo que com este projeto, também queremos motivar os nossos formandos para a sua integração em projetos transnacionais para que possam vivenciar também a experiência Erasmus. 

#proandi #rc4vetsproject #erasmus

Publicado a 24-02-2021
Previous Next

RC4VETs: Real Challenges for VET students

No dia 27 de Janeiro, realizou-se a mais uma reunião online de um novo projeto transnacional. “RC4VETs: Real Challenges for VET students” é um projeto ação-chave 2 sobre parcerias estratégicas para educação e formação profissional e é constituído por seis parceiros: Bulgarian-Romanian Chamber of Commerce and Industry Association (Bulgária), Public Vocational Training Institute Of Glyfada (Grécia), Associazione "Submeet - incontrarsi per crescere" (Itália), PCO - Poklicni center Obala (Eslovénia), Proandi Consultores Associados (Portugal) e o coordenador do projeto é o Centro Integrado de Formación Profesional César Manrique (Espanha).
O principal objetivo do projeto é criar e resolver desafios baseados em problemas/situações reais que serão aplicados em empresas de acordo com as suas necessidades em áreas como o Comércio, Logística, Informática, Pastelaria ou Restauração. Estes desafios serão desenvolvidos por formandos e formadores das várias entidades parceiras, criando assim um ambiente de trabalho prático para preparar os jovens para o mercado de trabalho.
O projeto iniciou em outubro de 2020 e terá uma duração de 36 meses, sendo que nesta primeira fase as reuniões serão online devido à situação que todos os países vivem com o COVID-19.
 
Previous Next

CICERO - reunião de fevereiro

Mais uma reunião de acompanhamento do projeto CICERO. Todos os parceiros fizeram um balanço das atividades realizadas até agora, tendo sido discutido vários assuntos relacionados com a execução do projeto, nomeadamente o prolongamento até dezembro de 2021, a possibilidade de realizarmos uma reunião presencial em Málaga no mês de maio, se a situação o permitir, e a criação do guia de transferibilidade do projeto e a importância do mesmo para o ensino e formação profissional.

#proandi #ciceroproject #erasmus

Previous Next

Novo projeto - novo desafio

A Proandi, como parceira do projeto “RC4VETS – Real Challenges for VET students”, assistiu hoje à primeira reunião de apresentação do desafio do país coordenador do projeto - CIFP Cesar Manrique de Espanha. O desafio “BI Studio Reports” tem como objetivo estabelecer uma parceria de trabalho conjunta entre a empresa Conecta Software e os alunos de cursos das áreas de Informática e Comércio para otimizar o website “Tecnikea”.

Os nossos formandos do grupo de Técnico/a de Cozinha Pastelaria 5 e a formadora Teresa Sousa assistiram à explicação deste desafio e puderam entender melhor a dinâmica que existe nos projetos transnacionais e o trabalho que é realizado em equipa pelos parceiros de vários países.

 

#proandi #rc4vetsproject #erasmus

Previous Next

Formação de Segurança Privada à distância

A Proandi continua a ministrar os cursos de Segurança Privada em regime de formação e-learning.

Inscreva-se nos nossos cursos!

Para mais informações contacte-nos em Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou 913 808 069 / 252 613 188

Previous Next

Reunião de janeiro - CICERO

No dia 11 de janeiro, os parceiros do projeto transnacional CICERO, reuniram-se via zoom. A situação do COVID-19 em cada país parceiro, a realização do segundo curso de fotografia e competências digitais, a criação da database para o concurso de fotografia sobre o património cultural, foram alguns dos temas discutidos nesta reunião. Apesar das dificuldades impostas pela situação atual todos os parceiros mantêm o foco na realização das tarefas do projeto.

 

#proandi #ciceroproject

Previous Next

Reunião HOSTVET

No dia 13 de janeiro decorreu mais uma reunião de acompanhamento do projeto transnacional HostVet. Os principais tópicos discutidos foram a situação atual em cada país parceiro relacionada com o COVID-19, um balanço das atividades realizadas e um planeamento das próximas tarefas.
Ainda que as restrições sejam muitas, os parceiros mantêm o foco na realização das atividades do projeto e a confiança que melhores dias virão.
 
Previous Next

2º curso de Fotografia e Competências Digitais - CICERO

No passado dia 11 de dezembro, a Proandi, sob orientação do formador Helder Campos, organizou o segundo curso de fotografia e competências digitais do projeto transnacional CICERO. O formador Helder Campos ministrou dois módulos "Controlo da Câmara" e "Mudanças de Perspetiva" para os formandos do curso de Técnico/a de Cozinha Pastelaria 4. Os formandos realizaram vários exercícios práticos e no fim do dia realizaram uma atividade no exterior para aplicar os conhecimentos adquiridos durante a formação: um concurso onde elegeram a melhor fotografia.
Nestes tempos difíceis valorizamos ainda mais o esforço e empenho de todos os formandos.
Durante todo o curso presencial, foram seguidas as regras de segurança e saúde relacionadas com a prevenção da COVID-19.
 
Previous Next

Novo projeto Erasmus+ - RC4VETs

E quase a finalizar este ano atípico de 2020, a Proandi é parceira em mais um projeto Erasmus+, ação chave 2: “RC4VETs - Real Challenges for VET students” que iniciou a 11 de outubro. Este projeto é coordenado pelo Centro Integrado de Formación Profesional César Manrique (Tenerife, Espanha) e, além da Proandi, é constituído por mais quatro parceiros: Public Vocational Training Institute Of Glyfada (Grécia), PCO - Poklicni Center Obala (Eslovénia), Bulgarian-Romanian Chamber Of Commerce And Industry Association (Bulgária) e Associazione "Submeet - incontrarsi per crescere" (Itália).
O objetivo principal deste projeto é criar desafios exequíveis com base em problemas/situações reais para os estudantes, fazendo com que trabalhem em ambientes de trabalho reais, facilitando assim a sua transição para o mercado de trabalho. Estes desafios serão propostos por empresas com base nas suas necessidades e serão trabalhados por uma ou mais equipas de formandos de Entidades de Formação Profissional dos diferentes países parceiros nas áreas do Turismo, Comércio, Negócios e Administração. Desta forma, a ideia é que cada parceiro encontre uma empresa local que possa ser capaz de projetar um desafio e orientá-lo para a conclusão do mesmo.
No dia 25 de novembro, na primeira reunião transnacional, foram discutidas as atividades a realizar e todos os aspetos administrativos e financeiros relacionados com o projeto.
 
Previous Next

Reunião virtual - Projeto CICERO

Os parceiros do projeto transnacional CICERO continuam a desenvolver várias atividades numa altura em que a pandemia do COVID-19 ainda marca bastante a nossa atualidade.
Neste momento os vários parceiros encontram-se na fase inicial da realização do segundo curso sobre fotografia e competências digitais, seguindo-se depois o concurso sobre fotografia incidindo no património cultural europeu.
 
#proandi #portugal #erasmus+ #ciceroproject
Previous Next

European Vocational Skills Week 2020

A Proandi comemora a European Vocational Skills Week, com a atividade "Workshops de Culinária Sustentável".
 
Durante esta semana e a próxima, os formandos dos cursos de cozinha/pastelaria e restaurante/bar irão preparar vários menus sustentáveis, cujo objetivo é promover o uso sustentável dos alimentos, de forma a reduzir o desperdício alimentar.
Hoje os formandos do curso de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria III, com a orientação da formadora Arminda Campos, confecionaram wraps de sobras de frango com abacate maduro, tarte de casca de abóbora e pataniscas de delícias e sobras de arroz.
Parabéns. Estava tudo delicioso.
 
Previous Next

Projeto Culinart - Reunião transnacional virtual

A Proandi é parceira do projeto “CULINART: Desenho de uma Qualificação Conjunta de Ensino e Formação Profissional em Artes Culinárias e Percursos Piloto para a Formação Contínua”, cofinanciado pela União Europeia através do programa Erasmus +, medida KA3, implementado por um consórcio de entidades de Educação e Formação Profissional e Empresas da Bulgária, Espanha, França, Itália, Portugal e Turquia.
No dia 24 de setembro participou na reunião de acompanhamento via online.
Foram abordados vários assuntos importantes sobre o projeto e o planeamento das atividades a realizar nos próximos meses. Cada país teve a oportunidade para partilhar com os restantes parceiros a situação atual e as restrições existentes em cada país devido à COVID-19.

#erasmusplus #erasmusmais #culinartproject #Ka3 #UE

#somosproandi #proandi #portugal

Previous Next

Projeto Hostvet - Reunião Transnacional virtual

Decorreu no dia 24 de setembro, e face à situação que vivemos de impossibilidade de mobilidade entre países, mais uma reunião transnacional agora à distância do projeto Hostvet- "Improvement of the management of local hosting VET organisations in touristic sector", chave 2, financiado pelo programa Erasmus.
Foram discutidos múltiplos aspetos do projeto, bem como o planeamento das atividades a realizar nos próximos meses.

#erasmusplus #erasmusmais #hostvet #KA#proandi #portugal

Previous Next

Dia Europeu das Línguas

O Dia Europeu das Línguas comemora-se amanhã e tem objetivo celebrar a diversidade de línguas na Europa.


De forma a incentivarmos a aprendizagem de línguas estrangeiras, durante o dia de hoje, todos os grupos debateram sobre o tema “Multiculturalidade”, qual o seu significado e quais os seus conceitos. Nesta atividade os formandos/as foram desafiados a escolher uma palavra que caracteriza-se a multiculturalidade e escrevê-la em várias línguas.


Parabéns a todos pelo empenho.

 

#proandi #somosproandi #diaeuropeudaslinguas

Previous Next

#ErasmusDays “Talking about my ERASMUS experience”

A Proandi celebra os #ErasmusDays, desta vez através da partilha de experiências de alguns Ex-formandos, formandos e staff que realizaram a sua mobilidade Erasmus+.

No dia 15 de outubro, irão ser realizadas duas sessões via ZOOM, onde os cursos de formação da Proandi serão divididos pelas áreas de formação. A primeira sessão realiza-se de manhã, com os cursos de Informática e Cozinha/Pastelaria e de tarde com os cursos de Restaurante/Bar.

Durante estas sessões irão participar Ex-formandos, formandos e staff que realizaram mobilidades no âmbito de projetos Erasmus+, onde vão poder partilhar os momentos mais marcantes da sua mobilidade.

Pretende-se que esta atividade seja interativa e dinâmica entre todos os intervenientes, despertando a vontade para que outros colegas e staff se sintam motivados a participar nas próximas mobilidades organizadas pela Proandi.

#Erasmusdays2020 #proandi #anerasmusmais #erasmusmais_ef

Previous Next

INSCRIÇÕES ABERTAS

Estão abertas inscrições para o curso do sistema aprendizagem de Técnico/a de Informática Sistemas com início entre setembro e outubro.

Se tens o 9º ano e até 24 anos de idade contacta-nos através do número 252 613 188 para mais informações!

 

Previous Next

Proandi à conversa com...

A Proandi entrevistou a Vereadora Lucinda Amorim, em cargo com o Pelouro do Desenvolvimento Económico, Turismo, Agricultura e Pescas da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, no âmbito do projeto transnacional Erasmus+ "HostVet: Improvement of the management of local hosting VET organisations in touristic sector".

Durante a entrevista, a Vereadora foi questionada sobre as estratégias que o município está a adotar na fase pós-confinamento e quais os desafios que a Póvoa de Varzim enfrenta para relançar novamente o turismo nesta "nova normalidade" devido ao COVID-19.

Pode ler a entrevista clicando no link https://documentcloud.adobe.com/link/review?uri=urn:aaid:scds:US:0ab15484-7f1e-4582-9ef3-202e995bf5fd 

Agradecemos a disponibilidade e amabilidade da Vereadora Lucinda Amorim e do Gabinete de Apoio à Vereação para a realização desta entrevista.

#hostvetproject #proandi 

 

Previous Next

Despedida do curso Técnico/a Cozinha Pastelaria II

No dia 27 de julho, os nossos jovens do curso de Técnico de Cozinha e Pastelaria II, terminaram o seu percurso formativo na Proandi. Aqui concluíram o 12º ano e aprenderam uma profissão de cozinha e pastelaria. Connosco cresceram pessoal e profissionalmente. Alguns conheceram outros países onde realizaram o seu estágio, ao abrigo do programa Erasmus +. Sorriram, choraram, erraram, partilharam momentos, histórias... Fizeram novas amizades... Deixaram um pouco de cada um... Levaram um pouco de nós... Agora é tempo de novas etapas... Ousem sonhar, concretizar novos objetivos... Nunca desistam, embora por vezes possa parecer difícil... Parabéns e um mundo repleto de sucessos pessoais e profissionais é o que vos desejamos.

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Formação Segurança Privada
Início em Setembro - Formação Emprego + Digital para trabalhadores de Empresas e Entidades da Economia Social
Formação de Atualização - Vigilante/Segurança Porteiro

NOTÍCIAS

Fique a saber mais sobre as atividades da Proandi
Acompanhe as notícias sobre os projetos transnacionais da Proandi
Segurança Privada
Fique atento à nossa oferta formativa
Siga as nossas redes sociais
Estamos no Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter

DESTAQUES

Ações de Formação - Nível 4 - Emprego+ Digital
Formações Modulares Certificadas - Diagnóstico de Necessidades
Questionário para Empresas - Obrigado!
Conferência Nacional “Ensino e Formação Profissional no Mundo Digital” VET@HOME Erasmus+
Do your Erasmus+ mobility with Proandi!
Click on the image and see what we do!
Ações de Formação - Nível 2 - Emprego+ Digital
Cursos de Segurança Privada
Ações de Formação - Nível 2 - Emprego+ Digital
Diagnóstico de Necessidades Formativas - Formações Modulares Certificadas
Questionário para Ativos Empregados/Desempregados
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar