Previous Next

Confeção do grupo Cozinha/pastelaria I

       Delícias confecionadas pelos nossos jovens de cozinha e pastelaria I, na UFCD cozinhas do mundo. Parabéns. Parabéns também ao formador Isaque Coutinho.

Previous Next

Confeção do grupo Cozinha/pastelaria II

            E assim foi o final da UFCD de sopas, com o formador Isaque Coutinho e os nossos jovens de cozinha e pastelaria II. Um excelente aspeto e deliciosas. Parabéns.

Culinart Project

       Esteja atento às publicações do Culinart Project, onde a Proandi é parceira.

O projeto “CULINART: Desenhando uma Qualificação Conjunta de EFP em Artes Culinárias e Percursos Piloto para Formação Contínua”, o contrato de subvenção n.º 2018-1739 / 001 - 001 é co-financiado pelo programa Erasmus + da União Europeia e implementado pela Organização Internacional College - Dobrich (Bulgária) em consórcio com prestadores de EFP, organizações setoriais e empresariais, e reguladores educacionais da Bulgária, Espanha, França, Itália, Portugal e Turquia. Na sequência do elevado potencial de emprego das profissões relacionadas com a gastronomia e da sua importância para o sector da hotelaria e turismo nos países parceiros, bem como as necessidades do mercado de trabalho com vista a aumentar a empregabilidade dos jovens, a mobilidade transnacional e a progressão na carreira, o projecto CULINART visa criar melhores perspetivas de emprego e progressão na carreira nas profissões culinárias. O objetivo principal será alcançado através da criação de uma qualificação VET conjunta para a ocupação “Chef Executivo”, elaboração de percursos para estudos adicionais no nível superior, estabelecimento de uma aliança estratégica internacional de provedores VET e entidades empresariais para a realização da nova qualificação. e a transição para o emprego, promovendo a acreditação da qualificação nos NQF dos países representados no projeto e a mobilização de partes interessadas a favor da adaptação do EFP para as profissões da culinária ao reforço do papel económico e social do sector dos serviços alimentares. Além disso, o projeto CULINART prevê o desenvolvimento de estratégias, materiais educacionais e de formação e recomendações de políticas, realização de avaliação de necessidades, consciencialização, formação e eventos de disseminação, bem como o estabelecimento de uma Aliança CULINART para a realização da capacitação conjunta em Educação Culinária.

 

https://www.facebook.com/CulinArtProject/?__xts__%5B0%5D=68.ARBTEvV4cGjvJfv9MsnabQhvjZpfW32QlPBJcoC7jFd15xSgO36YV6SdAOExspXKZJIsM5b-BNt8ZjwVnPqAOCH04u5c_qz1yBPjrkUxxmh0zzJqlblGpsNSISAh00J3c-iVxph-5v4nhIg0nN9DRN_EkgiT15dHpfVWdn_4zGP75MxPueLLpludV52q3YAfIIDrqSP_TJDT7Z3nUrxXiMgj6o0XOfu9eYazOTMAsVt0vg6qlB8vCUiPVWomDersvbVUHIZGMr_wC9bP-aYtzFrRMBy4-K6hiTibfkJtfh8KUgCNL_-uTopHkCrBG5TvGmKmNHnSlc6IujXzU7xgCEMEOA&__tn__=HHH-R

Previous Next

Projeto Portugal Democrático

      CP1 em Projeto Portugal Democrático. Parabéns pela organização! Agradecemos participação de CP2, CP3, RB10 e TIS3. Parabéns aos nossos jovens e à formadora Margarida Nascimento. #somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem

Previous Next

Atividade com Restaurante/Bar X

      1° sessão, com a formadora Sofia Nascimento, após o fim de ano. Por isso ...estava na hora de fazer uma dinâmica. Não raras são as vezes que ouvimos dizer, que seja um bom ano, que traga coisas boas. Mas, falta aqui alguma coisa, falta o compromisso de cada um consigo mesmo e com os outros. É urgente mudar o discurso, pois estamos certos de que as mudanças começam em cada um de nós, e cada um de nós tem uma infinidade de coisas boas para dar ao mundo. Então, foi lançado o desafio- vamos falar nas costas uns dos outros, mas com uma condição. Só podemos dizer aspetos positivos sobre cada um. "Parecia difícil... mas tornou/se numa atividade deliciosa. Os/as formandos/as e a formadora, caminharam pela sala com um papel nas costas, onde cada um escrevia ao som de uma música, um aspeto positivo. Resultado da atividade: sorrisos e mais sorrisos. E assim foi.... Numa manhã fria de inverno as palavras abraçaram e aqueceram cada um. Parabéns formadora Sofia Nascimento.

Previous Next

Técnico/a de Informática – Sistemas III

No âmbito do módulo Dispositivos e periféricos, os formandos/as do grupo de Técnico/a de Informática – Sistemas III realizaram uma atividade prática, sob a orientação da formadora Andreia Mendonça, com o intuito de configurar dispositivos internos e externos no computador, e posteriormente identificar as avarias mais frequentes na conexão dos mesmos.

Aqui se formam os futuros profissionais ao serviço da tecnologia de futuro.

Parabéns a todos!

Previous Next

Confeção do grupo Cozinha/pastelaria III

Parabéns jovens de cozinha e pastelaria III. #somosproandi #proandi #sistemaaprendizagem #jovens #workinprogress #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Confeção do grupo Cozinha/pastelaria III

No âmbito da UFCD de Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria, hoje os nossos formandos/as do grupo de Técnico/a de Cozinha Pastelaria III, com a colaboração da formadora Arminda Campos, confecionaram Bola de Carne, Sonhos, éclairs e Tarte de Maça.
Estava tudo delicioso. Parabéns ao grupo e formadora

Previous Next

Culinartproject

    Culinartproject- o projeto onde a Proandi é parceira.

Previous Next

Natal na Proandi

       Nada como uma manhã recheada de atividades para uma turma de meninos/as do infantário Miminho.
O projeto do infantário neste ano letivo centra-se nas profissões. A convite da Proandi, estas crianças vieram conhecer um Centro de Formação, que prepara jovens para uma profissão: Técnico de Mesa e Bar, Técnico de Cozinha e Pastelaria, Técnico de Informática de Sistemas,
Com a supervisão e auxílio dos formadores/as e dos nossos jovens , estas crianças foram uns autênticos cozinheiros, moldaram a massa e confecionaram deliciosas bolachinhas de natal. Conheceram a simpática Miss Earth, Telma Madeira, nossa jovem de cozinha e pastelaria I, percebendo um bocadinho melhor qual é o trabalho de uma modelo. Jogaram cães e gatos, raciocinando de forma matemática; Visitaram as salas de formação onde se ministrava Francês, Inglês, e Informática, verificando o que faz um formador.
Foi uma manhã rica de experiências e memórias.
Para os nosso formandos/as que estiveram de forma exemplar, sempre prontos a ajudar e acompanhar de perto todas as atividades, os nossos parabéns. Foi gratificante o entusiasmo e a dedicação com que estes meninos/as interagiram nas atividades. 
Às crianças do infantário um muito obrigada por terem abrilhantado o nosso Natal. À Direcção do Miminho, o nosso agradecimento. Foi muito bom preparar esta atividade para estas crianças, com quem os nossos jovens tiveram a oportunidade de interagir e "proteger".
Um agradecimento especial à formadora Sandra Oliveira, pela excelente sugestão.
Por fim, o nosso agradecimento a todos que de alguma forma participaram e cooperaram, para que este momento mágico fosse possível.

Previous Next

Natal

Sim Vamos festejar o Natal! Foi assim que tudo começou. A equipa da Proandi envolvida pela magia do natal uniu-se para celebrar esta quadra. Não foi difícil perceber que tínhamos de fazer uma árvore de natal, até porque é um ícone desta época. Contudo, faltava algo. Mas, o quê? Bolas? Luzes? Não, isso tínhamos e bem bonitos por sinal. Não, também não eram os presentes. Isso são coisas banais e nós queríamos algo mais. Mas, então o que faltava? Faltavam os sonhos, que alimentam a nossa vida. Perguntam-nos, e então como fizeram? Foi simples e delicioso... Convidamos cada grupo a fazer a sua árvore de natal em post it, expressando livremente os seus sonhos para este natal. E o resultado é este simples e mágico. Todos os jovens se envolveram e o resultado foi lindíssimo. Parabéns formadora Sofia Nascimento, por esta excelente ideia. O resultado foi fantástico... Mas,o mais importante foi despertar emoções e envolver os nossos jovens nessa partilha.

Previous Next

Natal na Proandi

Celebramos o Natal na Proandi.

O Natal é partilha. Os nossos jovens confraternizaram num lanche organizado pelo grupo de Técnico/a de Restaurante IX, com a colaboração dos restantes grupos e respetivos formadores.

Parabéns pelas iguarias confecionadas, Estava tudo maravilhoso.

Parabéns à nossa jovem Ana Frasco que hoje está de parabéns.

Mais um ano que finda e não podemos deixar de lembrar todos aqueles que ao longo da nossa existência, de alguma forma nos motivaram a sermos melhores. Natal é sinónimo de gratidão. Somos gratos por todos os bons momentos compartilhados. Natal está no coração. E por isso, somos felizes. Não há nada que pague os sorrisos nos rostos dos nossos jovens. Feliz Natal.

Previous Next

Defesa pessoal com o grupo Informática-sistemas III

A tarde dos nossos jovens de técnico de informática e sistemas III, foi diferente. Tiveram a possibilidade de aprender algumas técnicas de defesa pessoal, com o Mestre Moisés Ribeiro. A prática de exercício físico, aliada à defesa pessoal é sem dúvida muito benéfica para a saúde e bem estar dos nossos jovens. Obrigada Mestre/ formador Moisés Ribeiro.

Previous Next

Expertise project

  O nosso parceiro da Polónia, divulga o Encontro realizado em Portugal do projeto Expertise. Obrigada. Somos uma vez equipa.

Previous Next

Projeto CICERO

           Para terminar o ano, nada melhor que mais um projeto transnacional aprovado, em que a Proandi é parceira. Novos desafios, novas competências e aprendizagem nos aguardam em 2019. O projeto denomina-se Projeto CICERO (Melhorar a Competência Digital através da Fotografia), aprovado pelo Programa Erasmus + - Acção-chave: Cooperação para a inovação e intercâmbio de boas práticas - Parcerias Estratégicas para Educação de Adultos. O projeto tem início a 31/12/2018 e termina a 30/12/2020. O Projecto CICERO (Melhorar a Competência Digital através da Fotografia) aborda três itens no campo da Educação de Adultos: competências digitais (DigiComp), fotografia digital(DigiPic) e Património Cultural Europeu (UCH). O Projeto tem como objetivos: desenvolver e implementar um curso para adultos - competências digitais e fotografia e criar um concurso de fotografia com vista a promover o Património Cultural Europeu. O coordenador do projeto é a Universidade de Estocolmo (Suécia), Departamento de Computação e Ciências de Sistemas é o candidato. São Parceiros a Proandi (Portugal), EDRASE (Grécia), EBI/EIE (Áustria), Asociación Arrabal-AID (Espanha).

Previous Next

Visita do grupo Restaurante/Bar IX ao Mercado Municipal

      Os nossos jovens de Restaurante Bar IX, realizaram uma visita ao Mercado Municipal no âmbito da UFCD Alimentação Racional, Nutrição e Dietética, com o formador Moisés Ribeiro. 
Aproveitou-se a visita a um mercado tradicional para fazer o enquadramento dos alimentos expostos com o seu índice nutricional e diversos formas saudáveis de os confecionar e consumir.
Um agradecimento especial ao Coordenador do Mercado Municipal, Sr Pedro Adães bem como os comerciantes que nos receberem e colaboraram na nossa atividade, D. Lurdes e D. Sameiro da banca de peixe e Sr. Rui e D. Linda do talho. 

Previous Next

Workshop do ano no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim.

       Hoje o grupo de Restaurante/Bar X sob a orientação da formadora Teresa Cunha, realizaram o último workshop do ano no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim.

 Desta vez a doçaria de Natal confecionada foi a Rabanada. Estavam deliciosas!

Mais uma vez, agradecemos à Vereadora Lucinda Campos Amorim e ao coordenador do Mercado Sr. Pedro Adães pelo convite.

      Aos nossos formandos/as muitos parabéns, realizaram um excelente trabalho.

      São o nosso orgulho.

#somosproandi #proandi #povoadevarzim #jovens #aprendizagem #mercadomunicipaldapovoadevarzim

Previous Next

Defesa pessoal com o grupo Cozinha/Pastelaria II

 Os dois jovens de cozinha e pastelaria II, tiveram uma oportunidade de praticar a defesa pessoal, com o formador / Mestre Moisés Ribeiro.

Previous Next

Jantar de Natal Proandi

      E assim foi o jantar de Natal Proandi. Obrigada pelo convívio e momentos de boa disposição. Também merecemos. Um feliz Natal e um Ano de 2019 repleto de saúde, amor, e sucesso profissional para esta grande equipa. #somosproandi #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Confeção do grupo Cozinha/pastelaria III

         E porque o Natal está mesmo a chegar e a aparecer para ficar, nada melhor que um chá com bolinhos e torta de laranja. Parabéns aos jovens garotos de cozinha e pastelaria III e ao formador Luís Santos.
E porque o Natal está chegando e a chuva parece ter vindo para ficar, nada melhor do que chá com bolinhos e torta de laranja. Parabéns à nossa cozinha e pastelaria jovem III e ao treinador Luís Santos.

#somosproandi #proandi #workinprogress #povoadevarzim #portugal #sistemaaprin dizagem    

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Cursos do Sistema Aprendizagem em regime e-learning
Desde o dia 27 de abril que iniciamos os nossos cursos em regime e-learning
Proandi em regime E-learning
FORMAÇÃO DE SEGURANÇA PRIVADA EM REGIME E-LEARNING
Contacte-nos através do 913 808 069 / 937 595 067 ou do email dsp@proandi.com
Proandi em regime E-learning
TENS O 9º ANO COMPLETO E QUERES OBTER O 12º ?
CLICA NA IMAGEM E INSCREVE-TE

NOTÍCIAS

A Proandi é parceira no projeto CULINART
EUROSKILLS – PROANDI MOBILITIES
Visite-nos no facebook e linkedin
Proandi adere à rede local da Garantia Jovem
A Proandi é parceira no projeto CICERO

DESTAQUES

A Proandi parceira no projeto HostVet
A PROANDI - Consultores Associados parceira do projeto HostVet. Clique na imagem para saber mais sobre o projeto!
Projeto HOSTVET - Improvement of the management of local hosting VET organisations in touristic sector
#HostVetproject #KA2 #erasmusplus #EU
Projeto HOSTVET - Improvement of the management of local hosting VET organisations in touristic sector
#HostVetproject #KA2 #erasmusplus #EU
#ErasmusDays “Talking about my ERASMUS experience”
A Proandi celebra no dia 15 de outubro os #ErasmusDays 2020
A Proandi e o Projeto CICERO
A Proandi é parceira no projeto KA2 "CICERO: Digital Competences through Photography"no âmbito do Programa Erasmus+
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar