Expertise project
O nosso parceiro da Polónia, divulga o Encontro realizado em Portugal do projeto Expertise. Obrigada. Somos uma vez equipa.
O nosso parceiro da Polónia, divulga o Encontro realizado em Portugal do projeto Expertise. Obrigada. Somos uma vez equipa.
Para terminar o ano, nada melhor que mais um projeto transnacional aprovado, em que a Proandi é parceira. Novos desafios, novas competências e aprendizagem nos aguardam em 2019. O projeto denomina-se Projeto CICERO (Melhorar a Competência Digital através da Fotografia), aprovado pelo Programa Erasmus + - Acção-chave: Cooperação para a inovação e intercâmbio de boas práticas - Parcerias Estratégicas para Educação de Adultos. O projeto tem início a 31/12/2018 e termina a 30/12/2020. O Projecto CICERO (Melhorar a Competência Digital através da Fotografia) aborda três itens no campo da Educação de Adultos: competências digitais (DigiComp), fotografia digital(DigiPic) e Património Cultural Europeu (UCH). O Projeto tem como objetivos: desenvolver e implementar um curso para adultos - competências digitais e fotografia e criar um concurso de fotografia com vista a promover o Património Cultural Europeu. O coordenador do projeto é a Universidade de Estocolmo (Suécia), Departamento de Computação e Ciências de Sistemas é o candidato. São Parceiros a Proandi (Portugal), EDRASE (Grécia), EBI/EIE (Áustria), Asociación Arrabal-AID (Espanha).
Os nossos jovens de Restaurante Bar IX, realizaram uma visita ao Mercado Municipal no âmbito da UFCD Alimentação Racional, Nutrição e Dietética, com o formador Moisés Ribeiro.
Aproveitou-se a visita a um mercado tradicional para fazer o enquadramento dos alimentos expostos com o seu índice nutricional e diversos formas saudáveis de os confecionar e consumir.
Um agradecimento especial ao Coordenador do Mercado Municipal, Sr Pedro Adães bem como os comerciantes que nos receberem e colaboraram na nossa atividade, D. Lurdes e D. Sameiro da banca de peixe e Sr. Rui e D. Linda do talho.
Hoje o grupo de Restaurante/Bar X sob a orientação da formadora Teresa Cunha, realizaram o último workshop do ano no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim.
Desta vez a doçaria de Natal confecionada foi a Rabanada. Estavam deliciosas!
Mais uma vez, agradecemos à Vereadora Lucinda Campos Amorim e ao coordenador do Mercado Sr. Pedro Adães pelo convite.
Aos nossos formandos/as muitos parabéns, realizaram um excelente trabalho.
São o nosso orgulho.
#somosproandi #proandi #povoadevarzim #jovens #aprendizagem #mercadomunicipaldapovoadevarzim
Os dois jovens de cozinha e pastelaria II, tiveram uma oportunidade de praticar a defesa pessoal, com o formador / Mestre Moisés Ribeiro.
E assim foi o jantar de Natal Proandi. Obrigada pelo convívio e momentos de boa disposição. Também merecemos. Um feliz Natal e um Ano de 2019 repleto de saúde, amor, e sucesso profissional para esta grande equipa. #somosproandi #povoadevarzim #portugal
E porque o Natal está mesmo a chegar e a aparecer para ficar, nada melhor que um chá com bolinhos e torta de laranja. Parabéns aos jovens garotos de cozinha e pastelaria III e ao formador Luís Santos.
E porque o Natal está chegando e a chuva parece ter vindo para ficar, nada melhor do que chá com bolinhos e torta de laranja. Parabéns à nossa cozinha e pastelaria jovem III e ao treinador Luís Santos.
#somosproandi #proandi #workinprogress #povoadevarzim #portugal #sistemaaprin dizagem
Jovens de Restaurante Bar X, sempre a surpreender. Parabéns. # Somosproandi # proandi # Jovens # sistemaaprendizagem # workinprogress # povoadevarzim # Portugal
Tarde produtiva com os jovens presentes do Restaurante Bar X, sob a coordenação do formador Isaque Coutinho. Parabéns pelo vosso emght.
Tarde produtiva com nossos jovens do Restaurante Bar X, sob a coordenação do treinador Isaac Coutinho. Parabéns pelo seu compromisso. # Somosproandi # proandi # sistemaaprendizagem # Jovens # povoadevarzim # Portugal
Os nossos jovens de cozinha e pastelaria II, realizaram uma visita ao Mercado Municipal no âmbito da UFCD Alimentação Racional, Nutrição e Dietética, com o formador Moisés Ribeiro. Aproveitou-se a visita a um mercado tradicional para fazer o enquadramento dos alimentos expostos com o seu índice nutricional e diversos formas saudáveis de os confecionar e consumir. Um agradecimento especial ao Coordenador do Mercado Municipal, Sr Pedro Adães bem como os comerciantes que nos receberem e colaboraram na nossa atividade, D. Lurdes e D. Sameiro da banca de peixe e Sr. Rui e D. Linda do talho.
O empenho e a criatividade dos nossos jovens de cozinha e pastelaria I. Da mesma forma que chama a atenção quando necessário, também valorizamos o vosso trabalho. Você tem muito orgulho no vosso percurso. Sonhem Alto e lutem para ser os melhores. Parabéns.
No âmbito do módulo de Cozinha criativa, hoje os nossos formandos / como grupo de Técnico / a de Cozinha Pastelaria I, com a colaboração do formador Luís Santos, confecionaram esta maravilhosa sobremesa.
Estava deliciosa. Parabéns !!
#somosproandi #proandi #workinprogress #sistemaaprendizagem #povoadevarzim #portugal
Um dos mais recentes grupos, tem sido um progresso exemplar. Sob a coordenação do formador Isaque Coutinho, confecionado hoje este delicioso crepe de leguminosas. Parabéns
Que lindas como bolachas do Michey. A arm da Armação Armada, os jovens de CPI confecionaram estas deliciosas bolachas. Parabéns.
Cada parceiro apresentou o perfil e das qualificações nas artes culinárias e gastronomia do seu país.
As nossas técnicas visitaram ainda as instalações da Culinary Arts Institute e tiveram o privilégio de conversar com o diretor do instituto Todor Radev e o Head Chef Instructor Hugues Boutin, onde realizaram uma visita guiada.
Quase no final do curso, os nossos jovens de cozinha pastelaria I, continuam a surpreender. Parabéns. São um orgulho para nós. Parabéns ao formador Isaque Coutinho pelo profissionalismo.
Hoje os novos jovens de restaurante bar X, sob uma orientação do formador Isaque Coutinho, confecionaram esta apetitosa tosta. Parabéns. #somosproandi #proandi #restaurantebar #povoadevarzim #sistemaaprendizagem
As atividades técnicas Dra. Marina e Dra. Ana, estão em Varna na Bulgária, um projeto no projeto Erasmus + Ação-Chave 3 “CULINART: Projetando uma Qualificação Conjunta VET em Artes Culinárias e Percursos Piloto para Formação Continuada”. This visa melhorar a qualidade e a oferta de EFP nas artes culinárias, seguindo as necessidades do mercado de trabalho e de vista a aumentar a empregabilidade dos jovens, a mobilidade transnacional e a progressão na carreira. Este projeto é coordenado pela International College (Bulgária) em cooperação com Proandi (Portugal), Visshe Uchilishte po menidzhmant (Universidade Varna de Gestão), (Bulgária), Formacionista Y Asesores Em Select Y Empleo (Espanha), Associação Gastro Aliança (Espanha) , Lycée C. et A. Dupuy - Greta du Velay (França), Istituto Formazione Operatori Aziendali (Itália),
No âmbito do módulo de preparação e confeção de pastelaria internacional, hoje os nossos encontros / como grupo de Técnico / a de Cozinha Pastelaria I, com a colaboração da formadora Arminda Campos, confecionado uma sobremesa tipicamente britânica (Crumble de Limão com frutos) vermelhos) e uma das sobremesas italianas mais known (Tiramisú).