Previous Next

Diagnóstico de Necessidades Formativas - Formações Modulares Certificadas

 

A Proandi – Consultores Associados  está a preparar uma Candidatura ao Programa PESSOAS 2030 (Programa Temático Demografia, Qualificações e Inclusão), à Tipologia de Operação 4030 – Formações Modulares Certificadas.

Para a conceção da candidatura é imprescindível e fundamental identificar as reais necessidades formativas atuais e futuras, dos adultos ativos (empregados e desempregados), com vista a responder às necessidades de formação do mercado de trabalho, sempre em sintonia com as expetativas dos potenciais formandos/as.

Assim, solicitamos a colaboração das empresas, colaboradores e desempregados/as da região no preenchimento do questionário de identificação de necessidades formativas (clicar p.f. no link para empresas ou empregados/desempregados), até ao dia 29 de março de 2024,  para que possamos apresentar uma candidatura, que dê resposta às necessidade de empresas, colaboradores e desempregados, permitindo assim  a realização de formações que vão ao encontro das necessidade identificadas, de forma a aumentar e melhorar as competências dos adultos e promover o desenvolvimento das Pessoas, Regiões e País.

 

Questionário para empresas

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf0hG383ilEBMLZxqORLS3FUYiv1HGO8lBNH4IxO6h9o2Glhw/viewform?usp=sf_link

Questionário para empregados/as e desempregados/as

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-3E6fqOCF59XpDVwYneO119EWMzMPsvahq4z1ekwTISxlWw/viewform?usp=sf_link

 

Objetivos do projeto:

a) Aprofundar as competências dos adultos, tendo em vista o exercício de uma ou mais atividades profissionais, uma melhor adaptação às mudanças tecnológicas e organizacionais e o reforço da empregabilidade;

b) Promover a realização e a certificação de unidades de competência (UC) e/ou de unidades de formação de curta duração (UFCD) com finalidade e duração flexíveis e adaptadas às necessidades e disponibilidade do adulto, num contexto de aprendizagem ao longo da vida;

c) Possibilitar a conclusão de qualificações incompletas previamente obtidas através de outras modalidades de educação e formação do Sistema Nacional de Qualificações ou de processos de Reconhecimento, Validação e Certificação de Competências (RVCC);

d) Permitir a realização e a certificação de percursos de formação de curta e média duração, previamente organizados, de modo a dar uma resposta com coerência e relevância para o mercado de trabalho;

e) Responder às necessidades de formação do mercado de trabalho, nomeadamente as identificadas pelos centros especializados em qualificação de adultos, decorrente do diagnóstico 

realizado, incluindo a análise efetuada no âmbito das Comissões de Avaliação e Certificação (CAC), bem como da formação complementar prevista nos processos RVCC, de acordo com a legislação aplicável.

Estamos ao inteiro dispor para qualquer informação ou dúvidas que possam surgir.

 

Obrigada pela sua colaboração e disponibilidade!

Previous Next

Mapa das regiões vinícolas de Portugal

No âmbito da ufcd vinhos de Portugal e do mundo, os formandos do grupo de Restaurante /Bar XIV, realizaram a construção do mapa das regiões vinícolas de Portugal. Recriaram ainda uma réplica de uma das castas que dá origem ao nosso vinho do Porto. O trabalho ficou excelente. Parabéns pela vossa dedicação e empenho. #sistemaaprendizagem #vinhosdeportugal #regioesvinicolas #formacaoprofissional #formacaocertificada #iefp #somosproandi #proandi #portugal #povoadevarzim #viladoconde Publicado 24/01/2024

 

Previous Next

Formação Atualização de Vigilante e Segurança Porteiro

Últimas inscrições formação atualização de vigilante e segurança porteiro. Inscreva-se na Proandi.#FormacaoSegurancaPrivada #formacaocertificada#formacaoprofissional #segurancaprivada #proandi #somosproandi #povoadevarzim #viladoconde #portugal

 

Previous Next

Almoço de Natal Centro Ocupacional da Lapa

Os nossos nossos parabéns aos nossos jovens que participaram, no almoço de Natal, organizado pelo Centro Ocupacional da Lapa. Agradecemos ao Centro Ocupacional da Lapa o convite. Feliz Natal .#somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #natal2023 #lapa #povoadevarzim #Portugal

Previous Next

Natal na Proandi

 

 

Os nossos jovens confecionaram bolachinhas de Natal e distribuiram pelos comerciantes e vizinhos, porque também faz sentido partilhar estes momentos com quem todos os dias convivem connosco e com os nossos jovens... Obrigada a todos.

Partilhamos sorrisos e celebramos o Natal com um almoço confecionado e servido com muito carinho pelos nossos grupos de Técnico/a de Cozinha e Pastelaria VI e Técnico/a de Restaurante Bar XIV. Mais uma vez destacamos o ótimo trabalho que todos vocês realizaram, com sentido de responsabilidade e gosto pelo que fazem. Agradecemos também aos formadores e staff que orientaram, sempre com dedicação e de forma exemplar, os nossos jovens durante estes dias de preparação para este almoço e restantes atividades natalícias. A todos ,sem exceção desejamos um Feliz Natal na companhia daqueles que mais amam e um 2024 repleto de muitos sonhos e saúde. #somosproandi #sistemaaprendizagem #natal2023 #natal #proandi #povoadevarzim #portugal

 

 

 

 

 

 

 

Previous Next

Conferência Nacional “Ensino e Formação Profissional no Mundo Digital”

A Proandi realizou hoje a Conferência Nacional, “Ensino e Formação Profissional no Mundo Digital” com vista a apresentar os resultados do projeto VET@HOME, financiado pelo Programa Erasmus+ e União Europeia, com início em março de 2021 e términus a 31 de outubro de 2023. O evento teve início com as boas vindas, seguindo-se uma apresentação do projeto e parceiros de cinco Países (Coordenador: International College, Bulgária. Parceiros: Proandi, Portugal; FORMACION Y ASESORES EN SELECCIÓN Y EMPLEO SL – FASE, Espanha, COMMUNITY DEVELOPMENT INSTITUTE NP3 CDI – CDI, República da Macedónia do Norte, AGENCY FOR VET AND ADULT EDUCATION – ASOO – Croácia e Leantick Ltd, Bulgária).
Após a contextualização do projeto foram apresentados os produtos do projeto: plataforma e-learning, funcionalidade/estrutura e conteúdos programáticos de cursos práticos à distância para o setor da restauração, nomeadamente cozinha/pastelaria e restaurante/bar. Os cursos estão alojados na plataforma VET@HOME e estão nesta fase a ser testados por formandos de cada entidade participante no projeto. Os participantes na conferência tiveram também contacto com outros produtos, nomeadamente “Protocolo e Guia para formadores e tutores de empresas”. Houve um momento de perguntas e respostas e de debate sobre as possíveis reformas políticas seguindo o Roteiro desenvolvido para acreditação dos cursos, no âmbito do projeto.
Por último, Paula Sousa e Ana Carvalho da Proandi encorajaram os participantes, e em especialmente os jovens a refletir sobre o papel do EFP – Ensino e Formação Profissional prático através das tecnologias digitais. Como frequentar um curso prático de cozinha/pastelaria e como melhorar o acesso ao EFP e às qualificações para todos.
Os objetivos da conferência foram amplamente alcançados: informação e relevância técnica e social do projeto, e debate pelos presentes do impacto futuro das novas tecnologias no EFP.
Mais informações do projeto em more https://www.facebook.com/VETatHomeEurope e vet-at-home.eu.
 
 
Previous Next

Abertas as inscrições para Formação Financiada – Emprego + Digital

 

A medida Formação Emprego + Digital, integrada no Programa Emprego + Digital 2025, financiada pelo PRR e UE, aprovado pela Portaria n.º 246/2022, de 27 de setembro, visa a formação e requalificação na área digital de trabalhadores de empresas e de entidades da economia social, contribuindo para fomentar a respetiva transformação digital destas entidades empregadoras, bem como para a melhoria das competências e das qualificações individuais de cada um dos envolvidos nos projetos de formação profissional.

As ações de formação foram pensadas para que cada empresa possa responder aos desafios do futuro da Era Digital, através da formação dos seus colaboradores.

As ações de formação fazem parte do Catálogo Nacional de Qualificações, das quais destacamos:

• Processador de texto, Folha de cálculo; Criação de sites WEB, Sistemas informáticos aplicados à atividade comercial, Gestão de correio eletrónico e pesquisa de informação na web, Teletrabalho, Instalação e configuração de sistemas de gestão de bases de dados, Administração de bases de dados;

• Marketing digital, Plano de e-marketing, Marketing automation;

• Comércio eletrónico e e-business, Atendimento não presencial ao cliente, Gestão de vendas e serviços ao cliente, CRM analytics;

• Planos e campanhas de comunicação venda - não presencial, Social media;

• Gestão de mobile, Gestão da presença empresarial nas redes sociais, Gestão de conteúdos digitais, Publicidade nas redes sociais, Edição web;

• E-mercado, E-consumidores;

• Fundamentos de linguagem JAVA, Desenvolvimento de aplicações web em JAVA, Programação em C/C++ -fundamentos, Programação de aplicações e sítios web dinâmicos, Fundamentos da linguagem SQL, Programação ASP.Net Core MVC.

 

As ações iniciam em setembro! Inscreva-se!

 

Informações através do telefone (+351 252 613 188), via email (Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.), nas redes sociais e site da Proandi (www.proandi.pt ).

Link para inscrição: https://forms.gle/hNWPphUyCPmDycNP6

 

Link de informação das ações de Formação da Proandi - Emprego + Digital: https://acrobat.adobe.com/link/review?uri=urn:aaid:scds:US:6cd51a50-ff84-3c48-9142-7de904a16015

 

 

 

Previous Next

Jovens Proandi participam na 2ª edição do encontro arquidiocesano da disciplina de Educação Moral e Religiosa Católica (EMRC)

Os nossos jovens participaram hoje com a realização de um Verde de Honra na 2ª edição do encontro arquidiocesano da disciplina de Educação Moral e Religiosa Católica (EMRC), que decorreu no Parque da Cidade da Póvoa de Varzim
O encontro “é projetado, concebido e promovido pelo Serviço de EMRC, do Departamento Arquidiocesano para a Presença da Igreja no Ensino, em parceria com a Câmara Municipal da Póvoa de Varzim”. O nosso agradecimento especial à Arquiodecese de Braga, à Câmara Municipal da Póvoa de Varzim e aos nossos jovens que estiveram à altura do evento. Publicado 19/05/2023

 

Previous Next

Terminamos as visitas com o Parceiro do Projeto KA2 da Turquia

Terminamos hoje as visitas com o parceiro da Turquia - escola Haci Muzaffer Bakbak Kiz Teknik ve Meslek Lisesi da província de Gaziantep, Turquia.
Agradecemos a disponibilidade das empresas Restaurante 31 de Janeiro, Villa C Boutique Hotel, Restaurante MBrasa e Viveiros Albino Jesus Pereira pela simpatia com que nos receberam.
Desejamos a todas um bom regresso a casa e esperemos que tenham gostado da experiência. Publicado 19/05/2023.
Today we finish the visits with the group of 9 participants from the Haci Muzaffer Bakbak Kiz Teknik ve Meslek Lisesi school in the province of Gaziantep, Turkey.
We would like to thank the companies Restaurante 31 de Janeiro, Villa C Boutique Hotel, Restaurante MBrasa and Viveiros Albino Jesus Pereira for the kindness with which they received us.
We wish you all a safe return home and hope you enjoyed the experience.

 

Previous Next

Recebemos parceiro do projeto KA2 constituído por um grupo de cinco professoras e quatro alunas da área de Cozinha - escola Haci Muzaffer Bakbak Kiz Teknik ve Meslek Lisesi

A 13 de Maio recebemos parceiro do projeto KA2 constituído por um grupo de cinco professoras e quatro alunas da área de Cozinha, da escola Haci Muzaffer Bakbak Kiz Teknik ve Meslek Lisesi da província de Gaziantep, Turquia que ficarão até 19 de maio. Durante esta semana, no âmbito do projeto financiado pelo programa Erasmus+, o grupo irá visitar vários restaurantes e hotéis para que possam contactar com outra cultura gastronómica . Durante o dia de hoje, depois da apresentação na Proandi, o grupo visitou o Restaurante Pátio, o Axis Vermar Conference & Beach Hotel e experimentaram confecionar a nossa Rabanada Poveira, num workshop coordenado pela formadora Arminda Campos e os nossos formandos/as do curso de Técnico/a de Restaurante Bar XV.
Esperamos que gostem da experiência na nossa cidade e no nosso país. O nosso agradecimento às entidades que se disponibilizaram para partilhar esta experiência, bem como à formadora Arminda e aos nossos jovens.
On the 13th of May we received a group of five teachers and four students from the Kitchen area from KA2 Project, from the Haci Muzaffer Bakbak Kiz Teknik ve Meslek Lisesi school in the province of Gaziantep, Turkey, who will stay until the 19th of May. During this week, as part of the mobility program Erasmus+, the group will visit several restaurants and hotels so that they can get in touch with another gastronomic culture. During today, after the presentation at Proandi, the group visited the Pátio Restaurant, the Axis Vermar Conference & Beach Hotel and tried making our Rabanada Poveira, in a workshop coordinated by the trainer Arminda Campos and our trainees from the Restaurant Technician Bar XV. We hope you enjoy the experience in our city and country. Our thanks to the entities that made themselves available to share this experience as well as the trainer Arminda and our young people.
Previous Next

Jovens Proandi assistem ao seminário " Realidade virtual e aumentada - aplicação na hotelaria, turismo, media, artes e design"

Os nossos jovens assistiram ao seminário, Realidade virtual e aumentada - aplicação na hotelaria, turismo, media, artes e design, uma organização conjunta da Escola Superior de Hotelaria e Turismo e Escola Escola superior de Media Artes e design, em articulação com o Município da Póvoa de Varzim/Pelouro da Educação, no âmbito do Fórum Formação e Opções Profissionais 2023. Publicado 10 de maio 2023.

 

#workinprogress #sistemaaprendizagem #proandi #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Reunião transnacional final do projeto RC4VET

Desta forma terminamos a reunião transnacional do projeto RC4VET, que decorreu na Proandi. Aos nossos jovens que prepararam e serviram o almoço, os nossos parabéns pela postura e profissionalismo. Aos nossos parceiros, o nosso agradecimento pelo projeto e por todas as experiências positivas que surgiram. Obrigada a todos. Publicado 10/05/2023
In this way, we ended the transnational meeting of the RC4VET project, which took place at Proandi. To our young people who prepared and served lunch, our congratulations for their posture and professionalism. To our partners, our thanks for the project and for all the positive experiences that emerged. Thank you all.

 

Previous Next

Sessão prática de simulação de serviço de coffee break organizado e realizado pelos formandos/as de Restaurante Bar XV

Sessão prática de simulação de serviço de coffee break organizado e realizado pelos formandos/as de Restaurante Bar XV aos colegas formandos/as do curso de Restaurante Bar RXVI. Esta sessão teve como objetivo preparar os formandos/as para uma situação real e avaliar o desempenho de cada um enquanto professional e cliente. Parabéns!

 

Previous Next

Dia da Europa Com o Projeto RC4VETS

Hoje celebramos o Dia da Europa, de uma forma especial, com a realização da reunião Final do Projeto RC4VETS - Real Challenges for VET students - KA2, financiado pelo Programa Erasmus+. Parceiros de Espanha, Grécia, Bulgária, Itália, Eslovénia e Portugal brindaram à Europa, com a participação de formadores e formandos dos cursos de Sistema de Aprendizagem de Restaurante Bar XIV e Cozinha de Pastelaria VI. Publicado 09/05/2023
 
Today we celebrate Europe Day, in a special way, with the holding of the Final meeting of the RC4VETS Project - Real Challenges for VET students - KA2, funded by the Erasmus+ Program. Partners from Spain, Greece, Bulgaria, Italy, Slovenia and Portugal toasted Europe, with the participation of trainers and trainees from the Bar XIV Restaurant Learning System and Pastry Cooking VI courses.
Previous Next

Proandi visitou a escola E.B. 2/3 de S. Pedro de Rates no âmbito do Fórum das Opções Profissionais para divulgação da oferta formativa

A Proandi visitou hoje a escola E.B. 2/3 de S. Pedro de Rates no âmbito do Fórum das Opções Profissionais para divulgação da oferta formativa e apresentação da instituição aos alunos do 9 ano de escolaridade. Obrigada aos nossos jovens que nos acompanharam. Publicado 03/05/2023 #sistemaaprendizagem #somosproandi #proandi #jovens #formacaofinanciada #formacaocertificada #povoadevarzim #portugal

 

Previous Next

Participação no segundo dia do 18°Fórum de Formação e Opções Profissionais

Desta forma iniciamos a nossa participação no segundo dia do 18°Fórum de Formação e Opções Profissionais, organizado pela Câmara Municipal da Póvoa de Varzim. Os nossos jovens estão de parabéns pela dedicação e profissionalismo. Obrigada a todos. Não deixes de nos visitar. Publicado 02/05/2023 #somosproandi #proandi #proatividade #empenho #sistemaaprendizagem #formacaocertificada #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Realizou-se hoje o 8º concurso de cocktails não alcoólicos organizado e promovido pela Proandi

Realizou-se hoje o Realizou-se hoje o 8º concurso de cocktails não alcoólicos, organizado e promovido pela Proandi. Participaram no concurso sete jovens, da Proandi, Agrupamento de Escolas Campo Aberto- Beiriz e Escola Profissional de Esposende. De realçar a postura profissional, o empenho e a competição saudável entre todos os jovens participantes neste concurso. É muito importante que nos dias de hoje, os jovens participem em atividades desta índole para que cresçam pessoal e profissionalmente. O 1º lugar foi atribuído a Francisca Pires- 2º ano do Agrupamento de Escolas Campo Aberto; o 2º lugar foi atribuído a Edvaldo Silva- 1º ano da Proandi e o 3º lugar a Fábio Martins - 3º ano do Agrupamento de Escolas Campo Aberto. Parabéns a todos pela audácia, criatividade e competição salutar. Aos jovens Proandi que estiveram no apoio e dinamização deste concurso e deste Fórum, o nosso muito obrigada. Para finalizar o nosso agradecimento especial ao formador Luís Santos, um excelente profissional que se empenha ao máximo em tudo o que faz, bem como à nossa equipa interna que trabalha de alma e coração.

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Início em Setembro - Formação Emprego + Digital para trabalhadores de Empresas e Entidades da Economia Social
Formação de Atualização - Vigilante/Segurança Porteiro
Formação Segurança Privada

NOTÍCIAS

Fique a saber mais sobre as atividades da Proandi
Acompanhe as notícias sobre os projetos transnacionais da Proandi
Segurança Privada
Fique atento à nossa oferta formativa
Siga as nossas redes sociais
Estamos no Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter

DESTAQUES

Cursos de Segurança Privada
Formações Modulares Certificadas - Diagnóstico de Necessidades
Questionário para Empresas - Obrigado!
Ações de Formação - Nível 2 - Emprego+ Digital
Conferência Nacional “Ensino e Formação Profissional no Mundo Digital” VET@HOME Erasmus+
Ações de Formação - Nível 2 - Emprego+ Digital
Ações de Formação - Nível 4 - Emprego+ Digital
Do your Erasmus+ mobility with Proandi!
Click on the image and see what we do!
Diagnóstico de Necessidades Formativas - Formações Modulares Certificadas
Questionário para Ativos Empregados/Desempregados
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar