Reunião via Skype - PROJETO CICERO

Devido à situação que todo o Mundo está a viver devido à pandemia do COVID-19, a reunião do projeto “CICERO: Competências Digitais através da Fotografia”, que se iria realizar entre os dias 27 e 28 de março em Atenas foi adiada, mas todos os parceiros reuniram hoje através de videoconferência para discutirem o progresso do projeto e as próximas tarefas a realizar.
Neste momento, a Proandi está a iniciar o curso experimental de fotografia através da plataforma moodle, criado para este projeto, com os nossos formandos. Com este curso, todos os participantes irão adquirir novas técnicas e competências fotográficas utilizando câmaras fotográficas ou o Smartphone como instrumentos de trabalho, permitindo também sugerir ações de melhoria e integrar um projeto piloto.
 
 

COVID-19 | MEDIDAS DE APOIO ÀS EMPRESAS

Foi anunciado esta segunda-feira um pacote de novas medidas com vista a mitigar os efeitos negativos do impacto do novo coronavírus em Portugal

Consulte aqui o novo pacote de medidas:

Plano Nacional de Preparação e Resposta à Doença por novo coronovírus (COVID-19) https://www.iapmei.pt/getattachment/NOTICIAS/Coronavirus-Saiba-quais-as-novas-medidas-para-mi/PlanoDGS_COVID-19.pdf.aspx

Links: Evolução do COVID-19 em Portugal https://esriportugal.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/acf023da9a0b4f9dbb2332c13f635829

Evolução do COVID-19 em Portugal (versão mobile) https://esriportugal.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/e9dd1dea8d1444b985d38e58076d197a

Despedida do grupo de Itália

No sábado despedimo-nos de mais um grupo de 14 estudantes italianos que realizaram a sua mobilidade de Erasmus em Portugal durante um mês, em empresas da Póvoa de Varzim e Vila do Conde.
Agradecemos a todos os tutores que os acolheram tão bem e que lhes proporcionaram momentos de partilha que não mais irão esquecer.
Agradecemos também a simpatia e profissionalismo dos professores que os acompanharam durante a sua estadia.
 
Boa sorte a todos!
 
 
 
Previous Next

COVID-19 - Plano de Contingência da Proandi

Face à situação relativa ao novo coronavírus – COVID-19 – e ao elevado número de casos positivos que se tem vindo a verificar em Portugal, todos nós, enquanto comunidade formativa da Proandi, temos o dever de acompanhar, implementar e monitorizar medidas adequadas de prevenção, vigilância e controlo da situação, seguindo as orientações da Organização Mundial de Saúde e da Direção-Geral de Saúde (DGS).

Até ao momento, a Proandi já realizou ações de informação e sensibilização a todos os grupos em formação na Proandi, bem como, distribuiu soluções desinfetantes para serem usadas em todas as salas teóricas e práticas de formação. Também estão afixadas nas instalações as principais medidas de prevenção, de acordo com a Orientação da DGS número 006/2020 de 26/02/2020.

Considerando os recentes comunicados e orientações da DGS sobre o vírus que se têm tornado públicas, a Proandi elaborou o Plano de Contingência que será aplicado em qualquer contexto de formação, atendimento presencial, acolhimento e envio de participantes ao abrigo do programa Erasmus+ e realização da formação prática em contexto de trabalho.

O plano de contingência pode ser consultado no link a seguir indicado:

https://documentcloud.adobe.com/link/track?uri=urn%3Aaaid%3Ascds%3AUS%3Afbfd63c8-af3f-4838-8b43-3a9a0957fb8d

 Para mais informações consulte:

- Direção-Geral de Saúde https://www.dgs.pt/corona-virus.aspx

- Serviço Nacional de Saúde (SNS24) https://www.sns24.gov.pt/tema/doencas-infecciosas/coronavirus/covid-19/

Previous Next

PROANDI HOST - FROM ITALIA

No passado dia 12 de fevereiro, um grupo de 6 estudantes do “Istituto Tecnico Superior di Larino”, da região de Campobasso em Itália, chegou a Portugal para iniciar a sua mobilidade de Erasmus durante 1 mês. Os estudantes vão realizar estágios na área da produção de viveiros de plantas.
No dia 13 participaram na sessão de boas vindas na Proandi, onde puderam conhecer as nossas instalações e o trabalho que desenvolvemos.
 
De seguida, realizaram a sua primeira visita para apresentação dos locais de estágio e dos tutores que os vão orientar durante a mobilidade.
 
Agradecemos às empresas HortoMix e Tuia Flor em Árvore – Vila do Conde pela disponibilidade e simpatia com que nos receberam.
 
Desejamos a todos um bom trabalho e que aproveitem esta experiência no nosso país.
 
Previous Next

PROANDI HOST - ITÁLIA

No dia 5 de fevereiro demos as boas vindas a mais um grupo de 14 estudantes e 1 professor da escola Istituto Superiore Caselli (Siena – Itália) que vão realizar estágios no âmbito do programa Erasmus+ em várias empresas da Póvoa de Varzim e Vila do Conde nas áreas de estética, cabeleireiro, mecânica, turismo e restauração.

Depois da sessão de apresentação na Proandi, as responsáveis pelas mobilidades Ana Carvalho e Marina Rocha, acompanharam os participantes e o professor na sua primeira visita às empresas que os vão acolher. Agradecemos aos responsáveis dos estabelecimentos Cabeleireiro Corte Jovem, Oficina Aver Auto, Cabeleireiro Your Style, 535 Design, Restaurante Garfo Torto, JulySamy Cabeleireiro, Vibrante Beleza Hair Salon, Oficina Autobemguiados, Erva Doce Guesthouse, EGNIZ - Climatização e Energias Renováveis e Câmara Municipal da Póvoa de Varzim (Posto de Turismo), Restaurante Cais da Vila pela disponibilidade e simpatia com que receberam os jovens!


Bem-vindos a Portugal!

#somosproandi #proandi #Ka1 #incoming #erasmusplus #portugal

#povoadevarzim #viladoconde

Previous Next

Mobilidade em Malta

Os cinco participantes do curso de Técnico de Cozinha Pastelaria III chegaram a Malta no dia 31 de janeiro para realizarem um estágio de um mês nas áreas de cozinha e pastelaria. A entidade Hermes Corporation, responsável pela receção e organização dos estágios, deu as boas vindas aos/às nossos/as formandos/as que também já conheceram os locais onde vão trabalhar e os seus tutores.

Também as duas representantes da Proandi, Marina Rocha e Sofia Nascimento, realizaram a atividade de jobshadowing na entidade Hermes Corporation com o objetivos de conhecer o sistema de ensino e formação profissioal em Malta, avaliando o impacto na empregabilidade e os procedimentos durante a receção de estudantes no âmbito do programa Erasmus+.

Desejamos a todos boa sorte nesta nova etapa e que aproveitem esta oportunidade única!

#somosproandi #proandi #KA1 #outgoing #malta #portugal 🇵🇹

 

 

Previous Next

HOSTVET PROJECT - Kick-Off e primeira reunião de boas práticas

Realizou-se entre os dias 21 e 23 de janeiro, em Bruxelas, a primeira reunião transnacional do projeto HostVet " Improvement of the management of local hosting VET organization in Touristic Sector", financiado pelo programa Erasmus+. O projeto teve início em outubro de 2019 e termina em 2021. TIA​ Formazione de Itália é a entidade coordenadora. São parceiros do projeto a Proandi, Belerasm da Bélgica, IED da Grécia e Mad For Europe de Espanha. 

O segundo dia da reunião transnacional do projeto HostVet teve início com a apresentação das Boas Práticas no domínio Host, do parceiro BELERASM. Manuel Ribeiro Bacelar da Federação Wallonie Bruxelles apresentou o trabalho que desenvolve na European Association of Quality Organizations in Mobility. Durante a tarde tivemos a presença da representante dos recursos humanos do Grupo Marriott que apresentou os benefícios dos estágios realizados pelos participantes no âmbito do Programa Erasmus Plus. A reunião terminou com uma partilha de opiniões e sugestões ao nível da qualidade Host.

O terceiro e último dia do Kick Off e primeira reunião transnacional do projeto HostVet foi dedicado às apresentações institucionais de cada parceiro. A sessão teve início com as apresentações dos parceiros: Mad For Europe de Espanha, IED da Grécia e Proandi. Foi também apresentado o planeamento das atividades a realizar, até à segunda reunião, que terá lugar em Portugal, na Proandi em Maio de 2020.

#somosproandi #proandi #erasmusmais #hostvetproject #bruxelas

#portugal 🇵🇹

Previous Next

Cozinha ao Vivo no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim

A primeira atividade de 2020 realizou-se no passado sábado, dia 4 de janeiro, no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim. Uma atividade recheada de doçaria, música e de muita solidariedade.
Os formando/as de Cozinha/Pastelaria II, sob a orientação do formador Luís Santos realizaram a cozinha ao vivo, onde a iguaria confeccionada ao som de Cantar as Janeiras pelas Tricanas Poveiras, foi o Bolo Rei.
A manhã terminou com a degustação do Bolo Rei, o sorteio das rifas e com entrega ao Instituto Maria da Paz Varzim de um donativo no valor de 410 euros e de alguns bens não perecíveis, angariado pelos formandos ao longo do mês de Dezembro com a venda de rifas, compotas, geleias, bolos, bolachas e outras iguarias.
Este donativo foi realizado no âmbito do Projeto Transdiciplinar deste grupo e da campanha de solidariedade "vamos dar um bocadinho de nós".
Ao coordenador do Mercado Pedro Adães agradecemos mais uma vez a sua disponibilidade e colaboração.
Aos formandos/as e formador, agradecemos o empenho e dedicação. Muitos parabéns pela iniciativa.


Não podíamos começar melhor 2020!

BOAS FESTAS! HAPPY HOLIDAYS!

A Proandi deseja a todos os formandos, formadores, clientes e parceiros, um FELIZ NATAL E UM ÓTIMO ANO DE 2020!

Proandi team wish a MERRY CHRISTMAS AND A FANTASTIC 2020 to all our traines, trainers and partners!

CULINART - Formação transnacional em Artes Culinárias

No âmbito das atividades do projeto transnacional “CULINART: Desenho de uma Qualificação Conjunta de Ensino e Formação Profissional em Artes Culinárias e Percursos Piloto para a Formação Contínua”, constituído por um consórcio de entidades de Educação e Formação Profissional/Empresas da Bulgária, Espanha, França, Itália, Portugal e Turquia, foi criado um perfil de qualificação de “Chef”. O perfil tem em conta o QNQ dos países parceiros a fim de permitir o seu reconhecimento.

Nesta fase, cada parceiro é responsável pela organização e realização de uma sessão de formação no seu país, com base no Curriculum já desenvolvido da nova qualificação de “Chef”. Esta formação foi planeada para testar a nova qualificação, no Ensino e Formação Profissional, que será organizada em sessões de formação implementadas como mobilidades dos participantes. A formação será organizada em sessões, teóricas/práticas, em contexto de trabalho e atividades de e-learning e de autoestudo. Os participantes irão realizar 3 dias de formação em cada país, sendo que as sessões de formação irão envolver dois países. As formações não terão qualquer custo para os participantes.

A primeira sessão de formação realiza-se em Portugal, em Março de 2020, e a entidade responsável é a Proandi.

Assim, convidamos jovens e adultos com motivação, interesse em integrar uma formação transnacional e experienciar novas realidades, a participar nesta formação inovadora.

Todos/as os/as interessados/as devem enviar a sua ficha de inscrição para o email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou entregar na Proandi, até ao dia 5 de janeiro de 2020

Para qualquer informação ou questão, contacte-nos através do telefone 252 613 188 ou envie-nos um email para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. 

 

Previous Next

O Natal na Proandi

Ontem celebramos o Natal na Proandi.

Durante a semana passada, todos os grupos deram “asas” à imaginação e, com rolhas de cortiça e outros materiais recicláveis, criaram presépios, árvores de Natal e outros objetos alusivos ao Natal. As atividades de Natal terminaram hoje com a exposição dos presépios e com o lanche que foi confecionado pelos grupos de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria III e Técnico/a de Cozinha/Pastelaria IV, sob a orientação dos formadores Luís Santos e Natália Domingues. Parabéns pela criatividade que colocaram nos materiais criados e pelas iguarias confecionadas… Estava tudo delicioso!

Desejamos a todos/as formandos/as boas férias e um Santo e Feliz Natal!

 

Previous Next

Erasmus+ Campobasso - TIS III e TRB IX

Os nossos jovens dos cursos de Técnico de Informática III e Técnico de Restaurante Bar IX, ao abrigo do programa Erasmus+, realizaram estágios no período entre 14 de novembro e 14 de dezembro na cidade de Campobasso, na região de Molise, centro de Itália.

Parabéns a todos pelo bom trabalho!

#somosproandi #proandi #campobasso #roma #erasmusmais #erasmusplus

 

 

 

Previous Next

Almoço solidário no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim

A Proandi em parceria com o Mercado Municipal da Póvoa de Varzim realizou no passado sábado um almoço solidário para as crianças do Instituto Maria Paz Varzim, proporcionando-lhes uma manhã diferente. Os/as formandos/as do grupo de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria II, sob a orientação do formador Luís Santos confecionaram, Bifinhos de Peru com Cogumelos guarnecidos com Arroz Primaveril. Para sobremesa uma Panna Cotta de Morangos. No final, presentearam as crianças com uma pequena recordação, lápis de cor e bolachas confecionadas pelo próprios formandos/as. Agradecemos mais uma vez à Vereadora Dr.ª Lucinda Amorim e ao coordenador do Mercado Pedro Adães, por proporcionar aos nossos jovens a participação nestas iniciativas. Aos formandos/as e formador, agradecemos o empenho e dedicação.

#somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #mercadomunicipaldapovoadevarzim #portugal #povoadevarzim

Previous Next

Projeto CICERO

A Proandi é parceira no projeto ação chave 2 “CICERO – Enhancing Digital Competence through Photography”, cofinanciado pelo programa Erasmus +. Em conjunto com os parceiros de vários países - EDRASE (Grécia), EBI/EIE (Áustria), Asociación Arrabal (Espanha), sendo a Universidade de Estocolmo a entidade coordenadora. O projeto visa desenvolver competências digitais, tendo como público-alvo os adultos, utilizando a fotografia digital como fator de motivação. Neste projeto são abordados três itens: as competências digitais, a fotografia digital e o Património Cultural Europeu. Entre outros objetivos deste projeto, destacam-se a realização de um concurso onde serão avaliadas imagens que retratam o Património Material e Imaterial dos vários países parceiros, e a realização de um curso de formação para todos os parceiros onde serão utilizadas várias ferramentas para garantir os resultados esperados da aprendizagem e ensinar, posteriormente, as competências a todos os participantes do concurso.

Entre os dias 1 e 5 de novembro, foi desenvolvido na Proandi, o curso para todos os parceiros do projeto “CICERO – Enhancing Digital Competence through Photography”, ministrado pela Universidade de Estocolmo e pela European Initiative for Education (Áustria), com a utilização de ferramentas que permitirão a realização do curso através de plataformas à distância e também redes sociais. Para além da teoria, foram realizados vários trabalhos no terreno nas cidades do Porto e Póvoa de Varzim, com objetivo de perceber e aplicar técnicas em alguns dos principais pontos turísticos que representam o Património Cultural e de Identidade das cidades.

No último dia do curso (learning training teaching) do projeto Cícero, os parceiros foram recebidos no salão Nobre da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, pelo Vice Presidente Dr. Luís Diamantino, que lhes deu a conhecer a Póvoa de Varzim, referenciando a sua identidade económica,social, cultural e histórica, brindando-os com uma oferta do município. Foi realizada uma visita cultural a alguns pontos de referência da nossa cidade, com uma visita guiada pela Dr.ª Teresa Lopes, do posto de turismo. Seguiu-se um almoço na Proandi, confecionado pelos formandos de cozinha e pastelaria e servido pelos formandos de restaurante bar. Terminamos este último dia com um balanço, avaliação e propostas de trabalho para o próximo meeting, na Grécia, em Março.

Agradecemos o empenho, contributo e participação do Município da Póvoa de Varzim, dos nossos formadores Luís Santos e Arminda Campos, da equipa técnica da Proandi e dos nossos jovens, que mais uma vez estiveram à altura do evento.

Previous Next

Campanha de Natal "Vamos dar um bocadinho de nós" & o Projeto Transdisciplinar do grupo de TCP II

A campanha de Natal “Vamos dar um bocadinho de nós” vai ser este ano dinamizada pelo grupo de curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria II, no âmbito do seu Projeto Transdisciplinar. Ao longo deste mês o formandos/as fizeram rifas, confecionaram marmeladas, bolachas, doces, compotas de abóbora com nozes, compotas de maça, compotas de gila entre outras iguarias. Durante esta semana as iguarias confecionadas foram vendidas aos formadores, equipa técnica, comerciantes e transeuntes aqui da Rua. Também estiveram no Mercado Municipal da Póvoa do Varzim com um banca onde quem quis pode comprar. Para além destas atividades também está a decorrer a colha de brinquedos, roupas e bens não perecíveis, que poderão ser entregues na Proandi ou no Mercado Municipal. Todos os donativos angariados serão entregues ao Instituto Maria Paz Varzim no dia 4 de janeiro.

#vamosdarumbocadinhodenos #somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Dia Internacional dos Direitos da Criança

No dia 20 de Novembro comemorou-se o dia Internacional dos Direitos da Criança. Para marcar esta data, os formandos de RBXI construíram corações em origami para enviar ao Gustavo. Um menino diferente que adora receber corações. A pedido da mãe quisemos alegrar a nossa criança. Um pequeno gesto que nos encheu o coração. Obrigada Gustavo por nos criares este momento. Esperemos que gostes dos nossos corações Parabéns a RBXI pelo empenho, dedicação, entusiasmo e, acima de tudo pelo vosso grande coração. 

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Proandi em regime E-learning
Cursos do Sistema Aprendizagem em regime e-learning
Desde o dia 27 de abril que iniciamos os nossos cursos em regime e-learning
FORMAÇÃO DE SEGURANÇA PRIVADA EM REGIME E-LEARNING
Contacte-nos através do 913 808 069 / 937 595 067 ou do email dsp@proandi.com
Proandi em regime E-learning
TENS O 9º ANO COMPLETO E QUERES OBTER O 12º ?
CLICA NA IMAGEM E INSCREVE-TE

NOTÍCIAS

A Proandi é parceira no projeto CULINART
EUROSKILLS – PROANDI MOBILITIES
Visite-nos no facebook e linkedin
Proandi adere à rede local da Garantia Jovem
A Proandi é parceira no projeto CICERO

DESTAQUES

Projeto HOSTVET - Improvement of the management of local hosting VET organisations in touristic sector
#HostVetproject #KA2 #erasmusplus #EU
A Proandi e o Projeto CICERO
A Proandi é parceira no projeto KA2 "CICERO: Digital Competences through Photography"no âmbito do Programa Erasmus+
A Proandi parceira no projeto HostVet
A PROANDI - Consultores Associados parceira do projeto HostVet. Clique na imagem para saber mais sobre o projeto!
#ErasmusDays “Talking about my ERASMUS experience”
A Proandi celebra no dia 15 de outubro os #ErasmusDays 2020
Projeto HOSTVET - Improvement of the management of local hosting VET organisations in touristic sector
#HostVetproject #KA2 #erasmusplus #EU
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar