Previous Next

Mobilidade em Malta

Os cinco participantes do curso de Técnico de Cozinha Pastelaria III chegaram a Malta no dia 31 de janeiro para realizarem um estágio de um mês nas áreas de cozinha e pastelaria. A entidade Hermes Corporation, responsável pela receção e organização dos estágios, deu as boas vindas aos/às nossos/as formandos/as que também já conheceram os locais onde vão trabalhar e os seus tutores.

Também as duas representantes da Proandi, Marina Rocha e Sofia Nascimento, realizaram a atividade de jobshadowing na entidade Hermes Corporation com o objetivos de conhecer o sistema de ensino e formação profissioal em Malta, avaliando o impacto na empregabilidade e os procedimentos durante a receção de estudantes no âmbito do programa Erasmus+.

Desejamos a todos boa sorte nesta nova etapa e que aproveitem esta oportunidade única!

#somosproandi #proandi #KA1 #outgoing #malta #portugal 🇵🇹

 

 

Previous Next

HOSTVET PROJECT - Kick-Off e primeira reunião de boas práticas

Realizou-se entre os dias 21 e 23 de janeiro, em Bruxelas, a primeira reunião transnacional do projeto HostVet " Improvement of the management of local hosting VET organization in Touristic Sector", financiado pelo programa Erasmus+. O projeto teve início em outubro de 2019 e termina em 2021. TIA​ Formazione de Itália é a entidade coordenadora. São parceiros do projeto a Proandi, Belerasm da Bélgica, IED da Grécia e Mad For Europe de Espanha. 

O segundo dia da reunião transnacional do projeto HostVet teve início com a apresentação das Boas Práticas no domínio Host, do parceiro BELERASM. Manuel Ribeiro Bacelar da Federação Wallonie Bruxelles apresentou o trabalho que desenvolve na European Association of Quality Organizations in Mobility. Durante a tarde tivemos a presença da representante dos recursos humanos do Grupo Marriott que apresentou os benefícios dos estágios realizados pelos participantes no âmbito do Programa Erasmus Plus. A reunião terminou com uma partilha de opiniões e sugestões ao nível da qualidade Host.

O terceiro e último dia do Kick Off e primeira reunião transnacional do projeto HostVet foi dedicado às apresentações institucionais de cada parceiro. A sessão teve início com as apresentações dos parceiros: Mad For Europe de Espanha, IED da Grécia e Proandi. Foi também apresentado o planeamento das atividades a realizar, até à segunda reunião, que terá lugar em Portugal, na Proandi em Maio de 2020.

#somosproandi #proandi #erasmusmais #hostvetproject #bruxelas

#portugal 🇵🇹

Previous Next

Cozinha ao Vivo no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim

A primeira atividade de 2020 realizou-se no passado sábado, dia 4 de janeiro, no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim. Uma atividade recheada de doçaria, música e de muita solidariedade.
Os formando/as de Cozinha/Pastelaria II, sob a orientação do formador Luís Santos realizaram a cozinha ao vivo, onde a iguaria confeccionada ao som de Cantar as Janeiras pelas Tricanas Poveiras, foi o Bolo Rei.
A manhã terminou com a degustação do Bolo Rei, o sorteio das rifas e com entrega ao Instituto Maria da Paz Varzim de um donativo no valor de 410 euros e de alguns bens não perecíveis, angariado pelos formandos ao longo do mês de Dezembro com a venda de rifas, compotas, geleias, bolos, bolachas e outras iguarias.
Este donativo foi realizado no âmbito do Projeto Transdiciplinar deste grupo e da campanha de solidariedade "vamos dar um bocadinho de nós".
Ao coordenador do Mercado Pedro Adães agradecemos mais uma vez a sua disponibilidade e colaboração.
Aos formandos/as e formador, agradecemos o empenho e dedicação. Muitos parabéns pela iniciativa.


Não podíamos começar melhor 2020!

BOAS FESTAS! HAPPY HOLIDAYS!

A Proandi deseja a todos os formandos, formadores, clientes e parceiros, um FELIZ NATAL E UM ÓTIMO ANO DE 2020!

Proandi team wish a MERRY CHRISTMAS AND A FANTASTIC 2020 to all our traines, trainers and partners!

CULINART - Formação transnacional em Artes Culinárias

No âmbito das atividades do projeto transnacional “CULINART: Desenho de uma Qualificação Conjunta de Ensino e Formação Profissional em Artes Culinárias e Percursos Piloto para a Formação Contínua”, constituído por um consórcio de entidades de Educação e Formação Profissional/Empresas da Bulgária, Espanha, França, Itália, Portugal e Turquia, foi criado um perfil de qualificação de “Chef”. O perfil tem em conta o QNQ dos países parceiros a fim de permitir o seu reconhecimento.

Nesta fase, cada parceiro é responsável pela organização e realização de uma sessão de formação no seu país, com base no Curriculum já desenvolvido da nova qualificação de “Chef”. Esta formação foi planeada para testar a nova qualificação, no Ensino e Formação Profissional, que será organizada em sessões de formação implementadas como mobilidades dos participantes. A formação será organizada em sessões, teóricas/práticas, em contexto de trabalho e atividades de e-learning e de autoestudo. Os participantes irão realizar 3 dias de formação em cada país, sendo que as sessões de formação irão envolver dois países. As formações não terão qualquer custo para os participantes.

A primeira sessão de formação realiza-se em Portugal, em Março de 2020, e a entidade responsável é a Proandi.

Assim, convidamos jovens e adultos com motivação, interesse em integrar uma formação transnacional e experienciar novas realidades, a participar nesta formação inovadora.

Todos/as os/as interessados/as devem enviar a sua ficha de inscrição para o email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou entregar na Proandi, até ao dia 5 de janeiro de 2020

Para qualquer informação ou questão, contacte-nos através do telefone 252 613 188 ou envie-nos um email para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. 

 

Previous Next

O Natal na Proandi

Ontem celebramos o Natal na Proandi.

Durante a semana passada, todos os grupos deram “asas” à imaginação e, com rolhas de cortiça e outros materiais recicláveis, criaram presépios, árvores de Natal e outros objetos alusivos ao Natal. As atividades de Natal terminaram hoje com a exposição dos presépios e com o lanche que foi confecionado pelos grupos de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria III e Técnico/a de Cozinha/Pastelaria IV, sob a orientação dos formadores Luís Santos e Natália Domingues. Parabéns pela criatividade que colocaram nos materiais criados e pelas iguarias confecionadas… Estava tudo delicioso!

Desejamos a todos/as formandos/as boas férias e um Santo e Feliz Natal!

 

Previous Next

Erasmus+ Campobasso - TIS III e TRB IX

Os nossos jovens dos cursos de Técnico de Informática III e Técnico de Restaurante Bar IX, ao abrigo do programa Erasmus+, realizaram estágios no período entre 14 de novembro e 14 de dezembro na cidade de Campobasso, na região de Molise, centro de Itália.

Parabéns a todos pelo bom trabalho!

#somosproandi #proandi #campobasso #roma #erasmusmais #erasmusplus

 

 

 

Previous Next

Almoço solidário no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim

A Proandi em parceria com o Mercado Municipal da Póvoa de Varzim realizou no passado sábado um almoço solidário para as crianças do Instituto Maria Paz Varzim, proporcionando-lhes uma manhã diferente. Os/as formandos/as do grupo de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria II, sob a orientação do formador Luís Santos confecionaram, Bifinhos de Peru com Cogumelos guarnecidos com Arroz Primaveril. Para sobremesa uma Panna Cotta de Morangos. No final, presentearam as crianças com uma pequena recordação, lápis de cor e bolachas confecionadas pelo próprios formandos/as. Agradecemos mais uma vez à Vereadora Dr.ª Lucinda Amorim e ao coordenador do Mercado Pedro Adães, por proporcionar aos nossos jovens a participação nestas iniciativas. Aos formandos/as e formador, agradecemos o empenho e dedicação.

#somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #mercadomunicipaldapovoadevarzim #portugal #povoadevarzim

Previous Next

Projeto CICERO

A Proandi é parceira no projeto ação chave 2 “CICERO – Enhancing Digital Competence through Photography”, cofinanciado pelo programa Erasmus +. Em conjunto com os parceiros de vários países - EDRASE (Grécia), EBI/EIE (Áustria), Asociación Arrabal (Espanha), sendo a Universidade de Estocolmo a entidade coordenadora. O projeto visa desenvolver competências digitais, tendo como público-alvo os adultos, utilizando a fotografia digital como fator de motivação. Neste projeto são abordados três itens: as competências digitais, a fotografia digital e o Património Cultural Europeu. Entre outros objetivos deste projeto, destacam-se a realização de um concurso onde serão avaliadas imagens que retratam o Património Material e Imaterial dos vários países parceiros, e a realização de um curso de formação para todos os parceiros onde serão utilizadas várias ferramentas para garantir os resultados esperados da aprendizagem e ensinar, posteriormente, as competências a todos os participantes do concurso.

Entre os dias 1 e 5 de novembro, foi desenvolvido na Proandi, o curso para todos os parceiros do projeto “CICERO – Enhancing Digital Competence through Photography”, ministrado pela Universidade de Estocolmo e pela European Initiative for Education (Áustria), com a utilização de ferramentas que permitirão a realização do curso através de plataformas à distância e também redes sociais. Para além da teoria, foram realizados vários trabalhos no terreno nas cidades do Porto e Póvoa de Varzim, com objetivo de perceber e aplicar técnicas em alguns dos principais pontos turísticos que representam o Património Cultural e de Identidade das cidades.

No último dia do curso (learning training teaching) do projeto Cícero, os parceiros foram recebidos no salão Nobre da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, pelo Vice Presidente Dr. Luís Diamantino, que lhes deu a conhecer a Póvoa de Varzim, referenciando a sua identidade económica,social, cultural e histórica, brindando-os com uma oferta do município. Foi realizada uma visita cultural a alguns pontos de referência da nossa cidade, com uma visita guiada pela Dr.ª Teresa Lopes, do posto de turismo. Seguiu-se um almoço na Proandi, confecionado pelos formandos de cozinha e pastelaria e servido pelos formandos de restaurante bar. Terminamos este último dia com um balanço, avaliação e propostas de trabalho para o próximo meeting, na Grécia, em Março.

Agradecemos o empenho, contributo e participação do Município da Póvoa de Varzim, dos nossos formadores Luís Santos e Arminda Campos, da equipa técnica da Proandi e dos nossos jovens, que mais uma vez estiveram à altura do evento.

Previous Next

Campanha de Natal "Vamos dar um bocadinho de nós" & o Projeto Transdisciplinar do grupo de TCP II

A campanha de Natal “Vamos dar um bocadinho de nós” vai ser este ano dinamizada pelo grupo de curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria II, no âmbito do seu Projeto Transdisciplinar. Ao longo deste mês o formandos/as fizeram rifas, confecionaram marmeladas, bolachas, doces, compotas de abóbora com nozes, compotas de maça, compotas de gila entre outras iguarias. Durante esta semana as iguarias confecionadas foram vendidas aos formadores, equipa técnica, comerciantes e transeuntes aqui da Rua. Também estiveram no Mercado Municipal da Póvoa do Varzim com um banca onde quem quis pode comprar. Para além destas atividades também está a decorrer a colha de brinquedos, roupas e bens não perecíveis, que poderão ser entregues na Proandi ou no Mercado Municipal. Todos os donativos angariados serão entregues ao Instituto Maria Paz Varzim no dia 4 de janeiro.

#vamosdarumbocadinhodenos #somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Dia Internacional dos Direitos da Criança

No dia 20 de Novembro comemorou-se o dia Internacional dos Direitos da Criança. Para marcar esta data, os formandos de RBXI construíram corações em origami para enviar ao Gustavo. Um menino diferente que adora receber corações. A pedido da mãe quisemos alegrar a nossa criança. Um pequeno gesto que nos encheu o coração. Obrigada Gustavo por nos criares este momento. Esperemos que gostes dos nossos corações Parabéns a RBXI pelo empenho, dedicação, entusiasmo e, acima de tudo pelo vosso grande coração. 

Previous Next

"De dentro para fora da caixa"

Consideramos a sexualidade uma importante dimensão da promoção da saúde e do processo global de formação dos/as nossos/as formandos/as. Neste sentido, no âmbito da UFCD promoção da saúde, os/as nossos/as formandos/as do Curso Técnico Restaurante-Bar X, realizaram a atividade “De dentro para fora da caixa”. O que aconteceu? Perguntam vocês? Simples ... os/as formandos/as partilharam, de forma anónima, as suas dúvidas numa caixa entre mitos que, já lá se encontravam. Depois, com seriedade, e todo o respeito esclareceram cada uma das questões que se encontravam na caixa. Esta atividade foi desenvolvida, em contexto de sala mas, num ambiente acolhedor, com direito a chá quente e bolachas e sob a coordenação da formadora Sofia Nascimento. Obrigada ao Grupo do Curso Técnico de Restaurante Bar X e ao Formador Luís Santos por ter preparado o chá .

#somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #povoadevarzim #viladoconde #portugal

Link para a notícia no facebook: https://www.facebook.com/pg/Proandi-Consultores-Associados-Lda-886331744743341/photos/?tab=album&album_id=2702652856444545&ref=page_internal

Previous Next

"Amar-te e Respeitar-te"

No âmbito da comemoração do Dia Municipal para a Igualdade, promovido pela Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, os nossos formandos assistiram ontem, no Teatro Garrett, à apresentação do projeto pedagógico de combate à Violência no Namoro - “Amar-te e Respeitar-te” – desenvolvido pela Betweien e pelo músico Jimmy P, em parceria com a Associação Portuguesa de Apoio à Vítima (APAV). Este projeto visa abordar e dotar os alunos do ensino secundário com ferramentas de diagnóstico e de prevenção de comportamentos abusivos nas relações de namoro, dos próprios e/ou de conhecidos, através da música, literatura e teatro. Durante a apresentação, o cantor Jimmy P interpretou três músicas relacionadas com a temática da agressão, e das realidades percecionadas pela vítima mulher e homem, alertando que a violência nas relações não têm género. Foi uma manhã bastante instrutiva, onde os nossos formandos demonstraram ter um comportamento exemplar e participativo, e ainda tiveram a oportunidade de registarem o momento através de fotografias com o cantor.

Agradecemos o convite da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim para a participação nesta atividade.

#somosproandi #proandi #povoadevarzim #portugal

 

Link para a notícia no facebook: https://www.facebook.com/pg/Proandi-Consultores-Associados-Lda-886331744743341/photos/?tab=album&album_id=2670863499623481

European Vocational Skills Week "VET for all"

European Vocational Skills Week "VET for all"

“VET For All” foi o tema selecionado, este ano, para celebrar a European Vocational Skills Week, com vista a mostrar a excelência, inclusão e inovação do EFP. Hoje demonstramos que a formação profissional está aberta a todos/as. Num evento onde as competências dos nossos formandos/as das áreas de Restauração/bar, Cozinha/pastelaria e Sistemas informáticos em sintonia com os saberes e sabores dos utentes do Centro Ocupacional da Lapa, assistiu-se a momentos de partilha geracionais: jovens, adultos e seniores tiveram contacto com as TIC, foram desafiados a “sair da caixa”, lidando com as suas emoções, terminando num ambiente onde os sabores foram o mote para uma experiência gastronómica entre iguarias tradicionais e criatividade gerando experiências únicas, descoberta, partilha de competências e saberes e de inovação. Obrigada a todos.

 https://www.facebook.com/pg/Proandi-Consultores-Associados-Lda-886331744743341/photos/?tab=album&album_id=2657815350928296

Previous Next

Receção aos formandos de Técnico/a de Restaurante Bar

No dia 16 de setembro teve início mais um curso Técnico/a de Restaurante/Bar na modalidade do sistema Aprendizagem.

Para dar as boas vindas aos novos/as formandos/as, os colegas dos cursos de Técnico/a de Cozinha Pastelaria com o auxílio dos formadores Luís Santos e Arminda Campos prepararam um lanche convívio onde todos se puderam conhecer melhor e partilhar as suas experiências.

A todos desejamos boa sorte e bom trabalho para esta nova etapa.

#proandi #somosproandi #portugal #povoadevarzim #viladoconde #formaçãoprofissional #aprendizagem

Previous Next

A Proandi no projeto EXPERTISE

A Proandi Consultores Associados foi parceira do projeto ação chave 2 “EXPERTISE: Exchange of practices to educate, recognise and train inclusive skills for employment” cofinanciado pelo programa Erasmus+ da União Europeia, que teve início a 01/09/2017 e término em 31/08/2019, coordenado pela Escola Paula Montal de Logroño (Espanha) em cooperação com outras entidades internacionais - ASPECT (Bulgária), ACP (Grécia), VsIEduplius (Lituânia), WSBiNoZ (Polónia).

Foi criado um toolkit – manual com todas as ferramentas criadas pelos vários parceiros. O manual de utilização das várias ferramentas criadas e testadas pelos parceiros do projeto para melhorar as aptidões de jovens trabalhadores ou estudantes (especialmente aqueles em risco de exclusão) contém as práticas baseadas numa abordagem informal para facilitar a adaptação a diferentes contextos, grupos-alvo e a participação ativa dos jovens de maneira divertida e dinâmica.

A construção de peças, dinâmicas de grupo, simulações, estratégias de auto-avaliação, entre outros, são apenas alguns dos recursos de formação que poderá encontrar neste novo manual.

Para todos os profissionais de educação/formação que trabalham com público jovem, convidamos a  aceder aos materiais produzidos neste projeto através do link http://www.expertiseproject.eu/materials/  

Para descobrir mais sobre o projeto visitem e sigam também a página do projeto https://www.facebook.com/expertiseproject/

Esperamos que esta ferramenta e todas as dinâmicas produzidas pelo projeto sejam uma boa prática a utilizar e a disseminar.

 

#proandi #somosproandi #erasmus+ #portugal

Previous Next

Escola Prática de Serviços em Beiriz

 

Podíamos realçar muitos aspetos sobre esta foto e este grupo. Estiveram hoje presentes no dia da Escola, na Escola Prática de Serviços em Beiriz. O que sentimos? Um enorme orgulho pela vossa dedicação, empenho e profissionalismo. Do fundo do ❤️ obrigada. Estiveram à altura do evento. Esta felicidade não se descreve, sente-se.

Previous Next

Urbano-Rural

O foco da sessão de hoje, na Proandi, foi as pontes entre o urbano e o rural.
Esta sessão, dinamizada por Carlos Ribeiro, promoveu o debate e a definição de iniciativas e projectos em campos relacionados com as dinâmicas URBANO-RURAIS e de forma mais específica entre a HOTELARIA-RESTAURAÇÃO e as modalidades de turismo como o turismo rural, o turismo da natureza e o turismo sustentável.
Foram abordadas as modalidades de comercialização direta de produtos alimentares frescos que envolvem compradores e produtores da agricultura familiar, com reforço das interações sociais e de uma forte humanização do comércio local.
A participação ativa dos participantes fez-se sentir nas intervenções do Coordenador do Mercado Municipal da Póvoa de Varzim, Pedro Adães, nas intervenções dos nossos jovens e adultos que contribuíram com novas ideias e propostas de ação. 
Novas sessões serão realizadas, ambicionando-se a participação de entidades e público com interligação nestas temáticas de desenvolvimento sustentável dos territórios.
A entidade promotora da sessão é a CNJ - Confederação Nacional dos Jovens Agricultores e do Desenvolvimento Rural e a entidade organizadora é a Caixa de Mitos - Agência para a Inovação Social, que contou com a colaboração e apoio da PROANDI.

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Formação Segurança Privada
Início em Setembro - Formação Emprego + Digital para trabalhadores de Empresas e Entidades da Economia Social
Formação de Atualização - Vigilante/Segurança Porteiro

NOTÍCIAS

Fique a saber mais sobre as atividades da Proandi
Acompanhe as notícias sobre os projetos transnacionais da Proandi
Segurança Privada
Fique atento à nossa oferta formativa
Siga as nossas redes sociais
Estamos no Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter

DESTAQUES

Cursos de Segurança Privada
Do your Erasmus+ mobility with Proandi!
Click on the image and see what we do!
Ações de Formação - Nível 2 - Emprego+ Digital
Ações de Formação - Nível 2 - Emprego+ Digital
Ações de Formação - Nível 4 - Emprego+ Digital
Formações Modulares Certificadas - Diagnóstico de Necessidades
Questionário para Empresas - Obrigado!
Diagnóstico de Necessidades Formativas - Formações Modulares Certificadas
Questionário para Ativos Empregados/Desempregados
Conferência Nacional “Ensino e Formação Profissional no Mundo Digital” VET@HOME Erasmus+
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar