Curso Gestão do stress para profissionais da Restauração
O curso de "Gestão do stress para profissionais na restauração" tem como objetivo capacitar os formandos a reconhecer e lidar com o stress de forma eficaz num ambiente de trabalho dinâmico e, muitas vezes, desafiador. A restauração é um setor que exige rapidez, eficiência e interação constante com os clientes, o que pode gerar pressão e sobrecarga emocional. Este curso visa fornecer ferramentas práticas para a gestão do stress, promovendo o equilíbrio emocional e o bem-estar no trabalho.
- Competências a adquirir
- Local
- Duração
- Perfil de entrada
- Destinatários
- Recursos Técnicos
- Avaliação
- Certificação
Competências a adquirir:
Identificar as principais fontes de stress em ambientes de restauração;
Reconhecer os efeitos do stress físico, emocional e mental;
Desenvolver estratégias personalizadas de gestão de stress com base no nível de maturidade e experiência profissional;
Implementar técnicas práticas e eficazes para melhorar o equilíbrio emocional e a produtividade.
Local
Formação E-Learning na plataforma Moodle.
Duração
40 horas.
Perfil de entrada
Habilitações mínimas: adultos com níveis de habilitação escolar inferiores ao 3.º ciclo do Ensino Básico.
Destinatários
Todos os profissionais interessados em desenvolver competências técnicas na gestão do stress na restauração.
Recursos Técnicos
Computador com acesso à Internet, WebCam e colunas de som com microfone ou Headset (solução aconselhável face ao ruído de fundo).
Avaliação
A avaliação da aprendizagem do/a formando/a é realizada através de exercícios/atividades e de um exame no final do curso com a duração de 1 hora.
No que respeita, à forma de avaliação, será aplicada da seguinte forma:
Realização dos exercícios/atividades: 50%
Ficha de Avaliação Sumativa: 50%
A escala de avaliação varia entre 0 (zero) e 20 (vinte) valores, sendo que consideram-se aprovados os/as formandos/as que obtenham classificação igual ou superior a 10 valores.
A escala de avaliação é de 0 a 20 valores.
Certificação
No final do curso, será emitido um Certificado de Formação Profissional através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
Conteúdos Programáticos
8 horas
Módulo - O que é o Stress na restauração?
8 horas
10 horas
Módulo - Impactos do stress na vida profissional e pessoal
12 horas
Módulo - Técnicas práticas de gestão de stress na restauração
12 horas
8 horas
Módulo - Promovendo Bem-Estar e Resiliência
2 horas
Módulo - Aplicação Prática e Planeamento
2 horas