Previous Next

Primeira reunião transnacional do projeto RC4VET - Real Challenges for VET Students

Realizou-se hoje a 1° reunião transnacional do projeto RC4VET - Real Challenges for VET Students, no parceiro IEK Glyfada, em Atenas. O encontro conta com a presença dos cinco parceiros do projeto (Espanha, Eslovénia, Grécia, Itália e Portugal) que decorrerá durante dois dias. Os desafios realizados e a realizar, as dificuldades sentidas até ao momento nas atividades desenvolvidas, as propostas de melhoria e planeamento das próximas atividades e responsabilidades de cada parceiro sâo os assuntos da agenda. Nesta reunião foi apresentado o novo parceiro no "Challenge" o Restaurante e Take Away D'Gostar que integra agora o projeto.
                                                                                                                                                        Publicado a 21/10/2021
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Previous Next

O nosso grupo de Técnico/a de Cozinha e Pastelaria V confecionou ontem Arroz à Valenciana e Esparguete à Bolonhesa no âmbito da UFCD

O nosso grupo de Técnico/a de Cozinha e Pastelaria V confecionou ontem Arroz à Valenciana e Esparguete à Bolonhesa no âmbito da UFCD Preparação e Confeção de Carnes, Aves e Caça, ministrada pelo formador Luís Correia. Parabéns por mais uma vez demonstrarem empenho e motivação durante as sessões.

Our Cooking and Pastry Technician group V prepared yesterday Rice à Valenciana and Spaghetti à Bolognese within the scope of the UFCD Preparation and Confection of Meat, Poultry and Hunting, taught by trainer Luís Correia. Congratulations for once again showing commitment and motivation during the sessions.

 

 

 

Publicado a 19/10/2021

Previous Next

Inscreve-te nos cursos sistema aprendizagem na Proandi Consultores Associados Lda

Inscreve-te nos cursos sistema aprendizagem na Proandi Consultores Associados Lda .

Tens direito aos seguintes apoios:
- Bolsa de material de estudo (Escalão 1 - 163,00€ / Escalão 2 - 81,50€);
- Bolsa de profissionalização ( 43,88€ por mês);
- Subsídio de alimentação ( 4,77€ por dia);
- Subsídio de transporte se aplicável;
- Subsídio de alojamento se aplicável;
- Seguro de acidentes pessoais;

E tens ainda a possibilidade de realizar um estágio num pais Europeu.

Não esperes mais, anda inscrever-te na Proandi e beneficiar de todos estes apoios.

Www.proandi.pt
 
Publicado a 18/10/2021
 
 
 
Previous Next

No passado sábado, a Proandi recebeu mais 6 estudantes de Marsala, região da Sicília e 9 estudantes de Florença e Siena- Itália

No passado sábado, a Proandi recebeu mais 6 estudantes de Marsala, região da Sicília e 9 estudantes de Florença e Siena- Itália, que irão realizar os seus estágios ao abrigo do programa Erasmus + em empresas da nossa cidade e Vila do Conde. Sejam bem vindos a Portugal e aproveitem esta inesquecível experiência.

Last Saturday, Proandi received another 6 students from Marsala, region of Sicily and 9 students from Florence and Siena- Italy, who will carry out their internships under the Erasmus + program in companies in our city and Vila do Conde. Welcome to Portugal and enjoy this unforgettable experience.

 

 

Publicado a 18/10/2021

Previous Next

O dia 16 de outubro assinala o Dia Mundial da Alimentação

O dia 16 de outubro assinala o Dia Mundial da Alimentação. Neste dia, a ONU alerta para a Erradicação da Fome, apelando a que todos lutemos por um mundo em que alimentos nutritivos e saudáveis estejam disponíveis e sejam acessíveis a todos, em qualquer lugar. Assim, e tendo em conta as desigualdades , pois países desenvolvidos têm em excesso e países subdesenvolvidos têm em falta, provocando, em ambos os casos graves problemas de saúde. Consideramos ser da nossa responsabilidade alertar os nossos formandos para a importância de uma alimentação saudável e equilibrada até porque se encontram a frequentar cursos da área da restauração. Deste modo, o grupo de RB XII visualizou o documentário da RTP "Quando o açúcar amarga" proporcionando um debate sobre a importância das nossas escolhas no que diz respeito à nossa alimentação.

October 16 marks World Food Day. On this day, the UN calls for the Eradication of Hunger, calling on us all to fight for a world where nutritious and healthy food is available and accessible to everyone, everywhere. Thus, and taking into account the inequalities, because developed countries have an excess and underdeveloped countries have a shortage, causing, in both cases, serious health problems. We consider it our responsibility to alert our trainees to the importance of a healthy and balanced diet, not least because they are attending courses in the restaurant area. In this way, the group of RB XII viewed the RTP documentary "When the sugar is bitter" providing a debate on the importance of our choices with regard to our food.

Publicado a 18/10/2021

Previous Next

Como forma de assinalar os #ErasmusDays

Como forma de assinalar os #ErasmusDays, os participantes italianos Matilde Diprima, Claudia Gelli e Antonio Perfetto, que se encontram a realizar a sua mobilidade Erasmus+ na Proandi, elaboraram alguns registos fotográficos dos grupos que se encontram neste momento em Portugal com o que de mais típico podemos encontrar nas suas cidades e regiões.
Como entidade Host de mobilidades no âmbito do programa Erasmus+, desde o início de 2021 e até ao momento, a Proandi já recebeu 86 participantes italianos de várias regiões do país e 11 participantes espanhóis da comunidade de Andaluzia. Estes jovens realizaram os seus estágios em diversas áreas como a Restauração, Turismo, Assistência Social, Enfermagem, Indústria, Agricultura, em empresas dos concelhos da Póvoa de Varzim, Vila do Conde e Porto. A Proandi compromete-se a acolher estes participantes, orientá-los e auxiliar em tudo o que possam precisar, garantindo que todos eles possam aproveitar o melhor da experiência Erasmus.
As a way to mark the #ErasmusDays, the Italian participants Matilde Diprima, Claudia Gelli and Antonio Perfetto, who are carrying out their Erasmus+ mobility at Proandi, prepared some photographic records of the groups that are currently in Portugal with the most typical we can find in their cities and regions.
As a host entity for mobilities under the Erasmus+ program, since the beginning of 2021 and until now, Proandi has already received 86 Italian participants from various regions of the country and 11 Spanish participants from the Andalusian community. These young people carried out their internships in various areas such as Restaurants, Tourism, Social Assistance, Nursing, Industry, Agriculture, in companies in the municipalities of Póvoa de Varzim, Vila do Conde and Porto. Proandi is committed to welcoming these participants, orienting them and assisting them in whatever they may need, ensuring that all of them can enjoy the best of the Erasmus experience.

Publicado a 15/10/2021

Previous Next

Hoje a comunidade Proandi celebra o #ErasmusDays

Hoje a comunidade Proandi celebra o #ErasmusDays. Um evento a nível Europeu que tem como objetivo dar a conhecer o trabalho desenvolvido pelas entidades que enviam e acolhem participantes que realizam a sua mobilidade Erasmus+ em diversos países europeus, através dos projetos ação-chave 1 (KA1).
Durante o dia de hoje realizamos duas sessões online, com o objetivo de dar a conhecer o Programa Erasmus+, explicar o trabalho realizado pela Proandi no âmbito do envio e receção de participantes e os novos destinos e datas das mobilidades para 2022. A partilha de informação tornou-se ainda mais interessante, pois tivemos oportunidade de ouvir o testemunho de dois jovens italianos Marco Santangelo e Giacomo Fraticelli de Roma, que se encontram a realizar a sua mobilidade Erasmus+ no Azurara Parque Aventura desde julho de 2021 e que irão ficar na Póvoa de Varzim até novembro de 2021. Também os formadores Hélder Pereira e Sofia Nascimento falaram da sua experiência em acompanhar os jovens Proandi que já foram para Sevilha, Bolonha e Malta. Os nossos formandos Pedro Silva, Filipe Matos, e Neusa Rodrigues dos grupos de Técnico/a de Restaurante Bar XII e Técnico/a de Cozinha e Pastelaria V, partilharam connosco as suas vivências em Sevilha, onde tiveram oportunidade de viver e estagiar entre junho e julho deste ano. O Presidente do Grupo Recreativo de Regufe, Sérgio Ferraz, também participou na sessão, referindo a importância desta experiência para a vida dos jovens, falando do seu papel como tutor de estágio de jovens italianas e explicando também os projetos no âmbito do Programa Erasmus que o Grupo de Regufe desenvolve. Agradecemos desde já o contributo de todos nas sessões e temos a certeza que despertamos (ainda mais) o interesse dos nossos jovens e formadores para se inscreverem nas próximas mobilidades Erasmus+ pela Proandi.
Today the Proandi community celebrates #ErasmusDays. An event at European level that aims to publicize the work developed by the entities that send and host participants who carry out their Erasmus+ mobility in several European countries, through key action projects 1 (KA1).
During today's day, we held two online sessions, with the aim of making the Erasmus+ Program known, explaining the work carried out by Proandi in the context of sending and receiving participants and the new destinations and dates of mobility for 2022. Information sharing it became even more interesting, as we had the opportunity to hear the testimony of two young Italians Marco Santangelo and Giacomo Fraticelli from Rome, who have been doing their Erasmus+ mobility at Azurara Parque Aventura since July 2021 and who will stay in Póvoa de Varzim until November 2021. Trainers Hélder Pereira and Sofia Nascimento also spoke of their experience in accompanying the young Proandi who have already been to Seville, Bologna and Malta. Our trainees Pedro Silva, Filipe Matos, and Neusa Rodrigues from the Bar XII Restaurant Technician and Cooking and Pastry Technician V groups shared with us their experiences in Seville, where they had the opportunity to live and train between June and July this year. The President of Grupo Recreativo de Regufe, Sérgio Ferraz, also participated in the session, referring to the importance of this experience for the lives of young people, speaking of his role as an internship tutor for young Italians and also explaining the projects under the Erasmus Program that the Regufe Group develops. We would like to thank everyone for their contribution to the sessions and we are sure that we will arouse (even more) the interest of our young people and trainers to enroll in the next Erasmus+ mobilities by Proandi.

Publicado a 15/10/2021

Previous Next

Mais um grupo que se despede de Portugal

Mais um grupo que se despede de Portugal. Os 10 participantes de Senigallia (Itália) regressam a casa depois de 1 mês a estagiar em entidades da Póvoa de Varzim. Desejamos o melhor para todos.
Another group that says goodbye to Portugal. The 10 participants from Senigallia (Italy) return home after 1 month internships in entities in Póvoa de Varzim. We wish everyone the best.

Publicado a 15/10/2021

Previous Next

Aqui ficam alguns registos da sessão de ontem da UFCD Arte Cisória

Aqui ficam alguns registos da sessão de ontem da UFCD Arte Cisória, sob orientação da formadora Arminda Campos, onde os formandos do último ano do curso de Técnico/a de Restaurante Bar XI puderam aprender a aplicar técnicas de corte e laminar frutas.
Here are some records of yesterday's session at UFCD Arte Cisória, under the guidance of trainer Arminda Campos, where the trainees of the last year of the Bar XI Restaurant Technician course were able to learn to apply cutting techniques and to laminate fruit.

Publicado a 15/10/2021

Previous Next

Erasmusdays é já amanhã.

Erasmusdays é já amanhã.

Erasmusdays is already tomorrow.

 

 

Publicado a 14/10/2021

Previous Next

No âmbito da UFCD Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa com a formadora Arminda Campos

No âmbito da UFCD Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa com a formadora Arminda Campos, os nossos formandos do grupo de Técnico/a de Cozinha e Pastelaria V tiveram uma manhã mais doce. Prepararam doce de ovos para rechear e embrulhar na massa filo. Parabéns pelo empenho e pelo rigor e profissionalismo da formadora.

Within the scope of UFCD Preparation and confection of traditional Portuguese confectionery with trainer Arminda Campos, our trainees from the Technical Kitchen and Pastry V group had a sweeter morning. They prepared egg candy to fill and wrap in filo dough. Congratulations on the trainer's commitment and rigor and professionalism.

 

 

Publicado a 13/10/2021

Previous Next

Na Proandi és um ser humano. Não apenas um número

Na Proandi és um ser humano. Não apenas um número. Aqui vais superar os teus receios, aprender a confiar em ti, vais concluir o teu 12º ano com uma componente maioritariamente prática, vais fazer novas amizades, vais ser acolhido pela nossa equipa com todo o carinho e vais aprender uma profissão. Podes ainda conhecer novas culturas e novos países da Europa. Depois? Vais trabalhar se essa for a tua vontade ou seguir o ensino superior. Mas, com toda a determinação e confiança porque vamos lutar por ti.

Publicado a 13/10/2021

Previous Next

De forma a assinalar e sensibilizar para o Dia Mundial da Saúde Mental

De forma a assinalar e sensibilizar para o Dia Mundial da Saúde Mental, assinalado no passado dia 10 de outubro, os formandos do grupo de Técnico/a de Informática e Sistemas IV assistiram a um pequeno vídeo: “Os jovens e a saúde mental”

https://www.youtube.com/watch?v=2R9JZy-w-44&t=208s
In order to mark and raise awareness of the World Mental Health Day, marked on 10 October, the trainees of the IT Technician and Systems IV group watched a short video: “Young people and mental health.

 

 

Publicado a 13/10/2021

 

Previous Next

Despedimo-nos ontem da professora e do grupo de 6 participantes da província de Prato, região da Toscânia (Itália)

Despedimo-nos ontem da professora e do grupo de 6 participantes da província de Prato, região da Toscânia (Itália). Parabéns pela conclusão da mobilidade Erasmus+ e desejamos a todos um bom regresso a casa e boa sorte.
We said goodbye yesterday to the teacher and the group of 6 participants from the province of Prato, Tuscany region (Italy). Congratulations on completing the Erasmus+ mobility and we wish you all a happy homecoming and good luck.

Publicado a 13/10/2021

Previous Next

Vamos celebrar o "Erasmusday"!

Vamos celebrar o "Erasmusday"!
O dia 15 de Outubro é dedicado ao "Erasmusdays" com duas sessões online. A primeira tem início, logo pela manhã e a segunda após o almoço. A apresentação dos projetos Erasmus+ e próximas mobilidades, atas dos estágios, informações sobre inscrições e esclarecimento de questões serão o ponto de partida das duas sessõs online. Os formadores Helder Pereira e Sofia Nascimento irão partilhar a sua experiência como acompanhantes e staff em mobilidades e projetos Erasmus+. Participantes de Itália e de Espanha vão também dar o seu testemunho sobre a sua experiência na nossa região. Formandos, Formadores, Participantes e staff da Proandi partilham experiências e boas práticas.
Convidamos todos a participar através do link
https://meet.google.com/boy-utoy-bbk

Somos Formandos Europeus, Somos Profissionais Europeus na Proandi!

Publicado a 13/10/2021

Previous Next

Formação de Atualização de VIG e SPR

Formação de Atualização de VIG e SPR.

25 de Outubro de 2021

 

Publicado a 11/10/2021

Previous Next

Decorreu hoje o meeting online transnacional do projeto VET@HOME- Piloting Virtual Practical Trainings for Culinary Arts VET

Decorreu hoje o meeting online transnacional do projeto VET@HOME- Piloting Virtual Practical Trainings for Culinary Arts VET. Foram abordadas várias questões como as atividades e focus grupos do projeto, bem como as atividades planeadas para a execução do mesmo.
The online transnational meeting of the VET@HOME project took place today - Piloting Virtual Practical Trainings for Culinary Arts VET. Several issues were addressed, such as the project activities and focus groups, as well as the activities planned for its execution.

Publicado a 7/10/2021

Previous Next

Inscreva-se nas nossas ações de formação de segurança privada

Inscreva-se nas nossas ações de formação de segurança privada. Obrigada pela confiança.

Publicado a 6/10/2021

Previous Next

Formação inicial de vigilante e segurança porteiro

Formação inicial de vigilante e segurança porteiro. Obrigada pela confiança.

Publicado a 6/10/2021

Previous Next

Jovem... Abraça uma profissão com futuro

Jovem... Abraça uma profissão com futuro.
Já só temos duas vagas.
Tens o 9º ano e estás à procura de um curso de âmbito profissional?
Com a Proandi, poderás tornar-te um expert na área da informática. Podes concluir o teu 12º ano e ainda estagiar na Europa, ao abrigo do Programa Erasmus mais. Sê bem-vindo à Proandi.🙂.
As inscrições poderão ser realizadas pessoalmente na Proandi, no site da Proandi ou através do seguinte link:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeXYslUztM9_rwAxsWI0Xj2yK3LJ6X8ICAaKJwxBwwpibblUw/viewform?usp=sf_link

Publicado a 6/10/2021

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Formação Segurança Privada
Início em Setembro - Formação Emprego + Digital para trabalhadores de Empresas e Entidades da Economia Social
Formação de Atualização - Vigilante/Segurança Porteiro

NOTÍCIAS

Fique a saber mais sobre as atividades da Proandi
Acompanhe as notícias sobre os projetos transnacionais da Proandi
Segurança Privada
Fique atento à nossa oferta formativa
Siga as nossas redes sociais
Estamos no Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter

DESTAQUES

Do your Erasmus+ mobility with Proandi!
Click on the image and see what we do!
Diagnóstico de Necessidades Formativas - Formações Modulares Certificadas
Questionário para Ativos Empregados/Desempregados
Ações de Formação - Nível 2 - Emprego+ Digital
Formações Modulares Certificadas - Diagnóstico de Necessidades
Questionário para Empresas - Obrigado!
Conferência Nacional “Ensino e Formação Profissional no Mundo Digital” VET@HOME Erasmus+
Cursos de Segurança Privada
Ações de Formação - Nível 2 - Emprego+ Digital
Ações de Formação - Nível 4 - Emprego+ Digital
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar