Previous Next

Proandi na Lituânia.

Representantes dos seis parceiros do projeto estão reunidos na Lituânia para continuar a trabalhar no Projeto Melhores Práticas de Expertise.

Esta atividade, organizada pelo parceiro da Lituânia denomina-se LEGO experience e demonstra-nos como podemos utilizar os legos, na aprendizagem de diversos públicos alvo.

É sempre gratificante poder aprender e partilhar novas metodologias de trabalho.

Previous Next

Jovens Italianos

Ontem foi o dia em que nos despedimos dos nove jovens italianos que realizaram, durante um mês, estágios no âmbito do programa Erasmus+, em empresas das áreas de contabilidade, administração e saúde ambiental/biotecnologia. 
Para o almoço de despedida, todos confecionaram dois pratos típicos da região sul de Itália: como prato principal preparam “Gnocchi al ragù” e como sobremesa “Crema pasticcera alla fragola”. Os nossos formandos do curso de Técnico/a de Restaurante Bar X também participaram neste convívio e observaram algumas técnicas da cozinha italiana.
O nosso agradecimento a todos os responsáveis e tutores de estágio das empresas Marques Ramos, Decalque, Espaço Cidadão, EGNIZ e ao Centro de Investigação em Saúde e Ambiente da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico do Porto que amavelmente receberam os jovens e os orientaram durante esta mobilidade.
Parabéns a todos pelo bom trabalho que realizaram!
“Buona fortuna a tutti”!

Previous Next

Visita ao Municipal de Etnografia e História da Póvoa de Varzim.

Hoje foi dia de visita ao Museu Municipal de Etnografia e História da Póvoa de Varzim. Os/as formandos/as do curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria tiveram a oportunidade de visitar o museu para conhecer toda a história de como se brincava no tempo dos nossos pais, avós e bisavós. 
Na exposição viram brinquedos, jogos, trajes, livros, fotografias e um pouco do que nos pode elucidar sobre os diferentes aspetos relacionados com a infância dos poveiros.

Previous Next

Proandi no M2 do Projeto Culinart, em Zaragoza. Proandi in the M2.

A Proandi Consultores Associados, é parceira do projeto “CULINART: Desenho de uma Qualificação Conjunta de Ensino e Formação Profissional em Artes Culinárias e Percursos Piloto para a Formação Contínua”, cofinanciado pela União Europeia através do programa Erasmus +, medida KA3, implementado por um consórcio de entidades de Educação e Formação Profissional e Empresas da Bulgária, Espanha, França, Itália, Portugal e Turquia.

Previous Next

Dia mundial da atividade física.

No dia 05 de Abril, a Proandi comemorou mais uma vez o dia Mundial da Atividade Física.
Para assinalar esta data , proporcionamos aos nossos formandos/as do curso de Técnico/a de Cozinha Pastelaria III, uma aula de defesa pessoal com o Mestre Moisés Ribeiro.

Previous Next

Erasmus jovens Italianos

Realizamos hoje a primeira reunião de acompanhamento dos estudantes italianos que se encontram a estagiar em empresas das áreas de Contabilidade, Administração e Saúde Ambiental.

Previous Next

CÍCERO - Enhancing Digital Competence through Photography

A Proandi esteve presente no Kickoff Meeting em Winer Neustadt, Áustria, do Projeto "CÍCERO - Enhancing Digital Competence through Photography" em que a Proandi é parceira com mais quatro parceiros, Universaty of Stockholm (Suécia) coordenador, European Initiative I'd Education (Austria), Etairia Draseon Epimorfosis (Grecia) e Asociacion Arrabal Aid (Espanha).

Previous Next

Projeto CICERO

A Proandi esteve presente no Kickoff Meeting em Winer Neustadt, Áustria, do Projeto "CÍCERO - Enhancing Digital Competence through Photography" em que a Proandi é parceira com mais quatro parceiros, Universaty of Stockholm (Suécia) cooedenador, European Initiative I'd Education (Austria), Etairia Draseon Epimorfosis (Grecia) e Asociacion Arrabal Aid (Espanha).

Antes da reunião, conhecemos a cidade através de uma tour organizada pelo Parceiro, seguida da visita à Abadia de Neukloster.
Nesta primeira reunião foi apresentado o projeto e abordados os principais objetivos.

Previous Next

Semana Europeia - Luxemburgo

Na sequência da atividade iniciada na semana anterior, no âmbito da sensibilização para a importância das eleições europeias, que decorrerão no próximo dia 26 de maio, hoje os nossos formandos tiveram uma tarde dedicada ao Luxemburgo.
Os formandos do curso de Técnico/a Informática Sistemas III realizaram uma apresentação sobre o Luxemburgo e tiveram a oportunidade de apresentar aos restantes colegas de outros cursos.
Os formandos do curso de Técnico/a Cozinha Pastelaria III confecionaram uma iguaria do país –kendel – um bolo sobremesa à base de ovos.
No Luxemburgo é costume os padrinhos oferecerem aos afilhados este bolo em forma de bébé, com uma moeda de prata no umbigo.
Este bolo é apresentado em formato de bebé e enfeitado com uvas passas, que representam os olhos e a boca do bébé e, com os fios de ovos fazem os cabelos.
No final da apresentação sobre o país, os nossos formandos tiveram todos a oportunidade de saborear este bolo tradicional e bastante popular no Luxemburgo.

Previous Next

Dia Nacional da Juventude

O Dia Nacional da Juventude teve a sua origem há cerca de 70 anos no Algarve. Centenas de jovens realizaram um acampamento pela paz, liberdade e democracia. Para marcar este dia, os nossos jovens fizeram uma caminhada entre as cidades da Póvoa de Varzim e Vila do Conde. A caminhada primou por ser um momento de convívio, longe das tecnologias, apreciando a nossa costa, fazendo algum exercício físico e acima de tudo sendo-se JOVEM. Reinou a PAZ, a LIBERDADE e a DEMOCRACIA.

Previous Next

Proandi em regime E-learning

Vantagens de fazer a formação com a Proandi em regime E-learning: • Qualidade comprovada; • Preço competitivo; • Formação certificada com emissão de certificado através do SIGO; • Dedutível nas despesas de IRS; • Horário flexível, ao seu ritmo. Sem necessidade de deslocações; • Plataforma de formação à distância de fácil utilização; • Envio do certificado original via CTT 

Previous Next

Jovens Espanhóis chegam à Póvoa de Varzim

Durante o fim de semana, cinco jovens Espanhóis chegaram a Portugal, para estagiar ao abrigo do programa Erasmus. Aproveitem a oportunidade de poderem crescer pessoal e profissionalmente. Disfrutem as maravilhas do nosso país e da nossa cidade da Póvoa de Varzim. São jovens das áreas de informática e comercial. O nosso sincero agradecimento às empresas Trium- Informática, Grupo Prochef e Egniz- energias renováveis, pela amabilidade como receberam os nossos jovens Espanhóis. Boa sorte a todos.
Parabéns às nossas técnicas Dra Marina Rocha e Dra Ana Carvalho, pelo excelente trabalho que estão a realizar.

Previous Next

Centro de Incubação da Póvoa de Varzim

Hoje os nossos jovens do curso de Técnico/a de Cozinha Pastelaria III, visitaram o Centro de Incubação da Póvoa de Varzim. 
O CIPV – Centro de Incubação da Póvoa de Varzim, resulta de uma parceria entre o Município da Póvoa de Varzim e a ANJE.
Tem como objetivo auxiliar o desenvolvimento de projetos empresariais da região, disponibilizando um conjunto de recursos e serviços de apoio às empresas incubadas. 
Os nossos jovens tiveram a oportunidade de conhecer e dialogar com alguns empresários que fazem parte do CIPV.
O nosso agradecimento à Dra. Isabel Mesquita, à Vereadora Dra Lucinda Campos Amorim e Dra. Iria Magalhães que amavelmente nos receberam

Previous Next

Jovens Italianos dizem Adeus à Póvoa de Varzim

E assim terminou a experiência dos nossos oito jovens Italianos, em Portugal. Um mês de novas vivências, de crescimento pessoal e profissional. Boa sorte para estes jovens. Da parte da Proandi, o nosso agradecimento e estaremos sempre cá para vos receber, com todo o carinho e dedicação. Um agradecimento especial às entidades de estágio.

Previous Next

Semana Europeia - Alemanha

Dando continuidade à atividade de sensibilização para a importância das eleições europeias, que decorrerão no próximo dia 26 de maio, hoje os nossos formandos tiveram uma tarde dedicada à Alemanha.

Os formandos do curso de Técnico/a de Informática – Sistemas III fizeram uma apresentação sobre o país e os formandos do curso de Técnico/a Cozinha Pastelaria III confecionaram a iguaria a Floresta Negra.

No final da apresentação sobre o país, os nossos formandos tiveram todos a oportunidade de saborear este deleite tradicional e bastante popular da Alemanha

Previous Next

Semana Europeia - Itália

Na sequência das atividades já realizadas, no âmbito da sensibilização para a importância das eleições europeias, que decorrerão no próximo dia 26 de maio, hoje os nossos formandos tiveram uma tarde dedicada à Itália.

Os formandos do curso de Técnico/a Restaurante/Bar X confecionaram uma iguaria do país – o Tiramisú - uma combinação de queijo creme e biscoutos La Reine.

No final da apresentação sobre o país, os nossos formandos tiveram todos a oportunidade de saborear este deleite tradicional e bastante popular da Itália.

Previous Next

Jovens Italianos conhecem os locais de estágio

Hoje os oito estudantes italianos ficaram a conhecer os locais de estágio e os tutores que os vão acompanhar durante toda a mobilidade. Os professores Pasqualino e Giuseppe, das escolas das cidades de Termoli e Campobasso, também nos acompanharam durante a visita aos locais de estágio.
Nas áreas de Contabilidade e Administração, os estudantes vão estagiar nas empresas Marques Ramos – Contabilidade, Gestão e Consultoria (Póvoa de Varzim); Decalque – Contabilidade e Gestão de Empresas (Póvoa de Varzim); EGNIZ – Climatização e Energias Renováveis (Vila do Conde); Espaço Cidadão & Empresa (Vila do Conde).
Os alunos da área de Saúde Ambiental e Biotecnologia vão estagiar no Centro de Investigação em Saúde e Ambiente, unidade de investigação que pertence à Escola Superior de Saúde – Instituto Politécnico do Porto.
Aos tutores, e representantes de todas as entidades de estágio, agradecemos a forma amável como receberam os participantes.
Desejamos a todos boa sorte e bom trabalho!.

Previous Next

Jovens Italianos vão estagiar na Póvoa de Varzim

Bem vindos a Portugal .
Hoje realizamos a sessão de boas vindas para os nove estudantes italianos que entre 17 de março a 17 de abril irão realizar estágios em entidades da Póvoa de Varzim, Vila do Conde e Porto nas áreas da Contabilidade, Administração e Saúde Ambiental. 
Amanhã será o dia de ficarem a conhecer os locais de estágio e os seus tutores.

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Proandi em regime E-learning
Junta-te a nós - Curso Técnico/a de Restaurante/Bar
Proandi em regime E-learning
Junta-te a nós - Curso Técnico/a Cozinha/Pastelaria

NOTÍCIAS

Junta-te a nós - Curso Técnico/a de Restaurante/Bar
Junta-te a nós - Curso Técnico/a Cozinha/Pastelaria
EUROSKILLS – PROANDI MOBILITIES
Visite-nos no facebook e linkedin
Proandi adere à rede local da Garantia Jovem

DESTAQUES

© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar