Previous Next

Erasmus + Ação-Chave 3 “CULINART”

A Proandi viu aprovado um projeto Erasmus + Ação-Chave 3 “CULINART: Designing a Joint VET Qualification in Culinary Arts and Pilot Pathways for Continuing Training”.

Este visa melhorar a qualidade e a relevância da oferta de EFP nas artes culinárias, seguindo as necessidades do mercado de trabalho e com vista a aumentar a empregabilidade dos jovens, a mobilidade transnacional e a progressão na carreira. 
Este projeto é coordenado pela International College (Bulgária) em cooperação com Proandi (Portugal), Visshe Uchilishte po menidzhmant (Varna University of Management), (Bulgária), Formacion Y Asesores En Seleccion Y Empleo (Espanha), Asociación Gastro Alianza (Espanha), Lycée C. et A. Dupuy - Greta du Velay (França), Istituto Formazione Operatori Aziendali (Itália), Muğla Provincial Directorate of National Education, (Turquia) e Associação de Desenvolvimento da Região do Alto Tâmega (Portugal).
Este projeto tem a duração de 24 meses, tendo iniciado 01/10/2018 e terminará a 30/09/2020.

O primeiro Meeting é já em dezembro deste ano, entre os dias 3 e 6 e irá ser realizado em Varna, Bulgária.

Previous Next

EXPERTISE

De 28 a 31 de outubro de 2018 a Proandi irá organizar a quarta reunião transnacional (M4) do projeto EXPERTISE. 
Os representantes de cada país parceiro reunir-se-ão aqui na Póvoa de Varzim, de forma a dar continuidade com o intercâmbio das boas práticas deste projeto europeu.
O projeto “EXPERTISE: Intercâmbio de práticas para educar, reconhecer e treinar habilidades inclusivas para o emprego” é uma parceria estratégica de 24 meses em nível internacional que começou em 09/01/2017 e terminará em 31/08/2019, com o apoio da Acão-Chave 2 da Comissão Europeia e do seu programa Erasmus +. Coordenado pela escola Paula Montal de Logroño (Espanha) em cooperação com PROANDI (Portugal), ASPECT (Bulgária), ACP (Grécia), VsIEduplius (Lituânia), WSBiNoZ (Polónia). Esta iniciativa visa superar as necessidades dos formadores e educadores.
Nesta reunião transnacional, os parceiros irão conhecer as boas práticas realizadas pela Proandi, aplicadas na formação dos nossos jovens.
A dinâmica que irá ser desenvolvida pela Proandi, está relacionada com a Inteligência Emocional e tem por objetivo reconhecer, compreender, categorizar e expressar as nossas emoções.

Projeto Expertise cofinanciado pela Comissão Europeia através do Programa Erasmus +, KA2

Previous Next

Visita Centro histórico do Porto e à Cave de Vinho do Porto Graham’s

Os nossos jovens de Restaurante Bar VIII, realizaram uma visita de estudo ao Centro histórico do Porto e à Cave de Vinho do Porto Graham’s e ao seu restaurante Vinum Restaurante e Wine Bar. 

Previous Next

Visita a Casa José Régio

No âmbito do módulo Viver em Português -UFCD-A literatura do nosso tempo, hoje, os formandos do Curso Técnico/a de Restaurante Bar IX visitaram a casa do escritor, poeta, dramaturgo, cronista, memorialista e,principalmente, professor de português e francês, José Régio, pseudónimo de José Maria dos Reis Pereira. Nasceu e faleceu em Vila do Conde, foi professor toda a sua vida,mas foi pela sua obra literária e pelo seu gosto pela arte sacra que ficou conhecido. Os formandos tiveram a oportunidade de ver uma das mais belas coleções de arte sacra bem como as obras de Régio e dos seus amigos escritores.#somosproandi#povoadevarzim

Previous Next

Dia Europeu de Combate ao Tráfico de Seres Humanos

Celebrou-se o Dia Europeu de Combate ao Tráfico de Seres Humanos.
A Proandi e, com ajuda da Oikos – Cooperação e Desenvolvimento aderiu a Campanha de Sensibilização "Escolas unidas contra o Tráfico de Seres Humanos", integrada no Projeto “Informa-te contra o Tráfico de Seres Humanos e Exploração laboral”.
Esta campanha tem como fundamento os atuais riscos de incidência de casos em Portugal como país de origem de TSH, associados sobretudo ao Tráfico Laboral e à população jovem.
Ao logo do dia foram realizadas várias atividades sobre esta temática, de forma a sensibilizarmos os nossos jovens para prevenir, combater e denunciar este tipo de crimes.
O nosso agradecimento A Oikos pela disponibilização dos materiais pedagógicos para a realização desta atividade. 
#somosproandi #Oikos#tráficosereshumanos

Previous Next

Dia Mundial da Alimentação

De forma a comemorarmos o Dia Mundial da Alimentação, os formandos/os de TRBX deslocaram-se ao Mercado Municipal da Póvoa de Varzim, onde realizaram uma visita guiada pelo Coordenador do Mercado, Pedro Adães, sob a orientação da formadora Teresa Cunha.
A atividade permitiu um contacto direto e profícuo com os vendedores que explicaram de forma bastante pedagógica os produtos frescos ali vendidos: peixe, carne, frutas e legumes.
Na secção do peixe, os formandos saíram-se bastante bem no quiz sobre a identificação das espécies.
Nas carnes, puderam observar o processo desmanche de um bovino.
Na zona das frutas e legumes, foi também bom o desempenho demonstrado na identificação dos produtos.
A atividade terminou com a degustação de um lanche preparado pelos vendedores do Mercado.
De referir, que o grupo teve um comportamento exemplar, bastante interessados e participativos. 
Por último, o nosso agradecimento ao Coordenador do Mercado, Pedro Adães e a todos os vendedores pela forma como nos receberam. #somosproandi #proandi #diamundialdaalimentação#mercadomunicipaldapovoadevarzim #aprendizagem

Previous Next

Erasmus + Sevilha

Os nossos sete jovens, que participarão no programa Erasmus +, realizaram uma sessão de skype para planeamento dos seus estágios. No dia 01 de Novembro, partirão rumo a Sevilha, onde irão realizar o seu estágio e vivenciar uma experiência única na suas vidas pessoais e profissionais. Boa sorte.

Previous Next

"Cães e Gatos"

No dia de hoje , todos os cursos da Proandi participaram num torneio de “Cães e Gatos”, jogo do campeonato nacional de jogos Matemáticos.

Com o objetivo de desenvolver o raciocínio lógico revitalizando a cultura como meio de obtenção de conhecimento no mundo matemático.

Pretende-se desenvolver capacidades transversais, resolver problemas, raciocinar e comunicar matematicamente, desenvolvendo o pensamento matemático.

A atividade superou todas as expectativas. Os formandos/as participaram de forma entusiástica, competitivos e compenetradamente.

“Tens que aprender as regras do jogo. Depois, tens de jogar melhor do que qualquer outro.” Albert Einstein

#somosproandi #proandi #aprendizagem #jogosmatemáticos #povoadevarzim

Previous Next

O Dia Europeu das Línguas

O Dia Europeu das Línguas é comemorado anualmente, a 26 de setembro e tem como objetivo celebrar a diversidade linguística de um continente que conta com mais de 200 línguas europeias, 24 línguas oficiais da União Europeia e cerca de 60 línguas regionais/minoritárias;

O dia comemora-se com o intuito de sensibilizar o público para a grande variedade de línguas existentes na Europa, promover a diversidade cultural e linguística, bem como incentivar pessoas de todas as idades a aprender línguas.

Assim, para assinalar este dia e incentivar os nossos jovens dos cursos de aprendizagem, organizamos um jogo divertido a fim de que, cada grupo, pudesse alargar a sua área ocabular no que concerne o seu curso.

Foi uma experiência muito divertida e instrutiva que levou os nossos formandos a tomar consciência da diversidade linguística e como a aprendizagem de uma língua estrangeira é uma mais valia para a vida pessoal e profissional.#somosproandi #aprendizagem #póvoadevarzim #diversidadelinguísticacultural

Previous Next

A geometria nas ruas da Póvoa de Varzim

Noção do Módulo Matemática Realidade, os formandos / como fazer o curso de Cozinha A Pastelaria II,  com a formação da Sandra Oliveira, realizou um trabalho muito original -  A geometria nas ruas da Póvoa de Varzim.

 #somosproandi #proandi #aprendizagem #jovens #matematica #povoadevarzim

Previous Next

"Destinos", de Miguel Torga

No âmbito da UFCD a literatura do nosso tempo, puxamos os muros e os nossos jovens de Restaurante Bar IX, realizaram uma leitura do conto " Destinos", de Miguel Torga, com cheiro a maresia.Os formandos/as, apreciaram a leitura e a posterior discussão sobre o conto foi muito interessante. 

Parabéns formadora Sílvia Faneco.pela forma ativa e motivante de ensinar o prazer pela leitura. 

#somosproandi #proandi #leitura #jovens #aprendizagem

Previous Next

Novas instalações - Bar

Porque tudo o que idealizamos e fazemos é a pensar no bem estar e conforto dos nossos/as formandos/as. 

Novo bar nas instalações da 108. #somosproandi #proandi #povoadevarzim

Previous Next

Showcooking de leite creme crocante - AgroSemana

E desta forma, terminamos a nossa participação neste grande evento. Showcooking de leite creme crocante. O nosso agradecimento à Agros e à equipa organizadora pelo convite. O nosso sincero agradecimento. Um agradecimento ao formador Fernando Pinho, excelente profissional. Aos nossos jovens parabéns pelo empenho, dedicação, disponibilidade e profissionalismo. Por último, aos nossos técnicos. Sem eles, nada disto era possível. #AGROSEMANA #somosproandi

Previous Next

Showcooking de carapauzada e de gelado de rabanada - AgroSemana

Foi assim a prestação dos nossos jovens na Agrosemana. Um Showcooking de carapauzada e outro de gelado de rabanada. 

Parabéns jovens Proandi. #AGROSEMANA #SOMOSPROANDI

Previous Next

Showcooking bacalhau confitado em azeite - AgroSemana

Os nossos jovens, em cooperação com o formador Fernando Pinho, realizaram um Showcooking de bacalhau confitado em azeite. 

#agrosemana #somosproandi #proandi

Previous Next

Showcooking de gelado de morango - AgroSemana

E assim foi o nosso primeiro dia na Agrosemana. Os nossos jovens, sob a coordenação do formador Fernando Pinho, realizaram um showcooking de gelado de morango, com produtos Agros. 

Obrigada à todos. #somosproandi #AGROSEMANA

Previous Next

Proandi

"A única maneira de fazer um bom trabalho, é amando o que se faz"- Steve Jobs

Previous Next

Convívio Proandi

Os nossos jovens começaram o dia com um peddy paper, cujo destino final foi o Parque da Cidade da Póvoa de Varzim.

Realizamos um piquenique e jogos tradicionais.

Foi um dia divertido e de convívio.

Boas férias.

Descansem e em Setembro retomem com toda a garra e determinação.

#somosproandi #proandi

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Formação presencial de Segurança Privada | Inf. 913 808 069 | dsp@proandi.com
INSCREVE-TE! CURSO TÉCNICO/A DE COZINHA E PASTELARIA
Clica na imagem e inscreve-te
Formação Inicial de Vigilante e Segurança Porteiro
Inscreva-se!
INSCREVE-TE! CURSO TÉCNICO/A DE RESTAURANTE BAR
Clica na imagem e inscreve-te
UFCD Combate a Incêndios | Inf. 252 613 188 | dfp@proandi.com
Atualização de Vigilante e Segurança Porteiro em S. Maria da Feira
Inscreva-se!
UFCD Téc. de Socorrismo | Inf. 252 613 188 | dfp@proandi.com
Formação Inicial de Vigilante e Segurança Porteiro
Inscreva-se!

NOTÍCIAS

Fique a saber mais sobre as atividades dos jovens Proandi
Acompanhe as notícias sobre os projetos transnacionais da Proandi
Segurança Privada
Fique atento à nossa oferta formativa
Siga as nossas redes sociais
Estamos no Facebook, Linkedin e Twitter

DESTAQUES

A Proandi obtém a acreditação Erasmus nas mobilidades KA1 até 2027
Hosting Tourism VET
A Proandi é parceira no projeto transnacional HOSTVET
CulinArt
A Proandi é parceira no projeto transnacional CulinArt
CICERO - Digital Competences through Photography
A Proandi é parceira no projeto transnacional CICERO
Real Changes for VET Students
A Proandi é parceira no projeto transnacional RC4VETs
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar