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3º Focous Group

Focus Group do Projeto KA3 Culinart Project, no Hotel Axis. Obrigada à todos pela participação.

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Dia de conhecer os locais de estágio

Dia dos nossos jovens Italianos, conhecerem os seus locais de estágio. Adoraram. 

De 21 de Fevereiro a 21 de Março, estes oito jovens do "Istituto Omnicomprensivo di F.Agosti” , irão estagiar nas seguintes entidades:

Alexandrina & Lino, Lda. (Aguçadoura, Póvoa de Varzim)

Quinta da Borgonha - Atividades Agrícolas, Lda. (S. Pedro de Rates, Póvoa de Varzim)

Norequestre - Equitação Recreativa Hipoterapia, Lda. (Terroso, Póvoa de Varzim)

Frescos & Gostosos, Lda. (Terroso, Póvoa de Varzim)

O nosso agradecimento às entidades de estágio e à forma amável como receberam os nossos jovens.

Boa sorte para todos.

 

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Jovens Italianos vão estagiar na Póvoa de Varzim

De 21 de Fevereiro a 21 de Março, oito jovens Italianos do "Istituto Omnicomprensivo di F.Agosti” , irão estagiar nas seguintes áreas: viveiro, agricultura, estufa,vacaria e equitação.

As entidades de estágio, que amavelmente estão dispostas a receber e partilhar conhecimentos são:

Alexandrina & Lino, Lda. (Aguçadoura, Póvoa de Varzim)

Quinta da Borgonha - Atividades Agrícolas, Lda. (S. Pedro de Rates, Póvoa de Varzim)

Norequestre - Equitação Recreativa Hipoterapia, Lda. (Terroso, Póvoa de Varzim)

Frescos & Gostosos, Lda. (Terroso, Póvoa de Varzim)

O nosso agradecimento a todas as entidades de estágio. 

Hoje foi dia de receção e integração destes jovens e do professor que é o tutor de estágio. Boa sorte no estágio e disfrutem da nossa linda cidade e país.

 

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2º Focous Group

O trabalho em equipa é mais rico, motivante e, gera resultados surpreendentes. Por isso, conseguimos alcançar metas mais difíceis. Parabéns equipa Proandi, pelo sucesso desta iniciativa. Ao excelente orador Carlos Ribeiro, o nosso agradecimento.
O nosso agradecimento também ao Município da Póvoa de Varzim, representado pela Vereadora Dra. Lucinda Campos Amorim, à Escola de Hotelaria de Viana do Castelo- turismo do Porto e Norte de Portugal, Instituto Politécnico do Porto- escola superior de hotelaria e turismo, ao representante do Chefe Cordeiro, aos empresários , formadores, consultores de gastronomia e aos nossos jovens. Um momento de reflexão e partilha de experiências muito enriquecedor. Este foi o primeiro encontro deste projeto. Mais encontros irão ocorrer, bem como de outros projetos onde a Proandi está a trabalhar. Obrigada a todos.

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1º Focous Group

Um debate que reúne empresários do setor da hotelaria, município da Póvoa de Varzim, escolas superiores, formadores, formandos. O que falta às qualificações na arte da culinária? Quais as reais necessidades do mercado de trabalho? 

Watch live and give your opinion. Just put taste on the Culinart Project page. A debate that brings together entrepreneurs of the hotel industry, municipality of Póvoa de Varzim, higher schools, trainers, trainees. What is lacking in qualifications in the art of cooking? What are the real needs of the job market?

#somosproandi #proandi #culinartproject #portugal

 

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Dia dos Namorados

Para celebrar o dia dos namorados, os nossos jovens, confecionaram bolachas, reinando o espírito de alegria, caraterístico da juventude. Distribuiram nas ruas sorrisos, abraços e, bolachas confecionadas com muito amor, oferecendo desta forma carinho a todos aqueles que passeavam . Uma forma diferente de celebrar o amor. Parabéns jovens Proandi

"Carta ao meu verdadeiro amor"

A nossa jovem Bruna, de Restaurante Bar X, a declamar "carta ao meu verdadeiro amor", da autora Elis Bôdego.
Feliz Dia dos Namorados.

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Focous Group

O 1º Focous Group é já dia 18 de Fevereiro. Convidamos os Stakeholders, empresas e entidades do setor da restauração/hotelaria/turismo (empresários, técnicos, representantes de associações e entidades de ensino e formação profissional ativas na área de educação e formação de hotelaria/restauração, profissionais, formandos, formadores, entidades públicas e privadas da região) a participarem no evento “Focous Group”. Estes três eventos têm um limite de 25 participantes por sessão e visa a identificação e partilha de requisitos, perfis e competências necessárias do perfil de um Executive Cook / Chef. Pretende-se com estes eventos a identificação e recolha de informação necessária à elaboração de um relatório de avaliação de necessidades para a criação de uma qualificação conjunta de Ensino e Formação Profissional em Artes Culinárias e Percursos Piloto para a Formação Contínua. A Proandi Consultores Associados, é parceira do projeto “CULINART: Desenho de uma Qualificação Conjunta de Ensino e Formação Profissional em Artes Culinárias e Percursos Piloto para a Formação Contínua”, cofinanciado pela União Europeia através do programa Erasmus +, medida KA3, implementado por um consórcio de entidades de Educação e Formação Profissional e Empresas da Bulgária, Espanha, França, Itália, Portugal e Turquia. Assim, solicitamos que confirme a sua presença, até às 12:00h, do dia 16 de Fevereiro de 2019, para o email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. #somosproandi#culinartproject #proandi #povoadevarzim #portugal

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Projeto “CULINART"

A Proandi Consultores Associados, é parceira do projeto “CULINART: Desenho de uma Qualificação Conjunta de Ensino e Formação Profissional em Artes Culinárias e Percursos Piloto para a Formação Contínua”, cofinanciado pela União Europeia através do programa Erasmus +, medida KA3, implementado por um consórcio de entidades de Educação e Formação Profissional e Empresas da Bulgária, Espanha, França, Itália, Portugal e Turquia.

Convidamos todos Stakeholders, empresas e entidades do setor da restauração/hotelaria/turismo (empresários, técnicos, representantes de associações e entidades de ensino e formação profissional ativas na área de educação e formação de hotelaria/restauração, profissionais, formandos, formadores, entidades públicas e privadas da região) participar no evento “Focous Group”. Estes três eventos têm um limite de 25 participantes por sessão e visa a identificação e partilha de requisitos, perfis e competências necessárias do perfil de um Executive Cook / Chef. Pretende-se com estes eventos a recolha de informação necessária à elaboração de um relatório de avaliação de necessidades para a criação de uma qualificação conjunta de Ensino e Formação Profissional em Artes Culinárias e Percursos Piloto para a Formação Contínua.

Assim, solicitamos que confirme a sua presença, até ao dia 11 de fevereiro de 2019, para o email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
#somosproandi #culinartproject #proandi #povoadevarzim #portugal

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“Diferença”

No âmbito das UFCD’s Serviço de Bar e Turismo Inclusivo na Restauração, ministradas pelos formadores Luís Santos e Ana Carvalho, o grupo de RB X realizou hoje uma atividade cujo principal objetivo foi simular algumas tipologias de deficiência. Os formandos foram orientados a realizar diversas tarefas do dia-a-dia e em contexto de formação como se fossem portadores de deficiência motora e visual. Com a realização desta atividade os formandos puderam perceber como é viver com limitações, quais as principais barreiras arquitetónicas e sociais existentes e o preconceito que existe. A formanda Bruna Filipa elaborou ainda um pequeno texto sobre a forma como a sociedade encara a “Diferença”.

De forma a complementar a atividade, os formandos prepararam um almoço, procederam à organização da sala e ao serviço de mesa e bar, colocando em prática o que têm aprendido no decorrer das sessões orientadas pelo formador Luís Santos.

Parabéns a todos e obrigada pelo empenho demonstrado!

 

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Exposição " A Póvoa do Mar".

Os nossos jovens de Técnico de Informática e Sistemas III, visitaram hoje com o formador Cláudio Fernandes, a exposição " A Póvoa do Mar".

Our youngsters of Informatics Technician and Systems III, today visited with the trainer Cláudio Fernandes, the exhibition "The Póvoa do Mar".#somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #workinprogress

 

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Projeto CICERO

       Mais um projeto transnacional aprovado, em que a Proandi é parceira. Novos desafios, novas competências e aprendizagens. O projeto denomina-se Projeto CICERO (Melhorar a Competência Digital através da Fotografia), aprovado pelo Programa Erasmus + - Acção-chave: Cooperação para a inovação e intercâmbio de boas práticas - Parcerias Estratégicas para Educação de Adultos. O projeto teve o seu início a 31/12/2018 e termina a 30/12/2020. O Projecto CICERO (Melhorar a Competência Digital através da Fotografia) aborda três itens no campo da Educação de Adultos: competências digitais (DigiComp), fotografia digital(DigiPic) e Património Cultural Europeu (UCH). O Projeto tem como objetivos: desenvolver e implementar um curso para adultos - competências digitais e fotografia e criar um concurso de fotografia com vista a promover o Património Cultural Europeu. O coordenador do projeto é a Universidade de Estocolmo (Suécia), Departamento de Computação e Ciências de Sistemas é o candidato. São Parceiros a Proandi (Portugal), EDRASE (Grécia), EBI/EIE (Áustria), Asociación Arrabal-AID (Espanha). 

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Confeção do grupo Cozinha/pastelaria I

       Delícias confecionadas pelos nossos jovens de cozinha e pastelaria I, na UFCD cozinhas do mundo. Parabéns. Parabéns também ao formador Isaque Coutinho.

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Confeção do grupo Cozinha/pastelaria II

            E assim foi o final da UFCD de sopas, com o formador Isaque Coutinho e os nossos jovens de cozinha e pastelaria II. Um excelente aspeto e deliciosas. Parabéns.

Culinart Project

       Esteja atento às publicações do Culinart Project, onde a Proandi é parceira.

O projeto “CULINART: Desenhando uma Qualificação Conjunta de EFP em Artes Culinárias e Percursos Piloto para Formação Contínua”, o contrato de subvenção n.º 2018-1739 / 001 - 001 é co-financiado pelo programa Erasmus + da União Europeia e implementado pela Organização Internacional College - Dobrich (Bulgária) em consórcio com prestadores de EFP, organizações setoriais e empresariais, e reguladores educacionais da Bulgária, Espanha, França, Itália, Portugal e Turquia. Na sequência do elevado potencial de emprego das profissões relacionadas com a gastronomia e da sua importância para o sector da hotelaria e turismo nos países parceiros, bem como as necessidades do mercado de trabalho com vista a aumentar a empregabilidade dos jovens, a mobilidade transnacional e a progressão na carreira, o projecto CULINART visa criar melhores perspetivas de emprego e progressão na carreira nas profissões culinárias. O objetivo principal será alcançado através da criação de uma qualificação VET conjunta para a ocupação “Chef Executivo”, elaboração de percursos para estudos adicionais no nível superior, estabelecimento de uma aliança estratégica internacional de provedores VET e entidades empresariais para a realização da nova qualificação. e a transição para o emprego, promovendo a acreditação da qualificação nos NQF dos países representados no projeto e a mobilização de partes interessadas a favor da adaptação do EFP para as profissões da culinária ao reforço do papel económico e social do sector dos serviços alimentares. Além disso, o projeto CULINART prevê o desenvolvimento de estratégias, materiais educacionais e de formação e recomendações de políticas, realização de avaliação de necessidades, consciencialização, formação e eventos de disseminação, bem como o estabelecimento de uma Aliança CULINART para a realização da capacitação conjunta em Educação Culinária.

 

https://www.facebook.com/CulinArtProject/?__xts__%5B0%5D=68.ARBTEvV4cGjvJfv9MsnabQhvjZpfW32QlPBJcoC7jFd15xSgO36YV6SdAOExspXKZJIsM5b-BNt8ZjwVnPqAOCH04u5c_qz1yBPjrkUxxmh0zzJqlblGpsNSISAh00J3c-iVxph-5v4nhIg0nN9DRN_EkgiT15dHpfVWdn_4zGP75MxPueLLpludV52q3YAfIIDrqSP_TJDT7Z3nUrxXiMgj6o0XOfu9eYazOTMAsVt0vg6qlB8vCUiPVWomDersvbVUHIZGMr_wC9bP-aYtzFrRMBy4-K6hiTibfkJtfh8KUgCNL_-uTopHkCrBG5TvGmKmNHnSlc6IujXzU7xgCEMEOA&__tn__=HHH-R

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Projeto Portugal Democrático

      CP1 em Projeto Portugal Democrático. Parabéns pela organização! Agradecemos participação de CP2, CP3, RB10 e TIS3. Parabéns aos nossos jovens e à formadora Margarida Nascimento. #somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem

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Atividade com Restaurante/Bar X

      1° sessão, com a formadora Sofia Nascimento, após o fim de ano. Por isso ...estava na hora de fazer uma dinâmica. Não raras são as vezes que ouvimos dizer, que seja um bom ano, que traga coisas boas. Mas, falta aqui alguma coisa, falta o compromisso de cada um consigo mesmo e com os outros. É urgente mudar o discurso, pois estamos certos de que as mudanças começam em cada um de nós, e cada um de nós tem uma infinidade de coisas boas para dar ao mundo. Então, foi lançado o desafio- vamos falar nas costas uns dos outros, mas com uma condição. Só podemos dizer aspetos positivos sobre cada um. "Parecia difícil... mas tornou/se numa atividade deliciosa. Os/as formandos/as e a formadora, caminharam pela sala com um papel nas costas, onde cada um escrevia ao som de uma música, um aspeto positivo. Resultado da atividade: sorrisos e mais sorrisos. E assim foi.... Numa manhã fria de inverno as palavras abraçaram e aqueceram cada um. Parabéns formadora Sofia Nascimento.

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Técnico/a de Informática – Sistemas III

No âmbito do módulo Dispositivos e periféricos, os formandos/as do grupo de Técnico/a de Informática – Sistemas III realizaram uma atividade prática, sob a orientação da formadora Andreia Mendonça, com o intuito de configurar dispositivos internos e externos no computador, e posteriormente identificar as avarias mais frequentes na conexão dos mesmos.

Aqui se formam os futuros profissionais ao serviço da tecnologia de futuro.

Parabéns a todos!

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Confeção do grupo Cozinha/pastelaria III

Parabéns jovens de cozinha e pastelaria III. #somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #jovens #workinprogress #povoadevarzim #portugal

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