Numa tentativa de consciencializar os nossos jovens para a importância de cuidar do nosso planeta, o curso de Cabeleireiro I, foi à praia recolher lixo com o qual construíram cartazes para sensibilizar não só os colegas, como toda a população da importância de limpar e preservar a "saúde" dos nossos oceanos. Parabéns aos nossos jovens por esta iniciativa e à formadora Andreia Sá. Uma excelente iniciativa.
Publicado a 10-10-2022
Foram duas semanas de trabalho árduo, com muitas preocupações à mistura. Um misto de emoções.. Mas, igualmente duas semanas de grandes aprendizagens aos níveis pessoal e profissional ..Este país é pobre sim...Mas, é igualmente um país de gratidão, entreajuda e hospitalidade. Um povo que sabe receber, valorizar os pequenos momentos e as coisas que muitas vezes são insignificantes para nós. Esta realidade faz-nos refletir sobre os valores dos denominados países desenvolvidos. O amor gratidão, educação são palavras de ordem neste país lindíssimo. Ao Embaixador da Embaixada de Portugal em S. Tomé e Príncipe , Dr. Rui Carmo, o nosso agradecimento por nos receber e pela disponibilidade demonstrada. Um agradecimento ao Governo de S. Tomé e Príncipe em especial ao Ministro da Juventude, Desporto e Empreendedorismo Dr. Vinício Pina. Um agradecimento especial ao Dr. Nelson Mendes, Diretor do Ministério da Juventude Desporto e Empreendedorismo pela sua amabilidade, determinação, disponibilidade e profissionalismo. Aos técnicos deste Ministério pela ajuda que nos concederam todos os dias de trabalho ao longo destas duas semanas. À Dra Lisa Moutinho da Associação de Cooperação, Cultura e Desporto entre Portugal e S. Tomé e Príncipe pela sua amabilidade e profissionalismo. Aos pais, representantes legais dos nossos jovens S. Tomenses, o nosso agradecimento oela preocupação e sacrifício que fazem pelos jovens. Vamos cuidar deles e ajudar na sua integração. Esperamos pela vossa chegada no nosso país. À Paula Sousa e Cristina Moreira pela dedicação, companheirismo, pela resiliência e por nunca deixarem de acreditar.... À restante equipa Proandi que aguentou firme a nossa ausência o nosso agradecimento. Como sempre estivemos conectados e trabalhamos com determinação e sem nunca perder o foco. Estamos de coração cheio.
Publicado a 04-10-2022
Partilha de boas práticas e interação entre os nossos jovens foram as palavras de ordem na manhã da passada sexta-feira. O novo grupo de Téc. Cozinha e Pastelaria VI terminou a manhã de hoje a observar a realização de crepes Suzette flamejados por alguns formandos finalistas de Téc. Restaurante Bar XII. Esta troca de experiências, boas práticas e observação de técnicas é crucial para motivar os jovens recém-chegados à Proandi e geram motivação nos grupos finalistas que podem demonstrar as suas aprendizagens ao longo do curso.
Veja aqui os nossos jovens em ação
Publicado a 04-10-2022