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Confeção do grupo Restaurante/Bar X

       Um dos mais recentes grupos, tem sido um progresso exemplar. Sob a coordenação do formador Isaque Coutinho, confecionado hoje este delicioso crepe de leguminosas. Parabéns

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Confeção do grupo Cozinha/pastelaria I

        Que lindas como bolachas do Michey. A arm da Armação Armada, os jovens de CPI confecionaram estas deliciosas bolachas. Parabéns.

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Erasmus + Ação-Chave 3 CULINART

       Cada parceiro apresentou o perfil e das qualificações nas artes culinárias e gastronomia do seu país.

As nossas técnicas visitaram ainda as instalações da Culinary Arts Institute e tiveram o privilégio de conversar com o diretor do instituto Todor Radev e o Head Chef Instructor Hugues Boutin, onde realizaram uma visita guiada.

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Confeção do grupo Cozinha/pastelaria I

Quase no final do curso, os nossos jovens de cozinha pastelaria I, continuam a surpreender. Parabéns. São um orgulho para nós. Parabéns ao formador Isaque Coutinho pelo profissionalismo.

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Confeção de Tostas

        Hoje os novos jovens de restaurante bar X, sob uma orientação do formador Isaque Coutinho, confecionaram esta apetitosa tosta. Parabéns. #somosproandi #proandi #restaurantebar #povoadevarzim #sistemaaprendizagem

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Erasmus + Ação-Chave 3 CULINART

       As atividades técnicas Dra. Marina e Dra. Ana, estão em Varna na Bulgária, um projeto no projeto Erasmus + Ação-Chave 3 “CULINART: Projetando uma Qualificação Conjunta VET em Artes Culinárias e Percursos Piloto para Formação Continuada”. This visa melhorar a qualidade e a oferta de EFP nas artes culinárias, seguindo as necessidades do mercado de trabalho e de vista a aumentar a empregabilidade dos jovens, a mobilidade transnacional e a progressão na carreira. Este projeto é coordenado pela International College (Bulgária) em cooperação com Proandi (Portugal), Visshe Uchilishte po menidzhmant (Universidade Varna de Gestão), (Bulgária), Formacionista Y Asesores Em Select Y Empleo (Espanha), Associação Gastro Aliança (Espanha) , Lycée C. et A. Dupuy - Greta du Velay (França), Istituto Formazione Operatori Aziendali (Itália),

 

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Preparação e confeção de pastelaria internacional

 No âmbito do módulo de preparação e confeção de pastelaria internacional, hoje os nossos encontros / como grupo de Técnico / a de Cozinha Pastelaria I, com a colaboração da formadora Arminda Campos, confecionado uma sobremesa tipicamente britânica (Crumble de Limão com frutos) vermelhos) e uma das sobremesas italianas mais known (Tiramisú).

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Semana Europeia da Prevenção de Resíduos

No âmbito da Semana Europeia da Prevenção de Resíduos, os formandos /as do curso de Restaurante/Bar X sobre a coordenação da formadora Teresa Cunha realizaram hoje uma oficina culinária no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim.
Nesta oficina culinária os participantes tiveram oportunidade de confeccionar um Estufado de legumes, cogumelos e bacon.

Com os desperdícios alimentares fizeram caldo de legumes, caldo de cogumelos e caldo de carne.

O nosso agradecimento à Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, pelo convite, nomeadamente Vereadora Lucinda Campos Amorim, Vereadora Silva Costa e coordenador do Mercado Pedro Adães.
Aos nossos jovens muitos parabéns, demonstraram um excelente trabalho. De realçar que têm apenas 3 meses de formação. Um orgulho. 

 

#somosproandi  #proandi #mercadoMunicipaldapovoadevarzim#povoadevarzim #sistemaaprendizagem

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Torneio de Hex

No âmbito da UFCD matemática e realidade, começou hoje o torneio de Hex, dinamizado pelos formandos/as e CP3. 
Hex foi um jogo reinventado pelo matemático John Nash. É um jogo de estratégia abstrata e conexão.
Os formandos/as de forma descontraída, mas atenta, desenvolveram o raciocínio lógico e dedutivo.
Todos os formandos/as, dos vários cursos, aplicaram as suas estratégias de forma a vencerem este torneio. 
Parabéns a todos e em especial à formadora Sandra Oliveira, por dinamizar e aplicar estratégias pedagógicas, de forma a que a matemática "não seja o bicho de sete cabeças" 

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As delícias dos nossos jovens de Cozinha e Pastelaria

Os nossos/as recentes jovens do curso de cozinha e pastelaria III, que iniciaram a formação em meados de Setembro, começam a dar os primeiros "passos" na área da pastelaria. Muito entusiasmo e empenho foi demonstrado pelos mesmos. Parabéns aos nossos jovens e ao formador Luís Santos, pela dedicação.

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Erasmus + Sevilha

Os nossos jovens Armando e Alexandre de Restaurante Bar IX, no seu local de estágio. Momentos inesquecíveis.

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Algumas delícias confecionadas pelos nossos jovens

O grupo de Cozinha e Pastelaria I, confecionaram, sob a orientação do formador Isaque Coutinho, estas delícias com muito bom aspeto. Parabéns.

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Erasmus + Sevilha

O local de estágio do nosso jovem Cristiano, de Restaurante Bar IX.

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Erasmus + Sevilha

Alguns pratos que a nossa formanda Daniela de Cozinha e Pastelaria II, aprendeu a fazer no seu estágio em Sevilha, ao abrigo do Programa Erasmus.

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Workshop Rational Frinuno

A convite da empresa Frinuno, dois dos nossos jovens Bruno Costa e Bruna Gavina, de cozinha e pastelaria, participaram no workshop de apresentação de um novo equipamento, denominado Rational. Foi com muito orgulho que vimos os nossos jovens a colaborar ativamente com todo o profissionalismo.

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os primeiros passos - Restaurante Bar X

Os nossos jovens de Restaurante Bar X, começam a dar "os primeiros passos", na componente prática. Estão todos de parabéns. O nosso agradecimento também ao formador Luís Santos, pelo profissionalismo.

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Erasmus + Sevilha

Algumas fotos do estágio da nossa jovem Alexandra de Cozinha e Pastelaria II, em Sevilha.

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Erasmus + Sevilha

Os nossos jovens e a sua experiência em Sevilha.

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Semana Europeia das Competências Profissionais

E assim terminamos em beleza a nossa participação na Semana Europeia das Competências #EuropeanVocationalSkillsWeek com a realização do workshop dirigido aos formandos/as do curso de Técnico de Restaurante/Bar VIII e X.

Para o workshop de hoje, tivemos o prazer de receber António Ferreira, responsável pelo serviço de sala e bar no Restaurante Garfo Torto e o formador e chefe de sala Fernando Pinho, que partilharam com os/as nossos/as formandos/as os seus percursos profissionais e referiram alguns aspetos importantes sobre a área da restauração.

Referiram ainda quais as competências que um bom profissional da área da restauração deve ter e quais as dificuldades que poderão encontrar ao longo do seu percurso profissional.

Para terminar os/as formandos/as puderam observar e aprender algumas técnicas de sala, tais como, a abertura da garrafa a fogo e a sua decantação.

Aos nossos convidados agradecemos a disponibilidade e gentileza por terem partilhado com os/as nossos/as formandos/as um pouco das suas experiências profissionais.

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