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Jovens Espanhóis chegam à Póvoa de Varzim

Durante o fim de semana, cinco jovens Espanhóis chegaram a Portugal, para estagiar ao abrigo do programa Erasmus. Aproveitem a oportunidade de poderem crescer pessoal e profissionalmente. Disfrutem as maravilhas do nosso país e da nossa cidade da Póvoa de Varzim. São jovens das áreas de informática e comercial. O nosso sincero agradecimento às empresas Trium- Informática, Grupo Prochef e Egniz- energias renováveis, pela amabilidade como receberam os nossos jovens Espanhóis. Boa sorte a todos.
Parabéns às nossas técnicas Dra Marina Rocha e Dra Ana Carvalho, pelo excelente trabalho que estão a realizar.

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Centro de Incubação da Póvoa de Varzim

Hoje os nossos jovens do curso de Técnico/a de Cozinha Pastelaria III, visitaram o Centro de Incubação da Póvoa de Varzim. 
O CIPV – Centro de Incubação da Póvoa de Varzim, resulta de uma parceria entre o Município da Póvoa de Varzim e a ANJE.
Tem como objetivo auxiliar o desenvolvimento de projetos empresariais da região, disponibilizando um conjunto de recursos e serviços de apoio às empresas incubadas. 
Os nossos jovens tiveram a oportunidade de conhecer e dialogar com alguns empresários que fazem parte do CIPV.
O nosso agradecimento à Dra. Isabel Mesquita, à Vereadora Dra Lucinda Campos Amorim e Dra. Iria Magalhães que amavelmente nos receberam

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Jovens Italianos dizem Adeus à Póvoa de Varzim

E assim terminou a experiência dos nossos oito jovens Italianos, em Portugal. Um mês de novas vivências, de crescimento pessoal e profissional. Boa sorte para estes jovens. Da parte da Proandi, o nosso agradecimento e estaremos sempre cá para vos receber, com todo o carinho e dedicação. Um agradecimento especial às entidades de estágio.

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Semana Europeia - Alemanha

Dando continuidade à atividade de sensibilização para a importância das eleições europeias, que decorrerão no próximo dia 26 de maio, hoje os nossos formandos tiveram uma tarde dedicada à Alemanha.

Os formandos do curso de Técnico/a de Informática – Sistemas III fizeram uma apresentação sobre o país e os formandos do curso de Técnico/a Cozinha Pastelaria III confecionaram a iguaria a Floresta Negra.

No final da apresentação sobre o país, os nossos formandos tiveram todos a oportunidade de saborear este deleite tradicional e bastante popular da Alemanha

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Semana Europeia - Itália

Na sequência das atividades já realizadas, no âmbito da sensibilização para a importância das eleições europeias, que decorrerão no próximo dia 26 de maio, hoje os nossos formandos tiveram uma tarde dedicada à Itália.

Os formandos do curso de Técnico/a Restaurante/Bar X confecionaram uma iguaria do país – o Tiramisú - uma combinação de queijo creme e biscoutos La Reine.

No final da apresentação sobre o país, os nossos formandos tiveram todos a oportunidade de saborear este deleite tradicional e bastante popular da Itália.

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Jovens Italianos conhecem os locais de estágio

Hoje os oito estudantes italianos ficaram a conhecer os locais de estágio e os tutores que os vão acompanhar durante toda a mobilidade. Os professores Pasqualino e Giuseppe, das escolas das cidades de Termoli e Campobasso, também nos acompanharam durante a visita aos locais de estágio.
Nas áreas de Contabilidade e Administração, os estudantes vão estagiar nas empresas Marques Ramos – Contabilidade, Gestão e Consultoria (Póvoa de Varzim); Decalque – Contabilidade e Gestão de Empresas (Póvoa de Varzim); EGNIZ – Climatização e Energias Renováveis (Vila do Conde); Espaço Cidadão & Empresa (Vila do Conde).
Os alunos da área de Saúde Ambiental e Biotecnologia vão estagiar no Centro de Investigação em Saúde e Ambiente, unidade de investigação que pertence à Escola Superior de Saúde – Instituto Politécnico do Porto.
Aos tutores, e representantes de todas as entidades de estágio, agradecemos a forma amável como receberam os participantes.
Desejamos a todos boa sorte e bom trabalho!.

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Jovens Italianos vão estagiar na Póvoa de Varzim

Bem vindos a Portugal .
Hoje realizamos a sessão de boas vindas para os nove estudantes italianos que entre 17 de março a 17 de abril irão realizar estágios em entidades da Póvoa de Varzim, Vila do Conde e Porto nas áreas da Contabilidade, Administração e Saúde Ambiental. 
Amanhã será o dia de ficarem a conhecer os locais de estágio e os seus tutores.

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Dia do PI

14/3.. dia do Pi. Comemora-se o dia do Pi desde 1988, em São Francisco, sendo Larry Shaw o criador desta data comemorativa. Atualmente este dia é marcado internacionalmente. 
Este dia surgiu com o propósito de encorajar professores e alunos a celebrá-lo com atividades educativas e a promover o ensino da Matemática. Seguindo este intento os formandos de TIS 3, CP3 e RBX, no âmbito da UFCD módulo Operações numéricas e estimação, estudaram o número π, curiosidades sobre estes e realizaram trabalhos onde construíram aprendizagens de forma lúdica. Com os trabalhos realizados pelos três grupos, o grupo de TIS3 abrilhantou a montra da Proandi.
Ainda no seguimento das comemorações deste dia, concretizou-se um torneio de Hex, incentivando o raciocínio lógico-dedutivo, abstrato, concentração, memória, atenção, coordenação motora, sociabilização, poder de decisão, criatividade, autoestima, autonomia, capacidade de análise, entre outras tantas competências. 
Parabéns aos nossos jovens e certamente não se esquecerão desta data. Parabéns à formadora Sandra Oliveira.

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Semana Europeia - França

Em ano de eleições parlamentares europeias, 26 de maio, os cursos de Restaurante/Bar X, Cozinha/Pastelaria III e Informática-Sistemas, no âmbito da ufcd: Portugal e a Europa, celebraram e homenagearam os 6 países fundadores da União Europeia. Iniciamos ontem, com trabalhos dos nossos jovens do curso de informática e sistemas , versando sobre a França. Posteriormente, todos os nossos jovens foram convidados a degustar crepes confecionados pelos formandos do Curso de Técnico/a de Cozinha e Pastelaria que hoje terminaram a UFCD - Língua Francesa. Nós próximos dias, continuaremos a celebrar a Europa. Parabéns a todos.

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3º Focous Group

Focus Group do Projeto KA3 Culinart Project, no Hotel Axis. Obrigada à todos pela participação.

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Dia de conhecer os locais de estágio

Dia dos nossos jovens Italianos, conhecerem os seus locais de estágio. Adoraram. 

De 21 de Fevereiro a 21 de Março, estes oito jovens do "Istituto Omnicomprensivo di F.Agosti” , irão estagiar nas seguintes entidades:

Alexandrina & Lino, Lda. (Aguçadoura, Póvoa de Varzim)

Quinta da Borgonha - Atividades Agrícolas, Lda. (S. Pedro de Rates, Póvoa de Varzim)

Norequestre - Equitação Recreativa Hipoterapia, Lda. (Terroso, Póvoa de Varzim)

Frescos & Gostosos, Lda. (Terroso, Póvoa de Varzim)

O nosso agradecimento às entidades de estágio e à forma amável como receberam os nossos jovens.

Boa sorte para todos.

 

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Jovens Italianos vão estagiar na Póvoa de Varzim

De 21 de Fevereiro a 21 de Março, oito jovens Italianos do "Istituto Omnicomprensivo di F.Agosti” , irão estagiar nas seguintes áreas: viveiro, agricultura, estufa,vacaria e equitação.

As entidades de estágio, que amavelmente estão dispostas a receber e partilhar conhecimentos são:

Alexandrina & Lino, Lda. (Aguçadoura, Póvoa de Varzim)

Quinta da Borgonha - Atividades Agrícolas, Lda. (S. Pedro de Rates, Póvoa de Varzim)

Norequestre - Equitação Recreativa Hipoterapia, Lda. (Terroso, Póvoa de Varzim)

Frescos & Gostosos, Lda. (Terroso, Póvoa de Varzim)

O nosso agradecimento a todas as entidades de estágio. 

Hoje foi dia de receção e integração destes jovens e do professor que é o tutor de estágio. Boa sorte no estágio e disfrutem da nossa linda cidade e país.

 

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2º Focous Group

O trabalho em equipa é mais rico, motivante e, gera resultados surpreendentes. Por isso, conseguimos alcançar metas mais difíceis. Parabéns equipa Proandi, pelo sucesso desta iniciativa. Ao excelente orador Carlos Ribeiro, o nosso agradecimento.
O nosso agradecimento também ao Município da Póvoa de Varzim, representado pela Vereadora Dra. Lucinda Campos Amorim, à Escola de Hotelaria de Viana do Castelo- turismo do Porto e Norte de Portugal, Instituto Politécnico do Porto- escola superior de hotelaria e turismo, ao representante do Chefe Cordeiro, aos empresários , formadores, consultores de gastronomia e aos nossos jovens. Um momento de reflexão e partilha de experiências muito enriquecedor. Este foi o primeiro encontro deste projeto. Mais encontros irão ocorrer, bem como de outros projetos onde a Proandi está a trabalhar. Obrigada a todos.

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1º Focous Group

Um debate que reúne empresários do setor da hotelaria, município da Póvoa de Varzim, escolas superiores, formadores, formandos. O que falta às qualificações na arte da culinária? Quais as reais necessidades do mercado de trabalho? 

Watch live and give your opinion. Just put taste on the Culinart Project page. A debate that brings together entrepreneurs of the hotel industry, municipality of Póvoa de Varzim, higher schools, trainers, trainees. What is lacking in qualifications in the art of cooking? What are the real needs of the job market?

#somosproandi #proandi #culinartproject #portugal

 

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Dia dos Namorados

Para celebrar o dia dos namorados, os nossos jovens, confecionaram bolachas, reinando o espírito de alegria, caraterístico da juventude. Distribuiram nas ruas sorrisos, abraços e, bolachas confecionadas com muito amor, oferecendo desta forma carinho a todos aqueles que passeavam . Uma forma diferente de celebrar o amor. Parabéns jovens Proandi

"Carta ao meu verdadeiro amor"

A nossa jovem Bruna, de Restaurante Bar X, a declamar "carta ao meu verdadeiro amor", da autora Elis Bôdego.
Feliz Dia dos Namorados.

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Focous Group

O 1º Focous Group é já dia 18 de Fevereiro. Convidamos os Stakeholders, empresas e entidades do setor da restauração/hotelaria/turismo (empresários, técnicos, representantes de associações e entidades de ensino e formação profissional ativas na área de educação e formação de hotelaria/restauração, profissionais, formandos, formadores, entidades públicas e privadas da região) a participarem no evento “Focous Group”. Estes três eventos têm um limite de 25 participantes por sessão e visa a identificação e partilha de requisitos, perfis e competências necessárias do perfil de um Executive Cook / Chef. Pretende-se com estes eventos a identificação e recolha de informação necessária à elaboração de um relatório de avaliação de necessidades para a criação de uma qualificação conjunta de Ensino e Formação Profissional em Artes Culinárias e Percursos Piloto para a Formação Contínua. A Proandi Consultores Associados, é parceira do projeto “CULINART: Desenho de uma Qualificação Conjunta de Ensino e Formação Profissional em Artes Culinárias e Percursos Piloto para a Formação Contínua”, cofinanciado pela União Europeia através do programa Erasmus +, medida KA3, implementado por um consórcio de entidades de Educação e Formação Profissional e Empresas da Bulgária, Espanha, França, Itália, Portugal e Turquia. Assim, solicitamos que confirme a sua presença, até às 12:00h, do dia 16 de Fevereiro de 2019, para o email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. #somosproandi#culinartproject #proandi #povoadevarzim #portugal

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Projeto “CULINART"

A Proandi Consultores Associados, é parceira do projeto “CULINART: Desenho de uma Qualificação Conjunta de Ensino e Formação Profissional em Artes Culinárias e Percursos Piloto para a Formação Contínua”, cofinanciado pela União Europeia através do programa Erasmus +, medida KA3, implementado por um consórcio de entidades de Educação e Formação Profissional e Empresas da Bulgária, Espanha, França, Itália, Portugal e Turquia.

Convidamos todos Stakeholders, empresas e entidades do setor da restauração/hotelaria/turismo (empresários, técnicos, representantes de associações e entidades de ensino e formação profissional ativas na área de educação e formação de hotelaria/restauração, profissionais, formandos, formadores, entidades públicas e privadas da região) participar no evento “Focous Group”. Estes três eventos têm um limite de 25 participantes por sessão e visa a identificação e partilha de requisitos, perfis e competências necessárias do perfil de um Executive Cook / Chef. Pretende-se com estes eventos a recolha de informação necessária à elaboração de um relatório de avaliação de necessidades para a criação de uma qualificação conjunta de Ensino e Formação Profissional em Artes Culinárias e Percursos Piloto para a Formação Contínua.

Assim, solicitamos que confirme a sua presença, até ao dia 11 de fevereiro de 2019, para o email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
#somosproandi #culinartproject #proandi #povoadevarzim #portugal

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“Diferença”

No âmbito das UFCD’s Serviço de Bar e Turismo Inclusivo na Restauração, ministradas pelos formadores Luís Santos e Ana Carvalho, o grupo de RB X realizou hoje uma atividade cujo principal objetivo foi simular algumas tipologias de deficiência. Os formandos foram orientados a realizar diversas tarefas do dia-a-dia e em contexto de formação como se fossem portadores de deficiência motora e visual. Com a realização desta atividade os formandos puderam perceber como é viver com limitações, quais as principais barreiras arquitetónicas e sociais existentes e o preconceito que existe. A formanda Bruna Filipa elaborou ainda um pequeno texto sobre a forma como a sociedade encara a “Diferença”.

De forma a complementar a atividade, os formandos prepararam um almoço, procederam à organização da sala e ao serviço de mesa e bar, colocando em prática o que têm aprendido no decorrer das sessões orientadas pelo formador Luís Santos.

Parabéns a todos e obrigada pelo empenho demonstrado!

 

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