Previous Next

O grupo de Restaurante Bar XII assinalou o mês rosa - Outubro mês da prevenção do cancro da mama

Previous Next

Visita ao Farol de Regufe e à Casa do Faroleiro

No dia 28 de outubro foi dia de visita ao Farol de Regufe e à Casa do Faroleiro, integrados no itinerário cultural e de espaços históricos da cidade da Póvoa de Varzim. Os/as formandos/as dos cursos Técnico/a de restaurante Bar XII e de Cozinha/Pastelaria V tiveram a oportunidade de visitar o Farol e a casa do faroleiro. Desta forma tiveram a possibilidade de conhecer parte da história, cultura, costumes e tradições da classe piscatória poveira. Foi sem dúvida uma tarde muito enriquecedora. Publicado 29/10/2022
Yesterday was the day to visit the Farol de Regufe and the Casa do Faroleiro, integrated in the cultural itinerary and historical spaces of the city of Póvoa de Varzim. The trainees of the Bar XII Restaurant Technician and Cooking/Pastry V courses had the opportunity to visit the Lighthouse and the lighthouse keeper's house. In this way, they had the opportunity to get to know part of the history, culture, customs and traditions of the Poveira fishing class. It was without a doubt a very enriching afternoon.
Previous Next

Formandos/as do 2º ano do curso de Técnico de Informática e Sistemas IV apresentaram de forma prática alguns dos conteúdos de Word, Excel, Visualg, C e C++ ao novo grupo de Informática e Sistemas V

Durante a sessão do dia 28/10/2022, cinco formandos do 2º ano do curso de Técnico de Informática e Sistemas IV apresentaram de forma prática alguns dos conteúdos de Word, Excel, Visualg, C e C++ ao novo grupo de Informática e Sistemas V. Esta metodologia de aprendizagem apresenta-se como um recurso educativo importante , um modelo pedagógico onde o ensino e a aprendizagem são atrativos, inclusivos, participativos e motivadores, não só para quem ensina, mas também para quem aprende. Desta forma, os formandos assumem diferentes papéis e aprendam a partilhar entre si o conhecimento, as tarefas e as estratégias que conduzem à aprendizagem. Parabéns aos nossos jovens de Informática e Sistemas IV e aos nossos novos jovens de Informática e Sistemas V, que se demonstraram empenhados e com vontade de aprender. Publicado 28/10/2022
During today's session, five trainees from the 2nd year of the Computer and Systems Technician IV course presented in a practical way some of the contents of Word, Excel, Visualg, C and C++ to the new Computer and Systems V group.
This learning methodology presents itself as an important educational resource, a pedagogical model where teaching and learning are attractive, inclusive, participatory and motivating, not only for those who teach, but also for those who learn. In this way, trainees assume different roles and learn to share knowledge, tasks and strategies that lead to learning. Congratulations to our young people from Informatics and Systems IV and to our new young people from Informatics and Systems V, who have shown themselves to be committed and willing to learn.

O Gustavo de Cozinha e Pastelaria V a apresentar o seu desafio

O Gustavo de Cozinha e Pastelaria V, como único formando a trabalhar na área de Cozinha deste desafio, desenvolveu um novo menu mais atrativo, de acordo com os produtos locais e as refeições já existentes no restaurante. Parabéns Gustavo. Um orgulho. Publicado 25/10/2022
Gustavo de Cozinha e Pastelaria V, as the only trainee working in the Kitchen area of ​​this challenge, developed a new more attractive menu, according to local products and the meals already existing in the restaurant. Congratulations Gustav. A pride.

 

Previous Next

Os nossos dois formandos continuaram hoje os seus trabalhos de grupo do desafio “Restaurante Parangal” no âmbito do projeto Erasmus+ “Real Challenges for VET students”

Os nossos dois formandos continuaram hoje os seus trabalhos de grupo do desafio “Restaurante Parangal” no âmbito do projeto Erasmus+ “Real Challenges for VET students” e tiveram a oportunidade de mostrar à proprietária do restaurante, os outputs que têm vindo a desenvolver. O espírito de entre ajuda entre todos os participantes dos vários países parceiros continua e todos estão de parabéns. Publicado 25/10/2022
Our two trainees continued today their group work of the "Parangal Restaurant" challenge under the Erasmus+ project "Real Challenges for VET students" and had the opportunity to show the owner of the restaurant the outputs they have been developing. The spirit of help between all participants from the various partner countries continues and all of them deserve to be congratulated.
Erasmus+ Greece diekglyfadas @Bulgarian-Romanian Chamber of Commerce and Industry / BRCCI

a primeira manhã de trabalho em Izola - Eslovénia, no âmbito do segundo LTTA do projeto Erasmus+ KA2 RC4VETs

E desta forma iniciou a primeira manhã de trabalho em Izola - Eslovénia, no âmbito do segundo LTTA do projeto KA2 RC4VETs. A Proandi, representada pelos formandos Gustavo Pires do curso Técnico Cozinha Pastelaria V e Sergio Sant’Anna de Técnico Informática-Sistemas IV que estão a desenvolver ideias para melhorar o serviço e os menus do Restaurante Parangal, bem como criar um website atualizado com um novo layout e facilmente acessível. Palavras para quê????? Orgulho e muita felicidade por poder fazer parte do vosso crescimento aos níveis pessoal e profissional. Estamos muito bem representados. Parabéns. Publicado 24/10/202

https://www.facebook.com/100063540104505/videos/688424859006106

And so began the first morning of work in Izola - Slovenia, within the scope of the second LTTA of the KA2 RC4VETs project. Proandi, represented by trainees Gustavo Pires from the course Técnico Cozinha Pastelaria V and Sergio Sant'Anna from Técnico Informática-Sistemas IV, who are developing ideas to improve the service and menus of Restaurante Parangal, as well as creating an updated website with a new layout and easily accessible. Words for what????? Proud and very happy to be part of your personal and professional growth. We are very well represented. Congratulations.

Previous Next

Os grupos de TIS IV, TCP V e TRB XIII visitaram os Mercado Municipal da Póvoa de Varzim

Os grupos de TIS IV, TCP V e TRB XIII visitaram os Mercado Municipal da Póvoa de Varzim. Esta visita surgiu do desafio colocado ao grupo de TIS IV, com o objetivo de avaliarem o impacto da poluição dos oceanos na quantidade e preço dos peixes para venda, uma vez que estamos inseridos numa comunidade piscatória. Os formandos/as visitaram a zona da peixaria onde os mesmos realizaram pequenas entrevistas aos trabalhadores das bancas. Compreenderam o que na realidade acontece quando por exemplo um peixe está contaminado com lixo, e quais os procedimentos a tomar quando isso acontece. Compreenderam os impactos da poluição na nossa população. Parabéns a todos, foi sem dúvida uma excelente atividade. Publicado 21/10/2022 #sistemaaprendizagem #salvarosoceanos #proandi #proandi #poluicao #mercadomunicipaldapovoadevarzim #somosproandi #povoadevarzim #portugal
 
Previous Next

O grupo de Técnico/a Informática e Sistemas IV deu hoje continuidade ao projeto " Vamos salvar nossos oceanos"

O grupo de Técnico/a Informática e Sistemas IV deu hoje continuidade ao projeto " Vamos salvar nossos oceanos".
Primeiro visualizaram um excerto do documentário " Seaspiracy", que evidencia os problemas ambientais e sociais da pesca. Os oceanos são os pulmões do planeta e todos devemos realizar ações conjuntas para a sua proteção e utilização dos seus recursos de forma sustentável. Realizou-se um debate de ideias e formulação de várias questões sobre esta temática tão preocupante para todos nós. Publicado 20/10/2022
The group of Técnico/a Informática e Sistemas IV today continued the project "Let's save our oceans".
First, they viewed an excerpt from the documentary "Seaspiracy", which highlights the environmental and social problems of fishing. The oceans are the lungs of the planet and we must all take joint actions to protect them and use their resources in a sustainable way.
There was a debate of ideas and the formulation of several questions on this topic that is so worrying for all of us.
Previous Next

Se há alguém que conhece bem o nosso trabalho, são os nossos Formandos/as

Se há alguém que conhece bem o nosso trabalho, são os nossos formandos/as.
Como forma de integrar e motivar os jovens que ingressaram nos cursos de Técnico/a de Restaurante Bar XIV e Técnico/a de Informática – Sistemas esta semana, a Laís, a Neusa e a Daniela, finalistas do curso Técnico/a Cozinha e Pastelaria V, prepararam uma pequena apresentação da Proandi onde mostraram as várias atividades que realizamos na formação profissional e nos projetos transnacionais do programa Erasmus+. Nunca é demais agradecer o empenho dos nossos formandos/as que são os melhores. Publicado 20/10/2022
If there is anyone who knows our work well, it is our trainees.
As a way of integrating and motivating the young people who entered the Bar XIV Restaurant Technician and Computer Technician - Systems courses this week, Laís, Neusa and Daniela, finalists of the Kitchen and Pastry Technical course V , prepared a short presentation of Proandi where they showed the various activities that we carry out in professional training and in the transnational projects of the Erasmus+ program. It is never too much to thank the commitment of our trainees who are the best. #somosproandi #proandi #workinprogress #sistemaaprendizagem #formacaocertificada #povoadevarzim #portugal
Previous Next

LTTA em Izola- Eslovénia, no âmbito do projeto Erasmus+ RC4VETs

Os nossos formandos/as estão a preparar os últimos detalhes para o LTTA em Izola- Eslovénia, no âmbito do projeto Erasmus+ RC4VETs, que decorrerá na próxima semana. Entre reuniões com o coordenador do projeto CIFP César Manrique e os seus alunos do curso de Informática e a preparação de novos menus e ideias inovadoras para o serviço do “Restaurante Parangal”, os nossos formandos Sergio Sant’Anna e Gustavo Pires preparam-se para representar a Proandi. Publicado 20/10/2022
Our trainees are preparing the last details for the LTTA in Izola-Slovenia, as part of the Erasmus+ RC4VETs project, which will take place next week. Between meetings with the CIFP project coordinator César Manrique and his Computer Science students and the preparation of new menus and innovative ideas for the service of “Restaurante Parangal”, our trainees Sergio Sant'Anna and Gustavo Pires prepare to represent Proandi. #rc4vets #izola #slovenia #Eslovenia #KA2 #workinprogress #ErasmusPlus #erasmusmais #portugal #somosproandi #proandi #povoadevarzim

 

Previous Next

Dia Mundial da Estatística e do Combate ao Bullying

No dia 20 de outubro comemora-se o Dia Mundial da Estatística e do Combate ao Bullying. Em primeiro lugar é preciso reforçar que o bullying não é normal, não faz parte de “ser criança/adolescente” ou “crescer”, não torna as crianças/adolescentes “mais fortes”. O bullying corresponde a um comportamento intencionalmente agressivo, violento e humilhante, que envolve um desequilíbrio de poder: as crianças/adolescentes que fazem bullying usam o seu poder (a sua força física ou o acesso a alguma informação constrangedora, por exemplo) para controlar e prejudicar outras crianças/adolescentes. O bullying inclui comportamentos como ameaçar, espalhar boatos, atacar alguém fisicamente (bater, arranhar, cuspir, roubar ou partir objetos) ou verbalmente (chamar nomes, provocar, dizer às outras crianças/adolescentes para não serem amigas de uma delas, gozar) ou excluir alguém do grupo propositadamente. O bullying pode acontecer durante ou depois das horas escolares/formativas, dentro da escola mas também fora (nos espaços circundantes, nos meios de transporte) e na internet (por exemplo, no Facebook, Instagram ou noutras redes sociais). Infelizmente é uma prática que começa a tornar-se comum. Para sensibilizar para esta temática no âmbito do módulo de matemática e realidade, os formandos/as de Restaurante Bar XIII assinalaram o dia com uma pesquisa estatística sobre o Bullying e construíram um Mural com as estatísticas que consideraram relevantes e está exposto na Proandi num local visível. Parabéns ao grupo e à formadora Sandra Oliveira pela dinamização desta atividade. Publicado 21/10/2022 #stopbullying2022 #bullyingprevention #stopbullying #somosproandi #proandi #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Início de dois cursos de Técnico de Informática e Sistemas e Restaurante Bar e visita do Excelentíssimo Ministro da Juventude, Desporto e Empreendedorismo de S. Tomé e Príncipe, Dr. Vinício Pina

No dia 17 de Outubro demos início a mais dois cursos de Técnico de Informática e Sistemas e Restaurante Bar. Foi um dia recheado de emoções para todos na Proandi. Pela primeira vez temos jovens S. Tomenses nos nossos grupos e contamos com a amável visita do Excelentíssimo Ministro da Juventude, Desporto e Empreendedorismo de S. Tomé e Príncipe- Dr. Vinício Pina. Realizamos uma visita a todos os nossos grupos de formação, onde os jovens puderam conversar informalmente com o Sr. Ministro. A alegria foi maior quando os jovens S. Tomenses no seu primeiro dia de formação, puderam sentir o apoio no Ministro do seu país. O almoço foi confecionado e servido pelos nossos jovens de cozinha e pastelaria e restaurante bar, sob a coordenação dos formadores Luís Santos e Arminda Arantes. Parabéns. Estava tudo delicioso e mais uma vez os nossos jovens são um grande orgulho para todos nós. À Câmara Municipal e, em especial ao vereador Dr. Diamantino, o nosso agradecimento pela receção ao Sr. Ministro da Juventude, Desporto e Empreendedorismo de S. Tomé e Príncipe. Obrigada a todos os que cooperaram para que este dia fosse especial. Ao Sr. Ministro Dr. Vinício Pina, o nosso sincero agradecimento pela sua simpatia, simplicidade e pelas palavras de reforço positivo e apoio a todos os nossos jovens. Publicado 19710/2022 #somosproandi #sistemaaprendizagem #proandi #stomeeprincipe #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Dia Mundial da Alimentação - os nossos jovens de Cozinha e Pastelaria V, Restaurante Bar XIII e os formadores Luis Santos e Luis Correia realizaram um show cooking no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim

 
Parabéns aos nossos jovens e formadores sempre empenhados e disponíveis. O nosso agradecimento à Câmara Municipal da Póvoa de Varzim. Estamos muito orgulhosos do vosso profissionalismo. Publicado 18/10/2022
Previous Next

Dia Mundial da Alimentação

No sábado no âmbito do dia Mundial da Alimentação, os nossos jovens de Cozinha e Pastelaria V, Restaurante Bar XIII e os formadores Luis Santos e Luis Correia realizaram um show cooking no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim. O que queremos dizer? Que estamos muito orgulhosos, felizes e gratos pelo empenho e profissionalismo de todos. Parabéns aos jovens que cada dia nos surpreendem mais pela positiva e aos excelentes formadores que os orientam. Obrigada. O nosso agradecimento à Câmara Municipal por esta oportunidade, onde os nossos jovens podem demonstrar as competências adquiridas.

Publicado a 17-10-2022

Previous Next

Apresentação dos trabalhos de grupo por TIS IV

Na passada sexta-feira, o grupo de Técnico/a de Informática e Sistemas IV, com a formadora Cíntia Queirós começou a trabalhar a temática da poluição nos oceanos. A POLUIÇÃO é uma das principais ameaças que os oceanos enfrentam.
Os oceanos e mares têm suportado deste tempos imemoriais atividades como a indústria da pesca e múltiplas economias costeiras, facultando oportunidades recreativas e servindo de habitat para uma infinidade de plantas e animais marinhos. Infelizmente cada vez mais as massas de água do planeta veem sofrendo com as alterações climáticas, decorrentes sobretudo de ações humanas que, aos poucos, estão a modificar de maneira substancial a configuração natural do planeta.
Publicado a 17-10-2022
Previous Next

Palestra CMIA

Na sexta-feira, os grupos de Técnico Restaurante Bar XII e Técnico de Cozinha e Pastelaria VI assistiram à palestra online "As diferentes espécies de Algas constituintes do Sargaço e o seu potencial uso alimentar", conduzido pelo CMIA de Vila do Conde. Foi interessante saber como as algas podem ser utilizadas na confeção de diversos pratos alimentares e que o seu consumo tem um impacto bastante positivo na nossa saúde devido aos seus constituintes.

Publicado a 17-10-2022

Previous Next

Projeto RC4VET

Participação na reunião do projeto RC4VET onde foi realizado um ponto de situação dos desafios antes do LTTA de 23 a 29 de outubro em Izola, com os nossos formandos do curso de Téc. Informática e Sistemas IV e Téc. Cozinha e Pastelaria V que, irão ajudar a desenvolver o website do restaurante Parangal , criar novos menus e inovar o atendimento dos profissionais do restaurante.
De 23 a 29 de Outubro os nossos jovens Sérgio e Gustavo irão viajar rumo a Izola, na Eslovénia juntamente com a nossa técnica Ana Carvalho, para participar ativamente neste projeto de parcerias transnacionais.
Publicado a 17-10-2022
Previous Next

Jogo do HEX

As turmas de Cozinha e Pastelaria V e de Restaurante Bar BXIII, no âmbito da UFCD Matemática e Realidade com a formadora Sandra Oliveira, de forma a promover e desenvolver o raciocínio e a estratégia, assim como competências transversais participou num torneio inter-turma de Hex. O hex é um jogo matemático que foi concebido de forma independente por dois matemáticos em datas distintas. Trata-se de um jogo de conexão e posicionamento.
Esta Metodologia ativa de aprendizagem consiste em uma forma de ensinar no qual os formandos/as são estimulados a participar do processo de forma mais direta e o seu objetivo é estimular o formando/a a sair do estado de estagnação durante as sessões de formação e colocá-lo como protagonista do processo de aprendizagem.
Publicado a 17-10-2022

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Inscreve-te no Curso Técnico/a Auxiliar de Saúde
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Técnico/a de Cozinha Pastelaria
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Técnico/a de Sistemas Informática
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Técnico/a de Restaurante Bar
Setembro 2024
Inscreve-te no Curso Cabeleireiro/a
Setembro 2024

NOTÍCIAS

Fique a saber mais sobre as atividades da Proandi
Acompanhe as notícias sobre os projetos transnacionais da Proandi
Segurança Privada
Fique atento à nossa oferta formativa
Siga as nossas redes sociais
Estamos no Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter

DESTAQUES

Técnico/a de Restaurante Bar
Início Setembro 2024!
Técnico/a Auxiliar de Saúde
Início Setembro 2024!
Do your Erasmus+ mobility with Proandi!
Click on the image and see what we do!
A proandi recebe o "Selo Escola Pelo Bem-Estar Digital"
Técnico/a de Informática-Sistemas
Início Setembro 2024
Curso Cabeleireiro/a
Inscreve-te! Setembro 2024
Conferência Nacional “Ensino e Formação Profissional no Mundo Digital” VET@HOME Erasmus+
Técnico/a Cozinha/Pastelaria
Início Setembro 2024
Cursos de Segurança Privada
Inscreve-te! Setembro 2024
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar