Previous Next

O último dia do LTTA do Projeto RC4VETS

O LTTA do projeto Erasmus+ RC4VETs terminou, a 27 de janeiro, na cidade de Tenerife. Os objetivos propostos, para o desenvolvimento do desafio do Hotel Escuela Santa Cruz, foram atingidos com sucesso e as apresentações dos trabalhos de todos os grupos foram realizadas com bastante qualidade e detalhe.
Agradecemos a simpatia e disponibilidade do nosso parceiro e coordenador do projeto, CIFP César Manrique, que nos acolheu com profissionalismo, disponibilidade e interajuda durante estes dias. Os nossos jovens regressam hoje a casa, depois de uma semana intensa de trabalho gratificante a nível pessoal e profissional. Parabéns a todas as entidades e pessoas que nos acolheram e a toda a equipa deste projetos.
Acrescentar que o dia terminou com a visita ao El Teide.Com uma altitude de 3718 metros e aproximadamente 7500 metros de altura sobre o leito oceânico, é o pico mais alto da Espanha, e das ilhas do Atlântico. É também o terceiro maior vulcão do mundo a partir da sua base. O Teide é um estratovulcão do tipo estromboliano.
The LTTA of the Erasmus+ RC4VETs project ended 27th de january, in the city of Tenerife. The proposed objectives, for the development of the Hotel Escuela Santa Cruz challenge, were successfully achieved and the presentations of the works of all groups were carried out with great quality and detail.
We appreciate the friendliness and availability of our partner and project coordinator, CIFP César Manrique, who welcomed us with professionalism, availability and mutual help during these days. Our young people are returning home today, after an intense week of rewarding work on a personal and professional level. Congratulations to all the entities and people who welcomed us and to the entire team of these projects.
Add that the day ended with a visit to El Teide. With an altitude of 3718 meters and approximately 7500 meters above the ocean floor, it is the highest peak in Spain and the Atlantic islands. It is also the third largest volcano in the world from its base. Teide is a Strombolian-type stratovolcano.
 
 
 
 
 
 
 
 



 
Todas as reações:
20Tu, Carla Sousa, Maria Leite e 17 outras pessoas

 

 

 

Previous Next

LTTA do projeto KA2 RC4VETs - Programa Erasmus+

O penúltimo dia do LTTA (26 de Janeiro), do projeto KA2 RC4VETs, no âmbito do programa Erasmus+, iniciou com a visita ao edifício histórica do Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife onde fomos recebidos pelo Presidente José Manuel Bermúdez Esparza, a Delegada da Cultura e Herança Histórica Gladis de León e Claudia Reveron Cabrera, responsável pela Educação e Juventude. De seguida, decorreram as sessões de apresentação dos trabalhos desenvolvidos pelos vários grupos deste desafio. Os nossos formandos Pedro Ribas e Rafael Ferreira, em conjunto com as participantes do instituto PCO da Eslovénia, realizaram um trabalho de pesquisa sobre os produtos locais de Tenerife e das Ilhas Canárias para que sejam incluídos nas receitas de todos os países parceiros e no novo menu do Hotel Escuela de Santa Cruz. Queremos deixar um agradecimento especial ao formador Luís Correia pelo apoio online concedido aos nossos formandos, na escolha dos produtos locais para cada menu apresentado na apresentação dos nossos formandos. Obrigada também a toda a equipa do projeto e ao Hotel Escula de Santa Cruz. Publicado 31/01/2/2023
The penultimate day of the LTTA 26th january), of the KA2 RC4VETs project, within the scope of the Erasmus+ program, began with a visit to the historic building of the Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife where we were received by President José Manuel Bermúdez Esparza, the Delegate of Culture and Historical Heritage Gladis de León and Claudia Reveron Cabrera, responsible for Education and Youth. Afterwards, sessions were held to present the work carried out by the various groups involved in this challenge. Our trainees Pedro Ribas and Rafael Ferreira, together with participants from the PCO institute in Slovenia, carried out research work on local products from Tenerife and the Canary Islands so that they can be included in the recipes of all partner countries and in the new menu from Hotel Escuela de Santa Cruz. We would like to give a special thanks to the trainer Luís Correia for the online support given to our trainees, in choosing local products for each menu presented in the presentation of our trainees. Thanks also to the entire project team and to the Hotel Escula de Santa Cruz.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Todas as reações:
26Tu, Carla Sousa, Cristina Moreira e 23 outras pessoas

 

 

 

Previous Next

terceiro dia os nossos formandos Pedro Ribas e Rafael Ferreira dão continuidade ao desafio que será apresentado amanhã, no âmbito do LTTA do projeto Erasmus+ RC4VETs em Tenerife

No terceiro dia os nossos formandos Pedro Ribas e Rafael Ferreira dão continuidade ao desafio que será apresentado amanhã, no âmbito do LTTA do projeto Erasmus+ RC4VETs em Tenerife. No fim da manhã, a nossa equipa visitou a escola CIFP Virgen de Candelaria e tiveram a oportunidade de degustar um almoço, no restaurante pedagógico, preparado pelos estudantes do curso de Cozinha e servido por alunos do primeiro ano do curso de Restauração. Durante a tarde, visitaram a cidade turística de Puerto de La Cruz. Publicado 31/01/2023
On the third day, our trainees Pedro Ribas and Rafael Ferreira continue the challenge that will be presented tomorrow, within the scope of the LTTA of the Erasmus+ RC4VETs project in Tenerife. At the end of the morning, our team visited the CIFP Virgen de Candelaria school and had the opportunity to enjoy lunch in the educational restaurant, prepared by students of the Cooking course and served by students of the first year of the Restoration course. In the afternoon, they visited the tourist town of Puerto de La Cruz.

 

Previous Next

Segundo dia do LTTA do projeto RC4VETS - Tenerife

No segundo dia do LTTA, do projeto RC4VETS, visitamos as instalações do Hotel Escuela Santa Cruz, o parceiro deste desafio proposto pelo instituto CIFP César Manrique. Realizamos uma visita guiada ao hotel escola, passando por salas de formação teóricas e práticas. Visitamos os espaços destinados à preparação de cocktails e outras bebidas, a cozinha, a zona de preparação e serviço de pequenos almoços e a zona exterior com vista para a cidade, sendo também usada para eventos no verão.
Depois do coffee break servido no hotel, assistimos a uma apresentação do grupo internacional HECANSA, pela responsável dos projetos internacionais Kristina Cernousavaite. O grupo HECANSA é uma empresa pública do Governo das Canárias, criada em 1989 com o objetivo de formar com qualidade e excelência os futuros profissionais do setor do Turismo. Publicado 31/01/2023
On the second day of the LTTA, of the RC4VETS project, we visited the facilities of the Hotel Escuela Santa Cruz, the partner of this challenge proposed by the CIFP César Manrique institute. We carried out a guided tour of the school hotel, passing through theoretical and practical training rooms. We visited the spaces for preparing cocktails and other drinks, the kitchen, the area for preparing and serving breakfast and the outdoor area overlooking the city, which is also used for events in the summer.
After the coffee break served at the hotel, we attended a presentation by the international group HECANSA, by the person in charge of international projects, Kristina Cernousavaite. The HECANSA group is a public company of the Government of the Canary Islands, created in 1989 with the aim of training future professionals in the tourism sector with quality and excellence. #ErasmusPlus #realchallengesforvocationaleducationaltrainingstudents #esndiekglyfadas #bulgarianromanianchamberofcommerceandindustry #brcci #submeetassociation #somosproandi #proandi #tenerifecifpcésarmanrique #dimosiopeiramatikoiekglyfadas #pco #RC4VETs #HotelEscuelaSantaCruz

 

Previous Next

Formandos/as do curso de cabaleireiro/a realizaram a técnica de mise em cabelo curtos

No âmbito da ufcd secagem de cabelo-técnicas, o grupo de cabeleireiro I realizou, a 23 de janeiro, a técnica de mise em cabelo curtos. Mais uma etapa no caminho do sucesso. Parabéns nossos jovens.
Publicado 31/01/2023
Within the scope of the ufcd hair-drying-techniques, the hairdressing group I performed today the mise technique on short hair.
One more step on the road to success. Congratulations our young people. #sistemaaprendizagem #cabelo #cabeleireiro #somosproandi #proandi #povoadevarzim #viladoconde #portugal

 

Previous Next

Formandos/as Participam no Baile de Gala de Ano Novo do Centro Ocupacional da Lapa

No dia 20 de Janeiro de 2023, nas instalações do Restaurante 31 de Janeiro realizou-se um baile de Gala de Ano Novo do Centro Ocupacional da Lapa. Os nossos jovens participaram neste evento servindo calorosamente todos os convidados e como sempre foram motivo de grande orgulho para nós.  Foi um momento em que os utentes festejaram e partilharam sorrisos no seio da sua comunidade. O nosso agradecimento ao Centro Ocupacional da Lapa e, em especial ao Dr. Nova Araújo, por confiar no trabalho e profissionalismo dos nossos jovens. O nosso sincero agradecimento ao formador Luís Santos que, já nos habituou ao seu profissionalismo e dedicação. Aos nossos jovens o nosso muito obrigada. Estiveram excecionais. Publicado 31/01/2023

On the 20th of January 2023, in the premises of the Restaurant 31 de Janeiro, a New Year's Gala ball was held at the Occupational Center of Lapa. Our young people participated in this event, warmly serving all the guests and, as always, they were a source of great pride for us.  It was a moment when users celebrated and shared smiles within their community. Our thanks to the Occupational Center of Lapa and, especially to Dr. Nova Araújo, for trusting in the work and professionalism of our young people. Our sincere thanks to trainer Luís Santos, who has already accustomed us to his professionalism and dedication. To our young people, thank you very much. They were exceptional. #somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #centroocupacionaldalapa #povoadevarzim #lapa #portugal

Previous Next

5º LTTA , do Projeto RC4VETS, organizado em Tenerife - Espanha

Primeiro dia de trabalho no 5º LTTA organizado em Tenerife, Espanha, com a participação dos nossos jovens Pedro Ribas e Rafael Ferreira. O programa europeu de cooperação estratégica KA2 é chamado de desafios reais para os estudantes de EFP. Publicado 31/01/2023

1st day of work at the 5th LTTA organized in Tenerife, Spain, with the participation of our young Pedro Ribas and Rafael Ferreira. The KA2 European strategic cooperation program is called Real Challenges for VET Students.

#ErasmusPlus #Real Challenges for Vocational Educational Training students #ESN diek glyfadas #Bulgarian-Romanian Chamber of Commerce and Industry / BRCCI #Submeet Association #somosproandi #proandi #CIFP César Manrique #Dimosio Peiramatiko Iek Glyfadas #PCO

Previous Next

Formandos/as do curso Técnico/a de Informática e Sistemas V, na UFCD Dispositivos e Periféricos realizaram uma atividade de montagem completa de Pcs e Instalação do sistema operativo windows

Os nossos recentes jovens de Técnico/a de Informática e Sistemas V, na UFCD Dispositivos e Periféricos realizaram uma atividade de montagem completa de Pcs e Instalação do sistema operativo windows. Parabéns pelo empenho e dedicação. Publicado 31/01/2023

Our recent young people as a Computer Technician and Systems V, at UFCD Devices and Peripherals carried out a complete assembly of PCs and Installation of the windows operating system. Congratulations on the commitment and dedication. #somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #tecnicodeinformaticaesistemas #informatica #sistemasinformaticos #workinprogress #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Simulação prática de incidentes com a utilização de comunicações via rádio e defesa pessoal

Registos técnicos e relatórios. Simulação prática de incidentes com a utilização de comunicações via rádio e defesa pessoal. Os nossos futuros vigilantes e segurança porteiro com os formadores Mestre Moisés Ribeiro e Isabel Pereira. Publicado 31/01/2023.

Technical records and reports. Practical simulation of incidents using radio communications and personal defense. Our future guards and doorman security with trainers Mestre Moisés Ribeiro and Isabel Pereira. #formacaocertificada #segurancaprivada #formacaodesegurancaprivada #somosproandi #proandi #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Ukra - um ídolo para muitos dos nossos jovens

A 20 de janeiro tivemos a honra de receber Ukra, um ídolo para muitos dos nossos jovens. Foi um momento muito gratificante para os nossos formandos de Restaurante Bar XIV que tiveram a oportunidade de conversar e colocar questões a este excelente futebolista. Os nossos jovens tiveram a oportunidade de ouvir um pouco da história profissional de Ukra, que enalteceu aspetos como a motivação, persistência, resiliência, disciplina e empenho para a concretização dos objetivos de vida de cada um. O nosso agradecimento ao Ukra pela simpatia e oportunidade concedida aos nossos jovens de poderem disfrutar da companhia e ensinamentos de vida. Desejamos ao Ukra muito sucesso pessoal e profissional na sua vida. Publicado 31/01/2023

Today we were honored to welcome Ukra, an idol for many of our young people. It was a very rewarding moment for our Bar XIV Restaurant trainees who had the opportunity to talk and ask questions to this excellent footballer. Our young people had the opportunity to hear a little of Ukra's professional history, which praised aspects such as motivation, persistence, resilience, discipline and commitment to achieving each one's life goals. Our thanks to Ukra for the sympathy and opportunity given to our young people to be able to enjoy the company and lessons of life.We wish Ukra much personal and professional success in his life.#ukra17 #sistemaaprendiizagem #somosproandi #proandi #somosproandi #povoadevarzim #viladoconde #portugal #motivacao #disciplina

Previous Next

Quatro participantes espanholas do curso de Auxiliar de Enfermagem realizam as suas mobilidades

Recebemos, a 18 de janeiro, as primeiras mobilidades Erasmus+ de 2023.  Quatro participantes espanholas da cidade de Jaén, do curso de Auxiliar de Enfermagem, vão ficar connosco até abril e realizar o seu estágio na empresa Medicassur. Com muita vontade de aprender, é assim que as jovens chegam a Portugal. Esperemos que seja uma boa experiência para todas. Desde já agradecemos à empresa, em especial à Enfermeira Rosa pela disponibilidade e simpatia com que recebe sempre os jovens da Proandi. Publicado 31/01/2023

Today we received the first Erasmus+ mobility of 2023 Four Spanish students from the city of Jaén, from the Nursing Assistant course, will stay with us until April and complete their internship at the company Medicassur. With a great desire to learn, that's how young women arrive in Portugal. Let's hope it's a good experience for everyone. We thank the company in advance, especially Nurse Rosa for the availability and friendliness with which it always receives the young people of Proandi. #ErasmusPlus #erasmusmais #erasmuslife #spain #proandi #somosproandi #proandihost #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Dia internacional do Obrigado

Uma palavra de 8 letras pode fazer diferença para disseminar tolerância e gentileza, e este 11 de janeiro é o dia dela: “obrigado.. O Dia internacional do Obrigado começou nas redes sociais, e a cada ano ganha mais força.
Quando dizemos “Obrigado” a alguém, fazemos a diferença na vida de quem recebe esta palavra e, cresce dentro de nós um sentimento de felicidade e bem-estar.
No Dia Internacional do Obrigado, formandos e formadores da Proandi, demonstraram a Gratidão que sentem por algo ou alguém que lhes é especial, através de palavras, abraços e sorrisos. Obrigada aos formadores envolvidos na realização das diferentes atividades e aos nossos formandos por se envolverem sempre de coração.
Obrigada aos nossos jovens por não desistirem, por acreditarem num amanhã melhor, por serem o motivo do sorriso de alguém, por nos mimarem com abraços ou um simples sorriso, por nos permitirem ajudá-los nas suas fragilidades e medos, por nos ajudarem a criar um mundo mais fraterno, com respeito pela diferença e com o contributo de cada um de vocês. Obrigada de coração.
Obrigada a todos os que acreditam em nós e no nosso trabalho. Publicado 31/01/2023
Previous Next

Cabazes solidários

A Proandi entregou, no passado dia 22 de dezembro, os cabazes alimentares angariados pelos nossos meninos e meninas dos grupos de Cabeleireiro I, Restaurante Bar XII e Cozinha Pastelaria VI.
Decidimos ajudar o projeto voluntário “Noites Solidárias”, cuja pessoa responsável é Vera Pentieiros. Este projeto tem como objetivo tornar as noites dos sem abrigo mais quentes através da entrega de refeições uma vez por mês, e ajudar famílias, que não vivem na rua, mas que têm poucos recursos e precisam de bens alimentares, na zona da Póvoa de Varzim, Vila do Conde e Porto.
Agradecemos a todos/as formandos/as pela generosidade em contribuir para ajudar aqueles que mais precisam, especialmente em tempos tão difíceis como os que vivemos. Vocês são os melhores.
Obrigada também à Vera e a todos os voluntários pelo trabalho que realizam.
 
Publicado a 28-12-2022

Rabanadas no Mercado Municipal da Póvoa

Os nossos jovens de Cozinha e Pastelaria V e Restaurante Bar XIII, que mais uma vez tiveram uma prestação excelente na confeção e serviço das rabanadas poveiras a convite do Mercado Municipal da Póvoa de Varzim. São um orgulho para nós. Obrigada aos nossos jovens e ao formador Luís Santos que sempre se envolve com profissionalismo e dedicação. O resultado só pode ser excelente. Somos gratos.

https://fb.watch/hIbDn5WJYg/

https://fb.watch/hIbE5WN0L5/

 Publicado a 28-12-2022

Previous Next

Festa de Natal da Proandi 2022

A nossa festa de Natal, foi um dia mágico... Realizamos um almoço com os nossos jovens, partilhamos uma tarde de alegria , sorrimos, abraçamos, e celebramos o Natal... A vossa alegria é a nossa alegria. Obrigada a todos os que fizeram com que este dia acontecesse... Desejamos a todos um Santo e Feliz Natal e um ano de 2023 repleto de muita saúde, alegria, paz, sorrisos, amor e que todos os vossos sonhos se concretizem. Depois do almoço preparado pelos nossos grupos de Cozinha, a tarde foi repleta de danças e muita música. Ainda, o grupo de TIS IV apresentou um vídeo de uma música gravada com letra escrita por alguns elementos da turma, os elementos de São Tomé e Príncipe de TIS V fez uma apresentação do seu país, cultura, comidas e tradições. Também alguns formandos de São Tomé mostraram-nos como se dança uma das suas danças típicas, a "Puíta". Por fim, também dois grupos de dança prepararam uma dança de Natal e um mix com várias músicas. Parabéns a todos, foi muito especial.

Vídeo de TIS IV https://fb.watch/hIboQep2jO/

Dança "Puíta" de São Tomé e Príncipe https://fb.watch/hIbqEO1634/

Dança de Natal de CP VI https://fb.watch/hIbsaK4y-A/

Mix de danças https://fb.watch/hIbtMFBKZ4/

 Publicado a 28-12-2022

 

Previous Next

O miminho de CPV para a equipa técnica da Proandi

Os formandos de Cozinha e Pastelaria V, confecionaram e prepararam uma lembrança alusiva à quadra natalícia para oferecer à nossa equipa técnica. Um lindo gesto que muito nos sensibilizou. Estamos de coração cheio. Obrigada. A Confecção e preparação foi supervisionada pelos formadores Arminda Arantes e Luís Santos. Mais uma vez obrigada.

Previous Next

O Torneio de Cães e Gatos no grupo de TCP VI

Com o objetivo de desenvolver o raciocínio, a estratégia e a competitividade saudável, de forma diferenciada e lúdica, o grupo de Cozinha e Pastelaria VI, realizou hoje um Torneio de Cães e Gatos.
Este jogo de Simon Norton datado de 1970 integra o campeonato nacional de jogos matemáticos.
A turma participou de forma empenhada e classificaram o jogo como sendo motivante e estratégico.
 
Publicado a 28-12-2022
Previous Next

O grupo de Téc. Restaurante Bar XII visita o arquivo municipal

O grupo de TRB XII visitou, no passado dia 9 de dezembro, o arquivo municipal da Póvoa de Varzim. Os/as formandos/as do curso Técnico/a de Restaurante Bar XII, tiveram a oportunidade de visitar a exposição “Sabores natalícios: cadernos de receitas manuscritas de outros tempos”.
Nesta visita, os formandos tiveram contacto com alguns cadernos de receitas natalícias de gerações passadas das famílias da Póvoa de Varzim.
 
Publicado a 28-12-2022

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Inscreve-te no Curso Técnico/a de Cozinha Pastelaria
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Técnico/a Auxiliar de Saúde
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Técnico/a de Restaurante Bar
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Cabeleireiro/a
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Técnico/a de Sistemas Informática
Setembro 2024

NOTÍCIAS

Fique a saber mais sobre as atividades da Proandi
Acompanhe as notícias sobre os projetos transnacionais da Proandi
Segurança Privada
Fique atento à nossa oferta formativa
Siga as nossas redes sociais
Estamos no Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter

DESTAQUES

Curso Cabeleireiro/a
Inscreve-te! Setembro 2024
Inscreve-te! Setembro 2024
Técnico/a Auxiliar de Saúde
Início Setembro 2024!
Técnico/a de Restaurante Bar
Início Setembro 2024!
Do your Erasmus+ mobility with Proandi!
Click on the image and see what we do!
Técnico/a Cozinha/Pastelaria
Início Setembro 2024
Técnico/a de Informática-Sistemas
Início Setembro 2024
A proandi recebe o "Selo Escola Pelo Bem-Estar Digital"
Cursos de Segurança Privada
Conferência Nacional “Ensino e Formação Profissional no Mundo Digital” VET@HOME Erasmus+
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar