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Realizou-se hoje o 8º concurso de cocktails não alcoólicos organizado e promovido pela Proandi

Realizou-se hoje o Realizou-se hoje o 8º concurso de cocktails não alcoólicos, organizado e promovido pela Proandi. Participaram no concurso sete jovens, da Proandi, Agrupamento de Escolas Campo Aberto- Beiriz e Escola Profissional de Esposende. De realçar a postura profissional, o empenho e a competição saudável entre todos os jovens participantes neste concurso. É muito importante que nos dias de hoje, os jovens participem em atividades desta índole para que cresçam pessoal e profissionalmente. O 1º lugar foi atribuído a Francisca Pires- 2º ano do Agrupamento de Escolas Campo Aberto; o 2º lugar foi atribuído a Edvaldo Silva- 1º ano da Proandi e o 3º lugar a Fábio Martins - 3º ano do Agrupamento de Escolas Campo Aberto. Parabéns a todos pela audácia, criatividade e competição salutar. Aos jovens Proandi que estiveram no apoio e dinamização deste concurso e deste Fórum, o nosso muito obrigada. Para finalizar o nosso agradecimento especial ao formador Luís Santos, um excelente profissional que se empenha ao máximo em tudo o que faz, bem como à nossa equipa interna que trabalha de alma e coração.
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Jovens Espanhóis Terminam a sua Mobilidade

Desde o dia 17 de janeiro tivemos connosco a Andrea, Desirée, Marta e Miriam, que terminam hoje a sua mobilidade Erasmus+ e regressam amanhã a Jaén – Espanha. As quatro jovens concluíram assim o seu estágio no âmbito do curso de Auxiliar de Enfermagem na Associação de Solidariedade Social “O Tecto”, que agradecemos a disponibilidade por terem acolhido estas participantes. Desejamos boa sorte a todas e muito sucesso. Publicado 20/04/2023

Since the 17th of January we have had with us Andrea, Desirée, Marta and Miriam, who finish their Erasmus+ mobility today and return to Jaén – Spain tomorrow. The four young women thus concluded their internship within the framework of the Nursing Assistant course at the Social Solidarity Association “O Tecto”, which we thank for their availability for having welcomed these participants. We wish you all good luck and much success.

 

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Torneio de Rastros

Realizou-se um torneio de Rastros, jogo matemático de posição. Participaram os formandos dos cursos de CPVI, RBXIV, TIS V, RBXV e CAB. Este jogo que estimula o raciocínio foi classificado pelos formandos como sendo um jogo de competitividade, paciência, que leva a tomar uma decisão em stress e promove destreza e técnica. Publicado 24/02/2023
 
There was a rastros tournament, a mathematical game of position. Trainees from the CPVI, RBXIV, TIS V, RBXV and CAB courses participated. This game that stimulates reasoning was classified by the trainees as being a game of competitiveness, patience, which leads to making a decision under stress and promotes dexterity and technique. #jogosmatemáticos #sistemaaprendizagem #proandi #somosproandi #povoadevarzim #viladoconde #portugal

 

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Sessão Prática da Abertura e Serviço de Vinhos a Mesa

No âmbito do módulo de serviço de vinhos, os formandos tiveram a oportunidade de praticar a abertura e serviço de vinhos a mesa. Estão todos de parabéns. Publicado 23/02/2023
 
As part of the wine serving module, trainees had the opportunity to practice opening and serving wines at the table. Congratulations are all. #somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #vinhos #RestauranteBar #formacaocertificada #povoadevarzim #viladoconde #portugal

 

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Dia de São Valentim & dos Afetos!

Como forma de expressar sentimentos neste Dia de São Valentim & dos Afetos, formandos de vários cursos escreveram cartas, poemas e textos para as pessoas mais especiais da sua vida. Para premiar as quatro declarações mais bonitas, oferecemos aos formandos uns miminhos para se recordarem deste dia. O grupo de Cabeleireiro I, sob orientação da formadora Andreia Sá, cuidou dos cabelos para que pudessem também praticar a lavagem e secagem, o grupo de Téc. Restaurante Bar XIII, orientados pelo formador Luís Santos, serviu uns cocktails especiais com abertura da garrafa de champanhe e o grupo de Téc. Cozinha e Pastelaria VI, com a formadora Arminda Campos, confecionou uns queques com morangos e chocolate. Agradecemos o trabalho de todos os formadores envolvidos nas atividades deste dia e também aos nossos formandos pela dedicação constante. Publicado 14/02/2023
As a way of expressing feelings on this Valentine's & Affections Day, trainees from various courses wrote letters, poems and texts to the most special people in their lives. To reward the four most beautiful declarations, we offer the trainees some treats to remember this day. The Hairdresser I group, under the guidance of trainer Andreia Sá, took care of the hair so that they could also practice washing and drying, the Téc. Restaurante Bar XIII, guided by trainer Luís Santos, served some special cocktails with the opening of a bottle of champagne and the group of Téc. Cozinha e Pastelaria VI, with trainer Arminda Campos, made cupcakes with strawberries and chocolate. We thank the work of all the trainers involved in the activities of this day and also our trainees for their constant dedication.

 

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Celebrar o amor romântico,a amizade, o companheirismo, os afetos pela família ou amigos!

Porque o dia 14 de fevereiro não é apenas para celebrar o amor romântico, mas também a amizade, o companheirismo, os afetos pela família ou amigos, os formandos do curso de Técnico de Restaurante Bar XV escreveram postais com palavras e frases afetuosas em Português e algumas transcrições nos seus dialetos de São Tomé e Príncipe, com orientação da formadora Sílvia Faneco. Publicado 14/02/2023

Because the 14th of February is not just to celebrate romantic love, but also friendship, companionship, affection for family or friends, graduates of the Bar XV Restaurant Technician course wrote postcards with affectionate words and phrases in Portuguese and some transcriptions in their dialects of São Tomé and Príncipe, with guidance from trainer Sílvia Faneco.#valentinesday2023 #somosproandi #proandi #diadesanvalentin #diadosnamorados #povoadevarzim #portugal

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Dia dos Namorados & dos Afetos mais especial e interativo

Para tornar o Dia dos Namorados & dos Afetos mais especial e interativo, o nosso grupo de Técnico/a de Informática e Sistemas V, em conjunto com os formadores Rubens Pedro e Marcelo Amorim, elaboraram uma apresentação e uma música sobre o Dia de São Valentim para colocar no kiosque da Proandi.
Com a formadora de Inglês, Susana Sousa, os formandos de TIS V espalharam pela Proandi, códigos QR com músicas especiais sobre o Amor para que todos as pudessem ouvir. Publicado 14/02/2023
To make Valentine's Day more special and interactive, our IT and Systems Technician group V, together with trainers Rubens Pedro and Marcelo Amorim, created a presentation and a song about Valentine's Day to place in the Proandi kiosk.
 
With the English trainer, Susana Sousa, TIS V trainees spread QR codes with special songs about Love on Proandi so that everyone could hear them.

 

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Dia Internacional das Mulheres e Raparigas na Ciência

No dia 11 de fevereiro comemora-se o Dia Internacional das Mulheres e Raparigas na Ciência, uma iniciativa criada em 2015, pela Assembleia Geral das Nações Unidas, como forma de alertar para a desigualdade de género que penaliza as oportunidades e carreiras das mulheres nos domínios da ciência, da tecnologia e da inovação.
Para antecipar este dia, os grupos de Téc. Cozinha e Pastelaria VI e Cabeleireiro I sob orientação da formadora Sandra Oliveira, realizaram diferentes pesquisas sobre mulheres que se destacaram nas Ciências. Parabéns pelo empenho e pelos trabalhos interessantes desenvolvidos. Publicado 11/02/2023
 
On February 11th, the International Day of Women and Girls in Science is celebrated, an initiative created in 2015 by the General Assembly of the United Nations, as a way to draw attention to the gender inequality that penalizes women's opportunities and careers in fields of science, technology and innovation.
To anticipate this day, the groups of Téc. Kitchen and Pastry V Iand Hairdresser I, under the guidance of trainer Sandra Oliveira, carried out different research on women who stood out in the Sciences. Congratulations on the commitment and the interesting work developed.

 

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UFCD de Preparação e Confeção de Massas Base, recheios, cremes e molhos de pastelaria!

No âmbito da UFCD Serviços de pequenos almoços e UFCD de Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria, os formandos de cozinha e pastelaria VI, confecionaram massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria e respetivas aplicações, ajudando a preparar um brunch. Publicado 09/02/2023
 
O grupo de Restaurante Bar XV, colocou em prática a simulação de uma montagem e serviço de pequeno-almoço. Esta atividade teve a coordenação da formadora Natália. Parabéns a todos.
Within the ambit of UFCD Breakfast services and UFCD for Preparation and confection of base doughs, fillings, creams and pastry sauces, cooking and pastry trainees VI, made base doughs, fillings, creams and pastry sauces and respective applications, helping preparing a brunch.
 
The Bar XV Restaurant group put into practice a simulation of a breakfast setting and service. This activity was coordinated by trainer Natália. Congratulations to all of you.
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O nosso restaurante pedagógico já está preparado para o Dia de S. Valentim!

O nosso restaurante pedagógico já está preparado para o Dia de S. Valentim. Os responsáveis por este belo cenário foram os nossos jovens de Restaurante Bar XIV, sob a coordenação do formador Luís Santos. Parabéns! Publicado 09/02/2023
 
Our educational restaurant is ready for Valentine's Day. Those responsible for this beautiful setting were our young people from Restaurante Bar XIV, under the coordination of trainer Luís Santos. Congratulations. #learningsystem #somosproandi #proandi #svalentim #diadosnamorados #povoadevarzim #portugal #sistemaaprendizagem

 

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Visita de estudo ao Wow Porto "World of wine"

A 07 de Fevereiro, os formandos do curso de restaurante\bar XIII realizaram uma visita de estudo ao Wow Porto "World of wine", localizado na zona história de V N Gaia. Durante esta visita aprofundaram os conhecimentos sobre vinho e sua produção. Ainda durante a tarde visitaram o mercado do Bolhão, onde tiveram a oportunidade de conhecer as recentes e modernas qualificações. Foi um dia em grande. Publicado 07/02/2023
 
Today, graduates of the XIII restaurant\bar course made a study visit to Wow Porto "World of wine", located in the historic area of ​​V N Gaia. During this visit, they deepened their knowledge about wine and its production. Still during the afternoon, they visited the Bolhão market, where they had the opportunity to learn about recent and modern qualifications. It was a big day.

 

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Formandos/as de Cabeleireiro/a Praticam a técnica de Secagem

No ambiente da UFCD técnicas de secagem, o grupo de cabeleireiro/a praticou hoje caracóis com pranchas e ferros onde obteram estes lindos resultados...passo a passo para chegar ao triunfo...
Parabéns para os nossos jovens.
 
In the environment of UFCD drying techniques, the group of hairdressers today practiced curls with flat irons and irons where they obtained these beautiful results... step by step to reach the triumph...
Congratulations to our young people.

 

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Formandos/as de cozinha e pastelaria VI confecionam e preparam Brunch

No âmbito da UFCD serviços de pequenos almoços e UFCD preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria, os mais recentes jovens de cozinha e pastelaria VI, confecionaram massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria e respetivas aplicações, ajudando a preparar um brunch. Os jovens de restaurante bar XIV colocaram em prática a simulação de uma montagem e serviço de pequeno-almoço. Estão de parabens.
 
Within the ambit of UFCD breakfast services and UFCD preparation and making of basic doughs, fillings, creams and pastry sauces, the most recent young kitchen and pastry VI, made basic doughs, fillings, creams and pastry sauces and respective applications, helping to prepare a brunch. Young people from restaurant bar XIV put into practice a simulation of setting up and serving breakfast. They are to be congratulated.

 

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Formandos/as de Restaurante Bar XIII Simulam a Abertura de Vinho a Fogo e sua Decantação

No dia de hoje (1 Fevereiro), os nossos jovens de Restaurante Bar XIII, simularam a abertura de vinho a fogo e sua decantação, bem como a apresentação e serviço de vinho ao cliente de acordo com o menu apresentado. Estão todos de parabéns, estiveram muito bem. Publicado 06/02/2023
 
Today, our young people from Restaurante Bar XIII, simulated the opening of wine over fire and its decantation, as well as the presentation and service of wine to the customer according to the presented menu. They are all to be congratulated, they did very well.
 

 

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Terceira Reunião Transnacional do Projeto RC4VETs - Erasmus+

Decorreu, de 30 a 31 de janeiro, a terceira reunião transnacional do projeto RC4VETs, no âmbito do programa Erasmus+, no instituto CIFP César Manrique, coordenador do projeto. A Proandi, parceira do projeto, está representada por Paula Sousa e Ana Carvalho. Uma vez que o projeto se aproxima do fim, durante a reunião foi realizado um ponto de situação dos desafios já realizados, planeado o próximo LTTA, que decorrerá em março na cidade de Ruse - Bulgária e foi discutido entre todos os parceiros a estrutura que terá o relatório final do projeto. Publicado 01/03/2023
 
The third transnational meeting of the RC4VETs project took place 30th-31st january, within the scope of the Erasmus+ program, at the CIFP César Manrique institute, project coordinator. Proandi, a partner in the project, is represented by Paula Sousa and Ana Carvalho. Since the project is coming to an end, during the meeting a status review of the challenges already undertaken was carried out, the next LTTA was planned, which will take place in March in the city of Ruse - Bulgaria and the structure that will have was discussed among all partners the final project report.

 

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Formandos/as de Cozinha/Pastelaria VI e Restaurante Bar XIII prepararam um Brunch seguido de um Almoço

Hoje os nossos jovens de cozinha e pastelaria VI e Restaurante Bar XIII prepararam um Brunch seguido de um almoço. Os grupos foram divididos desde a confecao ao serviço de sala. Estão de parabéns. Parabéns aos formadores Luís Santos e Luís Correia. Publicado 31/01/2023
 
Today our young people from kitchen and pastry VI and Restaurante Bar XIII prepared a Brunch followed by lunch. The groups were divided according to work from cooking to room service. They are to be congratulated. Congratulations to trainers Luís Santos and Luís Correia.

 

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