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Dia de São Valentim & dos Afetos!

Como forma de expressar sentimentos neste Dia de São Valentim & dos Afetos, formandos de vários cursos escreveram cartas, poemas e textos para as pessoas mais especiais da sua vida. Para premiar as quatro declarações mais bonitas, oferecemos aos formandos uns miminhos para se recordarem deste dia. O grupo de Cabeleireiro I, sob orientação da formadora Andreia Sá, cuidou dos cabelos para que pudessem também praticar a lavagem e secagem, o grupo de Téc. Restaurante Bar XIII, orientados pelo formador Luís Santos, serviu uns cocktails especiais com abertura da garrafa de champanhe e o grupo de Téc. Cozinha e Pastelaria VI, com a formadora Arminda Campos, confecionou uns queques com morangos e chocolate. Agradecemos o trabalho de todos os formadores envolvidos nas atividades deste dia e também aos nossos formandos pela dedicação constante. Publicado 14/02/2023
As a way of expressing feelings on this Valentine's & Affections Day, trainees from various courses wrote letters, poems and texts to the most special people in their lives. To reward the four most beautiful declarations, we offer the trainees some treats to remember this day. The Hairdresser I group, under the guidance of trainer Andreia Sá, took care of the hair so that they could also practice washing and drying, the Téc. Restaurante Bar XIII, guided by trainer Luís Santos, served some special cocktails with the opening of a bottle of champagne and the group of Téc. Cozinha e Pastelaria VI, with trainer Arminda Campos, made cupcakes with strawberries and chocolate. We thank the work of all the trainers involved in the activities of this day and also our trainees for their constant dedication.

 

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Celebrar o amor romântico,a amizade, o companheirismo, os afetos pela família ou amigos!

Porque o dia 14 de fevereiro não é apenas para celebrar o amor romântico, mas também a amizade, o companheirismo, os afetos pela família ou amigos, os formandos do curso de Técnico de Restaurante Bar XV escreveram postais com palavras e frases afetuosas em Português e algumas transcrições nos seus dialetos de São Tomé e Príncipe, com orientação da formadora Sílvia Faneco. Publicado 14/02/2023

Because the 14th of February is not just to celebrate romantic love, but also friendship, companionship, affection for family or friends, graduates of the Bar XV Restaurant Technician course wrote postcards with affectionate words and phrases in Portuguese and some transcriptions in their dialects of São Tomé and Príncipe, with guidance from trainer Sílvia Faneco.#valentinesday2023 #somosproandi #proandi #diadesanvalentin #diadosnamorados #povoadevarzim #portugal

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Dia dos Namorados & dos Afetos mais especial e interativo

Para tornar o Dia dos Namorados & dos Afetos mais especial e interativo, o nosso grupo de Técnico/a de Informática e Sistemas V, em conjunto com os formadores Rubens Pedro e Marcelo Amorim, elaboraram uma apresentação e uma música sobre o Dia de São Valentim para colocar no kiosque da Proandi.
Com a formadora de Inglês, Susana Sousa, os formandos de TIS V espalharam pela Proandi, códigos QR com músicas especiais sobre o Amor para que todos as pudessem ouvir. Publicado 14/02/2023
To make Valentine's Day more special and interactive, our IT and Systems Technician group V, together with trainers Rubens Pedro and Marcelo Amorim, created a presentation and a song about Valentine's Day to place in the Proandi kiosk.
 
With the English trainer, Susana Sousa, TIS V trainees spread QR codes with special songs about Love on Proandi so that everyone could hear them.

 

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Dia Internacional das Mulheres e Raparigas na Ciência

No dia 11 de fevereiro comemora-se o Dia Internacional das Mulheres e Raparigas na Ciência, uma iniciativa criada em 2015, pela Assembleia Geral das Nações Unidas, como forma de alertar para a desigualdade de género que penaliza as oportunidades e carreiras das mulheres nos domínios da ciência, da tecnologia e da inovação.
Para antecipar este dia, os grupos de Téc. Cozinha e Pastelaria VI e Cabeleireiro I sob orientação da formadora Sandra Oliveira, realizaram diferentes pesquisas sobre mulheres que se destacaram nas Ciências. Parabéns pelo empenho e pelos trabalhos interessantes desenvolvidos. Publicado 11/02/2023
 
On February 11th, the International Day of Women and Girls in Science is celebrated, an initiative created in 2015 by the General Assembly of the United Nations, as a way to draw attention to the gender inequality that penalizes women's opportunities and careers in fields of science, technology and innovation.
To anticipate this day, the groups of Téc. Kitchen and Pastry V Iand Hairdresser I, under the guidance of trainer Sandra Oliveira, carried out different research on women who stood out in the Sciences. Congratulations on the commitment and the interesting work developed.

 

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UFCD de Preparação e Confeção de Massas Base, recheios, cremes e molhos de pastelaria!

No âmbito da UFCD Serviços de pequenos almoços e UFCD de Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria, os formandos de cozinha e pastelaria VI, confecionaram massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria e respetivas aplicações, ajudando a preparar um brunch. Publicado 09/02/2023
 
O grupo de Restaurante Bar XV, colocou em prática a simulação de uma montagem e serviço de pequeno-almoço. Esta atividade teve a coordenação da formadora Natália. Parabéns a todos.
Within the ambit of UFCD Breakfast services and UFCD for Preparation and confection of base doughs, fillings, creams and pastry sauces, cooking and pastry trainees VI, made base doughs, fillings, creams and pastry sauces and respective applications, helping preparing a brunch.
 
The Bar XV Restaurant group put into practice a simulation of a breakfast setting and service. This activity was coordinated by trainer Natália. Congratulations to all of you.
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O nosso restaurante pedagógico já está preparado para o Dia de S. Valentim!

O nosso restaurante pedagógico já está preparado para o Dia de S. Valentim. Os responsáveis por este belo cenário foram os nossos jovens de Restaurante Bar XIV, sob a coordenação do formador Luís Santos. Parabéns! Publicado 09/02/2023
 
Our educational restaurant is ready for Valentine's Day. Those responsible for this beautiful setting were our young people from Restaurante Bar XIV, under the coordination of trainer Luís Santos. Congratulations. #learningsystem #somosproandi #proandi #svalentim #diadosnamorados #povoadevarzim #portugal #sistemaaprendizagem

 

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Visita de estudo ao Wow Porto "World of wine"

A 07 de Fevereiro, os formandos do curso de restaurante\bar XIII realizaram uma visita de estudo ao Wow Porto "World of wine", localizado na zona história de V N Gaia. Durante esta visita aprofundaram os conhecimentos sobre vinho e sua produção. Ainda durante a tarde visitaram o mercado do Bolhão, onde tiveram a oportunidade de conhecer as recentes e modernas qualificações. Foi um dia em grande. Publicado 07/02/2023
 
Today, graduates of the XIII restaurant\bar course made a study visit to Wow Porto "World of wine", located in the historic area of ​​V N Gaia. During this visit, they deepened their knowledge about wine and its production. Still during the afternoon, they visited the Bolhão market, where they had the opportunity to learn about recent and modern qualifications. It was a big day.

 

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Formandos/as de Cabeleireiro/a Praticam a técnica de Secagem

No ambiente da UFCD técnicas de secagem, o grupo de cabeleireiro/a praticou hoje caracóis com pranchas e ferros onde obteram estes lindos resultados...passo a passo para chegar ao triunfo...
Parabéns para os nossos jovens.
 
In the environment of UFCD drying techniques, the group of hairdressers today practiced curls with flat irons and irons where they obtained these beautiful results... step by step to reach the triumph...
Congratulations to our young people.

 

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Formandos/as de cozinha e pastelaria VI confecionam e preparam Brunch

No âmbito da UFCD serviços de pequenos almoços e UFCD preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria, os mais recentes jovens de cozinha e pastelaria VI, confecionaram massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria e respetivas aplicações, ajudando a preparar um brunch. Os jovens de restaurante bar XIV colocaram em prática a simulação de uma montagem e serviço de pequeno-almoço. Estão de parabens.
 
Within the ambit of UFCD breakfast services and UFCD preparation and making of basic doughs, fillings, creams and pastry sauces, the most recent young kitchen and pastry VI, made basic doughs, fillings, creams and pastry sauces and respective applications, helping to prepare a brunch. Young people from restaurant bar XIV put into practice a simulation of setting up and serving breakfast. They are to be congratulated.

 

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Formandos/as de Restaurante Bar XIII Simulam a Abertura de Vinho a Fogo e sua Decantação

No dia de hoje (1 Fevereiro), os nossos jovens de Restaurante Bar XIII, simularam a abertura de vinho a fogo e sua decantação, bem como a apresentação e serviço de vinho ao cliente de acordo com o menu apresentado. Estão todos de parabéns, estiveram muito bem. Publicado 06/02/2023
 
Today, our young people from Restaurante Bar XIII, simulated the opening of wine over fire and its decantation, as well as the presentation and service of wine to the customer according to the presented menu. They are all to be congratulated, they did very well.
 

 

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Terceira Reunião Transnacional do Projeto RC4VETs - Erasmus+

Decorreu, de 30 a 31 de janeiro, a terceira reunião transnacional do projeto RC4VETs, no âmbito do programa Erasmus+, no instituto CIFP César Manrique, coordenador do projeto. A Proandi, parceira do projeto, está representada por Paula Sousa e Ana Carvalho. Uma vez que o projeto se aproxima do fim, durante a reunião foi realizado um ponto de situação dos desafios já realizados, planeado o próximo LTTA, que decorrerá em março na cidade de Ruse - Bulgária e foi discutido entre todos os parceiros a estrutura que terá o relatório final do projeto. Publicado 01/03/2023
 
The third transnational meeting of the RC4VETs project took place 30th-31st january, within the scope of the Erasmus+ program, at the CIFP César Manrique institute, project coordinator. Proandi, a partner in the project, is represented by Paula Sousa and Ana Carvalho. Since the project is coming to an end, during the meeting a status review of the challenges already undertaken was carried out, the next LTTA was planned, which will take place in March in the city of Ruse - Bulgaria and the structure that will have was discussed among all partners the final project report.

 

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Formandos/as de Cozinha/Pastelaria VI e Restaurante Bar XIII prepararam um Brunch seguido de um Almoço

Hoje os nossos jovens de cozinha e pastelaria VI e Restaurante Bar XIII prepararam um Brunch seguido de um almoço. Os grupos foram divididos desde a confecao ao serviço de sala. Estão de parabéns. Parabéns aos formadores Luís Santos e Luís Correia. Publicado 31/01/2023
 
Today our young people from kitchen and pastry VI and Restaurante Bar XIII prepared a Brunch followed by lunch. The groups were divided according to work from cooking to room service. They are to be congratulated. Congratulations to trainers Luís Santos and Luís Correia.

 

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O último dia do LTTA do Projeto RC4VETS

O LTTA do projeto Erasmus+ RC4VETs terminou, a 27 de janeiro, na cidade de Tenerife. Os objetivos propostos, para o desenvolvimento do desafio do Hotel Escuela Santa Cruz, foram atingidos com sucesso e as apresentações dos trabalhos de todos os grupos foram realizadas com bastante qualidade e detalhe.
Agradecemos a simpatia e disponibilidade do nosso parceiro e coordenador do projeto, CIFP César Manrique, que nos acolheu com profissionalismo, disponibilidade e interajuda durante estes dias. Os nossos jovens regressam hoje a casa, depois de uma semana intensa de trabalho gratificante a nível pessoal e profissional. Parabéns a todas as entidades e pessoas que nos acolheram e a toda a equipa deste projetos.
Acrescentar que o dia terminou com a visita ao El Teide.Com uma altitude de 3718 metros e aproximadamente 7500 metros de altura sobre o leito oceânico, é o pico mais alto da Espanha, e das ilhas do Atlântico. É também o terceiro maior vulcão do mundo a partir da sua base. O Teide é um estratovulcão do tipo estromboliano.
The LTTA of the Erasmus+ RC4VETs project ended 27th de january, in the city of Tenerife. The proposed objectives, for the development of the Hotel Escuela Santa Cruz challenge, were successfully achieved and the presentations of the works of all groups were carried out with great quality and detail.
We appreciate the friendliness and availability of our partner and project coordinator, CIFP César Manrique, who welcomed us with professionalism, availability and mutual help during these days. Our young people are returning home today, after an intense week of rewarding work on a personal and professional level. Congratulations to all the entities and people who welcomed us and to the entire team of these projects.
Add that the day ended with a visit to El Teide. With an altitude of 3718 meters and approximately 7500 meters above the ocean floor, it is the highest peak in Spain and the Atlantic islands. It is also the third largest volcano in the world from its base. Teide is a Strombolian-type stratovolcano.
 
 
 
 
 
 
 
 



 
Todas as reações:
20Tu, Carla Sousa, Maria Leite e 17 outras pessoas

 

 

 

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LTTA do projeto KA2 RC4VETs - Programa Erasmus+

O penúltimo dia do LTTA (26 de Janeiro), do projeto KA2 RC4VETs, no âmbito do programa Erasmus+, iniciou com a visita ao edifício histórica do Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife onde fomos recebidos pelo Presidente José Manuel Bermúdez Esparza, a Delegada da Cultura e Herança Histórica Gladis de León e Claudia Reveron Cabrera, responsável pela Educação e Juventude. De seguida, decorreram as sessões de apresentação dos trabalhos desenvolvidos pelos vários grupos deste desafio. Os nossos formandos Pedro Ribas e Rafael Ferreira, em conjunto com as participantes do instituto PCO da Eslovénia, realizaram um trabalho de pesquisa sobre os produtos locais de Tenerife e das Ilhas Canárias para que sejam incluídos nas receitas de todos os países parceiros e no novo menu do Hotel Escuela de Santa Cruz. Queremos deixar um agradecimento especial ao formador Luís Correia pelo apoio online concedido aos nossos formandos, na escolha dos produtos locais para cada menu apresentado na apresentação dos nossos formandos. Obrigada também a toda a equipa do projeto e ao Hotel Escula de Santa Cruz. Publicado 31/01/2/2023
The penultimate day of the LTTA 26th january), of the KA2 RC4VETs project, within the scope of the Erasmus+ program, began with a visit to the historic building of the Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife where we were received by President José Manuel Bermúdez Esparza, the Delegate of Culture and Historical Heritage Gladis de León and Claudia Reveron Cabrera, responsible for Education and Youth. Afterwards, sessions were held to present the work carried out by the various groups involved in this challenge. Our trainees Pedro Ribas and Rafael Ferreira, together with participants from the PCO institute in Slovenia, carried out research work on local products from Tenerife and the Canary Islands so that they can be included in the recipes of all partner countries and in the new menu from Hotel Escuela de Santa Cruz. We would like to give a special thanks to the trainer Luís Correia for the online support given to our trainees, in choosing local products for each menu presented in the presentation of our trainees. Thanks also to the entire project team and to the Hotel Escula de Santa Cruz.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Todas as reações:
26Tu, Carla Sousa, Cristina Moreira e 23 outras pessoas

 

 

 

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terceiro dia os nossos formandos Pedro Ribas e Rafael Ferreira dão continuidade ao desafio que será apresentado amanhã, no âmbito do LTTA do projeto Erasmus+ RC4VETs em Tenerife

No terceiro dia os nossos formandos Pedro Ribas e Rafael Ferreira dão continuidade ao desafio que será apresentado amanhã, no âmbito do LTTA do projeto Erasmus+ RC4VETs em Tenerife. No fim da manhã, a nossa equipa visitou a escola CIFP Virgen de Candelaria e tiveram a oportunidade de degustar um almoço, no restaurante pedagógico, preparado pelos estudantes do curso de Cozinha e servido por alunos do primeiro ano do curso de Restauração. Durante a tarde, visitaram a cidade turística de Puerto de La Cruz. Publicado 31/01/2023
On the third day, our trainees Pedro Ribas and Rafael Ferreira continue the challenge that will be presented tomorrow, within the scope of the LTTA of the Erasmus+ RC4VETs project in Tenerife. At the end of the morning, our team visited the CIFP Virgen de Candelaria school and had the opportunity to enjoy lunch in the educational restaurant, prepared by students of the Cooking course and served by students of the first year of the Restoration course. In the afternoon, they visited the tourist town of Puerto de La Cruz.

 

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Segundo dia do LTTA do projeto RC4VETS - Tenerife

No segundo dia do LTTA, do projeto RC4VETS, visitamos as instalações do Hotel Escuela Santa Cruz, o parceiro deste desafio proposto pelo instituto CIFP César Manrique. Realizamos uma visita guiada ao hotel escola, passando por salas de formação teóricas e práticas. Visitamos os espaços destinados à preparação de cocktails e outras bebidas, a cozinha, a zona de preparação e serviço de pequenos almoços e a zona exterior com vista para a cidade, sendo também usada para eventos no verão.
Depois do coffee break servido no hotel, assistimos a uma apresentação do grupo internacional HECANSA, pela responsável dos projetos internacionais Kristina Cernousavaite. O grupo HECANSA é uma empresa pública do Governo das Canárias, criada em 1989 com o objetivo de formar com qualidade e excelência os futuros profissionais do setor do Turismo. Publicado 31/01/2023
On the second day of the LTTA, of the RC4VETS project, we visited the facilities of the Hotel Escuela Santa Cruz, the partner of this challenge proposed by the CIFP César Manrique institute. We carried out a guided tour of the school hotel, passing through theoretical and practical training rooms. We visited the spaces for preparing cocktails and other drinks, the kitchen, the area for preparing and serving breakfast and the outdoor area overlooking the city, which is also used for events in the summer.
After the coffee break served at the hotel, we attended a presentation by the international group HECANSA, by the person in charge of international projects, Kristina Cernousavaite. The HECANSA group is a public company of the Government of the Canary Islands, created in 1989 with the aim of training future professionals in the tourism sector with quality and excellence. #ErasmusPlus #realchallengesforvocationaleducationaltrainingstudents #esndiekglyfadas #bulgarianromanianchamberofcommerceandindustry #brcci #submeetassociation #somosproandi #proandi #tenerifecifpcésarmanrique #dimosiopeiramatikoiekglyfadas #pco #RC4VETs #HotelEscuelaSantaCruz

 

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