Previous Next

Projeto CICERO

A Proandi esteve presente no Kickoff Meeting em Winer Neustadt, Áustria, do Projeto "CÍCERO - Enhancing Digital Competence through Photography" em que a Proandi é parceira com mais quatro parceiros, Universaty of Stockholm (Suécia) cooedenador, European Initiative I'd Education (Austria), Etairia Draseon Epimorfosis (Grecia) e Asociacion Arrabal Aid (Espanha).

Antes da reunião, conhecemos a cidade através de uma tour organizada pelo Parceiro, seguida da visita à Abadia de Neukloster.
Nesta primeira reunião foi apresentado o projeto e abordados os principais objetivos.

Previous Next

Semana Europeia - Luxemburgo

Na sequência da atividade iniciada na semana anterior, no âmbito da sensibilização para a importância das eleições europeias, que decorrerão no próximo dia 26 de maio, hoje os nossos formandos tiveram uma tarde dedicada ao Luxemburgo.
Os formandos do curso de Técnico/a Informática Sistemas III realizaram uma apresentação sobre o Luxemburgo e tiveram a oportunidade de apresentar aos restantes colegas de outros cursos.
Os formandos do curso de Técnico/a Cozinha Pastelaria III confecionaram uma iguaria do país –kendel – um bolo sobremesa à base de ovos.
No Luxemburgo é costume os padrinhos oferecerem aos afilhados este bolo em forma de bébé, com uma moeda de prata no umbigo.
Este bolo é apresentado em formato de bebé e enfeitado com uvas passas, que representam os olhos e a boca do bébé e, com os fios de ovos fazem os cabelos.
No final da apresentação sobre o país, os nossos formandos tiveram todos a oportunidade de saborear este bolo tradicional e bastante popular no Luxemburgo.

Previous Next

Dia Nacional da Juventude

O Dia Nacional da Juventude teve a sua origem há cerca de 70 anos no Algarve. Centenas de jovens realizaram um acampamento pela paz, liberdade e democracia. Para marcar este dia, os nossos jovens fizeram uma caminhada entre as cidades da Póvoa de Varzim e Vila do Conde. A caminhada primou por ser um momento de convívio, longe das tecnologias, apreciando a nossa costa, fazendo algum exercício físico e acima de tudo sendo-se JOVEM. Reinou a PAZ, a LIBERDADE e a DEMOCRACIA.

Previous Next

Proandi em regime E-learning

Vantagens de fazer a formação com a Proandi em regime E-learning: • Qualidade comprovada; • Preço competitivo; • Formação certificada com emissão de certificado através do SIGO; • Dedutível nas despesas de IRS; • Horário flexível, ao seu ritmo. Sem necessidade de deslocações; • Plataforma de formação à distância de fácil utilização; • Envio do certificado original via CTT 

Previous Next

Jovens Espanhóis chegam à Póvoa de Varzim

Durante o fim de semana, cinco jovens Espanhóis chegaram a Portugal, para estagiar ao abrigo do programa Erasmus. Aproveitem a oportunidade de poderem crescer pessoal e profissionalmente. Disfrutem as maravilhas do nosso país e da nossa cidade da Póvoa de Varzim. São jovens das áreas de informática e comercial. O nosso sincero agradecimento às empresas Trium- Informática, Grupo Prochef e Egniz- energias renováveis, pela amabilidade como receberam os nossos jovens Espanhóis. Boa sorte a todos.
Parabéns às nossas técnicas Dra Marina Rocha e Dra Ana Carvalho, pelo excelente trabalho que estão a realizar.

Previous Next

Centro de Incubação da Póvoa de Varzim

Hoje os nossos jovens do curso de Técnico/a de Cozinha Pastelaria III, visitaram o Centro de Incubação da Póvoa de Varzim. 
O CIPV – Centro de Incubação da Póvoa de Varzim, resulta de uma parceria entre o Município da Póvoa de Varzim e a ANJE.
Tem como objetivo auxiliar o desenvolvimento de projetos empresariais da região, disponibilizando um conjunto de recursos e serviços de apoio às empresas incubadas. 
Os nossos jovens tiveram a oportunidade de conhecer e dialogar com alguns empresários que fazem parte do CIPV.
O nosso agradecimento à Dra. Isabel Mesquita, à Vereadora Dra Lucinda Campos Amorim e Dra. Iria Magalhães que amavelmente nos receberam

Previous Next

Jovens Italianos dizem Adeus à Póvoa de Varzim

E assim terminou a experiência dos nossos oito jovens Italianos, em Portugal. Um mês de novas vivências, de crescimento pessoal e profissional. Boa sorte para estes jovens. Da parte da Proandi, o nosso agradecimento e estaremos sempre cá para vos receber, com todo o carinho e dedicação. Um agradecimento especial às entidades de estágio.

Previous Next

Semana Europeia - Alemanha

Dando continuidade à atividade de sensibilização para a importância das eleições europeias, que decorrerão no próximo dia 26 de maio, hoje os nossos formandos tiveram uma tarde dedicada à Alemanha.

Os formandos do curso de Técnico/a de Informática – Sistemas III fizeram uma apresentação sobre o país e os formandos do curso de Técnico/a Cozinha Pastelaria III confecionaram a iguaria a Floresta Negra.

No final da apresentação sobre o país, os nossos formandos tiveram todos a oportunidade de saborear este deleite tradicional e bastante popular da Alemanha

Previous Next

Semana Europeia - Itália

Na sequência das atividades já realizadas, no âmbito da sensibilização para a importância das eleições europeias, que decorrerão no próximo dia 26 de maio, hoje os nossos formandos tiveram uma tarde dedicada à Itália.

Os formandos do curso de Técnico/a Restaurante/Bar X confecionaram uma iguaria do país – o Tiramisú - uma combinação de queijo creme e biscoutos La Reine.

No final da apresentação sobre o país, os nossos formandos tiveram todos a oportunidade de saborear este deleite tradicional e bastante popular da Itália.

Previous Next

Jovens Italianos conhecem os locais de estágio

Hoje os oito estudantes italianos ficaram a conhecer os locais de estágio e os tutores que os vão acompanhar durante toda a mobilidade. Os professores Pasqualino e Giuseppe, das escolas das cidades de Termoli e Campobasso, também nos acompanharam durante a visita aos locais de estágio.
Nas áreas de Contabilidade e Administração, os estudantes vão estagiar nas empresas Marques Ramos – Contabilidade, Gestão e Consultoria (Póvoa de Varzim); Decalque – Contabilidade e Gestão de Empresas (Póvoa de Varzim); EGNIZ – Climatização e Energias Renováveis (Vila do Conde); Espaço Cidadão & Empresa (Vila do Conde).
Os alunos da área de Saúde Ambiental e Biotecnologia vão estagiar no Centro de Investigação em Saúde e Ambiente, unidade de investigação que pertence à Escola Superior de Saúde – Instituto Politécnico do Porto.
Aos tutores, e representantes de todas as entidades de estágio, agradecemos a forma amável como receberam os participantes.
Desejamos a todos boa sorte e bom trabalho!.

Previous Next

Jovens Italianos vão estagiar na Póvoa de Varzim

Bem vindos a Portugal .
Hoje realizamos a sessão de boas vindas para os nove estudantes italianos que entre 17 de março a 17 de abril irão realizar estágios em entidades da Póvoa de Varzim, Vila do Conde e Porto nas áreas da Contabilidade, Administração e Saúde Ambiental. 
Amanhã será o dia de ficarem a conhecer os locais de estágio e os seus tutores.

Previous Next

Dia do PI

14/3.. dia do Pi. Comemora-se o dia do Pi desde 1988, em São Francisco, sendo Larry Shaw o criador desta data comemorativa. Atualmente este dia é marcado internacionalmente. 
Este dia surgiu com o propósito de encorajar professores e alunos a celebrá-lo com atividades educativas e a promover o ensino da Matemática. Seguindo este intento os formandos de TIS 3, CP3 e RBX, no âmbito da UFCD módulo Operações numéricas e estimação, estudaram o número π, curiosidades sobre estes e realizaram trabalhos onde construíram aprendizagens de forma lúdica. Com os trabalhos realizados pelos três grupos, o grupo de TIS3 abrilhantou a montra da Proandi.
Ainda no seguimento das comemorações deste dia, concretizou-se um torneio de Hex, incentivando o raciocínio lógico-dedutivo, abstrato, concentração, memória, atenção, coordenação motora, sociabilização, poder de decisão, criatividade, autoestima, autonomia, capacidade de análise, entre outras tantas competências. 
Parabéns aos nossos jovens e certamente não se esquecerão desta data. Parabéns à formadora Sandra Oliveira.

Previous Next

Semana Europeia - França

Em ano de eleições parlamentares europeias, 26 de maio, os cursos de Restaurante/Bar X, Cozinha/Pastelaria III e Informática-Sistemas, no âmbito da ufcd: Portugal e a Europa, celebraram e homenagearam os 6 países fundadores da União Europeia. Iniciamos ontem, com trabalhos dos nossos jovens do curso de informática e sistemas , versando sobre a França. Posteriormente, todos os nossos jovens foram convidados a degustar crepes confecionados pelos formandos do Curso de Técnico/a de Cozinha e Pastelaria que hoje terminaram a UFCD - Língua Francesa. Nós próximos dias, continuaremos a celebrar a Europa. Parabéns a todos.

Previous Next

3º Focous Group

Focus Group do Projeto KA3 Culinart Project, no Hotel Axis. Obrigada à todos pela participação.

Previous Next

Dia de conhecer os locais de estágio

Dia dos nossos jovens Italianos, conhecerem os seus locais de estágio. Adoraram. 

De 21 de Fevereiro a 21 de Março, estes oito jovens do "Istituto Omnicomprensivo di F.Agosti” , irão estagiar nas seguintes entidades:

Alexandrina & Lino, Lda. (Aguçadoura, Póvoa de Varzim)

Quinta da Borgonha - Atividades Agrícolas, Lda. (S. Pedro de Rates, Póvoa de Varzim)

Norequestre - Equitação Recreativa Hipoterapia, Lda. (Terroso, Póvoa de Varzim)

Frescos & Gostosos, Lda. (Terroso, Póvoa de Varzim)

O nosso agradecimento às entidades de estágio e à forma amável como receberam os nossos jovens.

Boa sorte para todos.

 

Previous Next

Jovens Italianos vão estagiar na Póvoa de Varzim

De 21 de Fevereiro a 21 de Março, oito jovens Italianos do "Istituto Omnicomprensivo di F.Agosti” , irão estagiar nas seguintes áreas: viveiro, agricultura, estufa,vacaria e equitação.

As entidades de estágio, que amavelmente estão dispostas a receber e partilhar conhecimentos são:

Alexandrina & Lino, Lda. (Aguçadoura, Póvoa de Varzim)

Quinta da Borgonha - Atividades Agrícolas, Lda. (S. Pedro de Rates, Póvoa de Varzim)

Norequestre - Equitação Recreativa Hipoterapia, Lda. (Terroso, Póvoa de Varzim)

Frescos & Gostosos, Lda. (Terroso, Póvoa de Varzim)

O nosso agradecimento a todas as entidades de estágio. 

Hoje foi dia de receção e integração destes jovens e do professor que é o tutor de estágio. Boa sorte no estágio e disfrutem da nossa linda cidade e país.

 

Previous Next

2º Focous Group

O trabalho em equipa é mais rico, motivante e, gera resultados surpreendentes. Por isso, conseguimos alcançar metas mais difíceis. Parabéns equipa Proandi, pelo sucesso desta iniciativa. Ao excelente orador Carlos Ribeiro, o nosso agradecimento.
O nosso agradecimento também ao Município da Póvoa de Varzim, representado pela Vereadora Dra. Lucinda Campos Amorim, à Escola de Hotelaria de Viana do Castelo- turismo do Porto e Norte de Portugal, Instituto Politécnico do Porto- escola superior de hotelaria e turismo, ao representante do Chefe Cordeiro, aos empresários , formadores, consultores de gastronomia e aos nossos jovens. Um momento de reflexão e partilha de experiências muito enriquecedor. Este foi o primeiro encontro deste projeto. Mais encontros irão ocorrer, bem como de outros projetos onde a Proandi está a trabalhar. Obrigada a todos.

Previous Next

1º Focous Group

Um debate que reúne empresários do setor da hotelaria, município da Póvoa de Varzim, escolas superiores, formadores, formandos. O que falta às qualificações na arte da culinária? Quais as reais necessidades do mercado de trabalho? 

Watch live and give your opinion. Just put taste on the Culinart Project page. A debate that brings together entrepreneurs of the hotel industry, municipality of Póvoa de Varzim, higher schools, trainers, trainees. What is lacking in qualifications in the art of cooking? What are the real needs of the job market?

#somosproandi #proandi #culinartproject #portugal

 

Previous Next

Dia dos Namorados

Para celebrar o dia dos namorados, os nossos jovens, confecionaram bolachas, reinando o espírito de alegria, caraterístico da juventude. Distribuiram nas ruas sorrisos, abraços e, bolachas confecionadas com muito amor, oferecendo desta forma carinho a todos aqueles que passeavam . Uma forma diferente de celebrar o amor. Parabéns jovens Proandi

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Inscrições Abertas! Curso a iniciar em Março/Abril. Inscreve-te Já!
Formação Segurança Privada
Formação de Atualização - Vigilante/Segurança Porteiro
Inscrições Abertas! Curso a iniciar em Março/Abril. Inscreve-te Já!
Formação Emprego + Digital para trabalhadores de Empresas e Entidades da Economia Social
Cursos Aprendizagem a Iniciar em 2023

NOTÍCIAS

Inscreve-te nos nossos curso! Início em Setembro!
Fique a saber mais sobre as atividades da Proandi
Acompanhe as notícias sobre os projetos transnacionais da Proandi
Segurança Privada
Fique atento à nossa oferta formativa
Siga as nossas redes sociais
Estamos no Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter

DESTAQUES

A Proandi e uma entidade acreditada pela Agência Nacional de Erasmus para projetos KA1 até 2027
Do your Erasmus+ mobility with Proandi!
Click on the image and see what we do!
Cursos Aprendizagem a Iniciar em 2023
Cursos de Sistema Aprendizagem a Iniciar em Março/Abril
Cursos de Segurança Privada
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar