Previous Next

Erasmus + Ação-Chave 3 CULINART

       Cada parceiro apresentou o perfil e das qualificações nas artes culinárias e gastronomia do seu país.

As nossas técnicas visitaram ainda as instalações da Culinary Arts Institute e tiveram o privilégio de conversar com o diretor do instituto Todor Radev e o Head Chef Instructor Hugues Boutin, onde realizaram uma visita guiada.

Previous Next

Confeção do grupo Cozinha/pastelaria I

Quase no final do curso, os nossos jovens de cozinha pastelaria I, continuam a surpreender. Parabéns. São um orgulho para nós. Parabéns ao formador Isaque Coutinho pelo profissionalismo.

Previous Next

Confeção de Tostas

        Hoje os novos jovens de restaurante bar X, sob uma orientação do formador Isaque Coutinho, confecionaram esta apetitosa tosta. Parabéns. #somosproandi #proandi #restaurantebar #povoadevarzim #sistemaaprendizagem

Previous Next

Erasmus + Ação-Chave 3 CULINART

       As atividades técnicas Dra. Marina e Dra. Ana, estão em Varna na Bulgária, um projeto no projeto Erasmus + Ação-Chave 3 “CULINART: Projetando uma Qualificação Conjunta VET em Artes Culinárias e Percursos Piloto para Formação Continuada”. This visa melhorar a qualidade e a oferta de EFP nas artes culinárias, seguindo as necessidades do mercado de trabalho e de vista a aumentar a empregabilidade dos jovens, a mobilidade transnacional e a progressão na carreira. Este projeto é coordenado pela International College (Bulgária) em cooperação com Proandi (Portugal), Visshe Uchilishte po menidzhmant (Universidade Varna de Gestão), (Bulgária), Formacionista Y Asesores Em Select Y Empleo (Espanha), Associação Gastro Aliança (Espanha) , Lycée C. et A. Dupuy - Greta du Velay (França), Istituto Formazione Operatori Aziendali (Itália),

 

Previous Next

Preparação e confeção de pastelaria internacional

 No âmbito do módulo de preparação e confeção de pastelaria internacional, hoje os nossos encontros / como grupo de Técnico / a de Cozinha Pastelaria I, com a colaboração da formadora Arminda Campos, confecionado uma sobremesa tipicamente britânica (Crumble de Limão com frutos) vermelhos) e uma das sobremesas italianas mais known (Tiramisú).

Previous Next

Semana Europeia da Prevenção de Resíduos

No âmbito da Semana Europeia da Prevenção de Resíduos, os formandos /as do curso de Restaurante/Bar X sobre a coordenação da formadora Teresa Cunha realizaram hoje uma oficina culinária no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim.
Nesta oficina culinária os participantes tiveram oportunidade de confeccionar um Estufado de legumes, cogumelos e bacon.

Com os desperdícios alimentares fizeram caldo de legumes, caldo de cogumelos e caldo de carne.

O nosso agradecimento à Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, pelo convite, nomeadamente Vereadora Lucinda Campos Amorim, Vereadora Silva Costa e coordenador do Mercado Pedro Adães.
Aos nossos jovens muitos parabéns, demonstraram um excelente trabalho. De realçar que têm apenas 3 meses de formação. Um orgulho. 

 

#somosproandi  #proandi #mercadoMunicipaldapovoadevarzim#povoadevarzim #sistemaaprendizagem

Previous Next

Torneio de Hex

No âmbito da UFCD matemática e realidade, começou hoje o torneio de Hex, dinamizado pelos formandos/as e CP3. 
Hex foi um jogo reinventado pelo matemático John Nash. É um jogo de estratégia abstrata e conexão.
Os formandos/as de forma descontraída, mas atenta, desenvolveram o raciocínio lógico e dedutivo.
Todos os formandos/as, dos vários cursos, aplicaram as suas estratégias de forma a vencerem este torneio. 
Parabéns a todos e em especial à formadora Sandra Oliveira, por dinamizar e aplicar estratégias pedagógicas, de forma a que a matemática "não seja o bicho de sete cabeças" 

Previous Next

As delícias dos nossos jovens de Cozinha e Pastelaria

Os nossos/as recentes jovens do curso de cozinha e pastelaria III, que iniciaram a formação em meados de Setembro, começam a dar os primeiros "passos" na área da pastelaria. Muito entusiasmo e empenho foi demonstrado pelos mesmos. Parabéns aos nossos jovens e ao formador Luís Santos, pela dedicação.

Previous Next

Erasmus + Sevilha

Os nossos jovens Armando e Alexandre de Restaurante Bar IX, no seu local de estágio. Momentos inesquecíveis.

Previous Next

Algumas delícias confecionadas pelos nossos jovens

O grupo de Cozinha e Pastelaria I, confecionaram, sob a orientação do formador Isaque Coutinho, estas delícias com muito bom aspeto. Parabéns.

Previous Next

Erasmus + Sevilha

O local de estágio do nosso jovem Cristiano, de Restaurante Bar IX.

Previous Next

Erasmus + Sevilha

Alguns pratos que a nossa formanda Daniela de Cozinha e Pastelaria II, aprendeu a fazer no seu estágio em Sevilha, ao abrigo do Programa Erasmus.

Previous Next

Workshop Rational Frinuno

A convite da empresa Frinuno, dois dos nossos jovens Bruno Costa e Bruna Gavina, de cozinha e pastelaria, participaram no workshop de apresentação de um novo equipamento, denominado Rational. Foi com muito orgulho que vimos os nossos jovens a colaborar ativamente com todo o profissionalismo.

Previous Next

os primeiros passos - Restaurante Bar X

Os nossos jovens de Restaurante Bar X, começam a dar "os primeiros passos", na componente prática. Estão todos de parabéns. O nosso agradecimento também ao formador Luís Santos, pelo profissionalismo.

Previous Next

Erasmus + Sevilha

Algumas fotos do estágio da nossa jovem Alexandra de Cozinha e Pastelaria II, em Sevilha.

Previous Next

Erasmus + Sevilha

Os nossos jovens e a sua experiência em Sevilha.

Previous Next

Semana Europeia das Competências Profissionais

E assim terminamos em beleza a nossa participação na Semana Europeia das Competências #EuropeanVocationalSkillsWeek com a realização do workshop dirigido aos formandos/as do curso de Técnico de Restaurante/Bar VIII e X.

Para o workshop de hoje, tivemos o prazer de receber António Ferreira, responsável pelo serviço de sala e bar no Restaurante Garfo Torto e o formador e chefe de sala Fernando Pinho, que partilharam com os/as nossos/as formandos/as os seus percursos profissionais e referiram alguns aspetos importantes sobre a área da restauração.

Referiram ainda quais as competências que um bom profissional da área da restauração deve ter e quais as dificuldades que poderão encontrar ao longo do seu percurso profissional.

Para terminar os/as formandos/as puderam observar e aprender algumas técnicas de sala, tais como, a abertura da garrafa a fogo e a sua decantação.

Aos nossos convidados agradecemos a disponibilidade e gentileza por terem partilhado com os/as nossos/as formandos/as um pouco das suas experiências profissionais.

Previous Next

Semana Europeia das Competências Profissionais

Continuamos a nossa participação na Semana Europeia das Competências Profissionais com a realização do workshop dirigido aos formandos/as do curso de Técnico de Cozinha e Pastelaria I e III.
Recebemos duas representantes, Cristiana e Silvana, do Grupo Prochef, empresa sediada na Póvoa de Varzim, que fizeram uma breve descrição da empresa e apresentaram também a Prochef Agency, uma marca que apoia e auxilia profissionais de Cozinha, Pastelaria e Sala a construírem o seu percurso profissional.
Tivemos também o privilégio de receber e conversar com o Chef Tiago Faria, que nos cativou com o seu percurso profissional e pessoal. Durante este workshop, o Chef Tiago referiu alguns aspetos importantes sobre a carreira de um chef de cozinha, bem como as dificuldades que existem, quais as competências valorizadas num profissional da área e qual o futuro da cozinha. Os formandos/as puderam também aprender alguns conceitos técnicos e receberam ainda alguns conselhos para serem profissionais com grande valor.

Para finalizar o workshop, o Chef Tiago Faria preparou um canapé de requeijão e doce de abóbora com presunto, mirtilo e cebolinho. Uma delícia!
Agradecemos a amabilidade e disponibilidade dos nossos convidados por terem partilhado com os nossos formandos/as a sua experiência pessoal e profissional.

Previous Next

Semana Europeia das Competências Profissionais

No âmbito da Semana Europeia das Competências Profissionais, a Proandi realizou hoje o primeiro workshop dirigido aos formandos/as do curso de Técnico de Informática – Sistemas.  Tivemos o privilégio de receber a Eng.ª Orlanda Barbosa, diretora e co-founder das empresas WeCreateYou e Impius, que nos falou do seu percurso profissional, das competências pessoais e profissionais, nomeadamente ao nível de competências digitais. Referiu também que esta área tem bastante saída profissional, uma vez que atualmente todas as empresas dependem da tecnologia para se manterem num mercado cada vez mais competitivo. 
No decorrer do workshop foram abordados vários temas e conceitos relacionados com a área da Informática, nomeadamente IOT (Internet of Things), Startup, Business Angel, e-market place, blogers, youtubers, influencers.
Agradecemos a atenção e disponibilidade da Eng.ª Orlanda Barbosa em ter partilhado com os nossos formandos/as a sua experiência profissional.

# trainee
#trainers
#VETprovider 
#EUVocationalSkills
#DiscoverYourTalent
#Apprenticeships
#VET
#EUproVet
#ApprenEU
#learners
#training’sfuturechallenes
#somosproandi
#proandi
#proandiyounth
#portugal

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Formação Segurança Privada
Início em Setembro - Formação Emprego + Digital para trabalhadores de Empresas e Entidades da Economia Social
Formação de Atualização - Vigilante/Segurança Porteiro

NOTÍCIAS

Fique a saber mais sobre as atividades da Proandi
Acompanhe as notícias sobre os projetos transnacionais da Proandi
Segurança Privada
Fique atento à nossa oferta formativa
Siga as nossas redes sociais
Estamos no Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter

DESTAQUES

Do your Erasmus+ mobility with Proandi!
Click on the image and see what we do!
Cursos de Segurança Privada
Ações de Formação - Nível 4 - Emprego+ Digital
Ações de Formação - Nível 2 - Emprego+ Digital
Formações Modulares Certificadas - Diagnóstico de Necessidades
Questionário para Empresas - Obrigado!
Ações de Formação - Nível 2 - Emprego+ Digital
Diagnóstico de Necessidades Formativas - Formações Modulares Certificadas
Questionário para Ativos Empregados/Desempregados
Conferência Nacional “Ensino e Formação Profissional no Mundo Digital” VET@HOME Erasmus+
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar