CULINART - Formação transnacional em Artes Culinárias

No âmbito das atividades do projeto transnacional “CULINART: Desenho de uma Qualificação Conjunta de Ensino e Formação Profissional em Artes Culinárias e Percursos Piloto para a Formação Contínua”, constituído por um consórcio de entidades de Educação e Formação Profissional/Empresas da Bulgária, Espanha, França, Itália, Portugal e Turquia, foi criado um perfil de qualificação de “Chef”. O perfil tem em conta o QNQ dos países parceiros a fim de permitir o seu reconhecimento.

Nesta fase, cada parceiro é responsável pela organização e realização de uma sessão de formação no seu país, com base no Curriculum já desenvolvido da nova qualificação de “Chef”. Esta formação foi planeada para testar a nova qualificação, no Ensino e Formação Profissional, que será organizada em sessões de formação implementadas como mobilidades dos participantes. A formação será organizada em sessões, teóricas/práticas, em contexto de trabalho e atividades de e-learning e de autoestudo. Os participantes irão realizar 3 dias de formação em cada país, sendo que as sessões de formação irão envolver dois países. As formações não terão qualquer custo para os participantes.

A primeira sessão de formação realiza-se em Portugal, em Março de 2020, e a entidade responsável é a Proandi.

Assim, convidamos jovens e adultos com motivação, interesse em integrar uma formação transnacional e experienciar novas realidades, a participar nesta formação inovadora.

Todos/as os/as interessados/as devem enviar a sua ficha de inscrição para o email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou entregar na Proandi, até ao dia 5 de janeiro de 2020

Para qualquer informação ou questão, contacte-nos através do telefone 252 613 188 ou envie-nos um email para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. 

 

Previous Next

O Natal na Proandi

Ontem celebramos o Natal na Proandi.

Durante a semana passada, todos os grupos deram “asas” à imaginação e, com rolhas de cortiça e outros materiais recicláveis, criaram presépios, árvores de Natal e outros objetos alusivos ao Natal. As atividades de Natal terminaram hoje com a exposição dos presépios e com o lanche que foi confecionado pelos grupos de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria III e Técnico/a de Cozinha/Pastelaria IV, sob a orientação dos formadores Luís Santos e Natália Domingues. Parabéns pela criatividade que colocaram nos materiais criados e pelas iguarias confecionadas… Estava tudo delicioso!

Desejamos a todos/as formandos/as boas férias e um Santo e Feliz Natal!

 

Previous Next

Erasmus+ Campobasso - TIS III e TRB IX

Os nossos jovens dos cursos de Técnico de Informática III e Técnico de Restaurante Bar IX, ao abrigo do programa Erasmus+, realizaram estágios no período entre 14 de novembro e 14 de dezembro na cidade de Campobasso, na região de Molise, centro de Itália.

Parabéns a todos pelo bom trabalho!

#somosproandi #proandi #campobasso #roma #erasmusmais #erasmusplus

 

 

 

Previous Next

Almoço solidário no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim

A Proandi em parceria com o Mercado Municipal da Póvoa de Varzim realizou no passado sábado um almoço solidário para as crianças do Instituto Maria Paz Varzim, proporcionando-lhes uma manhã diferente. Os/as formandos/as do grupo de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria II, sob a orientação do formador Luís Santos confecionaram, Bifinhos de Peru com Cogumelos guarnecidos com Arroz Primaveril. Para sobremesa uma Panna Cotta de Morangos. No final, presentearam as crianças com uma pequena recordação, lápis de cor e bolachas confecionadas pelo próprios formandos/as. Agradecemos mais uma vez à Vereadora Dr.ª Lucinda Amorim e ao coordenador do Mercado Pedro Adães, por proporcionar aos nossos jovens a participação nestas iniciativas. Aos formandos/as e formador, agradecemos o empenho e dedicação.

#somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #mercadomunicipaldapovoadevarzim #portugal #povoadevarzim

Previous Next

Projeto CICERO

A Proandi é parceira no projeto ação chave 2 “CICERO – Enhancing Digital Competence through Photography”, cofinanciado pelo programa Erasmus +. Em conjunto com os parceiros de vários países - EDRASE (Grécia), EBI/EIE (Áustria), Asociación Arrabal (Espanha), sendo a Universidade de Estocolmo a entidade coordenadora. O projeto visa desenvolver competências digitais, tendo como público-alvo os adultos, utilizando a fotografia digital como fator de motivação. Neste projeto são abordados três itens: as competências digitais, a fotografia digital e o Património Cultural Europeu. Entre outros objetivos deste projeto, destacam-se a realização de um concurso onde serão avaliadas imagens que retratam o Património Material e Imaterial dos vários países parceiros, e a realização de um curso de formação para todos os parceiros onde serão utilizadas várias ferramentas para garantir os resultados esperados da aprendizagem e ensinar, posteriormente, as competências a todos os participantes do concurso.

Entre os dias 1 e 5 de novembro, foi desenvolvido na Proandi, o curso para todos os parceiros do projeto “CICERO – Enhancing Digital Competence through Photography”, ministrado pela Universidade de Estocolmo e pela European Initiative for Education (Áustria), com a utilização de ferramentas que permitirão a realização do curso através de plataformas à distância e também redes sociais. Para além da teoria, foram realizados vários trabalhos no terreno nas cidades do Porto e Póvoa de Varzim, com objetivo de perceber e aplicar técnicas em alguns dos principais pontos turísticos que representam o Património Cultural e de Identidade das cidades.

No último dia do curso (learning training teaching) do projeto Cícero, os parceiros foram recebidos no salão Nobre da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, pelo Vice Presidente Dr. Luís Diamantino, que lhes deu a conhecer a Póvoa de Varzim, referenciando a sua identidade económica,social, cultural e histórica, brindando-os com uma oferta do município. Foi realizada uma visita cultural a alguns pontos de referência da nossa cidade, com uma visita guiada pela Dr.ª Teresa Lopes, do posto de turismo. Seguiu-se um almoço na Proandi, confecionado pelos formandos de cozinha e pastelaria e servido pelos formandos de restaurante bar. Terminamos este último dia com um balanço, avaliação e propostas de trabalho para o próximo meeting, na Grécia, em Março.

Agradecemos o empenho, contributo e participação do Município da Póvoa de Varzim, dos nossos formadores Luís Santos e Arminda Campos, da equipa técnica da Proandi e dos nossos jovens, que mais uma vez estiveram à altura do evento.

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Técnico/a de Geriatria - Inscrições Aberta!
Curso Certificado de Barbeiro Profissional
Formação Presencial - Inscrições abertas!
Formação Pedagógica Inicial de Formadores
Inscreva-se! Para mais informações 252613188
CET (nível 5) Técnico Especialista em Gestão de Redes e Sistemas Informáticos
Entra em contacto com a Proandi 252613188
Técnico/a Auxiliar de Saúde- Percurso de Formação
O percurso de Auxiliar de Saúde dá resposta ao referido no Decreto-Lei n.º 120/2023, de 22 de dezembro, que veio criar a Carreira Especial de Técnico Auxiliar de Saúde. Este Decreto-Lei prevê que os profissionais a recrutar para ambas as carreiras, têm de obter aprovação neste percurso de curta e média duração.
UFCD 4478 - Técnicas de Socorrismo - princípios básicos
Inscreva-se! Para mais informações 252613188
CET (nível 5) Técnico Especialista de Gestão de Turismo
Entra em contacto com a Proandi 252613188
UFCD 4798 - Prevenção e combate a incêndios
Inscreva-se! Para mais informações 252613188

NOTÍCIAS

Webinar Gratuito Descobrir e Explorar o Potencial da IA no EFP
https://forms.gle/aHn4ZeeUfTTcDNSx9
Fique a saber mais sobre as atividades da Proandi
Acompanhe as notícias sobre os projetos transnacionais da Proandi
Segurança Privada
Fique atento à nossa oferta formativa
Siga as nossas redes sociais
Estamos no Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter

DESTAQUES

CET (nível 5) Técnico Especialista de Gestão de Turismo
Inscreve-te na Proandi!
Técnico/a Auxiliar de Saúde- Percurso de Formação
Formação à distância - Inscrições Abertas!
UFCD 4478 - Técnicas de socorrismo - princípios básicos
Entre em contacto connosco para obter mais informações
Certificado de Competências Pedagógicas (CCP)
Formação para ativos empregados
c
#jobshadowing for teachers and staff under Erasmus+
Click on the image and see what we do!
Do your Erasmus+ mobility with Proandi!
Click on the image and see what we do!
UFCD 4798 - Prevenção e combate a incêndios
Entre em contacto connosco para obter mais informações
Técnico/a de Geriatria - Inscrições Abertas!
Formação à distância
CET (nível 5) Técnico Especialista em Gestão de Redes e Sistemas Informáticos
Inscreve-te na Proandi!
Webinar Gratuito Descobrir e Explorar o Potencial da IA no EFP
Formação para Assistente de Recintos Desportivos (ARD)
O Assistente de Recintos Desportivos (ARD)
Curso Certificado de Barbeiro Profissional
Formação Presencial - Inscrições Abertas!
Cursos de Segurança Privada
A proandi recebe o "Selo Escola Pelo Bem-Estar Digital"
Conferência Nacional “Ensino e Formação Profissional no Mundo Digital” VET@HOME Erasmus+
#Erasmus+ Check our KA1 Training Courses
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar