Previous Next

EXPERTISE

                        

 

EXPERTISE, a iniciativa europeia para o intercâmbio de boas práticas, encontra-se a meio da sua duração.

As organizações parceiras do projeto EXPERTISE têm trabalhado nas suas boas práticas e reuniram-se na Bulgária, para aprender sobre Design Thinking e experimentar como implementar esta metodologia. De 6 a 9 de junho de 2018 realizou-se a terceira reunião transnacional (M3) do EXPERTISE. Dois representantes de cada país parceiro reuniram-se em Plovdiv (Bulgária) para participar na terceira reunião transnacional desta iniciativa Erasmus + e, também conhecer as melhores práticas da ASPECT sobre formação de jovens e competências inclusivas para o emprego. Nesta atividade concreta, os participantes discutiram sobre novos métodos para enfrentar os desafios da juventude da Europa, usando como ferramenta e boa prática o método Design Thinking. Esta abordagem é uma metodologia para resolução prática e criativa de problemas. É um processo interativo dividido em 5 fases focadas na inovação com vista à obtenção de novas soluções. Os parceiros aplicaram durante as reuniões de trabalho este método para lidar com questões como a nova lei europeia sobre proteção de dados. A reunião também foi utilizada para verificar as etapas do projeto concluídas até ao momento e lembrar toda a burocracia necessária para a apresentação do relatório intermédio do EXPERTISE. A reunião permitiu ainda que os parceiros preparassem as suas atividades futuras nos seis países participantes. A próxima reunião (M4) realizar-se-á em Portugal, na Proandi, de 28 a 31 de Outubro deste ano.

“EXPERTISE: Intercâmbio de práticas para educar, reconhecer e treinar habilidades inclusivas para o emprego” é uma parceria estratégica de 24 meses em nível internacional que começou em 09/01/2017 e terminará em 31/08/2019, com o apoio da Acão-Chave 2 da Comissão Europeia e do seu programa Erasmus +. Coordenada pela escola Paula Montal de Logroño (Espanha) em cooperação com ASPECT (Bulgária), ACP (Grécia), VsIEduplius (Lituânia), WSBiNoZ (Polónia) e PROANDI (Portugal), esta iniciativa visa superar as necessidades dos formadores e educadores. Atualmente os jovens com menos oportunidades enfrentam necessidades de desenvolverem e possuírem habilidades interpessoais e competências intrapessoais necessárias para garantir sua inclusão social e facilitar seu salto do domínio da formação e educação para o mercado de trabalho.

Para acompanhar as atividades deste projeto on-line, poderá consultar a página no Facebook (https://www.facebook.com/expertiseproject/) ou o  site do projeto (http://www.expertiseproject.eu/).

 

 

Saiba mais sobre a empregabilidade dos jovens, inclusão social e trabalho transnacional a nível social ou contacte a organização Parceira em Portugal - Proandi – Consultores Associados  www.proandi.pt

 Projeto Expertise cofinanciado pela Comissão Europeia através do Programa Erasmus +, KA2

Previous Next

Boa sorte aos nossos jovens estagiários Espanhóis.

De 10 de Maio a 20 de Junho, quatro jovens Espanhóis realizaram Erasmus nas nossas empresas em Portugal. À Marques Ramos, Lda, Oficina d`Imagem, Ediprinter Soluções de Informática e MTK - Sistemas de Segurança, o nosso sincero agradecimento da forma como acolheram estes quatro jovens do país irmão. Hoje, para estes quatro jovens, termina a sua experiência Erasmus em Portugal. Como um miminho de despedida, os nossos jovens puderam confraternizar com os colegas Espanhóis e amavelmente confeccionaram um bolo de chocolate para que estes tenham muita sorte. Ao Mohamed, Manuel, Alba, e Borja os nossos parabéns. O seu comportamento foi exemplar e o seu desempenho fantástico. Boa sorte.

 

Experiência Erasmus + - Itália - Bolonha Ana Coelho

Experiência Erasmus + - Itália - Bolonha Bruno Costa

Experiência Erasmus + - Itália - Bolonha Pedro Silva

Experiência Erasmus + - Itália - Bolonha Pedro Rajão

Experiência Erasmus + - Itália - Bolonha - Rafael Ramos

Previous Next

Erasmus+ KA205 - Projeto Expertise - M3 Bulgária

M3 em Plovdiv, Bulgária

São parceiros do projeto Portugal, Espanha, Bulgária, Grécia, Lituânia e Polónia. Durante dois dias foram partilhadas experiências, melhores praticas, culturas, competências sempre com uma excelente interação entre os parceiros.

Projeto Expertise cofinanciado pela Comissão Europeia através do Programa Erasmus +, KA2

Previous Next

Erasmus+ KA205 - Projeto Expertise - M3 Bulgária

M3 em Plovdiv, Bulgária

São parceiros do projeto Portugal, Espanha, Bulgária, Grécia, Lituânia e Polónia. Durante dois dias foram partilhadas experiências, melhores praticas, culturas, competências sempre com uma excelente interação entre os parceiros.

Previous Next

Experiência Erasmus + - Itália - Bolonha

Bolonha, Veneza, Florença foram alguns dos locais que os nossos jovens tiveram oportunidade de conhecer neste Erasmus. Apreenderam novas técnicas de trabalho, desenvolveram a sua capacidade de autonomia e responsabilidade. Fizeram novos amigos e jamais esquecerão a experiência Erasmus +.

Previous Next

Experiência Erasmus + - Itália - Bolonha

Os nossos jovens foram conhecer Veneza

Previous Next

Experiência Erasmus + - Itália - Bolonha

Quase na reta final desta inesquecível experiência Erasmus, os nossos jovens estão felizes.

Previous Next

Experiência Erasmus + - Itália - Bolonha

O nosso jovem Bruno, acordou às 7 h para ir com o seu tutor de estágio comprar peixe, para confecionar.

Previous Next

Experiência Erasmus + - Itália - Bolonha

A nossa jovem Ana de cozinha pastelaria I, aprendeu a confecionar estas delícias no seu estágio em Bolonha.

Previous Next

Erasmus + estudantes de Madrid

Foi dia de reunião de monitorização com os nossos jovens Espanhóis, que estão a estagiar nas empresas da Póvoa de Varzim e Vila do Conde.

Previous Next

Experiência Erasmus + - Itália - Bolonha

Os nossos jovens em visita cultural a rocca da dozza.

Previous Next

A Proandi celebrou o Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa

O tema da atividade deste ano foi "Vamos Brindar ao Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa”.
Os formandos do grupo de Técnico/a de Restaurante /Bar VIII prepararam com todo o afinco um arraial, onde confecionaram bifanas, caldo verde, pão com chouriço entre outras iguarias. Os comerciantes da rua foram convidados a participar e puderam degustar as iguarias .
Os formandos realizaram ainda uma pequena encenação, onde retrataram a ida dos pescadores para o mar e a espera das mulheres peixeiras que aguardavam, ansiosamente, os seus homens vindos do mar.
Parabéns para os nossos jovens. Estava excelente.

Previous Next

A Proandi celebrou o Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa

O tema da atividade deste ano foi "Vamos Brindar ao Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa”.
Os formandos do grupo de Técnico/a de Restaurante /Bar VIII prepararam com todo o afinco um arraial, onde confecionaram bifanas, caldo verde, pão com chouriço entre outras iguarias. Os comerciantes da rua foram convidados a participar e puderam degustar as iguarias .
Os formandos realizaram ainda uma pequena encenação, onde retrataram a ida dos pescadores para o mar e a espera das mulheres peixeiras que aguardavam, ansiosamente, os seus homens vindos do mar.
Parabéns para os nossos jovens. Estava excelente.

Previous Next

Experiência Erasmus + - Itália - Bolonha

Os nossos jovens que estão a estagiar em Bolonha, partilham e aprendem novas técnicas, com os colegas de Itália.

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Técnico/a de Cozinha/Pastelaria
Técnico/a de Restaurante/Bar
Técnico/a de Informática e Sistemas

NOTÍCIAS

Feliz Natal e um Próspero 2019 - são os votos da Proandi
Proandi wishes you all a Merry Christmas and a Happy new year 2019
EUROSKILLS – PROANDI MOBILITIES
Visite-nos no facebook e linkedin
Proandi adere à rede local da Garantia Jovem
#SomosProandi
Junta-te a Proandi. Inscreve-te nos nossos cursos

DESTAQUES

© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar