Face à situação relativa ao novo coronavírus – COVID-19 – e ao elevado número de casos positivos que se tem vindo a verificar em Portugal, todos nós, enquanto comunidade formativa da Proandi, temos o dever de acompanhar, implementar e monitorizar medidas adequadas de prevenção, vigilância e controlo da situação, seguindo as orientações da Organização Mundial de Saúde e da Direção-Geral de Saúde (DGS).
Até ao momento, a Proandi já realizou ações de informação e sensibilização a todos os grupos em formação na Proandi, bem como, distribuiu soluções desinfetantes para serem usadas em todas as salas teóricas e práticas de formação. Também estão afixadas nas instalações as principais medidas de prevenção, de acordo com a Orientação da DGS número 006/2020 de 26/02/2020.
Considerando os recentes comunicados e orientações da DGS sobre o vírus que se têm tornado públicas, a Proandi elaborou o Plano de Contingência que será aplicado em qualquer contexto de formação, atendimento presencial, acolhimento e envio de participantes ao abrigo do programa Erasmus+ e realização da formação prática em contexto de trabalho.
O plano de contingência pode ser consultado no link a seguir indicado:
Para mais informações consulte:
- Direção-Geral de Saúde https://www.dgs.pt/corona-virus.aspx
- Serviço Nacional de Saúde (SNS24) https://www.sns24.gov.pt/tema/doencas-infecciosas/coronavirus/covid-19/
No dia 5 de fevereiro demos as boas vindas a mais um grupo de 14 estudantes e 1 professor da escola Istituto Superiore Caselli (Siena – Itália) que vão realizar estágios no âmbito do programa Erasmus+ em várias empresas da Póvoa de Varzim e Vila do Conde nas áreas de estética, cabeleireiro, mecânica, turismo e restauração.
Depois da sessão de apresentação na Proandi, as responsáveis pelas mobilidades Ana Carvalho e Marina Rocha, acompanharam os participantes e o professor na sua primeira visita às empresas que os vão acolher. Agradecemos aos responsáveis dos estabelecimentos Cabeleireiro Corte Jovem, Oficina Aver Auto, Cabeleireiro Your Style, 535 Design, Restaurante Garfo Torto, JulySamy Cabeleireiro, Vibrante Beleza Hair Salon, Oficina Autobemguiados, Erva Doce Guesthouse, EGNIZ - Climatização e Energias Renováveis e Câmara Municipal da Póvoa de Varzim (Posto de Turismo), Restaurante Cais da Vila pela disponibilidade e simpatia com que receberam os jovens!
Bem-vindos a Portugal!
#somosproandi #proandi #Ka1 #incoming #erasmusplus #portugal
Os cinco participantes do curso de Técnico de Cozinha Pastelaria III chegaram a Malta no dia 31 de janeiro para realizarem um estágio de um mês nas áreas de cozinha e pastelaria. A entidade Hermes Corporation, responsável pela receção e organização dos estágios, deu as boas vindas aos/às nossos/as formandos/as que também já conheceram os locais onde vão trabalhar e os seus tutores.
Também as duas representantes da Proandi, Marina Rocha e Sofia Nascimento, realizaram a atividade de jobshadowing na entidade Hermes Corporation com o objetivos de conhecer o sistema de ensino e formação profissioal em Malta, avaliando o impacto na empregabilidade e os procedimentos durante a receção de estudantes no âmbito do programa Erasmus+.
Desejamos a todos boa sorte nesta nova etapa e que aproveitem esta oportunidade única!
#somosproandi #proandi #KA1 #outgoing #malta #portugal 🇵🇹