Previous Next

Se há alguém que conhece bem o nosso trabalho, são os nossos Formandos/as

Se há alguém que conhece bem o nosso trabalho, são os nossos formandos/as.
Como forma de integrar e motivar os jovens que ingressaram nos cursos de Técnico/a de Restaurante Bar XIV e Técnico/a de Informática – Sistemas esta semana, a Laís, a Neusa e a Daniela, finalistas do curso Técnico/a Cozinha e Pastelaria V, prepararam uma pequena apresentação da Proandi onde mostraram as várias atividades que realizamos na formação profissional e nos projetos transnacionais do programa Erasmus+. Nunca é demais agradecer o empenho dos nossos formandos/as que são os melhores. Publicado 20/10/2022
If there is anyone who knows our work well, it is our trainees.
As a way of integrating and motivating the young people who entered the Bar XIV Restaurant Technician and Computer Technician - Systems courses this week, Laís, Neusa and Daniela, finalists of the Kitchen and Pastry Technical course V , prepared a short presentation of Proandi where they showed the various activities that we carry out in professional training and in the transnational projects of the Erasmus+ program. It is never too much to thank the commitment of our trainees who are the best. #somosproandi #proandi #workinprogress #sistemaaprendizagem #formacaocertificada #povoadevarzim #portugal
Previous Next

LTTA em Izola- Eslovénia, no âmbito do projeto Erasmus+ RC4VETs

Os nossos formandos/as estão a preparar os últimos detalhes para o LTTA em Izola- Eslovénia, no âmbito do projeto Erasmus+ RC4VETs, que decorrerá na próxima semana. Entre reuniões com o coordenador do projeto CIFP César Manrique e os seus alunos do curso de Informática e a preparação de novos menus e ideias inovadoras para o serviço do “Restaurante Parangal”, os nossos formandos Sergio Sant’Anna e Gustavo Pires preparam-se para representar a Proandi. Publicado 20/10/2022
Our trainees are preparing the last details for the LTTA in Izola-Slovenia, as part of the Erasmus+ RC4VETs project, which will take place next week. Between meetings with the CIFP project coordinator César Manrique and his Computer Science students and the preparation of new menus and innovative ideas for the service of “Restaurante Parangal”, our trainees Sergio Sant'Anna and Gustavo Pires prepare to represent Proandi. #rc4vets #izola #slovenia #Eslovenia #KA2 #workinprogress #ErasmusPlus #erasmusmais #portugal #somosproandi #proandi #povoadevarzim

 

Previous Next

Dia Mundial da Estatística e do Combate ao Bullying

No dia 20 de outubro comemora-se o Dia Mundial da Estatística e do Combate ao Bullying. Em primeiro lugar é preciso reforçar que o bullying não é normal, não faz parte de “ser criança/adolescente” ou “crescer”, não torna as crianças/adolescentes “mais fortes”. O bullying corresponde a um comportamento intencionalmente agressivo, violento e humilhante, que envolve um desequilíbrio de poder: as crianças/adolescentes que fazem bullying usam o seu poder (a sua força física ou o acesso a alguma informação constrangedora, por exemplo) para controlar e prejudicar outras crianças/adolescentes. O bullying inclui comportamentos como ameaçar, espalhar boatos, atacar alguém fisicamente (bater, arranhar, cuspir, roubar ou partir objetos) ou verbalmente (chamar nomes, provocar, dizer às outras crianças/adolescentes para não serem amigas de uma delas, gozar) ou excluir alguém do grupo propositadamente. O bullying pode acontecer durante ou depois das horas escolares/formativas, dentro da escola mas também fora (nos espaços circundantes, nos meios de transporte) e na internet (por exemplo, no Facebook, Instagram ou noutras redes sociais). Infelizmente é uma prática que começa a tornar-se comum. Para sensibilizar para esta temática no âmbito do módulo de matemática e realidade, os formandos/as de Restaurante Bar XIII assinalaram o dia com uma pesquisa estatística sobre o Bullying e construíram um Mural com as estatísticas que consideraram relevantes e está exposto na Proandi num local visível. Parabéns ao grupo e à formadora Sandra Oliveira pela dinamização desta atividade. Publicado 21/10/2022 #stopbullying2022 #bullyingprevention #stopbullying #somosproandi #proandi #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Início de dois cursos de Técnico de Informática e Sistemas e Restaurante Bar e visita do Excelentíssimo Ministro da Juventude, Desporto e Empreendedorismo de S. Tomé e Príncipe, Dr. Vinício Pina

No dia 17 de Outubro demos início a mais dois cursos de Técnico de Informática e Sistemas e Restaurante Bar. Foi um dia recheado de emoções para todos na Proandi. Pela primeira vez temos jovens S. Tomenses nos nossos grupos e contamos com a amável visita do Excelentíssimo Ministro da Juventude, Desporto e Empreendedorismo de S. Tomé e Príncipe- Dr. Vinício Pina. Realizamos uma visita a todos os nossos grupos de formação, onde os jovens puderam conversar informalmente com o Sr. Ministro. A alegria foi maior quando os jovens S. Tomenses no seu primeiro dia de formação, puderam sentir o apoio no Ministro do seu país. O almoço foi confecionado e servido pelos nossos jovens de cozinha e pastelaria e restaurante bar, sob a coordenação dos formadores Luís Santos e Arminda Arantes. Parabéns. Estava tudo delicioso e mais uma vez os nossos jovens são um grande orgulho para todos nós. À Câmara Municipal e, em especial ao vereador Dr. Diamantino, o nosso agradecimento pela receção ao Sr. Ministro da Juventude, Desporto e Empreendedorismo de S. Tomé e Príncipe. Obrigada a todos os que cooperaram para que este dia fosse especial. Ao Sr. Ministro Dr. Vinício Pina, o nosso sincero agradecimento pela sua simpatia, simplicidade e pelas palavras de reforço positivo e apoio a todos os nossos jovens. Publicado 19710/2022 #somosproandi #sistemaaprendizagem #proandi #stomeeprincipe #povoadevarzim #portugal

Previous Next

Dia Mundial da Alimentação - os nossos jovens de Cozinha e Pastelaria V, Restaurante Bar XIII e os formadores Luis Santos e Luis Correia realizaram um show cooking no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim

 
Parabéns aos nossos jovens e formadores sempre empenhados e disponíveis. O nosso agradecimento à Câmara Municipal da Póvoa de Varzim. Estamos muito orgulhosos do vosso profissionalismo. Publicado 18/10/2022
Previous Next

Dia Mundial da Alimentação

No sábado no âmbito do dia Mundial da Alimentação, os nossos jovens de Cozinha e Pastelaria V, Restaurante Bar XIII e os formadores Luis Santos e Luis Correia realizaram um show cooking no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim. O que queremos dizer? Que estamos muito orgulhosos, felizes e gratos pelo empenho e profissionalismo de todos. Parabéns aos jovens que cada dia nos surpreendem mais pela positiva e aos excelentes formadores que os orientam. Obrigada. O nosso agradecimento à Câmara Municipal por esta oportunidade, onde os nossos jovens podem demonstrar as competências adquiridas.

Publicado a 17-10-2022

Previous Next

Apresentação dos trabalhos de grupo por TIS IV

Na passada sexta-feira, o grupo de Técnico/a de Informática e Sistemas IV, com a formadora Cíntia Queirós começou a trabalhar a temática da poluição nos oceanos. A POLUIÇÃO é uma das principais ameaças que os oceanos enfrentam.
Os oceanos e mares têm suportado deste tempos imemoriais atividades como a indústria da pesca e múltiplas economias costeiras, facultando oportunidades recreativas e servindo de habitat para uma infinidade de plantas e animais marinhos. Infelizmente cada vez mais as massas de água do planeta veem sofrendo com as alterações climáticas, decorrentes sobretudo de ações humanas que, aos poucos, estão a modificar de maneira substancial a configuração natural do planeta.
Publicado a 17-10-2022
Previous Next

Palestra CMIA

Na sexta-feira, os grupos de Técnico Restaurante Bar XII e Técnico de Cozinha e Pastelaria VI assistiram à palestra online "As diferentes espécies de Algas constituintes do Sargaço e o seu potencial uso alimentar", conduzido pelo CMIA de Vila do Conde. Foi interessante saber como as algas podem ser utilizadas na confeção de diversos pratos alimentares e que o seu consumo tem um impacto bastante positivo na nossa saúde devido aos seus constituintes.

Publicado a 17-10-2022

Previous Next

Projeto RC4VET

Participação na reunião do projeto RC4VET onde foi realizado um ponto de situação dos desafios antes do LTTA de 23 a 29 de outubro em Izola, com os nossos formandos do curso de Téc. Informática e Sistemas IV e Téc. Cozinha e Pastelaria V que, irão ajudar a desenvolver o website do restaurante Parangal , criar novos menus e inovar o atendimento dos profissionais do restaurante.
De 23 a 29 de Outubro os nossos jovens Sérgio e Gustavo irão viajar rumo a Izola, na Eslovénia juntamente com a nossa técnica Ana Carvalho, para participar ativamente neste projeto de parcerias transnacionais.
Publicado a 17-10-2022
Previous Next

Jogo do HEX

As turmas de Cozinha e Pastelaria V e de Restaurante Bar BXIII, no âmbito da UFCD Matemática e Realidade com a formadora Sandra Oliveira, de forma a promover e desenvolver o raciocínio e a estratégia, assim como competências transversais participou num torneio inter-turma de Hex. O hex é um jogo matemático que foi concebido de forma independente por dois matemáticos em datas distintas. Trata-se de um jogo de conexão e posicionamento.
Esta Metodologia ativa de aprendizagem consiste em uma forma de ensinar no qual os formandos/as são estimulados a participar do processo de forma mais direta e o seu objetivo é estimular o formando/a a sair do estado de estagnação durante as sessões de formação e colocá-lo como protagonista do processo de aprendizagem.
Publicado a 17-10-2022
Previous Next

Nova sala de TIC

Os nossos jovens de técnico/a de informática e sistemas IV na preparação das salas de formação de informática. Obrigada pelo vosso empenho.

Publicado a 17-10-2022

Previous Next

Visita técnica IEFP

Na passada sexta-feira tivemos uma visita de credenciação técnica por parte da Delegação Regional Norte do IEFP à nossa nova sala de formação de informática. Contamos com a amável presença do Diretor da Delegação Regional Norte Dr. Luís Ribeiro e Dr.ª Maria Silva. Os nossos jovens de Cozinha e pastelaria V, presentearam-nos com um miminho. Obrigada pelo gesto.

Publicado a 17-10-2022

Previous Next

Saber mais sobre a ONU

Os nossos jovens de restaurante bar XIII e Técnico de Informática e Sistemas IV, na UFCD de Inglês, realizaram trabalhos sobre algumas Organizações Internacionais Governamentais, bem como refletiram com espírito crítico sobre o papel dessas instituições no panorama Mundial. As Organizações Internacionais Governamentais são necessárias para a manutenção da ordem internacional, para garantir a estabilidade mundial em razão de certas dificuldades enfrentadas pelas mesmas.
Um mundo com interdependência económica crescente requer acordos internacionais para regular o mercado mundial e as diferenças entre os Estados, bem como a coordenação entre Estados capitalistas. Sem isso, a economia de mercado se desintegraria em conflitos. Portanto, o multilateralismo surge para garantir a ordem política e económica mundiais.
Publicado a 10-10-2022
Previous Next

Dia Mundial do Sorriso na Proandi

Conhecido em inglês como World Smile Day, o dia mundial do sorriso foi criado em 1999, sendo comemorado desde então todos os anos na primeira sexta-feira do mês de Outubro.
“E a minha alma alegra-se com seu sorriso, um sorriso amplo e humano, como o aplauso de uma multidão.”- Fernando Pessoa
E como a nossa alma se alegra com o sorriso dos nossos jovens, aqui ficam os seus lindos sorrisos. Sorriam sempre...
Como forma de assinalar este dia, os formandos realizaram uma atividade entre vários grupos, onde contribuíram com uma foto do seu sorriso, fotos tiradas por formandos do grupo de Técnico de Informática Sistemas IV.
Seguidamente foi criada a palavra Proandi através de uma montagem dos sorrisos dos nossos formandos.
Por fim procedeu-se à colocação da montagem na montra da nova sala de formação.
Os formandos demonstraram interesse e motivação na atividade, participando ativamente em todos os processos da mesma. Parabéns, são o nosso orgulho.
Esta atividade foi coordenada pelos formadores/as Teresa Sousa e Cláudio Fernandes.
Publicado a 10-10-2022
Previous Next

Cuidar do nosso planeta

Numa tentativa de consciencializar os nossos jovens para a importância de cuidar do nosso planeta, o curso de Cabeleireiro I, foi à praia recolher lixo com o qual construíram cartazes para sensibilizar não só os colegas, como toda a população da importância de limpar e preservar a "saúde" dos nossos oceanos. Parabéns aos nossos jovens por esta iniciativa e à formadora Andreia Sá. Uma excelente iniciativa.

Publicado a 10-10-2022

Previous Next

Visita a São Tomé e Príncipe e parceria

Foram duas semanas de trabalho árduo, com muitas preocupações à mistura. Um misto de emoções.. Mas, igualmente duas semanas de grandes aprendizagens aos níveis pessoal e profissional ..Este país é pobre sim...Mas, é igualmente um país de gratidão, entreajuda e hospitalidade. Um povo que sabe receber, valorizar os pequenos momentos e as coisas que muitas vezes são insignificantes para nós. Esta realidade faz-nos refletir sobre os valores dos denominados países desenvolvidos. O amor gratidão, educação são palavras de ordem neste país lindíssimo. Ao Embaixador da Embaixada de Portugal em S. Tomé e Príncipe , Dr. Rui Carmo, o nosso agradecimento por nos receber e pela disponibilidade demonstrada. Um agradecimento ao Governo de S. Tomé e Príncipe em especial ao Ministro da Juventude, Desporto e Empreendedorismo Dr. Vinício Pina. Um agradecimento especial ao Dr. Nelson Mendes, Diretor do Ministério da Juventude Desporto e Empreendedorismo pela sua amabilidade, determinação, disponibilidade e profissionalismo. Aos técnicos deste Ministério pela ajuda que nos concederam todos os dias de trabalho ao longo destas duas semanas. À Dra Lisa Moutinho da Associação de Cooperação, Cultura e Desporto entre Portugal e S. Tomé e Príncipe pela sua amabilidade e profissionalismo. Aos pais, representantes legais dos nossos jovens S. Tomenses, o nosso agradecimento oela preocupação e sacrifício que fazem pelos jovens. Vamos cuidar deles e ajudar na sua integração. Esperamos pela vossa chegada no nosso país. À Paula Sousa e Cristina Moreira pela dedicação, companheirismo, pela resiliência e por nunca deixarem de acreditar.... À restante equipa Proandi que aguentou firme a nossa ausência o nosso agradecimento. Como sempre estivemos conectados e trabalhamos com determinação e sem nunca perder o foco. Estamos de coração cheio.

Publicado a 04-10-2022

Previous Next

Partilha de experiências

Partilha de boas práticas e interação entre os nossos jovens foram as palavras de ordem na manhã da passada sexta-feira. O novo grupo de Téc. Cozinha e Pastelaria VI terminou a manhã de hoje a observar a realização de crepes Suzette flamejados por alguns formandos finalistas de Téc. Restaurante Bar XII. Esta troca de experiências, boas práticas e observação de técnicas é crucial para motivar os jovens recém-chegados à Proandi e geram motivação nos grupos finalistas que podem demonstrar as suas aprendizagens ao longo do curso.

Veja aqui os nossos jovens em ação

Publicado a 04-10-2022

Previous Next

Caixa Colaborativa

As formandas Joana Oliveira e Maria Leite, do curso de Téc. Informática e Sistemas IV, desenvolveram um projeto direcionado para as jovens de todos os grupos de formação da Proandi designado por “Caixa Colaborativa”. As formandas realizaram sessões explicativas nos grupos de formação, cujo objetivo é dar a conhecer que nas casas de banho femininas, existirá uma caixa com produtos utilizados durante o ciclo menstrual e que muitas vezes fazem falta, sendo que, sempre que necessário, podem retirar da caixa tampões ou pensos higiénicos, e repor posteriormente.

Publicado a 04-10-2022

 

GTranslate

OFERTA FORMATIVA

Formação Segurança Privada
Início em Setembro - Formação Emprego + Digital para trabalhadores de Empresas e Entidades da Economia Social
Formação de Atualização - Vigilante/Segurança Porteiro

NOTÍCIAS

Fique a saber mais sobre as atividades da Proandi
Acompanhe as notícias sobre os projetos transnacionais da Proandi
Segurança Privada
Fique atento à nossa oferta formativa
Siga as nossas redes sociais
Estamos no Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter

DESTAQUES

Cursos de Segurança Privada
Do your Erasmus+ mobility with Proandi!
Click on the image and see what we do!
Ações de Formação - Nível 4 - Emprego+ Digital
Ações de Formação - Nível 2 - Emprego+ Digital
Ações de Formação - Nível 2 - Emprego+ Digital
© 2018 PROANDI - Todos os direitos reservados.

Pesquisar