Previous Next

A Proandi encontra-se em Angola

No âmbito da responsabilidade social e globalização, a Proandi encontra-se em Angola, no sentido de estreitar a cooperação com este país e desenvolver parcerias que trabalharão temáticas do capital humano, inclusão social e empreendadorismo. O nosso sincero agradecimento ao Dr. Nelson Mendes, nosso parceiro S. Tomense, aos representantes da AJURDEC, AJACOM e LINAM que amavelmente nos receberam . Na tarde de ontem, reunimos com a Diretora Geral Adjunta do Instituto Nacional da Criança-INAC, Dra. Elisa Gurgel, com o intuito de contarmos com o apoio e cooperação deste importante organismo. O nosso agradecimento à Dra Elisa Gurgel pelo profissionalismo e apoio deste projeto. Estamos convictos que iniciamos uma sólida e promissora parceria neste lindíssimo país.
Previous Next

S. Martinho com os nossos jovens

Hoje , tal como manda a tradição festejamos o S. Martinho com os nossos jovens. Os grupos de Cozinha e Pastelaria IV e Restaurante Bar XIV prepararam o dia de S. Martinho.
O convívio teve o seu início com a a leitura da lenda de S. Martinho e todos tiveram oportunidade de degustar as deliciosas castanhas. Publicado 14/11/2022
Today, as tradition dictates, we celebrate S. Martinho with our young people. The Cuisine and Pastry IV and Restaurant Bar XIV groups prepared St. Martinho's day.
The meeting began with the reading of the legend of S. Martinho and everyone had the opportunity to taste the delicious chestnuts.

 

Previous Next

Torneio Interturmas de Hex dinamizado pelos formandos de Cozinha Pastelaria V, supervisionados pela formadora de Matemática

Hoje, 11 de novembro, realizou-se o Torneio Interturmas de Hex, dinamizado pelos formandos de Cozinha Pastelaria V, supervisionados pela formadora de Matemática.
“ Hex é um jogo de conexão e posicionamento que foi inventado duas vezes. Originalmente pelo matemático dinamarquês Piet Hein em 1942. Posteriormente foi reinventado por John Nash, na Universidade de Princeton. O jogo inicialmente era chamado de “Con-tac-tix” por Hein, mas foi lançado no mercado posteriormente com o nome “Hex”, pelo qual foi popularmente conhecido. Chegou a ser vendido impresso para ser jogado com lápis, devido a sua alta popularidade. Os formandos estimularam o seu raciocínio, treinando a mente com um jogo desafiante. Os nossos parabéns aos formandos Filipe Cruz de Restaurante Bar XII, Pedro Silva de Cozinha e Pastelaria V e Tiago Martins de Cozinha e Pastelaria V que alcançaram um lugar no pódio e serão presenteados com um almoço. O formando Filipe Cruz do curso de Restaurante Bar XII, foi o campeão deste torneio, ganhando todos os jogos realizados. Publicado 14/11/2022
Today, November 11, the Interclass Tournament of Hex took place, promoted by the Pastelaria V Kitchen trainees, supervised by the Mathematics teacher.
“ Hex is a connection and positioning game that has been invented twice. Originally by the Danish mathematician Piet Hein in 1942. It was later reinvented by John Nash at Princeton University. The game was initially called “Con-tac-tix” by Hein, but was later released to the market under the name “Hex”, by which it was popularly known. It was even sold in print to be played with pencils, due to its high popularity.” The trainees stimulated their thinking, training the mind with a challenging game. Our congratulations to the trainees Filipe Cruz from Restaurante Bar XII, Pedro Silva from Cozinha e Pastelaria V and Tiago Martins from Cozinha e Pastelaria V who achieved a place on the podium and will be presented with a lunch. The trainee Filipe Cruz of the Bar XII Restaurant course, was the champion of this tournament, winning all the games played. #somosproandi #RaciocínioLógico #proandi #sistemaaprendizagem #portugal #povoadevarzim #formacaocertificada
 
 
 
 
 
 
 
 

