SEGURANÇA ALIMENTAR - HACCP

A consultoria em Higiene e Segurança Alimentar tem como conceito básico a prevenção, com a identificação dos perigos potenciais à segurança dos alimentos, sua avaliação e controlo, assegurando a produção e distribuição de alimentos seguros, livres de contaminações que possam causar dano à saúde e/ou integridade do consumidor.
As atividades desenvolvidas, no âmbito da consultoria em Higiene e Segurança Alimentar consistem na realização de auditorias de diagnóstico periódicas de forma a implementar o correto sistema de Higiene e Segurança Alimentar. Neste âmbito são realizadas ações de formação e sensibilização dirigidas aos manipuladores de alimentos.
Serviços que disponibilizamos:

• Auditorias de diagnóstico para verificação das condições estruturais e higiénicas da empresa;
• Reorganização do sector produtivo da empresa;
• Formação aos trabalhadores em contexto de trabalho e formação presencial em sala (todos os formandos terão direito a um certificado de frequência de formação);
• Fornecimento de material didático de sensibilização para afixar no estabelecimento do cliente;
• Elaboração do manual de boas práticas e plano de higienização;
• Elaboração das fichas técnicas dos produtos e fluxogramas de fabrico;
• Elaboração de manual e planos de HACCP;
• Elaboração e fornecimento de todos os registos associados ao sistema HACCP;
• Realização de testes de controlo a utensílios, equipamentos, superfícies e mãos dos manipuladores;
• Formação em Segurança Alimentar.

food2.jpg
Consideramos também que os conhecimentos e instruções que se adquirem levam a um melhor entendimento da segurança alimentar. As ações de formação desenvolvidas pela PROANDI são dirigidas a manipuladores de alimentos e apresentam conteúdos como:
• Boas práticas de higiene pessoal e profissional
• Segurança alimentar na restauração
• Higienização de estabelecimentos alimentares
• Higiene e Segurança alimentar para manipuladores de carnes
No entanto, os conteúdos das ações de formação são adaptados às necessidades e estrutura da empresa.
A PROANDI desenvolve, em parceria com o cliente soluções dinâmicas para resolver questões relacionadas com a Segurança Alimentar (implementação de HACCP) e formação adaptada às necessidades dos clientes.

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Técnico/a de Restaurante/Bar
Técnico/a de Cozinha/Pastelaria
Técnico/a de Informática e Sistemas

NOTÍCIAS

Erasmus+ KA205 - Projeto Expertise - M3 Bulgária
Experiência Erasmus + - Itália - Bolonha
Técnico/a de Informática e Sistemas
Técnico/a de Cozinha/Pastelaria
Técnico/a de Restaurante/Bar
EUROSKILLS – PROANDI MOBILITIES
Visite-nos no facebook e linkedin
Proandi adere à rede local da Garantia Jovem
#SomosProandi
Junta-te a Proandi. Inscreve-te nos nossos cursos

DESTAQUES

© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar