BOAS FESTAS! HAPPY HOLIDAYS!

A Proandi deseja a todos os formandos, formadores, clientes e parceiros, um FELIZ NATAL E UM ÓTIMO ANO DE 2020!

Proandi team wish a MERRY CHRISTMAS AND A FANTASTIC 2020 to all our traines, trainers and partners!

CULINART - Formação transnacional em Artes Culinárias

No âmbito das atividades do projeto transnacional “CULINART: Desenho de uma Qualificação Conjunta de Ensino e Formação Profissional em Artes Culinárias e Percursos Piloto para a Formação Contínua”, constituído por um consórcio de entidades de Educação e Formação Profissional/Empresas da Bulgária, Espanha, França, Itália, Portugal e Turquia, foi criado um perfil de qualificação de “Chef”. O perfil tem em conta o QNQ dos países parceiros a fim de permitir o seu reconhecimento.

Nesta fase, cada parceiro é responsável pela organização e realização de uma sessão de formação no seu país, com base no Curriculum já desenvolvido da nova qualificação de “Chef”. Esta formação foi planeada para testar a nova qualificação, no Ensino e Formação Profissional, que será organizada em sessões de formação implementadas como mobilidades dos participantes. A formação será organizada em sessões, teóricas/práticas, em contexto de trabalho e atividades de e-learning e de autoestudo. Os participantes irão realizar 3 dias de formação em cada país, sendo que as sessões de formação irão envolver dois países. As formações não terão qualquer custo para os participantes.

A primeira sessão de formação realiza-se em Portugal, em Março de 2020, e a entidade responsável é a Proandi.

Assim, convidamos jovens e adultos com motivação, interesse em integrar uma formação transnacional e experienciar novas realidades, a participar nesta formação inovadora.

Todos/as os/as interessados/as devem enviar a sua ficha de inscrição para o email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou entregar na Proandi, até ao dia 5 de janeiro de 2020

Para qualquer informação ou questão, contacte-nos através do telefone 252 613 188 ou envie-nos um email para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. 

 

Previous Next

O Natal na Proandi

Ontem celebramos o Natal na Proandi.

Durante a semana passada, todos os grupos deram “asas” à imaginação e, com rolhas de cortiça e outros materiais recicláveis, criaram presépios, árvores de Natal e outros objetos alusivos ao Natal. As atividades de Natal terminaram hoje com a exposição dos presépios e com o lanche que foi confecionado pelos grupos de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria III e Técnico/a de Cozinha/Pastelaria IV, sob a orientação dos formadores Luís Santos e Natália Domingues. Parabéns pela criatividade que colocaram nos materiais criados e pelas iguarias confecionadas… Estava tudo delicioso!

Desejamos a todos/as formandos/as boas férias e um Santo e Feliz Natal!

 

Previous Next

Erasmus+ Campobasso - TIS III e TRB IX

Os nossos jovens dos cursos de Técnico de Informática III e Técnico de Restaurante Bar IX, ao abrigo do programa Erasmus+, realizaram estágios no período entre 14 de novembro e 14 de dezembro na cidade de Campobasso, na região de Molise, centro de Itália.

Parabéns a todos pelo bom trabalho!

#somosproandi #proandi #campobasso #roma #erasmusmais #erasmusplus

 

 

 

Previous Next

Almoço solidário no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim

A Proandi em parceria com o Mercado Municipal da Póvoa de Varzim realizou no passado sábado um almoço solidário para as crianças do Instituto Maria Paz Varzim, proporcionando-lhes uma manhã diferente. Os/as formandos/as do grupo de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria II, sob a orientação do formador Luís Santos confecionaram, Bifinhos de Peru com Cogumelos guarnecidos com Arroz Primaveril. Para sobremesa uma Panna Cotta de Morangos. No final, presentearam as crianças com uma pequena recordação, lápis de cor e bolachas confecionadas pelo próprios formandos/as. Agradecemos mais uma vez à Vereadora Dr.ª Lucinda Amorim e ao coordenador do Mercado Pedro Adães, por proporcionar aos nossos jovens a participação nestas iniciativas. Aos formandos/as e formador, agradecemos o empenho e dedicação.

#somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #mercadomunicipaldapovoadevarzim #portugal #povoadevarzim

Previous Next

Projeto CICERO

A Proandi é parceira no projeto ação chave 2 “CICERO – Enhancing Digital Competence through Photography”, cofinanciado pelo programa Erasmus +. Em conjunto com os parceiros de vários países - EDRASE (Grécia), EBI/EIE (Áustria), Asociación Arrabal (Espanha), sendo a Universidade de Estocolmo a entidade coordenadora. O projeto visa desenvolver competências digitais, tendo como público-alvo os adultos, utilizando a fotografia digital como fator de motivação. Neste projeto são abordados três itens: as competências digitais, a fotografia digital e o Património Cultural Europeu. Entre outros objetivos deste projeto, destacam-se a realização de um concurso onde serão avaliadas imagens que retratam o Património Material e Imaterial dos vários países parceiros, e a realização de um curso de formação para todos os parceiros onde serão utilizadas várias ferramentas para garantir os resultados esperados da aprendizagem e ensinar, posteriormente, as competências a todos os participantes do concurso.

Entre os dias 1 e 5 de novembro, foi desenvolvido na Proandi, o curso para todos os parceiros do projeto “CICERO – Enhancing Digital Competence through Photography”, ministrado pela Universidade de Estocolmo e pela European Initiative for Education (Áustria), com a utilização de ferramentas que permitirão a realização do curso através de plataformas à distância e também redes sociais. Para além da teoria, foram realizados vários trabalhos no terreno nas cidades do Porto e Póvoa de Varzim, com objetivo de perceber e aplicar técnicas em alguns dos principais pontos turísticos que representam o Património Cultural e de Identidade das cidades.

No último dia do curso (learning training teaching) do projeto Cícero, os parceiros foram recebidos no salão Nobre da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, pelo Vice Presidente Dr. Luís Diamantino, que lhes deu a conhecer a Póvoa de Varzim, referenciando a sua identidade económica,social, cultural e histórica, brindando-os com uma oferta do município. Foi realizada uma visita cultural a alguns pontos de referência da nossa cidade, com uma visita guiada pela Dr.ª Teresa Lopes, do posto de turismo. Seguiu-se um almoço na Proandi, confecionado pelos formandos de cozinha e pastelaria e servido pelos formandos de restaurante bar. Terminamos este último dia com um balanço, avaliação e propostas de trabalho para o próximo meeting, na Grécia, em Março.

Agradecemos o empenho, contributo e participação do Município da Póvoa de Varzim, dos nossos formadores Luís Santos e Arminda Campos, da equipa técnica da Proandi e dos nossos jovens, que mais uma vez estiveram à altura do evento.

Previous Next

Campanha de Natal "Vamos dar um bocadinho de nós" & o Projeto Transdisciplinar do grupo de TCP II

A campanha de Natal “Vamos dar um bocadinho de nós” vai ser este ano dinamizada pelo grupo de curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria II, no âmbito do seu Projeto Transdisciplinar. Ao longo deste mês o formandos/as fizeram rifas, confecionaram marmeladas, bolachas, doces, compotas de abóbora com nozes, compotas de maça, compotas de gila entre outras iguarias. Durante esta semana as iguarias confecionadas foram vendidas aos formadores, equipa técnica, comerciantes e transeuntes aqui da Rua. Também estiveram no Mercado Municipal da Póvoa do Varzim com um banca onde quem quis pode comprar. Para além destas atividades também está a decorrer a colha de brinquedos, roupas e bens não perecíveis, que poderão ser entregues na Proandi ou no Mercado Municipal. Todos os donativos angariados serão entregues ao Instituto Maria Paz Varzim no dia 4 de janeiro.

#vamosdarumbocadinhodenos #somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Dia Internacional dos Direitos da Criança

No dia 20 de Novembro comemorou-se o dia Internacional dos Direitos da Criança. Para marcar esta data, os formandos de RBXI construíram corações em origami para enviar ao Gustavo. Um menino diferente que adora receber corações. A pedido da mãe quisemos alegrar a nossa criança. Um pequeno gesto que nos encheu o coração. Obrigada Gustavo por nos criares este momento. Esperemos que gostes dos nossos corações Parabéns a RBXI pelo empenho, dedicação, entusiasmo e, acima de tudo pelo vosso grande coração. 

Previous Next

"De dentro para fora da caixa"

Consideramos a sexualidade uma importante dimensão da promoção da saúde e do processo global de formação dos/as nossos/as formandos/as. Neste sentido, no âmbito da UFCD promoção da saúde, os/as nossos/as formandos/as do Curso Técnico Restaurante-Bar X, realizaram a atividade “De dentro para fora da caixa”. O que aconteceu? Perguntam vocês? Simples ... os/as formandos/as partilharam, de forma anónima, as suas dúvidas numa caixa entre mitos que, já lá se encontravam. Depois, com seriedade, e todo o respeito esclareceram cada uma das questões que se encontravam na caixa. Esta atividade foi desenvolvida, em contexto de sala mas, num ambiente acolhedor, com direito a chá quente e bolachas e sob a coordenação da formadora Sofia Nascimento. Obrigada ao Grupo do Curso Técnico de Restaurante Bar X e ao Formador Luís Santos por ter preparado o chá .

#somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #povoadevarzim #viladoconde #portugal

Link para a notícia no facebook: https://www.facebook.com/pg/Proandi-Consultores-Associados-Lda-886331744743341/photos/?tab=album&album_id=2702652856444545&ref=page_internal

Previous Next

"Amar-te e Respeitar-te"

No âmbito da comemoração do Dia Municipal para a Igualdade, promovido pela Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, os nossos formandos assistiram ontem, no Teatro Garrett, à apresentação do projeto pedagógico de combate à Violência no Namoro - “Amar-te e Respeitar-te” – desenvolvido pela Betweien e pelo músico Jimmy P, em parceria com a Associação Portuguesa de Apoio à Vítima (APAV). Este projeto visa abordar e dotar os alunos do ensino secundário com ferramentas de diagnóstico e de prevenção de comportamentos abusivos nas relações de namoro, dos próprios e/ou de conhecidos, através da música, literatura e teatro. Durante a apresentação, o cantor Jimmy P interpretou três músicas relacionadas com a temática da agressão, e das realidades percecionadas pela vítima mulher e homem, alertando que a violência nas relações não têm género. Foi uma manhã bastante instrutiva, onde os nossos formandos demonstraram ter um comportamento exemplar e participativo, e ainda tiveram a oportunidade de registarem o momento através de fotografias com o cantor.

Agradecemos o convite da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim para a participação nesta atividade.

#somosproandi #proandi #povoadevarzim #portugal

 

Link para a notícia no facebook: https://www.facebook.com/pg/Proandi-Consultores-Associados-Lda-886331744743341/photos/?tab=album&album_id=2670863499623481

European Vocational Skills Week "VET for all"

European Vocational Skills Week "VET for all"

“VET For All” foi o tema selecionado, este ano, para celebrar a European Vocational Skills Week, com vista a mostrar a excelência, inclusão e inovação do EFP. Hoje demonstramos que a formação profissional está aberta a todos/as. Num evento onde as competências dos nossos formandos/as das áreas de Restauração/bar, Cozinha/pastelaria e Sistemas informáticos em sintonia com os saberes e sabores dos utentes do Centro Ocupacional da Lapa, assistiu-se a momentos de partilha geracionais: jovens, adultos e seniores tiveram contacto com as TIC, foram desafiados a “sair da caixa”, lidando com as suas emoções, terminando num ambiente onde os sabores foram o mote para uma experiência gastronómica entre iguarias tradicionais e criatividade gerando experiências únicas, descoberta, partilha de competências e saberes e de inovação. Obrigada a todos.

 https://www.facebook.com/pg/Proandi-Consultores-Associados-Lda-886331744743341/photos/?tab=album&album_id=2657815350928296

Previous Next

Receção aos formandos de Técnico/a de Restaurante Bar

No dia 16 de setembro teve início mais um curso Técnico/a de Restaurante/Bar na modalidade do sistema Aprendizagem.

Para dar as boas vindas aos novos/as formandos/as, os colegas dos cursos de Técnico/a de Cozinha Pastelaria com o auxílio dos formadores Luís Santos e Arminda Campos prepararam um lanche convívio onde todos se puderam conhecer melhor e partilhar as suas experiências.

A todos desejamos boa sorte e bom trabalho para esta nova etapa.

#proandi #somosproandi #portugal #povoadevarzim #viladoconde #formaçãoprofissional #aprendizagem

Previous Next

A Proandi no projeto EXPERTISE

A Proandi Consultores Associados foi parceira do projeto ação chave 2 “EXPERTISE: Exchange of practices to educate, recognise and train inclusive skills for employment” cofinanciado pelo programa Erasmus+ da União Europeia, que teve início a 01/09/2017 e término em 31/08/2019, coordenado pela Escola Paula Montal de Logroño (Espanha) em cooperação com outras entidades internacionais - ASPECT (Bulgária), ACP (Grécia), VsIEduplius (Lituânia), WSBiNoZ (Polónia).

Foi criado um toolkit – manual com todas as ferramentas criadas pelos vários parceiros. O manual de utilização das várias ferramentas criadas e testadas pelos parceiros do projeto para melhorar as aptidões de jovens trabalhadores ou estudantes (especialmente aqueles em risco de exclusão) contém as práticas baseadas numa abordagem informal para facilitar a adaptação a diferentes contextos, grupos-alvo e a participação ativa dos jovens de maneira divertida e dinâmica.

A construção de peças, dinâmicas de grupo, simulações, estratégias de auto-avaliação, entre outros, são apenas alguns dos recursos de formação que poderá encontrar neste novo manual.

Para todos os profissionais de educação/formação que trabalham com público jovem, convidamos a  aceder aos materiais produzidos neste projeto através do link http://www.expertiseproject.eu/materials/  

Para descobrir mais sobre o projeto visitem e sigam também a página do projeto https://www.facebook.com/expertiseproject/

Esperamos que esta ferramenta e todas as dinâmicas produzidas pelo projeto sejam uma boa prática a utilizar e a disseminar.

 

#proandi #somosproandi #erasmus+ #portugal

Previous Next

Escola Prática de Serviços em Beiriz

 

Podíamos realçar muitos aspetos sobre esta foto e este grupo. Estiveram hoje presentes no dia da Escola, na Escola Prática de Serviços em Beiriz. O que sentimos? Um enorme orgulho pela vossa dedicação, empenho e profissionalismo. Do fundo do ❤️ obrigada. Estiveram à altura do evento. Esta felicidade não se descreve, sente-se.

Previous Next

Urbano-Rural

O foco da sessão de hoje, na Proandi, foi as pontes entre o urbano e o rural.
Esta sessão, dinamizada por Carlos Ribeiro, promoveu o debate e a definição de iniciativas e projectos em campos relacionados com as dinâmicas URBANO-RURAIS e de forma mais específica entre a HOTELARIA-RESTAURAÇÃO e as modalidades de turismo como o turismo rural, o turismo da natureza e o turismo sustentável.
Foram abordadas as modalidades de comercialização direta de produtos alimentares frescos que envolvem compradores e produtores da agricultura familiar, com reforço das interações sociais e de uma forte humanização do comércio local.
A participação ativa dos participantes fez-se sentir nas intervenções do Coordenador do Mercado Municipal da Póvoa de Varzim, Pedro Adães, nas intervenções dos nossos jovens e adultos que contribuíram com novas ideias e propostas de ação. 
Novas sessões serão realizadas, ambicionando-se a participação de entidades e público com interligação nestas temáticas de desenvolvimento sustentável dos territórios.
A entidade promotora da sessão é a CNJ - Confederação Nacional dos Jovens Agricultores e do Desenvolvimento Rural e a entidade organizadora é a Caixa de Mitos - Agência para a Inovação Social, que contou com a colaboração e apoio da PROANDI.

Previous Next

Museu Municipal de Etnografia e História da Póvoa de Varzim

Foi dia de visitar o Museu Municipal de Etnografia e História da Póvoa de Varzim e,mais uma vez, obrigada por nos terem recebido tão bem. 
Foi uma visita guiada interessantíssima e motivadora para os nossos jovens que revelaram interesse e uma postura 5* Parabéns 👏 #somosproandi São o nosso orgulho! 

Previous Next

S. Pedro no Centro Ocupacional da Lapa e Aver o Mar

"Não há futuro para um povo sem encontro de gerações"- Papa Francisco
Os nossos jovens tiveram a oportunidade de vivenciar uma experiência com os idosos do Centro Ocupacional da Lapa e Aver o Mar, em que participaram com toda a alegria, motivação e empenho. 
No passado, era muito comum conversar com os mais velhos para ouvir o que têm a dizer e, assim, aprender com suas experiências. Hoje, no entanto, com o ritmo acelerado do trabalho e compromissos no dia a dia, as situações de trocas entre gerações diminuíram. A experiência de ensaiar com os idosos do Centro Ocupacional da Lapa, para participarem na atuação da rusga de hoje, deixou os nossos jovens mais ricos. A partilha do trabalho de confeção e serviço com os utentes do Centro Ocupacional da Lapa e Aver o Mar foram momentos que permitiram uma interação entre as diferentes faixas etárias. O nosso agradecimento ao Centro Ocupacional da Lapa e a todos os presentes por este excelente convívio. Formar jovens também é isto.... 
#somosproandi #proandi #centroocupacionaldalapa #spedro#povoadevarzim #portugal

Previous Next

CNJ - Confederação Nacional dos Jovens Agricultores e do Desenvolvimento Rural

No próximo dia 05 de Julho entre as 10h00 e as 12h30, na PROANDI irá realizar-se uma sessão pública, que tem como moderador Dr. Carlos Ribeiro e que visa promover o debate e a definição de iniciativas e projetos em campos relacionados com as dinâmicas URBANO-RURAIS e de forma mais específica entre a HOTELARIA-RESTAURAÇÃO e as modalidades de turismo como o turismo rural, o turismo da natureza e o turismo sustentável. Um forno para fazer o pão tradicional de uma aldeia de montanha, a funcionar num bairro social? Um grupo de jovens formandos/alunos da escola do bairro a passar férias numa aldeia de montanha realizando novas experiências de alimentação saudável? Modalidades de comercialização direta de produtos alimentares frescos que envolvem compradores e produtores da agricultura familiar, com reforço das interações sociais e de uma forte humanização do comércio local... As pontes entre o urbano e o rural são do tamanho do próprio território. A entidade promotora da sessão é a CNJ - Confederação Nacional dos Jovens Agricultores e do Desenvolvimento Rural e a entidade organizadora é a Caixa de Mitos - Agência para a Inovação Social, que conta com a colaboração e apoio da PROANDI. Trata-se de um encontro que visa reunir, entre outros, potenciais promotores de projetos, entidades locais e organizações dinamizadoras de soluções ou programas neste domínio. Pretende-se facilitar formas ativas de cooperação e sobretudo criar condições para lançar iniciativas inovadoras que se apoiem no potencial das ligações dos territórios urbanos com as zonas rurais e vice-versa. A sessão decorrerá num formato incentivador da participação e no final terá uma fase de Networking. Aguardamos a confirmação da participação de V. Ex.a até ao dia 3 de julho, para o email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.#somosproandi #proandi #inforural#povoadevarzim #portugal

Previous Next

Erasmus+

Na passada quarta-feira os nossos formandos do curso de Técnico/a de Restaurante Bar IX realizaram um workshop de confeção de um doce típico – “Rabanada Poveira” – sob orientação da formadora Arminda Campos, para a despedida dos estudantes espanhóis que estão a terminar a mobilidade de três meses no âmbito do programa Erasmus+.
Realizamos também a reunião final com a entrega dos certificados de participação.
Agradecemos à formadora Arminda e aos nossos formandos pela forma positiva como participaram nesta atividade.
Às entidades de estágio que acolheram os jovens espanhóis – EGNIZ – Climatização e Energias Renováveis, TRIUM Informática e Grupo Prochef – agradecemos a disponibilidade e a amabilidade com que os receberam e orientaram durante os três meses de trabalho.
Aos nossos jovens Espanhóis esperamos que tenham gostado desta experiência e da nossa cidade! 
Desejamos as maiores felicidades a todos!

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Proandi em regime E-learning
Cursos do Sistema Aprendizagem em regime e-learning
Desde o dia 27 de abril que iniciamos os nossos cursos em regime e-learning
TENS O 9º ANO COMPLETO E QUERES OBTER O 12º ?
CLICA NA IMAGEM E INSCREVE-TE
Proandi em regime E-learning
FORMAÇÃO DE SEGURANÇA PRIVADA EM REGIME E-LEARNING
Contacte-nos através do 913 808 069 / 937 595 067 ou do email dsp@proandi.com

NOTÍCIAS

A Proandi é parceira no projeto CULINART
EUROSKILLS – PROANDI MOBILITIES
Visite-nos no facebook e linkedin
Proandi adere à rede local da Garantia Jovem
A Proandi é parceira no projeto CICERO

DESTAQUES

Projeto HOSTVET - Improvement of the management of local hosting VET organisations in touristic sector
#HostVetproject #KA2 #erasmusplus #EU
A Proandi parceira no projeto HostVet
A PROANDI - Consultores Associados parceira do projeto HostVet. Clique na imagem para saber mais sobre o projeto!
Projeto HOSTVET - Improvement of the management of local hosting VET organisations in touristic sector
#HostVetproject #KA2 #erasmusplus #EU
SITUAÇÃO COVID-19 - PROANDI
A Proandi perante o risco atual e a sua responsabilidade perante toda a comunidade formativa, colaboradores, clientes, fornecedores, amigos e familiares, irá encerrar as suas instalações a partir de 16 de março até 9 de abril.
A Proandi e o Projeto CICERO
A Proandi é parceira no projeto KA2 "CICERO: Digital Competences through Photography"no âmbito do Programa Erasmus+
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar