Se tens o 9º ano de escolaridade completo e até 24 anos de idade inscreve-te já num dos nossos cursos a iniciar em Setembro!
CURSOS TÉCNICO/A DE COZINHA PASTELARIA E TÉCNICO/A DE RESTAURANTE BAR
Preenche a tua ficha de inscrição no link ou entrega na Proandi:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeXYslUztM9_rwAxsWI0Xj2yK3LJ6X8ICAaKJwxBwwpibblUw/viewform
Sim, estamos em nas nossas casas em regime de Formação à Distância. Sim, os nossos Formandos/as do Curso de Restaurante Bar XI, com a tutoria da formadora Sílvia Rodrigues Faneco durante a sessão de hoje do Módulo de Viver em Português, celebraram a data com a realização de cartazes alusivos a esta data tão importante para todos nós.
A Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura ( UNESCO) oficializou o 5 de maio como o Dia Mundial da Língua Portuguesa, a quinta língua mais falada no mundo.
Durante a sessão foram também visto por todos/as vídeos comemorativos da CPLP, navegaram na Internet a fim de perceberem onde e como estava representada a língua de Camões, Pessoa e Padre António Vieira.
A distância não foi um entrave, pelo contrário, todos pesquisaram particularidades da nossa língua materna, cartazes, poemas, curiosidade, foi um dia de partilha!
"A minha pátria é a língua portuguesa." Fernando Pessoa
Visite o website do projeto HostVet para ler os artigos publicados do mês de abril.
Disponível em https://hostvetproject.wordpress.com/news-from-europe/
#erasmus+ #hostvet #proandi
A Proandi é parceira no projeto KA2 Erasmus+ HostVet: “Improvement of the management of local hosting VET organisations in touristic sector”, em conjunto com parceiros de Itália, Bélgica, Espanha e Grécia. O projeto tem como objetivo principal a partilha de boas práticas e estratégias relacionadas com o acolhimento de participantes, no âmbito da realização de estágios do programa Erasmus+, em empresas ligadas ao setor do Turismo.
Durante os dias 18, 19 e 20 de maio, a Proandi vai organizar a segunda reunião transnacional deste projeto, que devido à situação atual provocada pelo COVID-19, vai realizar-se através de videoconferência. Nesta reunião irão participar formandos/as da Proandi e graduados, um empresário da área da restauração e uma representante do Gabinete de Relações Externas, Projetos e Comunicação da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico do Porto.
Na reunião, entre outros assuntos, a Proandi vai apresentar as boas práticas e os procedimentos enquanto entidade que acolhe e envia participantes para realização de estágios no âmbito do programa Erasmus+.
Consulte o website do projeto para conhecer a agenda da próxima reunião e as últimas publicações no blog. https://hostvetproject.wordpress.com/news-from-europe/
#proandi #hostvet #erasmus+
Neste momento em que o país atravessa uma pandemia, devido ao COVID 19, a Polícia de Segurança Pública, através do seu Departamento de Segurança Privada, como entidade reguladora do setor de atividade da segurança privada, autorizou a realização de ações de formação através do regime e-learning, com o intuito de evitar o contacto entre as pessoas. A Proandi disponibiliza esta modalidade de formação através da sua plataforma moodle, cumprindo com conteúdos de aprendizagem estruturados, um sistema de tutoria ativa e um controlo da evolução da aprendizagem. Inscreva-se nas nossas ações de formação .Não hesite em contactar-nos para esclarecer as suas dúvidas.
Obrigada pela preferência.
#somosproandi #proandi #formacaodesegurancaprivada #formacaoadistancia #portugal
A Proandi perante o risco atual e a sua responsabilidade perante toda a comunidade formativa, colaboradores, clientes, fornecedores, amigos e familiares, irá encerrar as suas instalações a partir de 16 de março até 9 de abril.
Pode ler o comunicado no link ttps://documentcloud.adobe.com/link/track?uri=urn%3Aaaid%3Ascds%3AUS%3A03cef9a1-5014-4396-887d-c277c60b6e05
Foi anunciado esta segunda-feira um pacote de novas medidas com vista a mitigar os efeitos negativos do impacto do novo coronavírus em Portugal
Consulte aqui o novo pacote de medidas:
Plano Nacional de Preparação e Resposta à Doença por novo coronovírus (COVID-19) https://www.iapmei.pt/getattachment/NOTICIAS/Coronavirus-Saiba-quais-as-novas-medidas-para-mi/PlanoDGS_COVID-19.pdf.aspx
Links: Evolução do COVID-19 em Portugal https://esriportugal.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/acf023da9a0b4f9dbb2332c13f635829
Evolução do COVID-19 em Portugal (versão mobile) https://esriportugal.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/e9dd1dea8d1444b985d38e58076d197a
Face à situação relativa ao novo coronavírus – COVID-19 – e ao elevado número de casos positivos que se tem vindo a verificar em Portugal, todos nós, enquanto comunidade formativa da Proandi, temos o dever de acompanhar, implementar e monitorizar medidas adequadas de prevenção, vigilância e controlo da situação, seguindo as orientações da Organização Mundial de Saúde e da Direção-Geral de Saúde (DGS).
Até ao momento, a Proandi já realizou ações de informação e sensibilização a todos os grupos em formação na Proandi, bem como, distribuiu soluções desinfetantes para serem usadas em todas as salas teóricas e práticas de formação. Também estão afixadas nas instalações as principais medidas de prevenção, de acordo com a Orientação da DGS número 006/2020 de 26/02/2020.
Considerando os recentes comunicados e orientações da DGS sobre o vírus que se têm tornado públicas, a Proandi elaborou o Plano de Contingência que será aplicado em qualquer contexto de formação, atendimento presencial, acolhimento e envio de participantes ao abrigo do programa Erasmus+ e realização da formação prática em contexto de trabalho.
O plano de contingência pode ser consultado no link a seguir indicado:
Para mais informações consulte:
- Direção-Geral de Saúde https://www.dgs.pt/corona-virus.aspx
- Serviço Nacional de Saúde (SNS24) https://www.sns24.gov.pt/tema/doencas-infecciosas/coronavirus/covid-19/
No dia 5 de fevereiro demos as boas vindas a mais um grupo de 14 estudantes e 1 professor da escola Istituto Superiore Caselli (Siena – Itália) que vão realizar estágios no âmbito do programa Erasmus+ em várias empresas da Póvoa de Varzim e Vila do Conde nas áreas de estética, cabeleireiro, mecânica, turismo e restauração.
Depois da sessão de apresentação na Proandi, as responsáveis pelas mobilidades Ana Carvalho e Marina Rocha, acompanharam os participantes e o professor na sua primeira visita às empresas que os vão acolher. Agradecemos aos responsáveis dos estabelecimentos Cabeleireiro Corte Jovem, Oficina Aver Auto, Cabeleireiro Your Style, 535 Design, Restaurante Garfo Torto, JulySamy Cabeleireiro, Vibrante Beleza Hair Salon, Oficina Autobemguiados, Erva Doce Guesthouse, EGNIZ - Climatização e Energias Renováveis e Câmara Municipal da Póvoa de Varzim (Posto de Turismo), Restaurante Cais da Vila pela disponibilidade e simpatia com que receberam os jovens!
Bem-vindos a Portugal!
#somosproandi #proandi #Ka1 #incoming #erasmusplus #portugal
Os cinco participantes do curso de Técnico de Cozinha Pastelaria III chegaram a Malta no dia 31 de janeiro para realizarem um estágio de um mês nas áreas de cozinha e pastelaria. A entidade Hermes Corporation, responsável pela receção e organização dos estágios, deu as boas vindas aos/às nossos/as formandos/as que também já conheceram os locais onde vão trabalhar e os seus tutores.
Também as duas representantes da Proandi, Marina Rocha e Sofia Nascimento, realizaram a atividade de jobshadowing na entidade Hermes Corporation com o objetivos de conhecer o sistema de ensino e formação profissioal em Malta, avaliando o impacto na empregabilidade e os procedimentos durante a receção de estudantes no âmbito do programa Erasmus+.
Desejamos a todos boa sorte nesta nova etapa e que aproveitem esta oportunidade única!
#somosproandi #proandi #KA1 #outgoing #malta #portugal 🇵🇹