Leonor Ferreira Apresenta Trabalho no âmbito do Módulo de Psicologia

A formanda do curso Téc. Restaurante Bar XIII, Leonor Ferreira, conta-nos sobre o trabalho que realizaram no âmbito do módulo de Psicologia com a formadora Deolinda Bessa. Na sociedade em que vivemos, é cada vez mais importante abordar com os jovens temas como o amor próprio, a criatividade, os estereótipos e o não julgamento. Parabéns pelo esforço e empenho. Publicado 10/11/2022
 

https://www.facebook.com/100063540104505/videos/839963017457305

The trainee of the Tech course. Restaurante Bar XIII, Leonor Ferreira, tells us about the work they did in the Psychology module with trainer Deolinda Bessa. In the society we live in, it is increasingly important to approach young people with topics such as self-love, creativity, stereotypes and non-judgment. Congratulations on your effort and commitment.

 

Previous Next

Jovens Proandi Participam no Seminário Produtos do nosso Património Alimentar e o seu contributo para o Turismo” - ISLA - Vila Nova de Gaia

Os nossos grupos de Técnico de Restaurante Bar XIII, Técnico de Restaurante Bar XIV, Técnico de Cozinha e Pastelaria V e Técnico de Cozinha e Pastelaria VI assistiram durante a manhã do dia 04 de Novembro ao seminário sobre “Produtos do nosso Património Alimentar e o seu contributo para o Turismo,” organizado pelo ISLA, em Vila Nova de Gaia.
Durante este seminário, foram apresentadas sessões sobre a riqueza da Dieta Mediterrânica, as experiências culturais e gastronómicas do eno-olivoturismo, a inovação na cozinha utilizando os produtos DOP/DOC e ainda uma abordagem sobre os produtos regionais do nordeste do Brasil. Com estas temáticas emergentes, os nossos formandos/as participaram num evento onde a partilha e transmissão de conhecimentos e ideias serão, sem dúvida uma boa prática para as sessões de Cozinha, Pastelaria e técnicas de fine dinning. Publicado 10/11/2022
Our groups of Bar XIII Restaurant Technician, Bar XIV Restaurant Technician, Kitchen and Pastry Technician V and Kitchen and Pastry Technician VI attended the seminar on “Products from our Food and your contribution to Tourism,” organized by ISLA, in Vila Nova de Gaia. During this seminar, sessions were presented on the richness of the Mediterranean Diet, the cultural and gastronomic experiences of wine-olivotourism, innovation in cuisine using DOP/DOC products and an approach to regional products from the northeast of Brazil. With these emerging themes, our trainees participated in an event where the sharing and transmission of knowledge and ideas will undoubtedly be a good practice for the Cooking, Pastry and fine dinning techniques.

 

Previous Next

Reunião transnacional do projeto VET@HOME - Erasmus+

Realizou-se no dia 8 de novembro de 2022, pelas 9h00, a reunião transnacional do projeto VET@HOME, Erasmus+, KA2 Strategic Partnerships for Digital Education Readiness (in the field of vocational education). Pariciparam na reunião online o coordenador do Projeto e os quatro parceiros e foram definidas as novas datas para a execução das atividades e resultados a alcançar até 2023. Publicado 10/11/2022
The transnational meeting of the VET@HOME project, Erasmus+, KA2 Strategic Partnerships for Digital Education Readiness (in the field of vocational education) took place on 9th November 2022, at 9:00 am. The Project coordinator and the four partners participated in the online meeting and new dates were defined for the execution of activities and results/outcomes to be achieved by 2023.

 

Previous Next

Parabéns Proandi! Vinte e um Anos!

No dia 31 de outubro a Proandi celebra 21 anos. Vinte e um anos de muitas histórias, de muito empenho, dedicação, alegrias, algumas derrotas e muitas vitórias.... 21 anos de muitos sorrisos e algumas lágrimas... Assim é a história de uma empresa que vive para as pessoas e com as pessoas. Hoje festejamos mais um ano com os nossos jovens, equipa interna e formadores. Foi um dia bonito para relembrarmos e mais um dia para ficar nos nossos corações.... A todos os nossos jovens que aqui estão, aos que já seguiram o seu caminho, aos nossos formadores atuais e aos que cá não estão, à nossa equipa interna e aos que cá estiveram o nosso profundo e sincero agradecimento. Aos nossos clientes, parceiros nacionais e Internacionais, às Instituições que nos apoiam o nosso muito obrigada. De coração cheio.... Somos o resultado de todas as pessoas que por aqui passam.... Cada uma com a sua história .... Valorizamos as pessoas enquanto seres humanos com direito à diferença. Parabéns a todos. Parabéns Proandi! Publicado 31/10/2022
Today Proandi celebrates 21 years. 21 years of many stories, a lot of commitment, dedication, joys, some defeats and many victories.... 21 years of many smiles and some tears... This is the story of a company that lives for people and with people . Today we celebrate another year with our young people, internal team and trainers. It was a beautiful day to remember and another day to stay in our hearts.... To all our young people who are here, to those who have already followed their path, to our current trainers and to those who are not here, to our team and to those who were here, our deep and sincere thanks. To our customers, national and international partners, to the institutions that support us, thank you very much. With a full heart.... We are the result of all the people who pass through here.... Each one with their story.... We value people as human beings with the right to difference. Congratulations to all of you. Congratulations Proandi.

Parceiros do projeto transnacional Ka2- RC4VETS surpreendem a Proandi no dia em que celebra 21 anos

Uma surpresa dos nossos parceiros do projeto transnacional Ka2- RC4VETS, no dia em que a Proandi comemora 21 anos de existência. Obrigada a todos. De coração cheio. Publicado 31/10/2022
 
A surprise from our partners in the transnational project Ka2- RC4VETS, on the day that Proandi celebrates 21 years of existence. Thank you all. With a full heart.
Bulgarian-Romanian Chamber of Commerce and Industry
@Erasmus+ Greece diekglyfadas

 

A nossa Ana Carvalho conta-nos a sua experiência

A nossa Ana Carvalho conta-nos a sua experiência em Izola Eslovénia no âmbito do projeto RC4VETs, bem como da prestação dos nossos jovens no.desafio lançado. Parabéns. Publicado 29/10/2022.

https://www.facebook.com/100063540104505/videos/1284473409072235

Ana Carvalho tells us about her experience in Izola Slovenia as part of the RC4VETs project, as well as the performance of our young people in the launched no.desafio. Congratulations.#erasmusdays #ErasmusDays2022 #erasmusus #erasmusmais #RC4VETs #somosproandi #proandi #povoadevarzim #porto

 

O nosso jovem Sérgio Conta-nos a sua experiêncica

O nosso jovem Sérgio que participou no LTTA em Izola- Eslovénia, no âmbito do projeto RC4VETs conta-nos a sua experiência e a forma como a viveu. Parabéns Sérgio . Excelente prestação. Publicado 29/10/2022.
 
Our young Sérgio participated in the LTTA in Izola-Slovenia, within the scope of the RC4VETs project, he tells us about his experience and the way he lived it. Congratulations Sérgio Excellent performance.

O nosso Jovem Gustavo conta-nos a sua experiência

O nosso jovem Gustavo que participou no LTTA em Izola- Eslovénia, no âmbito do projeto RC4VETs conta-nos a sua experiência e a forma como a viveu. Parabéns Gustavo. Excelente prestação. Publicado 30/10/2022.
Our young Gustavo de participated in the LTTA in Izola-Slovenia, within the scope of the RC4VETs project, he tells us about his experience and the way he lived it. Congratulations Gustav. Excellent performance.

 

Previous Next

3º Congresso Empresarial da Póvoa de Varzim que teve início a 27 de outubro organizado pela Câmara Municipal da Póvoa de Varzim

Os nossos jovens realizaram o serviço no 3º Congresso Empresarial da Póvoa de Varzim que iniciou hoje e é organizado pela Câmara Municipal da Póvoa de Varzim. Tiveram a oportunidade de trabalhar com o Chef Rui Santos que é sempre enriquecedor para as suas aprendizagens. Estamos muito orgulhosos do vosso profissionalismo e empenho que sempre manifestam em todos os desafios. Obrigada por demonstrarem a vossa competência, profissionalismo, saber ser e saber estar. Para nós é um grande motivo de orgulho e felicidade. Obrigada ao formador Luís Santos que está sempre disponível para os acompanhar e orientar. O nosso agradecimento à Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, por permitir aos nossos jovens a demonstração das competências e aprendizagens adquiridas. Publicado 27/10/2022
Our young people performed the service at the 3rd Póvoa de Varzim Business Congress that started today and is organized by the Póvoa de Varzim City Council. They had the opportunity to work with Chef Rui Santos who is always enriching for their learning. We are very proud of your professionalism and commitment that you always show in every challenge. Thank you for demonstrating your competence, professionalism, knowing how to be and knowing how to be. For us it is a great source of pride and happiness. Thanks to the trainer Luís Santos who is always available to accompany and guide them. Our thanks to the Municipality of Póvoa de Varzim, for allowing our young people to demonstrate the skills and learning acquired.
Previous Next

Participantes do desafio Restaurante Parangal juntos em jantar social

Neste penúltimo dia da LTTA em Isola, todos os participantes discutiram sobre como vão trabalhar com as respetivas equipas, durante este período e até à data final para conclusão deste desafio em janeiro. Através de de e-mails, contactos telefónicos, redes sociais e outras plataformas, será assim que estes grupos de trabalho irão comunicar para conseguir concluir com sucesso os objetivos definidos. O dia terminou com o jantar social para que todos se pudessem conhecer melhor, com a entrega dos certificados de participação, que só fazia sentido ser no Restaurante Parangal, o grande anfitrião deste big challenge. Publicado 29/10/2022
On this penultimate day of the LTTA in Isola, all participants discussed how they will work with their teams during this period and until the final date for the completion of this challenge in January. Through emails, telephone contacts, social networks and other platforms, this is how these working groups will communicate to be able to successfully complete the defined objectives.
The day ended with the social dinner so that everyone could get to know each other better, with the delivery of the certificates of participation, which only made sense to be at the Parangal Restaurant, the great host of this big challenge.
Erasmus+ Greece diekglyfadas Bulgarian-Romanian Chamber of Commerce and IndustryChamber of Commerce and Industry / BRCCI
CIFP César Manrique
Submeet Association
Previous Next

O grupo de Restaurante Bar XII assinalou o mês rosa - Outubro mês da prevenção do cancro da mama

Previous Next

Visita ao Farol de Regufe e à Casa do Faroleiro

No dia 28 de outubro foi dia de visita ao Farol de Regufe e à Casa do Faroleiro, integrados no itinerário cultural e de espaços históricos da cidade da Póvoa de Varzim. Os/as formandos/as dos cursos Técnico/a de restaurante Bar XII e de Cozinha/Pastelaria V tiveram a oportunidade de visitar o Farol e a casa do faroleiro. Desta forma tiveram a possibilidade de conhecer parte da história, cultura, costumes e tradições da classe piscatória poveira. Foi sem dúvida uma tarde muito enriquecedora. Publicado 29/10/2022
Yesterday was the day to visit the Farol de Regufe and the Casa do Faroleiro, integrated in the cultural itinerary and historical spaces of the city of Póvoa de Varzim. The trainees of the Bar XII Restaurant Technician and Cooking/Pastry V courses had the opportunity to visit the Lighthouse and the lighthouse keeper's house. In this way, they had the opportunity to get to know part of the history, culture, customs and traditions of the Poveira fishing class. It was without a doubt a very enriching afternoon.
Previous Next

Formandos/as do 2º ano do curso de Técnico de Informática e Sistemas IV apresentaram de forma prática alguns dos conteúdos de Word, Excel, Visualg, C e C++ ao novo grupo de Informática e Sistemas V

Durante a sessão do dia 28/10/2022, cinco formandos do 2º ano do curso de Técnico de Informática e Sistemas IV apresentaram de forma prática alguns dos conteúdos de Word, Excel, Visualg, C e C++ ao novo grupo de Informática e Sistemas V. Esta metodologia de aprendizagem apresenta-se como um recurso educativo importante , um modelo pedagógico onde o ensino e a aprendizagem são atrativos, inclusivos, participativos e motivadores, não só para quem ensina, mas também para quem aprende. Desta forma, os formandos assumem diferentes papéis e aprendam a partilhar entre si o conhecimento, as tarefas e as estratégias que conduzem à aprendizagem. Parabéns aos nossos jovens de Informática e Sistemas IV e aos nossos novos jovens de Informática e Sistemas V, que se demonstraram empenhados e com vontade de aprender. Publicado 28/10/2022
During today's session, five trainees from the 2nd year of the Computer and Systems Technician IV course presented in a practical way some of the contents of Word, Excel, Visualg, C and C++ to the new Computer and Systems V group.
This learning methodology presents itself as an important educational resource, a pedagogical model where teaching and learning are attractive, inclusive, participatory and motivating, not only for those who teach, but also for those who learn. In this way, trainees assume different roles and learn to share knowledge, tasks and strategies that lead to learning. Congratulations to our young people from Informatics and Systems IV and to our new young people from Informatics and Systems V, who have shown themselves to be committed and willing to learn.

O Gustavo de Cozinha e Pastelaria V a apresentar o seu desafio

O Gustavo de Cozinha e Pastelaria V, como único formando a trabalhar na área de Cozinha deste desafio, desenvolveu um novo menu mais atrativo, de acordo com os produtos locais e as refeições já existentes no restaurante. Parabéns Gustavo. Um orgulho. Publicado 25/10/2022
Gustavo de Cozinha e Pastelaria V, as the only trainee working in the Kitchen area of ​​this challenge, developed a new more attractive menu, according to local products and the meals already existing in the restaurant. Congratulations Gustav. A pride.

 

Previous Next

Os nossos dois formandos continuaram hoje os seus trabalhos de grupo do desafio “Restaurante Parangal” no âmbito do projeto Erasmus+ “Real Challenges for VET students”

Os nossos dois formandos continuaram hoje os seus trabalhos de grupo do desafio “Restaurante Parangal” no âmbito do projeto Erasmus+ “Real Challenges for VET students” e tiveram a oportunidade de mostrar à proprietária do restaurante, os outputs que têm vindo a desenvolver. O espírito de entre ajuda entre todos os participantes dos vários países parceiros continua e todos estão de parabéns. Publicado 25/10/2022
Our two trainees continued today their group work of the "Parangal Restaurant" challenge under the Erasmus+ project "Real Challenges for VET students" and had the opportunity to show the owner of the restaurant the outputs they have been developing. The spirit of help between all participants from the various partner countries continues and all of them deserve to be congratulated.
Erasmus+ Greece diekglyfadas @Bulgarian-Romanian Chamber of Commerce and Industry / BRCCI

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Inscreve-te no Curso Técnico/a de Cozinha Pastelaria
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Técnico/a de Sistemas Informática
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Técnico/a Auxiliar de Saúde
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Cabeleireiro/a
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Técnico/a de Restaurante Bar
Setembro 2024

NOTÍCIAS

Fique a saber mais sobre as atividades da Proandi
Acompanhe as notícias sobre os projetos transnacionais da Proandi
Segurança Privada
Fique atento à nossa oferta formativa
Siga as nossas redes sociais
Estamos no Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter

DESTAQUES

Técnico/a de Restaurante Bar
Início Setembro 2024!
Curso Cabeleireiro/a
Inscreve-te! Setembro 2024
Técnico/a de Informática-Sistemas
Início Setembro 2024
Do your Erasmus+ mobility with Proandi!
Click on the image and see what we do!
Cursos de Segurança Privada
Conferência Nacional “Ensino e Formação Profissional no Mundo Digital” VET@HOME Erasmus+
Inscreve-te! Setembro 2024
Técnico/a Cozinha/Pastelaria
Início Setembro 2024
Técnico/a Auxiliar de Saúde
Início Setembro 2024!
A proandi recebe o "Selo Escola Pelo Bem-Estar Digital"
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar