Previous Next

Projeto Portugal Democrático

      CP1 em Projeto Portugal Democrático. Parabéns pela organização! Agradecemos participação de CP2, CP3, RB10 e TIS3. Parabéns aos nossos jovens e à formadora Margarida Nascimento. #somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem

Previous Next

Atividade com Restaurante/Bar X

      1° sessão, com a formadora Sofia Nascimento, após o fim de ano. Por isso ...estava na hora de fazer uma dinâmica. Não raras são as vezes que ouvimos dizer, que seja um bom ano, que traga coisas boas. Mas, falta aqui alguma coisa, falta o compromisso de cada um consigo mesmo e com os outros. É urgente mudar o discurso, pois estamos certos de que as mudanças começam em cada um de nós, e cada um de nós tem uma infinidade de coisas boas para dar ao mundo. Então, foi lançado o desafio- vamos falar nas costas uns dos outros, mas com uma condição. Só podemos dizer aspetos positivos sobre cada um. "Parecia difícil... mas tornou/se numa atividade deliciosa. Os/as formandos/as e a formadora, caminharam pela sala com um papel nas costas, onde cada um escrevia ao som de uma música, um aspeto positivo. Resultado da atividade: sorrisos e mais sorrisos. E assim foi.... Numa manhã fria de inverno as palavras abraçaram e aqueceram cada um. Parabéns formadora Sofia Nascimento.

Previous Next

Técnico/a de Informática – Sistemas III

No âmbito do módulo Dispositivos e periféricos, os formandos/as do grupo de Técnico/a de Informática – Sistemas III realizaram uma atividade prática, sob a orientação da formadora Andreia Mendonça, com o intuito de configurar dispositivos internos e externos no computador, e posteriormente identificar as avarias mais frequentes na conexão dos mesmos.

Aqui se formam os futuros profissionais ao serviço da tecnologia de futuro.

Parabéns a todos!

Previous Next

Confeção do grupo Cozinha/pastelaria III

Parabéns jovens de cozinha e pastelaria III. #somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #jovens #workinprogress #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Confeção do grupo Cozinha/pastelaria III

No âmbito da UFCD de Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria, hoje os nossos formandos/as do grupo de Técnico/a de Cozinha Pastelaria III, com a colaboração da formadora Arminda Campos, confecionaram Bola de Carne, Sonhos, éclairs e Tarte de Maça.
Estava tudo delicioso. Parabéns ao grupo e formadora

Previous Next

Culinartproject

    Culinartproject- o projeto onde a Proandi é parceira.

Previous Next

Natal na Proandi

       Nada como uma manhã recheada de atividades para uma turma de meninos/as do infantário Miminho.
O projeto do infantário neste ano letivo centra-se nas profissões. A convite da Proandi, estas crianças vieram conhecer um Centro de Formação, que prepara jovens para uma profissão: Técnico de Mesa e Bar, Técnico de Cozinha e Pastelaria, Técnico de Informática de Sistemas,
Com a supervisão e auxílio dos formadores/as e dos nossos jovens , estas crianças foram uns autênticos cozinheiros, moldaram a massa e confecionaram deliciosas bolachinhas de natal. Conheceram a simpática Miss Earth, Telma Madeira, nossa jovem de cozinha e pastelaria I, percebendo um bocadinho melhor qual é o trabalho de uma modelo. Jogaram cães e gatos, raciocinando de forma matemática; Visitaram as salas de formação onde se ministrava Francês, Inglês, e Informática, verificando o que faz um formador.
Foi uma manhã rica de experiências e memórias.
Para os nosso formandos/as que estiveram de forma exemplar, sempre prontos a ajudar e acompanhar de perto todas as atividades, os nossos parabéns. Foi gratificante o entusiasmo e a dedicação com que estes meninos/as interagiram nas atividades. 
Às crianças do infantário um muito obrigada por terem abrilhantado o nosso Natal. À Direcção do Miminho, o nosso agradecimento. Foi muito bom preparar esta atividade para estas crianças, com quem os nossos jovens tiveram a oportunidade de interagir e "proteger".
Um agradecimento especial à formadora Sandra Oliveira, pela excelente sugestão.
Por fim, o nosso agradecimento a todos que de alguma forma participaram e cooperaram, para que este momento mágico fosse possível.

Previous Next

Natal

Sim Vamos festejar o Natal! Foi assim que tudo começou. A equipa da Proandi envolvida pela magia do natal uniu-se para celebrar esta quadra. Não foi difícil perceber que tínhamos de fazer uma árvore de natal, até porque é um ícone desta época. Contudo, faltava algo. Mas, o quê? Bolas? Luzes? Não, isso tínhamos e bem bonitos por sinal. Não, também não eram os presentes. Isso são coisas banais e nós queríamos algo mais. Mas, então o que faltava? Faltavam os sonhos, que alimentam a nossa vida. Perguntam-nos, e então como fizeram? Foi simples e delicioso... Convidamos cada grupo a fazer a sua árvore de natal em post it, expressando livremente os seus sonhos para este natal. E o resultado é este simples e mágico. Todos os jovens se envolveram e o resultado foi lindíssimo. Parabéns formadora Sofia Nascimento, por esta excelente ideia. O resultado foi fantástico... Mas,o mais importante foi despertar emoções e envolver os nossos jovens nessa partilha.

Previous Next

Natal na Proandi

Celebramos o Natal na Proandi.

O Natal é partilha. Os nossos jovens confraternizaram num lanche organizado pelo grupo de Técnico/a de Restaurante IX, com a colaboração dos restantes grupos e respetivos formadores.

Parabéns pelas iguarias confecionadas, Estava tudo maravilhoso.

Parabéns à nossa jovem Ana Frasco que hoje está de parabéns.

Mais um ano que finda e não podemos deixar de lembrar todos aqueles que ao longo da nossa existência, de alguma forma nos motivaram a sermos melhores. Natal é sinónimo de gratidão. Somos gratos por todos os bons momentos compartilhados. Natal está no coração. E por isso, somos felizes. Não há nada que pague os sorrisos nos rostos dos nossos jovens. Feliz Natal.

Previous Next

Defesa pessoal com o grupo Informática-sistemas III

A tarde dos nossos jovens de técnico de informática e sistemas III, foi diferente. Tiveram a possibilidade de aprender algumas técnicas de defesa pessoal, com o Mestre Moisés Ribeiro. A prática de exercício físico, aliada à defesa pessoal é sem dúvida muito benéfica para a saúde e bem estar dos nossos jovens. Obrigada Mestre/ formador Moisés Ribeiro.

Previous Next

Expertise project

  O nosso parceiro da Polónia, divulga o Encontro realizado em Portugal do projeto Expertise. Obrigada. Somos uma vez equipa.

Previous Next

Projeto CICERO

           Para terminar o ano, nada melhor que mais um projeto transnacional aprovado, em que a Proandi é parceira. Novos desafios, novas competências e aprendizagem nos aguardam em 2019. O projeto denomina-se Projeto CICERO (Melhorar a Competência Digital através da Fotografia), aprovado pelo Programa Erasmus + - Acção-chave: Cooperação para a inovação e intercâmbio de boas práticas - Parcerias Estratégicas para Educação de Adultos. O projeto tem início a 31/12/2018 e termina a 30/12/2020. O Projecto CICERO (Melhorar a Competência Digital através da Fotografia) aborda três itens no campo da Educação de Adultos: competências digitais (DigiComp), fotografia digital(DigiPic) e Património Cultural Europeu (UCH). O Projeto tem como objetivos: desenvolver e implementar um curso para adultos - competências digitais e fotografia e criar um concurso de fotografia com vista a promover o Património Cultural Europeu. O coordenador do projeto é a Universidade de Estocolmo (Suécia), Departamento de Computação e Ciências de Sistemas é o candidato. São Parceiros a Proandi (Portugal), EDRASE (Grécia), EBI/EIE (Áustria), Asociación Arrabal-AID (Espanha).

Previous Next

Visita do grupo Restaurante/Bar IX ao Mercado Municipal

      Os nossos jovens de Restaurante Bar IX, realizaram uma visita ao Mercado Municipal no âmbito da UFCD Alimentação Racional, Nutrição e Dietética, com o formador Moisés Ribeiro. 
Aproveitou-se a visita a um mercado tradicional para fazer o enquadramento dos alimentos expostos com o seu índice nutricional e diversos formas saudáveis de os confecionar e consumir.
Um agradecimento especial ao Coordenador do Mercado Municipal, Sr Pedro Adães bem como os comerciantes que nos receberem e colaboraram na nossa atividade, D. Lurdes e D. Sameiro da banca de peixe e Sr. Rui e D. Linda do talho. 

Previous Next

Workshop do ano no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim.

       Hoje o grupo de Restaurante/Bar X sob a orientação da formadora Teresa Cunha, realizaram o último workshop do ano no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim.

 Desta vez a doçaria de Natal confecionada foi a Rabanada. Estavam deliciosas!

Mais uma vez, agradecemos à Vereadora Lucinda Campos Amorim e ao coordenador do Mercado Sr. Pedro Adães pelo convite.

      Aos nossos formandos/as muitos parabéns, realizaram um excelente trabalho.

      São o nosso orgulho.

#somosproandi #proandi #povoadevarzim #jovens #aprendizagem #mercadomunicipaldapovoadevarzim

Previous Next

Defesa pessoal com o grupo Cozinha/Pastelaria II

 Os dois jovens de cozinha e pastelaria II, tiveram uma oportunidade de praticar a defesa pessoal, com o formador / Mestre Moisés Ribeiro.

Previous Next

Jantar de Natal Proandi

      E assim foi o jantar de Natal Proandi. Obrigada pelo convívio e momentos de boa disposição. Também merecemos. Um feliz Natal e um Ano de 2019 repleto de saúde, amor, e sucesso profissional para esta grande equipa. #somosproandi #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Confeção do grupo Cozinha/pastelaria III

         E porque o Natal está mesmo a chegar e a aparecer para ficar, nada melhor que um chá com bolinhos e torta de laranja. Parabéns aos jovens garotos de cozinha e pastelaria III e ao formador Luís Santos.
E porque o Natal está chegando e a chuva parece ter vindo para ficar, nada melhor do que chá com bolinhos e torta de laranja. Parabéns à nossa cozinha e pastelaria jovem III e ao treinador Luís Santos.

#somosproandi #proandi #workinprogress #povoadevarzim #portugal #sistemaaprin dizagem    

Previous Next

Visita do grupo Cozinha/Pastelaria II ao Mercado Municipal

        Os nossos jovens de cozinha e pastelaria II, realizaram uma visita ao Mercado Municipal no âmbito da UFCD Alimentação Racional, Nutrição e Dietética, com o formador Moisés Ribeiro. Aproveitou-se a visita a um mercado tradicional para fazer o enquadramento dos alimentos expostos com o seu índice nutricional e diversos formas saudáveis de os confecionar e consumir. Um agradecimento especial ao Coordenador do Mercado Municipal, Sr Pedro Adães bem como os comerciantes que nos receberem e colaboraram na nossa atividade, D. Lurdes e D. Sameiro da banca de peixe e Sr. Rui e D. Linda do talho.

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Proandi em regime E-learning
Junta-te a nós - Curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria
Junta-te a nós - Curso Técnico/a Restaurante/Bar
Proandi em regime E-learning

NOTÍCIAS

Junta-te a nós - Curso Técnico/a de Restaurante/Bar
Junta-te a nós - Curso Técnico/a Cozinha/Pastelaria
EUROSKILLS – PROANDI MOBILITIES
Visite-nos no facebook e linkedin
Proandi adere à rede local da Garantia Jovem
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar